Текущее время: 22 июл 2025, 00:13

Поездка в Крым примерно 03-05 августа на машине

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Поездка в Крым примерно 03-05 августа на машине

Сообщение advokat » 18 июн 2007, 08:23

Собираюсь с семьей выехать на машине в крым числа так 3-5 августа....
Интересно - никто не собирается больше поехать на машине?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Phodopus » 18 июн 2007, 08:29

advokat
А в Крым куда именно?
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 18 июн 2007, 08:51

я п Партенит еду под Ялту....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение iff » 11 июл 2007, 16:30

18.07.07 выезжаю по трассе М2 в 18-30-19-00 Москва- Керчь.Планирую таможню в Гоптовке проскочить в 03-05-часов утра 19.07.07.В 08 планирую быть в Запорожье,в 12 Днепропетровск.На месте планирую к 17-00-19-00,все зависит от дороги. Жена тоже на подмене водителем. Взбодряться будем Adrenalin Rash- банок 6-8 на путь следования хватит.Еду с женой и кошкой.К
Как вернусь, отпишусь.
iff
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 10 дней

Сообщение Димыч » 11 июл 2007, 17:30

iff писал(а):18.07.07 выезжаю по трассе М2 в 18-30-19-00 Москва- Керчь.Планирую таможню в Гоптовке проскочить в 03-05-часов утра 19.07.07.В 08 планирую быть в Запорожье,в 12 Днепропетровск.На месте планирую к 17-00-19-00,все зависит от дороги. Жена тоже на подмене водителем. Взбодряться будем Adrenalin Rash- банок 6-8 на путь следования хватит.Еду с женой и кошкой.К
Как вернусь, отпишусь.

Сначала Днепр, а потом Запорожье! Не останавливайтесь "гинекологам", посылайте в сад и едьте дальше. По украинским ПДД они не имеют права вас останавливать, но останавливают в основном россиян и белоруссов, наши на них ложат болт. Удачи в дороге.
" ...Украина должна быть засажена крапивой по двум причинам: первая - Германии нужен качественный природный материал, и вторая - местные жители резона не знают..."
Адольф Гитлер
Димыч
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней

Сообщение Sorento813 » 11 июл 2007, 17:46

Я бы с удовольствием. Но наверно не получиться. Сам очень люблю Крым. Но езжу по М4 пост Новоазавск с остановкой в Мариуполе. Последний раз был в мае. Сейчас очень хорошо в Балаклаве, а Ялта стала дорогая. Если чего нужно - посоветую. С ДПС проблем нет, но останавливать и проверять документы они имеют право. Да и ссориться лучше не надо - часто штраф - 10-20грн(50-100 руб) и все довольны. В основном тормозят на постах. Со спиртным тоже стало строже - 250грн красная цена :oops:. Счастливо отдохнуть! Белая пушистая зависть :D
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Alekseyvik » 21 июл 2007, 12:03

А где сейчас в Крыму остановиться? Что взять за точку стояния и куда направить стопы? Какие цены? На всех сайтах инфа абсолютно разная а срок выезда уже близенько. 3 августа стартуем. :oops:
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: Церато

Сообщение dav » 21 июл 2007, 13:43

я ездил 5 лет на машинке-в этом году не получается- останавливаюсь в Щелково очень нравиться (Мыс Казантип) Азовское море налево 40 км Керчь, направо 60 км Феодосия. Хороший пляж 15 бакинских за 3х ком квартиру с гор водой и пр. радостями жизни...
iff по опыту моему скажу что лучше положить в кока-колу 3-4 ложки растворимого кофе нормального (один дальнобой научил) вот уж точно не заснеш. Только крышку потом открывай аккуратно-кофеин наружу прет :D
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Alekseyvik » 21 июл 2007, 13:57

dav писал(а): 15 бакинских за 3х ком квартиру с гор водой и пр. радостями жизни..
А координаты не сбросишь? Или где искать жилье?
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: Церато

Сообщение assa » 25 июл 2007, 10:07

5-6 августа еду в Крым из Москвы по трассе М2. Подскажите есть ли варианты обьехать центральную таможню?
assa
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней

Сообщение Phodopus » 25 июл 2007, 10:18

assa писал(а):5-6 августа еду в Крым из Москвы по трассе М2. Подскажите есть ли варианты обьехать центральную таможню?

http://crimea.naiti.ru/
Читай там отчеты. Для автомобилистов куча очень полезных советов.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение assa » 25 июл 2007, 10:22

Phodopus писал(а):Читай там отчеты

Спасибо, занялся активным чтением.
assa
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней

Сообщение Phodopus » 25 июл 2007, 10:25

assa писал(а):Спасибо, занялся активным чтением.

Обязательно распечатай страницку с телефонами всяких глав ДАИ, УСБ и т.д. Говорят, что вид такой бумажки быстро отрезвляет жадных ментов.
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение iff » 04 фев 2008, 18:10

:D И все-же господа, оно того стоило.Выехав из Москвы в 21-00 в ночь с четверга на пятницу,останавливался 2 раза до Тулы-и то из-за бедной кошки, которая уж очень сильно укачалась в дороге. Советую- домашних животных брать можно, но за полдня до отезда не кормить и не поить вообще. А то намучаетесь, как я. Кошу неудержимо рвало на Родину. Жена ревела,собиралась хоронить бедное животное.Я умывал прохладной водой и первую и вторую.Даже жене сказал, что запаску на придорожный памятник кошке не пожалею-чем вызвал еще большие слезы. Короче.после 3-х остановок,когда кошеньку уже не чем было тошнить и писаться, она успокоилась и проспала практически до Феодосии.
Так вот, к Туле мы подкатили в 22-30,уже стемнело и резко. Советую ехать по Симферопольке прямо-минуя КПП перед Тулой. Дорогу положили шикарную,прешь себе 150 ,красота. ДПС-в вТульской и Московской области не свтречали.За Тулой,где объездная дальше заканчивается и переходит в трассу Калуга-Тула,тоже все хорошо. Новый асвальт шелестит. Правда много мест ремонта и всего 2 полосы-туда и обратно. Знаки-обгон запрешен почти постоянно стоят. В Иншинском слегка дозаправился-дешевый бензин,и не плохой,должен сказать. Выехали опять на трассу Москва-Симферополь. Состояние ее средненькое,особенно чувствуются битые участки на спусках вниз.Дальнобойщики ведут себя очень культурно. Всмысле дают реально обгонять себя,притормаживая и уходя вправо,при этом включают аварирйную сигнализацию.Народ вообще за тулой начал разбиваться на караваны.Т.е. встают в хвост по машин 3-5 ,так и едут поездом- километров 100-130 держа на спидометре.За Тулой пошла нормальная ровная дорога. За это благодарность Орловским ,Курским,Белгородским губернаторам.Единственное, что напрягало-отсутствие в Орловской и Курской области подробных указателей с направлениями. Иногда приходилось ехать на авось.Во всех городах ехали через обьездные- качество дорожного покрытия-хорошее.Тормознули ДПС-ки один раз, в Курской области,в 01-30 где-то, при вьезде в деревню,не сбросил скорость , вкатился аж на 100 км. Размер откупных составил всего-то эти же 100 р.Должен заметить ночная езда угнетает монотонностью- за окнами-черным-черно,южные темные ночи.Бодряка ловил Адреналином РАш.В Белгородской области трасса вообще суперская пошла- 2-х рядная,до самой границы. Правда там особенно не гнал, встречные показывали засаду ДПС-ки.В Белгородской области, перед границей по ходу движения заправка ТНК- заправился на ней по-полной. 20 литров в канистру залил еше в Москве, на ВР.На границу вьехал в 04-30.Очередь была- машин 15 всего.Погранцов прошел наших быстро,предлагал даже вет паспорт кошки посмотреть,либо оказать ей посильную помошь-дыханием рот в рот.Никого это не заинтересовало,хотя в Москве кошке оформили все документы по-полной,вет свидетельство, вет паспорт и книжку, с личной кошконой фотографией. Украинские погранцы заинтересовались моей новой Spektr-ой,поставили конечно на индивидуальный досмотр. Предложили заполнить декларацию на своей мове,но я сразу этого погранца попросил быть переводчиком,т.к. "неразумеваю я по-вашему".Он делликатно меня отвел в сторону, я ему дал сто рублей,он сморщился,сказав что этого достаточно только одному. Доста еще 10 баксов,он возликовал и пожелал частливого пути.Время прохождения таможни составило 2 часа. Слышал, что это хороший результат.Да, страховку Украинскую я оформи еще в Москве, в СК Согласие.Они имеют договор с "Орантой",крупнейшим Украинским страховщиком.Стоит страховка у нас 700 руб на 20 дней(либо на 10 дней.либо больше 20-и дают).До Харькова докатил за 30 минут. Сам собой уже и взбодрился,солнышко светит,отпуск впереди греет.Державные Дайцы,действительно в кустах сидят.Я для них ксиву цветную повесил в лобовое стекло- в правый нижний угол-флаг державной Украины с трезубцем и красной надписью внизу- "Содействие Россиянам в Украине".Шара,конечно,но встречных Украинских водителей это радовало,а у ДАЙцев на лбу мыслительные процессы были написаны,когда я мимо проезжал.Кольцевая вокруг Харькова-не освещаемая дорога(для тех,кто собирается ехать ночью),прям как наш МКАД в Совектские времена-дорога смерти.
Да и асвальт побит. осторожно катите.В районе 07-30, выехал на трассу с указателем "Симферополь".Конечно,народу по направлению к Харькову,т.е. противопроложному мне,ехало много.Сразу видать-все на работу. Озадачило-я понял только сейчас, что наш брат-Украинский водитель-страшный джигит. Правила вождения очень не любят все украинские водители,лезут на встречку, подрезают, перестраиваются как хотят подобные прелести.Я себя образцом вежливости при этом считал.Особенность вождения на Украине- все перекрестки с круговым двидением.Перед перекрестками стоят знаки, указывающие ,у кого на даннгом кольце преимущество. Следите вдвойне.К ппроезду местечка Перещепино я готовился заранее, с любопытством,как к маскараду. Не помогло- в 10-00 пролетел этот маленький городок и злополучный пост ДАИ,никого за бортом машины не увидев, в том числе и погони.Даже казачков не видел!!Понял, видимо все-така у людей основное место работы есть и в будни они работают. А в выходные- отдыхают(по своему-бомбят)..За Перешепино вообще-трасса пустая пошла. Что и говорить, летел.,т.е местами и 150-170 км/ч.Правда ,местные водители регулярно подмигивали-пердупреждая о ДАЙцах в кустах. Один раз был обогнан 2-мя спортивными СУбару(черные)красавцы,с антикрылом и пр.феньками,московскими номерами- летели км.170.Я их пропустил, потом еще раза 4 их обгонял,когда они все посты ДАЙцев собирали.Должен заметить- состояние дорожного покрытия на Украине-отличное. Порадовали этим,славяне,за что им огромное спасибо.При сьезде с Днепропетровской кольцевой,был остановлен постом ДАИ,за то что не выполнил требование знака-движение без остановки запрещено. Пере до мной остановлено еще 4 Московские и Российские машины.Касса была свободна и за 100 руб(хотя предлагали написать протокол), я поехали дальше. Больше приключений не было.Заправился только перед вьездом в Феодосию,кога дачик уровня уже не гас совсем.В Крыму дороги сильно хорошие..Да, как проехали Сиваш,в 15-00, я понял, что устал. Жена меня подменила за баранкой,правда я уснуть практически не смог,так,проваливался ,в бездну...От Джанкоя до Феодосии-вела машину она.В Феодосии (в 17-00)выехали на трассу-на Керчь и у поселка ПРибрежный,искупалитсь в море,умыли кошу.Ей было наплевать,видимо она уже давно со всеми простилась.Еще 90 км пустой,хорошей дороги, и мы в Керчи.Ехали хорошо,дорога ровная,машин мало.В 19-00 подьехали к дому,где меня встретила любимая теща.Итог-1300 км в один конец.
iff
Рядовой
Рядовой

Сообщение Федор » 04 фев 2008, 19:08

Долго ты отдыхал! :z)
Когда обратно собираешься?
Федор
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: subaru impreza

Сообщение Севуха » 04 фев 2008, 19:33

advokat
Собрались семьей в августе поехать в Феодосию, а там как карта ляжет! :D :pst:
Изображение
Изображение
Севуха
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 6 дней
Откуда: Москва, СЗАО,м. Щукинская, г.Воронеж, Коминтерновский р-он, г.Гагарин Смол.обл.
Автомобиль: Opel Astra J, Chevrolet Trailblazer LTZ, PEUGEOT-307SW,BMW-525i E39, была KIA SephiaII, FF 1,6
За доброе сердце (1) За активность I степени (1)

Re: Поездка в Крым примерно 03-05 августа на машине

Сообщение iff » 30 июн 2008, 15:24

Добрый день,автопутешественники.
Докладываю о поездке Москва-Крым-Москва,прошедшей 06-22.06.2008.
Выезд из Москвы состоялся в 16-00,по Семферопольской трассе.Заправился "под крышку" на BP,прихватил полную канистру-20л 92 бензина,в багажник.Загруженность в Московской области по направлению от Москвы была средняя,дачники уже потянулись.Перед Алексинской развязкой под Тулой рекомендую ехать прямо,там уложена шикарная обьездная вокруг г.Тула,с выездом на магистраль Тула-Калуга,которая тоже в очень приличном состоянии.Заодно и пост ГАИ перед Тулой минуете,и горки-пригорки.Загруженность обездной дороги незначительная.В Иншинском дозаправился на АЗС 92 в бак.До Белгорода доехал без проблем,только в Орловской обласит,в одной из деревень не успел сбросить скоростьт до 60,на 75 был остановлен честным ДПС,с составлением протокола в 300 руб.
Да,в этом году ехал по GPS навигатору с картой "Автоспутник",версией обновленной 04.2008 года.Где не было указателей-GPS подсказывал.Завел правда один раз- по-крупному. Почему-то трассу он проложил напрямую через Белгород,а не по окружной.Мы с женой посовещались. Ладно,так значит так. Город хоть посмотрим.Время было 00-30.GPS вывел за город,по-прямой,как раз на разворот на Москву.Блин. Надо было на указатели смотреть. Поехали по-нему,по его показателям ,прямо через 2 сплошные.Через 1 км на посту нас тормозят и вежливо так просят к себе на пост зайти,полюбоваться на запись с камеры наблюдения ..продолжили дальнейшее движение за 2тыс.руб,без потери в документах.Жена кричит--"выбрось...этот свой "Диван" (он Device называется).Убрал по-добру.На таможне были в 01-30,машин впереди-5 шт,всех на красный корридор.Я не кочевряжился,как в том году,500 руб не предлагал за заполнение декларации.Запролнил все сам.Посмотрели,деньги не пересчитывали,в запасках и пр. не копались.Уехали с таможни в 02-30.Прямо за томожней ,в 100 метрах на АЗС по-ходу (справа) шикарный обменный пункт,с очень приятным,особенно для Крыма курсом.Такого ни где на ЮБК не видел. Я ходил менять к ним подряд,2 раза. И в дальнейшем был этому очень рад. Да и они тоже.Там же и заночевали,до рассвета.
Доброе утро, Украина!Стартанули после завтрака в 06-00,ни где не останавливаясь и не задерживаясь.ДАИ не тормозили ни где. В Перещепино- тишина и один грустный постовой (10-00).Дороги свободные(привет с ухмылкой,Москва),скоростой режим нарушаю слегка,более 140 не еду. Встречные водители вежливые, пердупреждают о засадах ДАЙ-цев. Таковых особенно было много за Запорожьем и перед Мелитополем.Да,читал на Украинских форумах о новых заправках по Украине. Народ особенно хвалит OKKO.Бензин у них шикарный,без нагара. Все заправки оборудованные и кафе и мойками,обслуживают по банковским картам.Бензин Возят из Литвы и Румынии.Одна заправка есть на кольцевой у Харькова. Логотип у них-зелененький такой дракончик.Сайт http://okko.ua/.Видел 2 эти заправки в Херсонской области,на трассе Крым-только видать еще не открылись они.Цена 92 бензина-6,12 гр литр.Заправлялся в дальнейшем на Shell,они есть в Крыму,но их там мало.В Керчи 2 заправки Sell.Одна на вьезде в город,вторая в м.р.Войково. Рекомендую заливать на них бензин V-Pover.Он импортный.Но очень хороший.На заправках ТНК.НК не рекомендую заправляться. В пос.Малореченском у храма Николаю Угоднику на трассе ЮБК Судак-Алушта заправка ТНК стоит,так я там 92 бензин залил,за не-имением другого выбора.Так на этом бензине даже на 2-й скорости моя Spektra ехать в гору отказывалась.Да и чеки не дают,гады.Хохлы наш бренд ТНК обоср..и.Не заезжайте,не заправляйтесь. Лучше в Судаке либо Ялте,но не там. Лучший бензин на Лукойле(Феодосия)-2 заправки.
В Феодосии у Берегового были в 15-30.В Керчь приехали в 17-00.
Вэтом году нареканий на качество догог практически не-было.Центральные все хорошие.Но стоит отьехать куда-нибудь в глубь...Пипец полный.Так,не рекомендую ездить с низким клиренсом в Генеральское,к водопаду Джур-Джур. Лучше пешочком,там всего минут 20 идти,через лесок.
Не рекомендую так же ездить к Вулкановке(г.Джау Тепе) или далее к заповеднику на м.Опук-дороги вообще нет,один битый грунт,т.к. дорога обозначена везде на картах-асфальт,на GPS та же беда.По факту-грунт,щебень,с крупными выбоинами-ямами.
Не рекомендую так же практиковать с заездами вглубь на участке Новоотрадное-Песочное.Дорога на GPS обозначена,но она заросла местами даже кустами и идет по грунту. Это стоило мне бампера.
Та же беда на участке Керчь- Бондаренково( к грязевым вулканам),Керчь-Осовины.
Получил огромное удовольствие при поездке по ЮБК,через Алупку-не заезжая в Севастополь -Терновка-Тыловое,Передовое-Танковое-Бахчисарай.Шикарная природа,"сфинксы",отличная дорога.
В обратный путь ехали 21.06 в 15-00 из Керчи-на Белгород-Москву.Дорога пустая,но после чемпионата по футболу Россияне оживились и дороги заполнились нашими авто-туристами.Без проблем, в 02-00 прошли таможню,очереди почти нет (5-7 машин на вьезд),при этом на досмотре у Украинцев стояли 4 машины.Нас ставить было некуда.Старший поста поинтересовался что везете ("практически ничего,кроме нас самих",на всякий случай положил 3 завернутых в газету бцтылки с вином на-показ.),забрал миграционные карточки и махнул в сторону Российской территории.Хотя в параллельном корридоре,а из работало 3-и шт, был шум и гам. Одинокую Пышную Дамочку- Россиянку,с "претензиями" заставили выворачивать весть ее минивен на асвальт самостоятельно.Дома были в 17-30.
По вопросу общения с ДАЙцами. В Керчи задерживали 3 раза,один раз с погоней на их 6-ке,правда без стрельбы.Очень они не любят культурного общиния и "моего" видения создавщейся проблемы.Они расчитывают на быстьрый результат и деньги "в кассу".Дажен показывали уже изьятые водительские удостоверения.Под соусом,что и у меня заберут,либо 200гр,давай за создание аварийной ситуации. Как я был благодарен тому,что в 2007 году оформил международное водительское удостоверение,которое они держа в руках,понимали,что не жалко(мне) его (удостоверение) оставить.Кричали хором, что в суд я поеду,а консульство не защитит.Я был милостлив,сэкономив их время.Дал заработать им на их-же соотечественниках,которые шныряют и нарушают по-встречке-караул как. Берегитесь ,ребята- я в Ялте видел лично три лобовухи с леталом!Даже страховки не разу не смотрели,ДАЙцы,один раз только проверили миграционную карточку.
Правильно там написано- "уважайте законы страны пребывания".
GPS карты Автоспутника по Украине проресованы плохо,много не совпадений.Я им об этом отпишу еще.
Всем удачи и хорошего отпуска!!

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Добрый день,автопутешественники.
Докладываю о поездке Москва-Крым-Москва,прошедшей 06-22.06.2008.
Выезд из Москвы состоялся в 16-00,по Семферопольской трассе.Заправился "под крышку" на BP,прихватил полную канистру-20л 92 бензина,в багажник.Загруженность в Московской области по направлению от Москвы была средняя,дачники уже потянулись.Перед Алексинской развязкой под Тулой рекомендую ехать прямо,там уложена шикарная обьездная вокруг г.Тула,с выездом на магистраль Тула-Калуга,которая тоже в очень приличном состоянии.Заодно и пост ГАИ перед Тулой минуете,и горки-пригорки.Загруженность обездной дороги незначительная.В Иншинском дозаправился на АЗС 92 в бак.До Белгорода доехал без проблем,только в Орловской обласит,в одной из деревень не успел сбросить скоростьт до 60,на 75 был остановлен честным ДПС,с составлением протокола в 300 руб.
Да,в этом году ехал по GPS навигатору с картой "Автоспутник",версией обновленной 04.2008 года.Где не было указателей-GPS подсказывал.Завел правда один раз- по-крупному. Почему-то трассу он проложил напрямую через Белгород,а не по окружной.Мы с женой посовещались. Ладно,так значит так. Город хоть посмотрим.Время было 00-30.GPS вывел за город,по-прямой,как раз на разворот на Москву.Блин. Надо было на указатели смотреть. Поехали по-нему,по его показателям ,прямо через 2 сплошные.Через 1 км на посту нас тормозят и вежливо так просят к себе на пост зайти,полюбоваться на запись с камеры наблюдения ..продолжили дальнейшее движение за 2тыс.руб,без потери в документах.Жена кричит--"выбрось...этот свой "Диван" (он Device называется).Убрал по-добру.На таможне были в 01-30,машин впереди-5 шт,всех на красный корридор.Я не кочевряжился,как в том году,500 руб не предлагал за заполнение декларации.Запролнил все сам.Посмотрели,деньги не пересчитывали,в запасках и пр. не копались.Уехали с таможни в 02-30.Прямо за томожней ,в 100 метрах на АЗС по-ходу (справа) шикарный обменный пункт,с очень приятным,особенно для Крыма курсом.Такого ни где на ЮБК не видел. Я ходил менять к ним подряд,2 раза. И в дальнейшем был этому очень рад. Да и они тоже.Там же и заночевали,до рассвета.
Доброе утро, Украина!Стартанули после завтрака в 06-00,ни где не останавливаясь и не задерживаясь.ДАИ не тормозили ни где. В Перещепино- тишина и один грустный постовой (10-00).Дороги свободные(привет с ухмылкой,Москва),скоростой режим нарушаю слегка,более 140 не еду. Встречные водители вежливые, пердупреждают о засадах ДАЙ-цев. Таковых особенно было много за Запорожьем и перед Мелитополем.Да,читал на Украинских форумах о новых заправках по Украине. Народ особенно хвалит OKKO.Бензин у них шикарный,без нагара. Все заправки оборудованные и кафе и мойками,обслуживают по банковским картам.Бензин Возят из Литвы и Румынии.Одна заправка есть на кольцевой у Харькова. Логотип у них-зелененький такой дракончик.Сайт http://okko.ua/.Видел 2 эти заправки в Херсонской области,на трассе Крым-только видать еще не открылись они.Цена 92 бензина-6,12 гр литр.Заправлялся в дальнейшем на Shell,они есть в Крыму,но их там мало.В Керчи 2 заправки Sell.Одна на вьезде в город,вторая в м.р.Войково. Рекомендую заливать на них бензин V-Pover.Он импортный.Но очень хороший.На заправках ТНК.НК не рекомендую заправляться. В пос.Малореченском у храма Николаю Угоднику на трассе ЮБК Судак-Алушта заправка ТНК стоит,так я там 92 бензин залил,за не-имением другого выбора.Так на этом бензине даже на 2-й скорости моя Spektra ехать в гору отказывалась.Да и чеки не дают,гады.Хохлы наш бренд ТНК обоср..и.Не заезжайте,не заправляйтесь. Лучше в Судаке либо Ялте,но не там. Лучший бензин на Лукойле(Феодосия)-2 заправки.
В Феодосии у Берегового были в 15-30.В Керчь приехали в 17-00.
Вэтом году нареканий на качество догог практически не-было.Центральные все хорошие.Но стоит отьехать куда-нибудь в глубь...Пипец полный.Так,не рекомендую ездить с низким клиренсом в Генеральское,к водопаду Джур-Джур. Лучше пешочком,там всего минут 20 идти,через лесок.
Не рекомендую так же ездить к Вулкановке(г.Джау Тепе) или далее к заповеднику на м.Опук-дороги вообще нет,один битый грунт,т.к. дорога обозначена везде на картах-асфальт,на GPS та же беда.По факту-грунт,щебень,с крупными выбоинами-ямами.
Не рекомендую так же практиковать с заездами вглубь на участке Новоотрадное-Песочное.Дорога на GPS обозначена,но она заросла местами даже кустами и идет по грунту. Это стоило мне бампера.
Та же беда на участке Керчь- Бондаренково( к грязевым вулканам),Керчь-Осовины.
Получил огромное удовольствие при поездке по ЮБК,через Алупку-не заезжая в Севастополь -Терновка-Тыловое,Передовое-Танковое-Бахчисарай.Шикарная природа,"сфинксы",отличная дорога.
В обратный путь ехали 21.06 в 15-00 из Керчи-на Белгород-Москву.Дорога пустая,но после чемпионата по футболу Россияне оживились и дороги заполнились нашими авто-туристами.Без проблем, в 02-00 прошли таможню,очереди почти нет (5-7 машин на вьезд),при этом на досмотре у Украинцев стояли 4 машины.Нас ставить было некуда.Старший поста поинтересовался что везете ("практически ничего,кроме нас самих",на всякий случай положил 3 завернутых в газету бцтылки с вином на-показ.),забрал миграционные карточки и махнул в сторону Российской территории.Хотя в параллельном корридоре,а из работало 3-и шт, был шум и гам. Одинокую Пышную Дамочку- Россиянку,с "претензиями" заставили выворачивать весть ее минивен на асвальт самостоятельно.Дома были в 17-30.
По вопросу общения с ДАЙцами. В Керчи задерживали 3 раза,один раз с погоней на их 6-ке,правда без стрельбы.Очень они не любят культурного общиния и "моего" видения создавщейся проблемы.Они расчитывают на быстьрый результат и деньги "в кассу".Дажен показывали уже изьятые водительские удостоверения.Под соусом,что и у меня заберут,либо 200гр,давай за создание аварийной ситуации. Как я был благодарен тому,что в 2007 году оформил международное водительское удостоверение,которое они держа в руках,понимали,что не жалко(мне) его (удостоверение) оставить.Кричали хором, что в суд я поеду,а консульство не защитит.Я был милостлив,сэкономив их время.Дал заработать им на их-же соотечественниках,которые шныряют и нарушают по-встречке-караул как. Берегитесь ,ребята- я в Ялте видел лично три лобовухи с леталом!Даже страховки не разу не смотрели,ДАЙцы,один раз только проверили миграционную карточку.
Правильно там написано- "уважайте законы страны пребывания".
GPS карты Автоспутника по Украине проресованы плохо,много не совпадений.Я им об этом отпишу еще.
Всем удачи и хорошего отпуска!!

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Да,забыл ночью на вьезд в Украину со стороны Росии на Гоптивке-Нехотеевке (в 03-00 22.06.2008 )стояло машин 20,в 06-00 утра,когда я проснулся, очередь была порядка 70 шт
iff
Рядовой
Рядовой

Сообщение gogi007 » 30 июн 2008, 15:55

Всем привет .
Планирую выдвинуться в город Бердянск из Москвы 10.07 .08.
Над маршрутом пока думаю .
Всех благ.
gogi007
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Киа МАДЖЕНТИС 2.5

Сообщение Yuri_kri » 06 июл 2008, 21:32

Планирую где-то с 16 августа на Алушту с семейством. Место нормальное где остановитьься есть - в позапрошлом году там отдыхал. Ежели чего - пишите.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Yuri_kri » 13 июл 2008, 23:11

Люди!
Пришли странные сведения, что в Симфорополе курс обмена рублей на гривны лучше чем в Харькове.
У кого будет возможность сопоставить - поделитесь информацией, пожалуйста.
А то средствов не сильно много, а в Крым хочется.....
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

След.

Вернуться в Уголок путешественника