Текущее время: 15 июн 2025, 14:44

Хельсинки - Сингапур

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Хельсинки - Сингапур

Сообщение Galina » 11 июл 2013, 22:05

Примерно лет 5 назад у меня в моей больной голове родилась идея (наверное, даже мечта) — посетить Сингапур. Пять лет утекло с того момента и вот мечта сбылась. За полгода до момента Хэ были куплены билеты в финской компании FINNAIR по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки — 10 часов гуляния в городе — Сингапур. Из Москвы до Питера я добралась на самолете. Далее из Питера до Хельсинки я полетела на турбовинтовом самолетике компании FLY BE. Думаю, что самолет достался как трофейный от Люфтваффе.

Изображение

Полет длился час, самолет был очень маленьким, пилот — командир судна была женщиной.

Хельсинки — очень уютный, чистый и светлый город, с приветливыми людьми и довольно высокими ценами (как и вся Скандинавия). Собственно фото ниже:

Изображение
Изображение

Дукати — впервые видела сие чудо в живую
Изображение

Изображение

Местами совсем как Питер
Изображение

Изображение

Как ни странно, но финны очень уважают нашего царя Александра 1, позволившего финнам создать свою автономию в составе Российской империи (он же им дал возможность говорить и писать на своем финском языке, а не на шведском).
Изображение

Хельсинки — город сирени. Здесь она очень необычная.
Изображение

и ласточек
Изображение

Чайки тоже есть
Изображение

Даже успела на кораблике прокатиться. За 20 Евро — 2 часа покатушек

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вечером перед самолетом успела застать шоу ретро мобилей (и не ретро):
Изображение
Изображение
Изображение

А потом был 13 часовой перелет в Сингапур

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
13 часов лета и я в Сингапуре. Все бы ничего, но по прилету выяснилось, что доблестные финны потеряли мою сумку. То есть совсем потеряли. Они не знали, где она. В итоге, мне дали 70 евро и отпустили со словами "мы постараемся". Забегая вперед скажу, что они вернули багаж на второй день. Два дня пришлось мучится в джинсах и кофте при 35 градусной жаре и влажности под 90%.

Отель, где я остановилась (вид сверху вниз):
Изображение

Вид из номера:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хочу сказать, что если хотите похудеть быстро и очень качественно, то летите в Сингапур. Там похудание гарантировано. Влажность как в парнике с огурцами. А если сунуться в джунгли, то вообще капец.

Добавлено спустя 46 секунд:
Остальные фото будут завтра, тк еще в процессе разбора и заливки
Последний раз редактировалось Galina 14 июл 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
Награды: 2
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Хельсинки - Сингапур

Сообщение S & M » 11 июл 2013, 22:36

Galina писал(а):Вид из номера:

это Сингапурское Бутово какое-то…
тебя точно финны в Сингапур привезли? :think:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение DIMON1974 » 11 июл 2013, 23:04

S & M писал(а):Бутово

Ты в Бутово то был? Нет у нас таких видов :vip: :z) Обезяна спроси :z)
Galina писал(а):Влажность

Сезон дождей? :think:
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение cherva » 11 июл 2013, 23:54

DIMON1974 писал(а):Сезон дождей?

там всегда такая влажностЬ, во всем юго-восточном регионе.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Galina » 12 июл 2013, 09:32

Это Сингапур, недалеко от центра (минут 15 ходьбы вдоль набережной). Там всегда такая влажность. Я вообще молилась на то, чтобы солнце не показывалось. Но, как назло, всю неделю шпарило солнце. По ощущениям: как зайти в парник с огурчиками, закрыть его, включить обогрев и еще распылить воды
Galina
Майор
Майор

Сообщение Galina » 12 июл 2013, 23:08

Продолжаем вальсировать. На второй день после прилета утром пошел дождь. Я таких дождей никогда не видела. Ощущение было, что гидрант разбили. И лучше сразу после дождя не выходить — это даже не баня, ты пытаешься вздохнуть, а воздуха не ощущаешь. Парилка. Пару фоток их знаменитой Орчард Роуд (типа улицы торговых центров):

народу на снимках почти нет, тк было воскресенье, часов 9 утра:

Изображение
Изображение

Торговые центры:
Изображение

Далее после теплового удара, наступившего минут через 30 от прогулки после дождя, передыха под целительным и спасительным кондеем, я поехала гулять по городу. Сингапурское метро, без машинистов. Поезда ходят под управлением автоматики, в каждом вагоне по кондею. Хорошо и прохладно:
Изображение
Изображение

Было решено доехать до Marina Bay и выйти к колесу обозрения и высотке с кораблем на крыше. Далее фотки города:

Это здание с кораблем на крыше. По сути, это 6 зданий (3 штуки по два, как сэндвич), соединенных крышей в форме корабля. На крыше парк, бассейн, смотровая зона. Забегаю вперед скажу, что вход стоит 35 сингобаксов, пускают только на нос "корабля", сад и бассейн только для постояльцев гостиницы Марины Бэй.
Изображение

Город — вдали финансовый центр
Изображение

Это недалеко от нашего отеля. Речка-вонючка — это река Сингапур
Изображение

По речке ходили лодочки
Изображение

Эстакада (они почти все такие). Город очень зеленый
Изображение
Изображение

Мерлион — символ Сингапура
Изображение

Эспланада (вроде так называется). Оперный театр. Ночью крыша переливается спектром
Изображение

Часть колеса обозрения
Изображение

Далее фотки с самого колеса обозрения/ Вход стоит 40 сингобаксов. Время в пути минут 25-30. Кабинки человек на 10, с кондеем. Далее виды кабинок и виды города из кабинки. Все такое синее, потому что снималось через стекло

Были кабинки со столиками. В 19:00 открывался ресторан — надо было заранее бронировать стол.
Изображение

Изображение

Снималось на мобилу:
Изображение
Изображение
Изображение

После колеса пошла на лодку:
Изображение

Далее вид со смотровой площадки на носу корабля. Высота 286 метров. Снималось на фотик

Вид на саду в заливе:
Изображение
Изображение

Вид на колесо обозрения
Изображение

Вид на город
Изображение
Изображение

Далее пошла в самый центр на Кларк Квэй

Ресторанчик
Изображение

Насчет еды: преобладают три основных вида кухни: китайская, индийская и малайзийская/тайская. Все острое и свежее. Самое острая у индусов

Это собственно сам Кларк Квэй. Это нечто вроде воссозданных для туристов исторических районов. Он небольшой, но красивый
Изображение

кЕтайцы жгут. Это Кларк Квэй ночью.
Изображение

Темнеет там довольно рано. В 19:00 солнце как выключателем отщелкивают. Далее ночные снимки, снятые по дороге в гостиницу
Изображение

Изображение

Изображение

на заднем плане оперный театр (зеленая крыша)
Изображение

Изображение

Далее будут зоопарк, парк птиц, речное сафари и видео знаменитого лазерного шоу на воде

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Фотки города выше не совсем по порядку, но я решила сначала показать город, а потом все остальное.
Последний раз редактировалось Galina 14 июл 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Galina
Майор
Майор

Сообщение SenSArm » 12 июл 2013, 23:30

Galina, А почему через финку? Из Москвы существенно дороже выходило, или билетов не было?
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 25 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Galina » 14 июл 2013, 19:56

SenSArm, да так вышло. Билеты не особо дешево стоили. Получилось 28 тысяч на человека, как у Трансаэро, но удалось заехать в еще один город.

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Вот какую НЯ! я видела в Сингапуре. Можно было и прокатиться, если бы права были с собой. Цена вопроса около 7 000 руб за 15 мин удовольствия
Изображение
Изображение

И так, на третий день пошла в Джуронг — парк птиц. До него от центра на такси пилить минут 35-40. Вообще тема транспорта в Сингапуре очень развита. Тариф на такси складывается так: от 3.5 сингбаксов за посадку + 0.15 (до 0.22) за каждые 15 мин пути или 500/800 метров. По нашим деньгам, 40 мин на такси вышло в 700 руб. Главное, садясь в такси, не попасть в пробку. Вот тут счетчик по-настоящему начинает тикать. Метро и автобусы стоят копейки. Для оплаты есть электронные карты (продаются в кассах метро). Залог 5 баксов и езди скока хош. На автобусах не ездила, кроме экскурсионного

Парк птиц представляет собой обособленную территорию довольно больших размеров. Жутко интересное место. А если вы и с ребенком, то мелкого оттуда за уши не утянешь. С постояльцами парка можно общаться (например с попугаями — за 3 бакса покупаешь стаканчик жидкого корма и далее см фото). На всей территории парка имеются зоны с амфитеатрами, где в определенное время, проходят шоу с живыми артистами. По территории парка ходит бесплатный автопоезд (входит в билет)

Далее фото:

Это сова (при входе был павильон с совами. Снимать со вспышкой запрещалось. В полной темноте и без вспышки и штатива вышел только один кадр)
Изображение

Этих товарищей куда-то тащили
Изображение

Это нечто я нашла на дорожке в парке
Изображение

Фламинго
Изображение

Птица-слоупок. Не реагировала вообще ни на что. была идея, что это чучело
Изображение

Из-за влажности я столкнулась с проблемой — фотик переглючивало
Изображение

Свободно гуляют по зоопарку
Изображение

Дождевой лес (при входе)
Изображение

Вообще птицы в парке птиц свободно летают — как таковых павильонов там очень не много. Для орлов и попугаев (ну и птах поменьше)
Изображение

Самый большой рукотворный водопад в Азии. Высота 30 метров.
Изображение

Далее вольер с попугаями Лорри
Изображение

Были и странные "типы"
Изображение

очень
Изображение

совсем
Изображение

Может, ему детишки чего дали в корме, но попка был не в адеквате

Этот тихо копал в металлическом ящике
Изображение

Изображение

А эта банда никак не хотела отдавать стаканчик
Изображение

А это джунгли — прямо рядом
Изображение

Этот птиц с желтыми лапками довольно наглое создание в плане "тихо спи№№л и ушел — называется нашел"
Изображение

Баобаб
Изображение

Орлов снимать не стала, так как выглядели они ужасно. Жара, небольшие клетки..Птицы выживали как могли

Королевский сруль.
Изображение

Без понятия, что это. Оно прямо из зарослей кинулось мне под ноги
Изображение

А эта спряталась
Изображение

И этот павлин тоже
Изображение
Последний раз редактировалось Galina 14 июл 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Galina
Майор
Майор

Сообщение BurVovan » 14 июл 2013, 20:37

Галина, здорово! :roul: Особенно птица слоупок и королевский сруль. :roul: Давай еще. :Heppy:
Надеюсь, больших разрушений в городе и зоопарке по результатам твоего путешествия пока не наблюдалось? :z)
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Galina » 14 июл 2013, 21:01

Дальше пару видео:

Первое — это прибытие большого лайнера в порт Хельсинки

Второе видео — тро-ло-ло попугая в парке птиц. Кстати, попка жег на все 100%

Третье видео — снова из парка птиц — финальный аккорд представления

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
BurVovan, Не, машинки порулить не вышло, а птиц я старалась не трогать ибо было очень жарко - еле ноги таскала. Вообще, я уходила из гостиницы в 9 утра, а возвращалась за полночь. Итого более 10 часов пешего хода по такому климату..

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Есть еще одно видео - это ночное лазерное шоу на воде, но у меня 4 файла, которые надо слить в один. Может сейчас сделаю.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У меня с Сингапура 443 фотографии. Тут - самая малость..

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Пока делаю монтаж видео, зависайте над железной дорогой, мальчики :D Снято в парке "Сад у залива"

Добавлено спустя 11 часов 46 минут 54 секунды:
А вот и видео шоу в Сингапуре. Шоу лазерное, проходит каждый день в 7, 9 и в 11 вечера (только суббота и воскресенье). Вход бесплатный. Это надо увидеть

Добавлено спустя 53 секунды:
Видео состоит из 6 роликов. Клепалось на коленке, поэтому переходу между клипами могут быть корявыми. В плане монтаж никакой :roll:
Galina
Майор
Майор

Сообщение Rainbow » 15 июл 2013, 09:21

Хороший отчет!
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Galina » 16 июл 2013, 09:55

Rainbow, енто не конец :D

В общем, после парка птиц я пошла в Зоопарк. Зоопарк довольно большой и очень интересный в плане, что не все звери там в клетках. Обезьяны прыгают просто так, тигры и крокодилы со змеями, конечно, огорожены от человеков, а вот менее опасные зверюшки нет. Можно, например, потрогать и покормить кенгуру или затроллить какого-нибудь лемура. Фотки далее
Это балдеющий крокодильчик:
Изображение

Эти зверки встречают всех при входе в зоопарк
Изображение

Примерно так выглядит территория зоопарка:
Изображение
Изображение

Белый тигр. Их всего штук 100 осталось. Человеки хорошо умеют убивать не только себя, но и окружающий мир
Изображение

Кайманчики (видно только двоих, но по пузырям я насчитала 6 шт):
Изображение

Кто найдет кенгуру?
Изображение

Это кормежка кенгуру. Их выводят на площадку, где дети дают им корм. Стоит 5 долларов.
Изображение

Вольеров с заборами (как у нас) нет, есть вообще ничем не огороженные загончики:
Изображение
Изображение

Над головой прыгают орангутанги
Изображение

Грустный медвед
Изображение

Салат из черепашки
Изображение

Комодский варан
Изображение

Можно трогать некоторые виды:
Изображение

Кстати, этой черепашке на фото выше около 80 лет

Изображение

Некоторые виды за бронестеклом. Трогать, наверное, не надо
Изображение

Этот уже в своей нирване:
Изображение

Зубастый:
Изображение

Это не в вольере. Висело в метре от основной дороги:
Изображение

Змейки. Ядовитые
Изображение
Изображение

Это огненная лиса — красная панда. Кстати, символ одного из браузеров
Изображение

Пираньи. На территории зоопарка выделена область, называется river safari. Смысл — там собраны представители самых крупных рек на Земле
Изображение

Морские коровы в затопленном лесу Амазонии
Изображение

У выхода/входа в зоопарк
Изображение

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Был еще Сад у залива и остров Сентоза, но фоток много. Основная масса фото (448 штук) тут: http://fotki.yandex.ru/users/galchonok-2014/album/379410/ Альбом открытый, для всеобщего доступа. Дерзайте. Пару фоток ниже:

Канатная дорога на Сентозу. На этот остров можно попасть несколькими путями: на метро, на такси, на монорельсовой дороге и на канатке. Самый красивый вариант — канатка, но, учтите, что кабинки без кондиционеров и больших окошек. Дышать там при солнечном дне вообще НЕЧЕМ!!! Путешествие длится 15 минут. За это время я тупо сжарилась.
Изображение

Фото не обманывает. Ты будешь именно таким, если попадешь при солнце в эту кабинку
Изображение

Сентоза — остров небольшой. Основное развлечение: дорогие отели с аквапарками. Более там делать нечего. Море грязное, так рядом швартуются корабли.
Изображение

Изображение

Ну а далее, добро пожаловать в Сад у залива:
Изображение

Со знаменитыми супер-деревьями.
Изображение

Сад построен по последнему слову техники в плане любви к окружающему миру. Он полностью автономный в плане получения электричества и воды. Эко-град — прототип будущих городов. Супер-деревья — это электростанции, с солнечными батареями наверху и системой сбора дождевой воды. основной процент воды добывают крытые павильоны:
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Внутри крытых павильонов собраны: в первом растения со всего мира, во втором воссоздан дождевой лес Амазонии
Изображение

Изображение

Дерзайте альбом по ссылке выше - там много макро снимков лютиков-цветочков :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я на сем умываю руки и считаю данный отчет закрытым. Надеюсь, понравилось и побуждает вас на поиски приключений. В этом году я планирую поездки в Италию, Данию, Ю. Корею, Болгарию. В 2015 планирую проехать по Новой Зеландии, а в 2014 (если все выгорит) вернуться в Аргентину на Огненную землю и Патагонию
Galina
Майор
Майор

Сообщение Клякса » 16 июл 2013, 10:29

Галюш, здоровско. :roul:
только вот фламинго какие -то не розовые… :(
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Galina » 16 июл 2013, 10:41

Клякса, из-за влажности в воздухе было марево. При использовании фотика, это марево отражало свет и шла засветка. экспозамер тупо ошибался. .
Galina
Майор
Майор

Сообщение SHEW4 » 16 июл 2013, 12:45

Galina, Классный отчёт! :roul: Молодец! :hb:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Вернуться в Уголок путешественника