Вроде всё понятно... 
Текущее время: 21 ноя 2025, 17:36
Модераторы: ШуБр, Модераторы

Vik писал(а):Но там он пишет все больше про "после Воронежа"
Любая информация будет не лишней.
PavelD писал(а):Собираюсь ехать в Воронеж (из Москвы). Знаю, что трасса М 4 - и это ВсЁ! Всё что я знаю. Кто ездил в эти края подскажите следующее:
1) Во сколько лучше выезжать, чтобы быстрее доехать?
2) Сколько по времени ехать?
3) Какие есть "подводные камни" этого маршрута (плохая дорога, злые «гайцы» и т.д.)...
4) Что необходимо иметь с собой в дорогу (еду через 4 дня)
6) Может есть чего ещё что мне нужно знать????
Заранее Спасибо за ответы!!!!!
Жду!
я и вечером выезжал и утром, ну еснно в светлое время удобнее)
На них и заправиться можешь и перекусить по пути. Но я бы предпочл быстрее доехать, взяв еды из дома ссобой.
Аварии никому не нужны, а останавливатсья как правило неохото

TILL писал(а):Блин, тема то лохматая, а я тут распыляюсь
Но мне уже есть чем самому с Вами поделиться... Съездил....
Vik писал(а):Всегда пожалуйста!
Вернешься, расскажи как оно все вышло.
)... Подробности этой истории и вообще про дорогу расскажу чуть позже... сейчас занят
... А дорога занимает часов 6.00-6.30 (если не гнать в Липецкой, Тульской и Воронежской области - 70 - 100 км в час; и побыстрее ехать по автомагистрали в Московской обл. - 110 - 140 км в час
)

PavelD писал(а):Под Воронежем меня гайцы (наверно Липецкие) конкретно "обули"

Vik писал(а):Это у них там хобби такое, проезжих обувать... говорили же, предупреждали, все без толку, эх...
...
подошли к вопросу с душой и сделали всё возможное и даже немножко больше
Вот Спасибо Людям!!!
.... Я подробно изучил данный опус и взял конечно с собой в дорогу, меня страницы одну на другую по мере прохождения трассы (повторюсь - в общем всё чётко соответствует). Но... Есть один нюанс о которым никто не говорил или говорил но я к своей беде не обратил на это внимание... Так вот, на подъезде к Воронежу (это посёлок "Галкино" и ещё несколько населенных пунктов) на трассе есть места где населённые пункты обозначены БЕЛЫМ НА СИНЕМ ФОНЕ (в Московской обл. такого практически не встречается) - соответственно ограничение скорости 60 км ч., и главное, по моему, никаких ограничительных знаков! Протяжённость данных населённых пунктов, а это десяток домиков в стороне от трассы, 200 - 300 метров. И так, я спокойно шёл 121 км ч (по радару) думая что ограничение 90 км ч... Знаков нет, дорога хорошая, можно шпарить 130 - 150 км ч... Ну думаю гнать не буду
. Иду 110-120 и хорошо! До Воронежа оставалось 30-40 км... Дорога плавно поворачивает в право, ну и я по ней, и вдруг, с права на обочине, метрах в 40 от меня, появляется (материализуется) человек в серой форме и с вытянутой рукой в мою сторону...
Ё-моё - инспектор-инспектор! …И так палочкой мне показывает на обочину. Ну и ладно думаю я. Превысил на 20-30 км - не смертельно. А он - инспектор, так вежливо мне объясняет, что я 100 м назад въёхал в населённый пункт где ограничение 60 км в ч, так что получается, что я мега - злостный нарушитель и предлагает мне на эту тему пообщаться с офицером в их авто... Что я мгу сказать, чтобы не размазывать дальше сопли, - 1500 р. и милое общение в течение 15 мин. Кстати, за это время они остановили ещё 3 машины, и у одной из них точно были московские номера. А вообще там "гайцы" очень милые люди! Это я серьёзно. Вот так... Когда ехал обратно то очень внимательно обращал внимание на Все знаки, особенно по ограничению скорости и на все названия населённых пунктов! Когда ехал по двухполосной дороге, смотрю, ограничение 70, а затем 50, то так и ехал. За мной некоторое время шла Газель, так она мне аж фарами моргать начала
- типа: «Давай гони!». «Хрена тебе!» - думая я
… Было желание выйти и подвести газелиста к знаку...
Зато у нас в Моск. обл на магистрали я «вжарил» по полной
... Ну это эмоции, а по сути как и писали дорога вполне хорошая, виды красивые, я водить люблю, короче получил огромное удовольствие от поездки...
Вот так!
Смотрите внимательно (Особенно в Липецкой области) на названия встречающихся населённых пунктов!» - это важно с позиции скоростного режима
. TILL писал(а):А вообще нравиЦо куда-то ехать далеко.
И одному даж больше, не надо вечных остановок на поесть, пописать, покурить, и всяких бабулек у дороги
Как хошь так и ехай)

PavelD писал(а):где населённые пункты обозначены БЕЛЫМ НА СИНЕМ ФОНЕ

Чё то я попутал... Каюсь - ошибся! Тогда надо съездить ещё раз и всё внимательно посмотреть... Врядли "гайцы" врать будут - остановивший меня мне прямо сказал что здесь оганичение 60 км ч... Хотя... ????

PavelD писал(а):До Воронежа оставалось 30-40 км... Дорога плавно поворачивает в право, ну и я по ней, и вдруг, с права на обочине

Yuri73 писал(а):Что - то не въеду сразу, после пересечения границы первое маленькое село - Сенновские Выселки, ограничение 60, за заправкой правый поворот, знак конец населенного пункта. В легенде это хорошо видно. Возможно он перенесен далее от села. Потом - Ямань. Здесь в течении года фон знака менялся раза три, и ограничение соответственно 90 или 60. Но трасса обсолютно прямая. Село Комсомольское - трасса обходит его справа, знаков нет. Галкино - прямой участок, ограничение 60,
Я ехал первый раз, поэтому точно ответить на ваши вопросы пока не могу (я их тщательно записываю и когда поеду в следующий раз обязательно всё подробно отмечу и доложу
). Но! Говорю абсолютно точно (ну не считая цветового фона населённого пункта
) - был поворот на право (уже непосредственно в поселке), очень плавный но полностью закрытый для обзора правой стороны за самим поворотом... Я на листке с легендой отметил 465-466 км от Москвы... Вот так 
Vik писал(а):А дайте ссылку тут пж? Я бы тоже посмотрел...

Yuri73 писал(а):Что - то не въеду сразу, после пересечения границы первое маленькое село - Сенновские Выселки, ограничение 60, за заправкой правый поворот,
Друзья мои
... Но это видимо отдельная тема причё не связанная с авто 

Вернуться в Уголок путешественника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9