Текущее время: 20 июл 2025, 03:29

только что из Украины

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

только что из Украины

Сообщение shaman » 17 июл 2008, 00:41

Всем привет.
вот закончилась 10 дневная поездка на Украину.
пулучил не то что ожидал в основном по своей вине :)

ездили двумя семьями и как выяснилось по приезду не договорились о сроках и месте прибывания :)
итог .... съели мозг хорошему человеку.

маршрут такой из Москвы по симферопольке в сторону Харкова, через Харьков в Евпаторию, там 4 дня прибывания, далее на 2 дня в Ялту, из Ялты через Бахчисарай в Одесу, там еще 3 дня и домой.

в общем то основная проблема в спантанно возникшем маршруте, который обрисовался в таком виде только по приезду :)

т.е. одни хотели побольше побывать в разных местах (была гиперактивная особа, та что помоложе), а старые пердуны типа меня хотели максимум побывать в Евпатории и Одесе.

В и тоге получилось, что я не понял отдохнул я или нет.... за 10 дней около 4000 км наматать.

Приезд в Евпаторию.

Мысль поехать в Евпаторию родилась после консилиума и решения побывать в Крыме (мы изначально хотели только в Одесу по делам и отдохнуть). Почитав рассказы сдешнего обитателя iver решили поехать в Евпаторию сначала. Сказано - сделано.
После 20 часов дороги - добрались до заветного места. Позвонил по телефончику предварительно списанному у iver чтоб найти жилище на время прибывания.
дальше описывать много не хочу т.к. начались разногласия по срокам прибывания и соответсвенно месту.
Сегрей, который собственно предлагал нам варианты с жильем, мужественно терпел все капризы уставших с дороги москалей, которые еще к томуже сами не понимали что хотят. Забегая чуть вперед скажу, что в плане терпеливости и подбора жилья Сергей оказался лучшим из тех с кем пришлось общаться в последствии в других городах.

В результате продолжытельных выборов споров и т.п. был прянят вариант - 2-х этажный загородный дом в 10 км от Евпатории. заплатили за н его 130$ в сутки, можно было дешевле но цена такой стала после того как мы в очередной раз изменили продолжительность своего прибывания :) (мозгачи одним словом) Если кто соберется ехать дам телефончик Сергея.

О Евпатории. Был там давным давно, когда учился в 5-м классе, все что запомнил это, санаторий где меня лечили от всего и смешные трамваи в городе.
Город сам по себе маленький. впечатления производит двойственные, с одной стороны это были самые чистые пляжи (платные), самое теплое море, хороший аквапарк, а с другой стороны..... даже не знаю ... ну чтоль движухи нет, тихий провинциальный городок. кое где красивый, кое где не очень.
яз тех городов где мы побывали это был самый дешевый город по проживанию, но при этом при всей мнагочисленности кафешек мы так и не смогли найти ту где нам понравилось т.е. эмоции от "ниче, сойдет" до "жуть какая". Последнего звания удастоилось некое заведение которое, судя по названию, притендовало на звание пицерии.
Одна из гордостей Евпатории это Аквапарк, который находится чуть за пределами Евпатории.
Аквапарк в целом понравился.... не более чем может понравиться аквапарк человеку, который не умеет плавать вообще :)
детеныш порезвился на славу, жена тоже покаталась. Стоимость для взрослых, мы приехали кажется к 14:00 на тот момент стоимость прибывания до конца дня составила 170 гривен для взрослого и 140 для ребенка в переводе на наши это 850-900р на взрослого и 700-750 на ребенка. Не хочу обсуждать политику ценообразования но на мой взгляд детский билет должен стоить не больше 100 гривен, тогда и взрослые потянутся.

Ялта.
особо долго мы там не были. Но город очень понравился, только перемещаться по нему проблематично, весь город находится на серпантине, прямых улиц можно пересчитать по пальцам, одна из них набережная. Если в Евпатории навигация и карта нам была не нужна, то для передвижения по Ялте она была бесполезна. центр города (вернее та его часть которая приближена к набережной) все сверкает, светится, красота одним словом.

После кратковременного прибывания в Ялте съездили в ласточкино гнездо, пошлялись, пофткали, и собрались выдвинуться к следующей точке нашего маршрута - Одеса. Но ехать через Ялту и Семфирополь показалось скучным, а через Севастополь .... почему-то не хотелось.
решили ломануться через Бахчисарай. Приглядевшись к карте и извилинам дороги в iGo, мы поняли что дорога предстоит по серпантину (серпантин до ялты серпантином назвать тяжело, отлинчая но извилистая дорога, гораздо легче чем краснодарский край и абхазия)...... серпантин выглядел не большим, километров 50 максимум - подумли мы..... как мы ошибались :)

серпантин краснодарского побережья просто приятное время припровождение по сравнению с этим, единственное чем краснодарский серпантин тяжелее это тем что он изматывает своей продолжительностью и периодическими пробками.
Дорога до Бахчисарая кое где представляла из себя одну полосу на которой 2 машины могут разъехаться только если одна из них съедет на обочину, а в условиях серпантина это не всегда сделать безопасно, раза 3 удалось переключиться на 4-ю передачу, но практически весь путь это 1-я и 2-я.
Но дорога вверх красивейшая, теничтая, сплошные деревья, серпантин в лесу.

вершина... вид чудесный.... красота....
там же и кафешки.... пообедали отлично при всей невзрачности многочисленных тамошних заведений по фкустоте данный обед был чутли не лучший за всю поездку.... еслиб еще не зарулём и вина.....
пообедали у... как сам человек представился ... у братьев армян. кафе "у Сережи" :)
если кто будет мимо проезжать, то рекомендую, крафне вкусно, доброжелательно и позитивно
как я понял там же собираются всякие грутые офроадеры джипперы, там же можно конную экскурсию устроить и поездку на квадриках.

серпантин далее был менее крутой но не менее красивый. опять лес, тенистый красивый лес с большими деревьями. Просто любовались природой.

не могу не отметить Крымских ДПСников..... их там нет.
т.е. в Евпатории нет вообще, в Ялте мы 3-х видили и это по всему крыму.
не остановили ни разу.

отвлекусь от описания поездки и скажи, что к своему стыду впервый раз в жизни узнал что существует знак "въезд запрещен", выглядит он почти как кирпич, чтолько без кирпича :) т.е. тупо кружок. Когда я первый раз проехал под него в Евпатории, друг, который ехал за мной попросил в следующий раз быть по аккуратнее.... но потом мы поняли что судя по всему этот знак носит рекомендательный харрактер :) т.к. под него ездиют все включая маршрутки. от такого беспредела пару раз было нарушено ТАБУ, а именно выпили по паре кружечек пива на пляже, а потом за рулем до дома.....

С первым ДПСником удалось пообщаться за 100 км от Одесы. Общаться пришлось за обгон в запрещенном месте. Общение было дружеское, ладотворное и завершилось пожиланием счастливого пути причем совершенно бесплатно :)

Одеса.
приехали в Одесу часа в 3 ночи. т.е. снять жилье уже не самая простая задача.
сначала вызвался нам помочь некий администратор отеля, который почему-то оказался на вокзале.... пообещал 2 номера.
приехав на место мы поняли, что гостиницу еще не построили... ну т.е. постороить построили но живут там строители, которые занимаются внутренней отделкой.

покрутили пальцем у виска, развернулись и уехали на вокзал обратно.... по дороге заехав в макдак выпить кофе и зажевать гамбургером.
Только там мы поняли, что приехали в знаменитую Одесу. Нас умудрились обхамить с улыбкой на лице, перепутьть наш заказ (заказов в макдаке в 3 часа ночи не очень много) и в ответ еще возмутиться типа "шо вы хотите?"

следующая попытка снять жилье.... ну тоже не удалась.... и тут мы второй раз ощутили, что находимся в Одесе.
выражения типа "шоб вы всю жизнь были здоровы" и " шож вы кишкамотные такие" я не слышал нигде :)
причем оба выражени в целом являются ругательствами, но ржали мы минут 5 минимум, и до сих пор вспоминаем с улыбкой :)

выяснив, что море в Одесе холодное решили поискать жилье на Каролино-Бугасе
ломанулись туда. сняли жилье чуть дальше прям на косе.
Погуляли по Одесе..... женщина у меня родом от туда, так что была проводником :) вернее полупроводником т.к. уехали они еще до распада союза.

обратно поехали через Киев, таможню решили проходить в районе сеньковки (кажется так)... ну там где томожни Украины, России и Белоруссии.

до Киева долетели.... еще раз пообщался с ДПСниками за 165 км/ч общение стоило 30 гривен (около 150 р на наши). трасса супер, но это только с их стороны :) у нас Киевское шоссе выглядит так как будто строили его еще для переброски танков во время второй мировой..

на нашей стороне пообщался уже с нашими ДПСниками.... просто жесть.... как я люблю украинских ДПСников.... мне выписали штраф 100р за привышение скорости в населенном пункте на 17 км/ч

вот такая поездка, потом скину фотки.
из поездки сделал следующие выводы:
1. я старый пердун (в Евпатории омечал свое 30 летие) и такие подвиги уже не для меня.
2. даже если и ехать куда своим ходом то уж никак не колесить потом с периодичностью раз в 2 дня, даже если кому-то очень захочется побывать везде и сразу 4000 км за 10 дней - перебор
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Re: только что из Украины

Сообщение MAX F » 17 июл 2008, 00:58

классный отчет, улыбнуло в нескольких местах
shaman писал(а): шож вы кишкамотные такие

а как ты хотел если
shaman писал(а):. съели мозг хорошему человеку.
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Factori » 17 июл 2008, 01:01

shaman писал(а):маршрут такой из Москвы по симферопольке

А чё там с ГИБДД?
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение shaman » 17 июл 2008, 11:19

MAX F писал(а):классный отчет, улыбнуло в нескольких местах
shaman писал(а): шож вы кишкамотные такие

а как ты хотел если
shaman писал(а):. съели мозг хорошему человеку.

не... хорошему это другому.
Сергею в Евпатории.... побегал он с нами.

а в Одессе нам сразу начали не то впаривать.... мы просим одно, нам говорят есть, приезжаем, а нам говорят что это даже лучше но другое...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Factori писал(а):
shaman писал(а):маршрут такой из Москвы по симферопольке

А чё там с ГИБДД?

не было.
правда в районе тульской области начался дождь, который закончился ближе к границе т.е. несколько часов под дождем в том числе и нечью.... нормальные гаишники в такую погоду дома работают
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Factori » 17 июл 2008, 11:23

shaman писал(а):не было.

Спасибо.
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Севуха » 17 июл 2008, 11:51

shaman
Поучительно! Спасибо!
Изображение
Изображение
Севуха
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Откуда: Москва, СЗАО,м. Щукинская, г.Воронеж, Коминтерновский р-он, г.Гагарин Смол.обл.
Автомобиль: Opel Astra J, Chevrolet Trailblazer LTZ, PEUGEOT-307SW,BMW-525i E39, была KIA SephiaII, FF 1,6
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность I степени (1)

Сообщение shaman » 17 июл 2008, 12:02

вот и фотки

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ышо

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Еще пару слов про навигацию
IGO 8 довела без проблем. карта Украины далека от идеала, серпантин там очень криво прорисован, периодически сносило крышу и не понимала в какую сторону мы едем. или ехали в паре километров от якобы дороги.

Карта Одесы понравилась в целом весьма нормальная за исключением того что пара крупных улиц перекрыты из-за глобального ремонта дороги и IGO этого не знает.
по России IGO понравилась своим знанием радаров, постов и умением предупреждать о привышении скорости, причем в программе настраиваются значения на сколько можно привысить скорость в населенном пункте и на трассе в отдельности. Т.е. для поездки в целом рекомендую именно IGO. Карты Крупных городов адекватные.
Нормально провела нас через Киев, Николаев и покатала по Одесе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение килька » 17 июл 2008, 13:40

Factori писал(а):А чё там с ГИБДД?

по российским дорогам встречались несколько раз, встречные прдупреждали, на украине тоже самое, один раз остановили все везжливо и без хамства

А что касаемо Евпатории ( во вторни вернулись оттуда) мне не понрвилось, не поеду туда больше
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение shaman » 17 июл 2008, 14:46

килька писал(а):
Factori писал(а):А чё там с ГИБДД?

по российским дорогам встречались несколько раз, встречные прдупреждали, на украине тоже самое, один раз остановили все везжливо и без хамства

А что касаемо Евпатории ( во вторни вернулись оттуда) мне не понрвилось, не поеду туда больше

уныние вызвали уже подъезды к городу, как мне показалось километров на 20 ни одного населенного пункта, после 20 часов езды это наводило ужас и панику перед неизвесностью :)

что делать в Евпатории? имхо это место для того чтоб тупо лежать на пляже, а по вечерам пить пиво или вино. Вроде как в том же аквапарке есть ночьной дискач, но это не для меня т.к. алкоголь и танцевальная музыка делает меня слабоадекватным и агрессивным, становлюсь практически гопником :)

Если сравнивать с тем же Судаком.... то имхо принципиальной разницы нет....
если сравнивать с той же Ялтой то мягко говоря даже сравнению не потдается. Но вот где тупо полежать в Ялте на пляже я чесно говоря не понял....
пока шли по городу видели тела отдыхающих расбросанные на камнях и плитах вдоль набережной.

Если чесно на Украину после этой поездки вообще ехать не хочется, во всяком случае так.

Но у меня хоть была еще одна цель в данной поездке..... бабушка женщине квартиру в Одесе должна оставить, так что как минимум дело сделали :)

Одна Харьковская таможня чего стоила., по этому собственно обратно через нее и не поехали.
Так что на Украину как минимум с семьей не поеду... Даже лучше в наш Краснодарский край, как минимум не будет заморочек с деньгами.

прошлогодняя поездка в Абхазию оставила более приятные впечатления.
и даже несмотря на то что дорога туда заняля практически 30 часов отдохнули лучше.
может потому-что меньше меняли место жительства и как следсвие меньше напрягались.... да и не смоглиб мы по Абхазии за 10 дней 1000-1500 км откатать, она всего километров 200 протяженностью :)

Так что выводы я уже написал.... либо я стал старым.... резко так... бац и 30 лет и для меня это уже слишком экстримально :)
либо это был тот блин, который комом, но скорее всего первое.

хотя если чесно хочется метнуться куданибудь на Алтай, но на машине я это уже не осилю.
либо отпуск ужно раза в 2 больше брать чтоб еще остановки в промежуточных пунктах закладывать побольше чтоб отдохнуть.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение килька » 17 июл 2008, 15:16

shaman писал(а):Если чесно на Украину после этой поездки вообще ехать не хочется, во всяком случае так.

вот золотые слова, мы посчитали сколько денег потратили на поездку я бы и в египте и в турции по две недели отдохнула и было бы гараздо круче ;)
килька
Подполковник
Подполковник

Сообщение Jovian » 17 июл 2008, 16:13

Турция Египет ..уже слишком поднадоели..для разнообразия и в Крым можно съездить..главное настрой позитивный..заранее найти место...и не ездить много. А море солнца достопримечательностей фруктов в Крыму предостаточно.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение shaman » 17 июл 2008, 16:16

килька писал(а):
shaman писал(а):Если чесно на Украину после этой поездки вообще ехать не хочется, во всяком случае так.

вот золотые слова, мы посчитали сколько денег потратили на поездку я бы и в египте и в турции по две недели отдохнула и было бы гараздо круче ;)

то что украина или наш Краснодар не дешевле это я изначально понимал.
ну во всяком случае не принципиально дешевле т.е. разница в стоимости крайне незначительная.

ехали туда потому-то просто хотелось съездить, практически настольгия по детсву..... жена в Одесе родилась, а я был в детсве с отцом, плюс по крыму прокатиться хотелось, почему выбрали Евпаторию - не знаю.... просто тупо поехали и все :)

Так что если кто хочет сэкономить денег на отдыхе то это не тот способ, во всяком случае принципиальной экономии не получится, ну на троих может быть разница между Турцией и Украиной составила 300-500$ это так если на вскидку. Проехались посмотрели Украину - да.... почемуб нет, отдохнули? ну если отдыхом считать выспаться то нет.

А еще убили цены на бензин.... как же они там живут. 6.5-7 гривен это опрядка 35 рублей за литр 95-го
половина машин на газу. сообщение между ялтой и семфирополем - тролейбусы, это меня убило больше всего, такой протяженности тролейбусную трассу я еще не видел.

Искренне сочуствую автомобилистам ялты, как ездить по Ялте я вообще не понимаю, тормозные колодки менять нужно наверное раз в месяц и про расход 9 литров можно забыть, даже с учетом отсутсвия пробок (они правда там так не считают) думаю если ездить по закоулочкам то расход будет от 9 литров.

так что в большей степени для меня это была познавательная поездка по местам босоногово детства :)

А еще не понимаю таможенников.... просто тупо не понимаю.
таможня синковка. подъезжаю к будеке, приношу документы, отвечаю на стандартные вопросы про то откуда, куда наркотики, оружие и т.п после чего последний вопрос убивает.
-Слушай, а начай чего может есть?
дал 15 гривен... просто так... просто потому что даже не понял :) понимаю ГАИшникам, если нарушил или там как обычно чтоб побыстрее куданибудь, а тут без какого либо обоснования, просто скольконибудь на чай....

и ведь страна то по виду не бедная, если в Абхазии были то очень четко видишь грань между достатком людей, а тут... можно сказать европа, без 5 минут евросоюз... и дай хоть че на чай.

При въезде Харьковская таможня тоже казалась простой.... прям так и сказали, дай денег и через 15 минут ты на моей родине....

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Jovian писал(а):Турция Египет ..уже слишком поднадоели..для разнообразия и в Крым можно съездить..главное настрой позитивный..заранее найти место...и не ездить много. А море солнца достопримечательностей фруктов в Крыму предостаточно.

согласен, как и писал в самом первом посте практически во все что не получилось виноваты сами
не договорились так сказать о плане культурной программы перед отъездом и в последсвие жадность и желание побывать везде привели к тому что тольком нигде не были.
считаю глобально если переезжать то максимум в 2 места на отдыхе (т.е. 1 переезд) т.к. допустим приехав в ту же Евпаторию через неделю просто надоедает все.... неделю в одном месте, неделю в другом это максимум, а если хочется вообще спокойствия то вообще осесть и на весь отпуск, 2-3 экскурсии и достаточно.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение килька » 23 июл 2008, 14:43

Jovian писал(а):Турция Египет ..уже слишком поднадоели..для разнообразия и в Крым можно съездить..главное настрой позитивный..заранее найти место...и не ездить много. А море солнца достопримечательностей фруктов в Крыму предостаточно.

ну я бы не сказала, для кого как, что касается достопримечательностей непримр евпатории 2500 лет сомтреть вообще нечего.
килька
Подполковник
Подполковник

Сообщение черт » 23 июл 2008, 15:00

shaman писал(а):Если чесно на Украину после этой поездки вообще ехать не хочется, во всяком случае так

Я это понял еще в 2004 году. Рассказ захватывающий и интерессный. Молодец.
А вот Алтай и Байкал это разговор интерессный! :pst:
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение килька » 23 июл 2008, 15:14

черт писал(а):Я это понял еще в 2004 году.

что бы это понять туда надо съездить :roll:
килька
Подполковник
Подполковник

Сообщение черт » 23 июл 2008, 15:37

Это и была моя последняя поездка туды.
Сейчас читаю толко отзывы и каждый раз убеждаюсь, что я все правильно сделал.
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение О.В.Л. » 24 июл 2008, 11:35

килька писал(а):ну я бы не сказала, для кого как, что касается достопримечательностей непримр евпатории 2500 лет сомтреть вообще нечего

Если искать именно НЕГАТИВ, то на Красной площади тоже смотреть не на что, а ведь все прутся туда...
А в Крыму надо, загорать, купаться, фрукты есть натуральные а не искусственные из Турции, которыми нас пичкают в Москве, вино настоящее пробовать. А если Вы не нашли в Крыму на что можно посмотреть( скажу больше: смотреть с открытым ртом!) - мне Вас очень жаль!!!
Удачи на дорогах.
А это Ваше лицо на "аватарке"?
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение brat po razumu » 25 июл 2008, 22:13

Каждый видит то,что хочет видеть.
Берегите друг друга!
Особенно на дорогах!
Не всегда говори то,что знаешь.
Но всегда знай,что говоришь.
brat po razumu
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage,FE DOHC,МКП,1999г.Попытка№7

Сообщение килька » 04 авг 2008, 16:23

О.В.Л. писал(а):Если искать именно НЕГАТИВ

негатив никто не искал, а ехали с большим интересом в итоге получили разочарование
О.В.Л. писал(а):А это Ваше лицо на "аватарке"?

а как вы думаете :z)
килька
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Уголок путешественника