Текущее время: 04 окт 2025, 20:20
Модераторы: ШуБр, Модераторы
Как-то давно в Грузии в командировке нагрузили меня 12 бутылками вина и 10 кг мандаринов. Не только для себя. Щедрые партнеры просили коллегам по работе передать к Новому году. В Тбилиси все прошло как по маслу. Смазывали лари.Kiaвод писал(а):А у кого-то тормошили чемодан на предмет перебора по количеству провозимого алкоголя, превышающего установленные нормы ?
Mile писал(а):Как-то давно в Грузии в командировке нагрузили меня 12 бутылками вина и 10 кг мандаринов. Не только для себя. Щедрые партнеры просили коллегам по работе передать к Новому году. В Тбилиси все прошло как по маслу. Смазывали лари.Kiaвод писал(а):А у кого-то тормошили чемодан на предмет перебора по количеству провозимого алкоголя, превышающего установленные нормы ?
Прилетел во Внуково. Думаю, а как же таможню пройти с такой тележкой. Подхожу к таможеннику и спрашиваю:
- А как бы мне излишки задекларировать?
- А что у вас?
- Вино, мандарины и кинжал.
- Кинжал? А ну ка показывайте.
Показал. Кинжал был сувенирный. Таможенник расстроился и пропустил меня просто так.
Kiaвод писал(а):Какая таможня ?)
Это было примерно 25 лет назад. Мимо таможни пройти было нельзя. Вино было в коробках. Не заметить невозможно.Kiaвод писал(а):А чего ты парился по приезду, когда твоя задача забрать чемодан с ленты, у выхода из аэропорта. Какая таможня ?)
ОлегRus писал(а):Давно уже ничо в Дьютике не берём, сомнительный гешефт. КМК.
Kiaвод писал(а):А у кого-то тормошили чемодан на предмет перебора по количеству провозимого алкоголя, превышающего установленные нормы ?
Во время международного вояжа на море )
Добавлено спустя 46 секунд:
В первую очередь интересует мнение Саши Тэ.
Bellissima писал(а):Kiaвод писал(а):А у кого-то тормошили чемодан на предмет перебора по количеству провозимого алкоголя, превышающего установленные нормы ?
Во время международного вояжа на море )
Добавлено спустя 46 секунд:
В первую очередь интересует мнение Саши Тэ.
А ты алкоголь ввозить в какую страну собрался?
У всех же свои правила и норма ввоза.
ОлегRus писал(а):Только что супруга забрала свою красную паспортину. Мультяшный шенген, 180/90. Купил им билеты, на завтра. Шарик.
Ща удаленно все делается. К первому сентября дооформятBellissima писал(а):Kiaвод, ну в Турции я ни разу не видела чтоб у туристов из России чемоданы просвечивали в зеленом коридоре.
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:ОлегRus писал(а):Только что супруга забрала свою красную паспортину. Мультяшный шенген, 180/90. Купил им билеты, на завтра. Шарик.
Поздравляю.
А с вузом то все решили? Не понадобится присутствие дочери тут?
Dimanich писал(а):В зелёном коридоре стоят не покерфейсы. Зараз у тебя лишнюю чекушку отберут.
Kiaвод писал(а):Во Внуково начали поголовно разувать всех кто не в сандалях.
Ниразу в жизни не проходил границу в носках и бахилах
Вернуться в Уголок путешественника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24