Текущее время: 20 июл 2025, 03:33

А стоит ли и можно ли теперь ехать через Украину вообще?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: А стоит ли и можно ли теперь ехать через Украину вообще?

Сообщение Вик62 » 19 авг 2008, 23:31

Pal писал(а):Ну нафига так-то? Думаешь, среди нас намного меньше таких же?

НЕ ДУМАЮ!!!!!
Выше об этом написал.
Кроме того в ответ на Ваш вопрос-конкурс Пугачевой &Ко в Юрмале, где и эта наша красавица нам же в рожу со своим Грузинским дуэтом плюнула и еще около 100 тыс евро подарила, прям как олимпийским чемпионам. А почему бы эту клоунаду в Зеленогорске не провести было? И отели шикарные и бабло в стране осталось бы.... Да хрен с ними.

Я понял одн и точно, поездки через украину теперь накрылись медным тазом.!!!
Со дня на день увидим как крейсер Москва входить в Севастополь будет, так и мы через хохляндию ездить будем.

Спасибо админу что сообщение не удалил и место ему правильное нашел.

Тема то интересная, конечно лучше бы без политики и политиканства, но уж очень болезненная для нас для всех.
Мы окончили одно военное училище, еще в Горьком в 1983 году, в этом году, через более чем 25 лет, нашлись, но он (друг) в Украине остался (сам из Минвод, а жена из Горького) и теперь сами вообще не пойми кто? Ни у нас ни у них. И встретиться то не могут и прехать в Питер не могут себе позволить.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение сергей силаков » 19 авг 2008, 23:48

ну не надо так усугублять ситуацию. В июле ездил в Крым через Щебекино туды и обратно, все было отлично. Никто не шмонал, не придирался, все были предельно вежливы. А народ (по крайней мере в Крыму) думает и действует совсем по другому от украинских политиков. И к русским (опять-же в Крыму, да и на востоке Украины я так думаю) относится нормально. В Севастополе так вообще отлично.
И корабли наши без проблем зайдут обратно в Севастополь, даже не сомневайся. Единственно, что однозначно (информация из штаба Черноморского флота) с 2010 будут выводить флот в Новороссийск.
Поздно мы рыпнулись с Крымом. :mad:
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение Вик62 » 20 авг 2008, 00:19

сергей силаков писал(а):Поздно мы рыпнулись с Крымом

А кто бы спорил? Только не я. Слава богу хоть на пенсии, в первый эшелон мы не попадем, а своих как всегда продадим, привыкать что ли? А интересно в Грузии колодки тормозные для подземных поездов опять закупаем на несколько млн долларов в месяц или теперь свои клепаем?
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение Pal » 20 авг 2008, 09:17

Вик62 писал(а):в ответ на Ваш вопрос-конкурс Пугачевой &Ко в Юрмале, где и эта наша красавица нам же в рожу со своим Грузинским дуэтом плюнула и еще около 100 тыс евро подарила, прям как олимпийским чемпионам. А почему бы эту клоунаду в Зеленогорске не провести было? И отели шикарные и бабло в стране осталось бы....

Ну где та пугачева, и где народ? Кавказцев уважал и уважать буду. Работают у меня азербайджанка и арменин - ну нет вопросов и неприязни к людям :roul:
сергей силаков писал(а): 2010 будут выводить флот в Новороссийск.
А при этом санкции с нашей стороны должны начаться еще 5 лет назад. И все-равно не повод стравливать народы. Надо делать некомфортно правительству, государству. Можно и гражданам, но от имени государства. Например, ввести визовый режим. Только не надо "мочить хохлов" или всех "черных"
ИМХО.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение 404-Not Found » 20 авг 2008, 09:56

Только не надо "мочить хохлов" или всех "черных"
+1!
Думаю, что скоро все вернется "на круги своя" и Украина будет с Россией и Грузия, а про их нынешних проамериканских политиков забудем как страшный сон.
У отечественного автомобилестроения есть только одна возможность вырваться вперед: сразу начать выпуск НЛО…
404-Not Found
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение VasiliyM6 » 20 авг 2008, 10:27

Про политику не буду. напишу про путешествие туда.
Сам из Луганска, жена из Горловки. В Москве уже давно.... Ездил туда на авто месяц назад на 2.5 недели. В прошлом году тоже ездил.
Границу пересекал в Бугаевке. Больше времени занало на нашей стороне, как туда так и обратно. Чтоб хохлы не шмонали машину предложил Fast track. и туда и обратн (500 р).

Про ДАИшников. 2 раза тормозили. 1 раз за дело, скорость превысил у поста ДАИ, на месте разошлись. Заодно и дорогу подсказали как объехать Донецк Второй раз тупо "развели",но так как езал со всей семьей (6 чел), то не стал разборки клеить тупо отдал 100 р. Потом вспомнил про замечательный сайт Антона Дыбова.
http://www.adybov.ru/auto/ruua-pddfeatures.htm
Так вот ДАИшник ничего сделать россиянину не может. Ини отобрать права, ни препроводить в суд ничего! И их инструкция прямо рекомендует решать все на месте.
А дороги там в некоторых местах получше наших будут. И разрешенная скорость на них 130 км/ч. В городах конечно полныя атасЮ как после бомбежки, а вот трасса Донецк Мариуполь по лучше нашей М2 возле Москвы...
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение Starkov86 » 20 авг 2008, 12:02

foxx писал(а):между прочим, и Ющенко, тоже выбирал народ Украины, поэтому не надо иллюзий......

Развею твои "иллюзии". Если с телевиденьем (или с памятью) проблемы - то вспомни как? выбирали Ющенко и КТО? его выбрал. Явно народом там даже не пахло. Три раза выбирался Янукович, а Ющенко - был против. Так что на народ ненадо. В России 50% тех же Украинцев (особенно среди военных), да и в Украине 50% - Россиян, которых в Совке отправили работать, а вернуться они так и не успели.

Вик62 писал(а):Я УЖЕ И ТАК ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ, ЧТО ИЗ-ЗА 3-5 ДНЕЙ ПОРТИТЬ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ НА ВСЕЬ ГОД, И ЛИШАТЬ ОТПУСКНОГО ОТДЫХА ИЗ=ЗА ВСЯКОЙ МРАЗИ С ЕЕ ВЗДОРНЫМИ ЗАКОНАМИ И НЕЗАЛЕЖНОСТЬЮ - НЕ БУДУ!

Очень интерестно. Мразь там одна единственная. и 70% населения скажут тоже самое. Она в Киеве сидит в Раде. А остальной народ - вполне нормальный, адекватный и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ (!). Вы все почему-то по ДАИцам судите. А ведь ДАИ (таможенники, депутаты и пр. чиновники) - это НЕ НАРОД. Народ - это такие люди как мои родители, которые трудяться по 14-16 часов и не получают ЗП по 6-10 месяцев (бюджета не хватает). Поэтому давайте не будем обси......ть братские народы. Поверьте НАМ (Украинцам) тоже есть что сказать в сторону Российских властей.

СПАСИБО за внимание. и, без обид. :hb:
Изображение

Обидеть СисАдмина легко...
Но никто не задумываеться насколько это чревато...
Starkov86
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 KM АКПП (Красный)

Сообщение Sorento813 » 20 авг 2008, 12:27

Езжу отдыхать в Крым. Проблем с Даи никогда не было( да и не злоупотреблял) На юге и Востоке Украины к России отношение уважительное, россиян любят и чихают на Ющ и Сак :o . В этом году россиян в Крыму очень много. Так что езжай и не парься. На таможне потеряешь время с нашей стороны - украинцы всегда пропускают без проблем ( если видят что на отдых едешь и тд). Разговаривал с погранцами (России) - им типа приказ пришел- время на досмотр 15 мин и не меньше. Вот они и вынуждены держать очередь в 150-200 машин. :cens: на жаре. Но 500 руб ускоряют проезд. :oops: Так что удачи и покупать страховку перед границей не спеши- лупят не по божески, а рядом на заправках или на укр таможне дешевле 2-3 раза.
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Mile » 20 авг 2008, 12:52

Я вот почитал, почитал и не очень понимаю зачем из чисто утилитарного вопроса заезда к знакомому на Украину разводить политику?
Вик62
Такое ощущение, что Вы въезжаете туда с пропагандистской целью, и к машине будут прикреплены плакаты: "Ющенко геть" и "Верните Крым". Максимум, что Вы можете на себя взвалить, - это элементы народной дипломатии, которые обычно сводятся к тому, что выпимши горилки/водки/чачи/вискаря стороны констатируют, что все политики - козлы и пид :cens: ры. :D
Если Вам этого мало, то, наверно, не стоит туда соваться.
По поводу дайцев. Почитайте страшилки про гайцев в Ростовской области и их отношении к московским номерам.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Вик62 » 20 авг 2008, 13:56

Я всегда был и останусь в душе интернационалистом, не смотря на продажность определенной массы населения этиъх республик.
Pal писал(а):Только не надо "мочить хохлов" или всех "черных"

Это просто глупо. Всех не пербьешь.. да и самим достанется.
И вообще в 21 веке просто глупо говорить об оружии и его применении в мирное время. Надо наслаждаться благами цивилиизации.
Это нам простым просто. а вот тем у кого миллионы и миллиарды в западных банках. вот тем не похре. Они на все пойдут, а свои и тем паче.

И ВООБЩЕ НУ ЕЕ НАХ.... ЭТУ ПОЛИТИКУ!!!!!!!!!!!
Особенно на форуме. Вчера сам парня - соседа, грузина, от придурков пьяных защищал.

У меня было два вопроса:
1. Как проехать через Украину с охотничьим оружием?
2. Что надо сделать для его официального оформления?
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 6746 » 26 авг 2008, 11:02

Вик62 писал(а):Брат, ты прямо "ангелов" из них нарисовал.

+ 100 В отпуске за бугром обслуживали меня по дайвингу осевшие там уже 5 лет хохлы - чтоб без политики приведу просто их слова "Уехали, поскольку на Украине просто непонятно кто и куда рулит. И самое фиговое - нет даже тех кто может рулить..." :o
Вик62 писал(а):На мой взгляд произошла тихая окупация столиц, с помощью продажных местных властей и деп корпуса

Ха ВИК62 - столиц это УЖЕ...А в провинции вообще чернота рулит - вон во Гдове самый крутой ресторан азеров вообще в одном здании с ментовкой, по всему району бригады хохлов-молдаван под крышей кавказа лес валят-вывозят. А власть "шелестом" наслаждается и нифига не видит не слышит... :cens:
Как результат в деревнях уже либо Кондопогу вспоминают, либо прогнулись со страху...

ЗЫ А в Новгороде в прошлом году чтоб такое решить десант ФСБ высадился и от Губера до низу всех помели...Правда проку мало - я некоторых новых знаю лично - еще те отморозки, только название украинского ГАИ знают... :z)
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SaBlia » 26 авг 2008, 12:23

Вот и я прибыл с Украины, фуу :think: обстановочка так себе на половину, некоторым хохлам знать географию бы не мешало что Цхинвали это ЮО, а не пригород Тбилиси :cry: по ТВ всё же на Россию прут но большинство с усмешкой на это сморят но это Донецкая область, а что на западе не знаю, надо тока догадываться.
Заезжал через Щебекино в Волчанск, границу проехал нормально народу небыло, купил сразу страховку их, наши так себе посмотрели что я семьей спросили что везёшь, от куда и куда, подъехав к украинсому погранцу тот предложил за 3000 тыс. руб. проехать их томожню без проблем, на что сказал я что ни чего запрещенного у меня нет и мне нечего боятся, денег у меня тысяча рублей в кармане(астольное на карточе) короче отшил его, без проблем заехал. Выезжал (тикал)через Ровеньки без проблем.
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение Вик62 » 26 авг 2008, 23:18

SаВlia писал(а):обстановочка так себе на половину, некоторым хохлам знать географию бы не мешало что Цхинвали это ЮО, а не пригород Тбилиси

Да.... Севастополь и крым еще дадут о себе знать, причем очень скоро.... Если ума не хватит у нормальных людей. Щас они тоже америкоскими кораблями обставятся наверняка.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение rsf2008 » 27 авг 2008, 00:24

Ездил в Крым с 8 по 22 августа Таможню туда проходил через Сопычь обратно через Суджу так вот никаких проблем с хохляцкой таможней у нас воообще не было ни туда ни обратно проход занял 30-40 минут это ещё наши докалывались открой багажник напиши декларацию а хохлы взяли бумажки спросили про запрещённый провоз и через 10 минут бумажки вернули и пропустили а народ везде разный жили в Евпатории татары так себе а русские узнав что мы из России нас чуть бы на руках не носили и кричали на всю улицу что бы их нему также зад надрали как и грузинскому ,за всю поездку ДАИцы остановили один раз когда ехал уже домой и то спросили только не употреблял ли я на кануне получив отрицательный ответ пожелали доброй дороги, и один раз нарвался когда ехал в Крым на ДАИшный лохотрон но отделался плохой дорогой в 50 км и без дачи денег но об этом напишу позже
rsf2008
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 12 дней
Автомобиль: Kia-Rio JB

Сообщение advokat » 27 авг 2008, 02:37

Только оттуда.... население далеко от большой политики и как большинство - им с.....ть с колокольни на потуги Ющенко..... Крым и Донбас и все остальное, кроме Ющенко и Западной Украины спят и видят себя в России... так что власть и наррод в Украине - разные вещи... народ не хочет себя сравнивать и чувствовать мудаком, а Ющенко и иже с ними - радуются когда их имеют якобы западные друзья....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Вик62 » 27 авг 2008, 08:43

advokat писал(а):......Крым и Донбас и все остальное..............спят и видят себя в России...

так и будут спать.... Крепкого им сна.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение advokat » 27 авг 2008, 11:17

Вик62 писал(а):так и будут спать....

а это уже другой вопрос....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NlO » 01 сен 2008, 13:09

Ездил к родственникам на Украину с 14 по 22 августа через Нехотеевку, за это время выезжал и въезжал еще в Ростов-на-Дону через Новошахтинск. По-поводу границы вымогательств не наблюдал, единственно на жаре тоскливо было стоять по 3 часа что туда, что обратно. Зато на дороге даишники достали просто. Где-то зимой у них объявили месячник (в связи с каким-то указом Ющенко об обеспечении безопасности на дороге), который у них продолжается до сих пор. Так что если раньше украинская власть "боролась" с даишниками, чуть ли их не ликвидировали, то сейчас у меня сложилось впечатление, что все с точностью до наоборот. Кстати 22 августа, так вообще тормозили, где только можно (хотя ехал исключительно соблюдая ПДД). Причем о том, что мол ничего не могут сделать российским водителям - ерунда. Там у них в ПДД есть пункт, по которому штрафы вроде и фигня, зато если нарушение связано с созданием аварийной обстановки, то лишение прав... что влечет за собой принятие обеспечительных мер. На это и разводят. Вообщем не все так просто, как пишется на сайте Дыбова. Соответственно и "расценки" даишников выросли раз в пять. Понятно, что необходимо защищаться, вести беседы и т.д., но на это естественно теряется и время, и нервы. Я все это к чему, если есть возможность объехать по российской дороге - то я бы выбрал именно этот вариант.
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение Вик62 » 01 сен 2008, 13:21

NlO писал(а):если есть возможность объехать по российской дороге - то я бы выбрал именно этот вариант.

Пожалуй уже и не подлежит обсуждению...... Сало он и в африке сало, хреново когда оно еще и вместо мозгов.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Пред.

Вернуться в Уголок путешественника