Сметанка » 14 июл 2011, 14:57
Неделю назад вернулись из тура СПб-Вологда-Харовск
Туда без проблем, выехали утром в понедельник , часов в 5, пролетели не заметили Лен.область, особо не гнали..Видели ОГРОМНУЮ пробку мне показалось что мы ехали со скоростью под 90-100 и минут так 20-30 а пробка на встречке не кончалась..и они еле ползли ( это было недалеко до Волхова) ремонт дороги был. Поэтому решено было обратно ехать в субботу и подъезжать к Питеру ночью, дабы дачники и все желающие уже успели проехать..Ахха…наивные…встали ..за 20 км.от Питера..стояли минут 20, ремонт дороги, уже где-то за Кировском. Это из наблюдений по пробочным местам.
По качеству дороги: дороги Вологодской обл.это конечно не сравнимо с Ленобл., почти везде ехали 110 и выше, по Ленобл.около Тихвина помедленнее..))) зато проснулись))
И еще за что спасибо дорожникам Вологодчины, они хоть регулируют движение если ремонт)
А так же знак "Елка с табуреткой" у них и обозначает то что должен : и столик тебе и туалет и мусорный бак…а Ленобл..это кусок асфальта с кучей мусора..обидно
А вы замечали, кто ездил, как меняется лес пр и смене областей?) приближение Вологодской области узнаю по началу чистого бора сухого и почищенных и подстриженных обочин..Посмотрите кому не лень, вдруг это только мне кажется?)))))))
Еще в Вологодской принято кто медленно едет уступать дорогу, съезжая на полосу, где автобусная остановка, так удобно для тех кто обгонять боится. Спасибо всем кто пропускал меня!!!!
после Сокола с его ограничением в 20 км, выехали на Харовск ..еще 65 км. по бетонным плитам, нормальная дорога, только поворотов много и иногда ГАИ пасет)) А в Харовске ограничение по скорости 40 км, дороги средние.
Из неприятного: может я мнительная, трусливая…конечно и людям помогать надо. Мы ехали вдвоем с мужем, на обратной дороге стоит машина, хорошая такая иномарка, сидит там сидит мужичек, другой бегает по трассе и машет руками, чтоб остановились, извините за неполиткорректность не похож на русского ( болгария, или что-то подобное, темненький такой…еще на цыгана чем-то смахивал) Остановились..говорит на своем похожем чем-то на русский язык, понять что хочет сложно. Говорит что проехал 3 заправки нигде не заправляют потому как русских денег нет,предлагает купить 20 гр золота…ну мы чей-то переглянулись и тапку в пол…
И я бы подумала что мы равнодушные люди, могли помочь иностранцу и просто так ..но смущало что-то, километров через "цать" стоит уже три машины с такими же, голосуют, чуть на дорогу не кидаются…но тут меня за руль уже пустили, поэтому не остановилась даже.
Как думаете очередной развод или я черствая такая??
А вот в прошлом году дедушку с бабушкой тащили на веревке, тоже по той же трассе, приятные люди сразу видно было, ну заглохла машина у них и никто не останавливался, а нам и не тяжело было)))) Зато они нам грибов сушеных подарили)))) Приятно)) (это я так…для отмазки, а то скажете…))))
Всем приятной поездки и хорошего отдыха!!!