Текущее время: 25 июн 2025, 20:23

GPS-навигация

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: GPS-навигация

Сообщение Сергений » 14 июн 2008, 22:32

Евгений Петрович
когда последний раз обновлял прошивку??? У меня то же гармин 610, но на течности грех жаловаться и на скорость работы...да и карты все закачал....очень доволен...
Порой шутка убивает... ИзображениеИзображение
Сергений
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 13 дней
Автомобиль: Ваз 21083; TUCSON 2.7

Сообщение =ant= » 14 июн 2008, 23:02

Евгений Петрович писал(а):Все ли навигаторы имеют одинаковую чуствительность и точность? На моём Гармине внешняя антена не даёт прибавки в точности определения местоположения

Каковы факторы, вносящие ошибку в определение местоположения, не позволяющие получить наилучшую точность?

Первым и наиболее существенным из них является т.н. "Режим Избирательного Доступа" (SA - Selective Availability). SA - это преднамеренное уменьшение точности гражданских GPS-навигаторов, осуществляемое Министерством обороны США. SA приводит к уменьшению точности максимум до 100 метров. Почему существует SA? Первоначально GPS была разработана и создана для военных целей. По мере ее внедрения стало ясно, что она может успешно применяться и для ряда гражданских задач. В начале 80-х годов в своей президентской речи Рональд Рейган заявил, что GPS будет доступна каждому - с тем только исключением, что наилучшая точность будет оставлена для военных. С этого времени начался регулярный запуск спутников с возможностью SA. Рациональное зерно в SA - не дать военному противнику или террористическим организациям использовать максимальную точность GPS. В 1996 г. Президент Клинтон подтвердил, что система, работающая на деньги американских налогоплательщиков, и в следующем столетии будет предоставлять свои услуги гражданским пользователям во всем мире.

В мае 2000 г. правительство Соединенных Штатов выключило режим SA, что существенно повысило точность гражданских GPS-приемников. (Сегодня все существующие GPS-спутники имеют возможность и все-таки применяют на практике режим SA, правда, не в том виде, в каком он существовал до мая 2000 года.) Президент США сохраняет за собой право снижать точность сигналов GPS в случае угрозы национальной безопасности.
=ant=
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Автомобиль: Picanto 1,0 мк-пп
Награды: 3
За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ostalavisla » 15 июн 2008, 06:51

Поручик Ржевский
тестировал ровер с навителом за городом и остался пока доволен. погрешностей никаких не заметил в движении. масса дополнительных фич = наличие пробок, гостиницы и мотели - посты гаи по ходу нужного маршрута. версия софта 3.1. гораздо удобнее новой версии 3.2 - в 3.2. отсутствует построение по путевым точкам. карта сдвигается как в яндексе. мне пока нравится. поподробнее потестирую по ходу дороги из оренбурга в москву.
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение sl » 15 июн 2008, 07:58

MAX F писал(а):
Anigma писал(а):скажи какая прога у тебя там стоит

в комплекте"автоспутник "

Есть Навител 3.01 и 100 метров карт к нему, если надо сброшу. Автоспутник хорош в Москве, а для регионов лучше навитела , по количеству карт нет.
Изображение
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ABCh » 15 июн 2008, 09:45

Евгений Петрович писал(а):Интересуют только автомобильные навигаторы.

1. Есть ли базовые программы, способные показывать часть карты с принудительным сдвигом вручную, наподобие того, как организована карта Москвы в Яндексе.
Очень хочется порой посмотреть чуть правее\левее, ниже\выше места на карте, на котором находишся.

В Гармине это можно сделать через меню "Средства" - "Обзор карты". Непосредственно в режиме навигации это позволяет Навител.

Евгений Петрович писал(а):3. Заметил, что на больших скоростях точность существено ухудшается или становиться никакая. От какого параметра дивайса это зависит?

Это зависит от периода опроса GPS-приемника и производительности процессора.
ABCh
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение Евгений Петрович » 15 июн 2008, 11:36

ostalavisla писал(а): поподробнее потестирую по ходу дороги из оренбурга в москву.

Во спасиб! :D
Конкретно, по делу.

Обрати внимание, как будет себя вести навигатор на больших скоростях, на трассе. ;)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
ABCh писал(а):Это зависит от периода опроса GPS-приемника и производительности процессора.

А какие параметры приёмеика и процессора должны быть?
На что обращать внимание при покупке?
Всяких разных опций в разных моделях полно. Как фильтровать те, которые делают прибор навигации соответствующим его ПРЯМОМУ назначению. :think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ABCh » 15 июн 2008, 16:29

Косвенно можно ориентироваться по тактовой частоте процессора. Ну а реально, пока не попробуешь аппараты живьем, сложно выбрать лучший.
ABCh
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение Mark_KA » 16 июн 2008, 00:22

Greeting!

Евгений Петрович писал(а):Сочетание базовых программ\брендов самих навигаторов, моделей и версий обновлений.

Во первых учитывай ХолиВор.
Во вторых есть принциптальная разница в воозможности редактировать карты (и как следствие - актуальность карт).
Евгений Петрович писал(а):Может кто внятно ответить на прозрачные вопросы: :ooi:
1. Есть ли базовые программы, способные показывать часть карты с принудительным сдвигом вручную

На скольео я знаю любаой навигатор с тачскрином (чувствительным к нажатию экраном)
позволяет двигать карту.
Евгений Петрович писал(а):2. Все ли навигаторы имеют одинаковую чуствительность и точность?

Здесь скорее все-таки холиво, хотя лично мне кажется MTK точнее (чувствительне).
Евгений Петрович писал(а):3. Заметил, что на больших скоростях точность существено ухудшается

У всех ухудшается. Но если перед началом движения спутники поймал - должно нормально отслеживать движение.
У меня Qstarz BT1000 на чипе MTK.
Mark_KA
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2004/ NSGV2.4AT
Золотые руки клуба (1)

Сообщение stiffmaster » 16 июн 2008, 08:55

sl писал(а):100 метров карт к нему

А какие карты? Лицензионные или крякнутые?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Kaito » 16 июн 2008, 18:51

sl
давай кидай :roul:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а у меня пока на крузере стоит Копилот, но уже надыбал Навител 3.1 и есть еще Покет GPS PRO
Kaito
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 дней
Автомобиль: ВАЗ 21130

Сообщение sx500 » 20 июн 2008, 14:56

Народ посоветуйте нафигатор
выбираю между Garmin Nuvi 310 http://www.techhome.ru/catalog/auto/0D601695_3.htm
и Pioneer AVIC-S2 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... id=1041888 (про пионер мне говорят что не все карты понимает)
или такой взять Garmin Nuvi 200? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... id=1023039
sx500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: -

Сообщение xox » 20 июн 2008, 16:34

советую Garmin Nuvi 200W или 250W (это если европа нужна). сам пользую второй год, предыдущая модель была 350 (пока не украли) - нареканий нету. лучше брать в ООО Навиком, они официальные дистрибьюторы
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Сообщение zor495 » 20 июн 2008, 18:06

Советую garmin!Пользуюсь уже пол года. Косяков нет. пионер говорят косячит с позиционированием!
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 20 июн 2008, 20:00

Всё одно, не понял...
Моно поиметь навигацию и пробки по Москве в одном флаконе???

Продавцы автомобильных навигаторов просто вынесли мозх. :cry:
Каждый второй врёт как сивый мерин.
Либо говорят, что нет в природе, мол покупай наше, что есть в наличии.
Либо врут, что всё будет работать на дивайсах неизвестных китайских компаний. :mad:

Уже потерял первоисточник, но мож кто подскажет...
На RoverPC N6 можно поиметь навигацию автоспутник и Яндекс пробки?
Или иную базовую программу плюс пробки от Смилинка?
(последний вариант, говорят не работает)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 21 июн 2008, 04:15

в очередной китайский раз докладываю: на такой КПК можно установить ОЧЕНЬ МНОГО разного навигационного софта.
перечисяю еще раз:

покетгис - с собственной системой сбора пробкоинфы - http://www.pocketgis.biz/ - бесплатный. полностью. из проблем - крайне непривычный и неудобный интерфейс. пробкоинфа - москва и ближайшая область. рутинг есть. с учетом пробок.

Ситигайд - http://www.probki.net/ - собственная система сбора пробкоинфы. прога стоит денег, инфа о пробках бесплатная. базовый набор карт (см.на сайте) - бесплатный. хороший интерфейс, динамично развивающийся софт. карты исправляются часто, кроме пробок рассылается еще дорожная обстановка, к примеру временные закрытия движения и проч. пробкоинфа - почти везде, на что есть их карты. софтина не без багов, но лучшая динамика развития проекта. купить можно в любом ионе. сам в основном пользуюсь ей. рутинг есть. с учетом пробок. кроме этого есть мониторинг - т.е. на их сайте можно смотреть перемещения машины.

автоспутник, москоу ЖПСпро, навител - поддерживают пробки от смилинка. я юзал только навител. вернее видел у Ольги его. интерфейс очень хороший. как работает со смилинковскии пробками - не знаю. не подключали их. по общему мнению, сформированному юзерами на разных форумах - пробки смилинка - фуфло и неправда.
но! есть моментик. буквально три дня назад была новость о том, что яндекс прикупил смилинк. таким образом в ближайший год можно ожидать серьезных изменений на рынке нави-софта. поскольку у яндекса есть свой проект по пробкотрафику. хочу отметить, что в яндекс-пробки - НЕТ рутинга. когда он появится - не ясно. т.е. это информационная система. не навигация.

т.е. если выбирать сейчас - то на мой взгляд - ситигайд лучший выбор. через год-полтора может что то от яндекса появится. или сервис улучшится. тогда и навител, поддерживающий смилинковские пробки будет сильным конкурентом нави-софтин с учетом пробкотрафика.

Евгений, надеюсь понимание появилось?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

.
Последний раз редактировалось Rainbow 21 июн 2008, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Евгений Петрович » 21 июн 2008, 14:35

Rainbow писал(а):Евгений, надеюсь понимание появилось?

Спасиб! :D

Буду ползать по сайтам. :think:
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение avtoprofi168 » 21 июн 2008, 15:25

Евгений Петрович
обрати внимание на GV-370. Программа автоспутник.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение GD2243 » 21 июн 2008, 20:18

Юзаю
пробки 2.0 от yandex.ru
pocketgis.ru
cityguide lite от probki.net

Количество стрелок (индексов какая улица как быстро едет )
ПС прошу сразу заметить. Самое большое количество стрелок это не самая точная информация которую еше и обдумать надо. ( может стрелки живут очень долго или это статистические стрелки)
Самое большое
Пробки (пользователей думаю за 5000)
покетгис (в день проезжают по 15 000 км пользователейц активных около 500)
ситигайд ( хз сколько пользователей но не много и многие пробки отображенные в первых двух ПО, это по не знает)

Удобство работы в 2,6" winmobile 6.0 vga
Это и скорость и интерфесь и удобство
Пробки (только кеш заранее скачайте)
сити ( весело летает, хотя мне не нравится что дороги иззмененны скругленны для лучшей визуализации в ушерб реальности)
покетгис (сюрьезно думает на маштабах пол москвы на экране, интерфейс ни как увсех надо привыкать)

Платность ПО
Пробки 0
покет 0
ситигайд ЛАЙТ 0 ( но он без маршрутов)
ситигайд 1900 ( с маршрутами)

Платность юзания
Пробки ( если заранее скачать кеш) до 5-10 мб в час ( все данные это растровые гиффы)
сити не знаю
покет гис каждые 2 минуты по 10-30 кб (1 мб в час)

маршрутизация
пробки -
ситигайд лайт-
ситигайд +
покетгис +

Резюме.

Покет гис самый дешевый из маршрутилок

Прогноз
Ситигайд очень правильно относиться к юзерам и делает софт под них а не для самих себя (покетгис крайне своеобразен как и разработчик). Я думаю скоро оно выстрелит и обгонит покетгис

яндекс пробки 2.0
Это вызов всем!. цель я думаю проста
подвязать 10 -40 000 пользователей в моксве на юзание этого ПО. и продававть потом пробки информацию навителу например. ( как заметил Rainbow )
Вот это я думаю и произойдет в ближайшее 9-18 месяцев

покетгис если не изменит свой подход будет расти по 5-15% в месяц и того до 20 000 тысяч ему расти и расти....
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника