Текущее время: 23 июл 2025, 03:57

Трасса А114 СПб-Вологда

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Трасса А114 СПб-Вологда

Сообщение Делайсам » 15 май 2011, 00:28

dip999, по поводу М8:
до Сокола видимо все знаешь;
проезжаешь Сокол прямо, т.е. не сворачиваешь с М8 и наслаждаешься более менее качественным асфальтом;
после Вологды по М8 около 50 км. д.Чекшино (пост ДПС — развилка на Великий Устюг и Архангельск) дорога нормальная4
от поста ДПС д. Чекшино ПО М8 до п. Сямжа около 55 км дорога :o ,однако асфальт без больших выбоин, сделан ямочный ремонт — в итоге очень неровный асфальт, но асфальт :vip: ;
в п. Сямжа сворачиваешь с М8 влево на Харовск — а дальше я не бывал, знаю что там грунтовка, но говорят она бывает даже в отличном состоянии 120 км/ч смело можно ехать.

ПыСы: может все таки навигатор прав…
Изображение
Делайсам
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: была Kia Rio LS 2001 г.в., есть Opel Astra Н 2007 г.в.

Сообщение Делайсам » 05 июн 2011, 00:31

вношу изменения по М8:
после поста ДПС в д. Чекшино до п. Сямжа ведется КАПИТАЛЬНЫЙ дорожный ремонт, местами движение в обе стороны по одной полосе (парень в кепке с рацией и жезлом регулирует), в остальном без измеений
Изображение
Делайсам
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: была Kia Rio LS 2001 г.в., есть Opel Astra Н 2007 г.в.

Сообщение dip999 » 14 июл 2011, 13:50

Спасибо за подсказки, собираемся завтра ехать опять в деревню.
подскажите основные затычные места, по лен.обл в районе Кисельни жопа закончилась?
В вологодской все спокойно?
dip999
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Magentis CRDI

Сообщение Сметанка » 14 июл 2011, 14:57

Неделю назад вернулись из тура СПб-Вологда-Харовск
Туда без проблем, выехали утром в понедельник , часов в 5, пролетели не заметили Лен.область, особо не гнали..Видели ОГРОМНУЮ пробку мне показалось что мы ехали со скоростью под 90-100 и минут так 20-30 а пробка на встречке не кончалась..и они еле ползли ( это было недалеко до Волхова) ремонт дороги был. Поэтому решено было обратно ехать в субботу и подъезжать к Питеру ночью, дабы дачники и все желающие уже успели проехать..Ахха…наивные…встали ..за 20 км.от Питера..стояли минут 20, ремонт дороги, уже где-то за Кировском. Это из наблюдений по пробочным местам.
По качеству дороги: дороги Вологодской обл.это конечно не сравнимо с Ленобл., почти везде ехали 110 и выше, по Ленобл.около Тихвина помедленнее..))) зато проснулись))
И еще за что спасибо дорожникам Вологодчины, они хоть регулируют движение если ремонт)
А так же знак "Елка с табуреткой" у них и обозначает то что должен : и столик тебе и туалет и мусорный бак…а Ленобл..это кусок асфальта с кучей мусора..обидно
А вы замечали, кто ездил, как меняется лес пр и смене областей?) приближение Вологодской области узнаю по началу чистого бора сухого и почищенных и подстриженных обочин..Посмотрите кому не лень, вдруг это только мне кажется?)))))))
Еще в Вологодской принято кто медленно едет уступать дорогу, съезжая на полосу, где автобусная остановка, так удобно для тех кто обгонять боится. Спасибо всем кто пропускал меня!!!!
после Сокола с его ограничением в 20 км, выехали на Харовск ..еще 65 км. по бетонным плитам, нормальная дорога, только поворотов много и иногда ГАИ пасет)) А в Харовске ограничение по скорости 40 км, дороги средние.
Из неприятного: может я мнительная, трусливая…конечно и людям помогать надо. Мы ехали вдвоем с мужем, на обратной дороге стоит машина, хорошая такая иномарка, сидит там сидит мужичек, другой бегает по трассе и машет руками, чтоб остановились, извините за неполиткорректность не похож на русского ( болгария, или что-то подобное, темненький такой…еще на цыгана чем-то смахивал) Остановились..говорит на своем похожем чем-то на русский язык, понять что хочет сложно. Говорит что проехал 3 заправки нигде не заправляют потому как русских денег нет,предлагает купить 20 гр золота…ну мы чей-то переглянулись и тапку в пол…
И я бы подумала что мы равнодушные люди, могли помочь иностранцу и просто так ..но смущало что-то, километров через "цать" стоит уже три машины с такими же, голосуют, чуть на дорогу не кидаются…но тут меня за руль уже пустили, поэтому не остановилась даже.
Как думаете очередной развод или я черствая такая??
А вот в прошлом году дедушку с бабушкой тащили на веревке, тоже по той же трассе, приятные люди сразу видно было, ну заглохла машина у них и никто не останавливался, а нам и не тяжело было)))) Зато они нам грибов сушеных подарили)))) Приятно)) (это я так…для отмазки, а то скажете…))))
Всем приятной поездки и хорошего отдыха!!!
Сметанка
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Спортейдж
Год выпуска: 2008

Сообщение VladK » 14 июл 2011, 15:09

Сметанка писал(а):Как думаете очередной развод или я черствая такая??

ИМХО: РАЗВОД!!! :mad:
Проходили уже: просят дать побольше наших денюх, вместо золотых перстней-печаток и толстых цепочек!!! :z)
(Есстественно БРОНЗОВЫХ дешёвых подделок!)
Помощь (безвоздмезная) в 500-1000 руб. их не устраивает!
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение dip999 » 14 июл 2011, 17:25

VladK писал(а):
Сметанка писал(а):Как думаете очередной развод или я черствая такая??

ИМХО: РАЗВОД!!! :mad:
Проходили уже: просят дать побольше наших денюх, вместо золотых перстней-печаток и толстых цепочек!!! :z)
(Есстественно БРОНЗОВЫХ дешёвых подделок!)
Помощь (безвоздмезная) в 500-1000 руб. их не устраивает!

Да встречали таких, похожи на цыган.
за частую стоят на 3-5 машинах с детьми, женщинами.
Последний раз их видел лет 8-10 назад в Ростовской области.
Спасибо за отчет, будем учитывать во время планирования дороги.
Кстати в Соколе дорогу хоть чуть-чуть подлатали, а то на майских там такие провалы на дороги были что жуть :cry:
dip999
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Magentis CRDI

Сообщение Сметанка » 14 июл 2011, 17:27

мы проехали Сокол не хуже чем около Тихвина, но возможно уже сказывалась усталость, особенных ям не заметили, просто потряхивало и меееедленно)))))

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
А еще кто поедет Сокол-Харовск, возле указателя "Мартыново" (там где начинаются большие горки) можно свернуть налево вниз ..там чуть ямок и вы оказываетесь возле реки....и можно купаться (камешки, вода чистая прозрачная не глубоко и течение небольшое)...это так классно особенно после такой дороги)))) Вот :roul:
Сметанка
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Спортейдж
Год выпуска: 2008

Пред.

Вернуться в Уголок путешественника