O'lexx,
O'lexx писал(а):Если ты думаешь что я пытаюсь тут чего-то на ком-то заработать,
ты правда так думаешь?
Не бухти… найдем всех и забаним до расплаты
я тебе на номер 903 77….. 4 скинул наши недостающие
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 35 секунд:Пока валялся на больничке, было скучно и появилось немного времени.
Текст скопипастенный из блокнота, так что ничего не проверял, звиняйте.
Итак. Все разбежались по разным колоннам.
Первая партия в лице Лены Шевч и Ольги Олекс с Валерой уехали по Киевке, как потом оказалось. Уехали совсем рано.
Вторая партия (основная) во главе с Сергом выехала как и планировали рано утром и поехали по М1 на Беларусь.
Мы с Авророй в субботу 30-го апреля вышли из дома где-то в половине 6-го. В 6 утра встали на Минку и поехали. Немного не повезло — поали под два перекрытия колонн техники для тренировок парада. В итоге через полтора часа мы проехали только километров 70. Дальше стало полегче. Само собой получилось, что попали с какой-то Субару Трибека. То я ехал впереди, то он. Местами шли выше 170, но в целом держали +58 к разрешенным. Сбрасывали только в населенных до 80-90.
Порадовал звонок Сергея. Еще раз спасибо. Это нас даже взбодрило. Тем более, что пройдя половину пути до границы, мы оказались где-то в 140км от основной группы. Дорога неприметная, скучная, пили и пили на круизе…
Километров за 30 до границы наша основная группа встала на Лукойле. Мы тоже туа завернули, кгда ребята уже бегали по кустам

Почему такое происходило стало понятно потом… Знать бы, что дальше есть еще несколько приличных заправок, не тормозил бы вовсе, а так решил перестраховаться, чтобы потм не тормозить всех пустым баком.
В рации послушали и про себя, и про всё остальное

Но хранили радиомолчание, чтобы не задерживать.
Кто бы знал как они поехали дальше…
Заправились. Граница с Беларусью = условность. Платная дорога 20р. И вот уже поворот у г.Орша на юг, к Украине. Думал всё… основных потеряли — ехал не медлено, но не могу догнать, ощущение, что или я, или ребята не туда свернули где-то. Но деваться некуда, карты и навигатор упрямы.
Вот тут мы чуть не пролетели мимо наших

Ребята болтали мало, рация молчала, а где посвистывала, я списывал на вышки и своеобразный холмистый рельеф местности. Обходил все машины пачками (они там все едут аккуратно). Выбирал хороший участок и обходил. И вот вижу еще пачка впереди и хороший длинный спуск. Встречка пустая. Ну втопил. Пролетел одну, вторую… тут чета меня торкнуло — не наклейка ли была на Церате? А откуда тут Форд Куга? Причем московский? Впереди Сорик, но без наклейки? наши?!

И тут рация ожила

— всем здрастье, мы вас догнали спустя 450км от дома. Стало веселей.
Кого умотал трёпом, звиняйте, но я молчал с утра
Дороги в Беларуси поражают. Знаки где надо, где можно обгонять сняты ограничения. Разметка. Половодье. Дорогу размыло. Обратно ехали — дыру не закидали щебнем (как это сделали бы в РФ), а просто сняли кусок полотна и заново переложили! Деревушки все покрашены, украшены всякими поделками… и что странно, никто их не ворует на дачу!!!

Лично мне было стыдно за Россию с нашими убогими дорогами.
Граница. Сюрприз… Очередь. Второй сюрприз — пришел начальник погран перехода. Не лейтенант или сержант, а прищел сам. Идет и всем объясняет где сейчас свободно. Хохлы тупо забили на работу и полтора километра нейтрали все в машинах — не могут въехать. Почему? Стало предельно понятно после.
Мы приняли решение метнуться на Три сестры (70км и полчала пути).
Сюрприз третий — граница

Таких скорешников-общежитий я не видел никогда и нигде!

Граница вся какая-то домашняя, спокойная. У нас звяли документы, ушли, принесли уже готовые и пожелали счастливого пути. С такми погранцами хочется ездить в страну и возить туда свои деньги.
Паспортисток мужиков не видели — везде девчонки.
Чего не скажешь уже б украинской стороне… Форма натовская без дураков. Списана или получена не знаю, но в югославии натовцы были один в один в такой же как на хохлах. Документы заполняют дюжие мужики — их бы в поле за плуг ставить, а они ручками пишут и документики проверяют. Тьфу, блин, противно. Как домой попал в худшем понимании этого слова. В России та же картина маслом на многих переходах.
Беларусы, кстати, сохранили кители, фуражки и беретки от СССР. Стильно и аккуратно. И нет подчеркнутой военщины. Паспортистки девчонки.
В итоге мы отстояли до въезда на переход два часа. И внутри стало понятно почему. Сделано всё, чтобы люди платили за "беспоблемный переход без досмотра". Снова стало противно. Мы везем туристические деньги, а от нас как от мух отмахиваются и устроить такой бедлам… При нас уехали БЕЗ досмотра за ВЗЯТКУ несколько машин, включая шаху с армяшками (гексоген везли или чего-то еще узнать невозможно), Мерс последго года выпуска, Вольво и целый АВТОБУС с гастрабайтерами-чурками. Сколько еще прошло мимо досмотра… Такса с машины от 1000 до 2000р.
Нам тоже предложили. Были посланы.
За час прошли оставшиеся 50м и… дороги Украины встртили нас чумовой ямой!

по колено и широкая! Страшно подумать что будет с мотоциклом, елси ночью не заметит…
На том и всё. До Киева уже ничего интересного не было, ибо почти стемнело.
Въезд в город убил. Упорядоченное движения в Беларуси и у нас… и какой же хаос у вас, братья украинцы… Поверьте, москвичи многое видели, ко многому привыкли, но некоторые вещи шокировали. Например, перестроение из крайнего левого в последний момент направо. У нас с этим понятно, шахид-такси езядт только так и кидаются на любую руку. Но у вас откуда?
Ну и дороги. Их местами нет. Ощущается сразу, что в стране нет власти уже лет 20.
Поселились в Пролиске… гореть бы ему огнём, ей богу. Нет гостиницы и этот тараканник назвать гостиницей нельзя. Воды нет, завтрак еле выбили, розетки из стен вываливаются при малейшем прикосновении…. мрак. Переименуйся они в кемпинг, было бы понятней на что ориентировано.
Но всё остальное — блеск!

Я никогда в Киеве не был. И всегда хотел посмотреть. Теперь знаю, что двух дней мало — нужна неделя хотя бы, чтобы спокойно смотреть и гулять в древнем городе.
На следующий год можно повторить вылазку, но уже подлинней

Или зацепить еще Одессу
Фотки (весь альбом здесь
http://fotki.yandex.ru/users/shummaverick/album/123670/)

и тут приехал главный

Правда, наш на Май Бахе ездит, но всё равно — номера зачетные

Зюгановцы и тут есть

Шары из пасхальных яиц впечатляют. Говорят, нет ни одного повторяющегося.

Киев старинный и дальнем фоне современный…

Тоже слева направо — от сегодня вглубину веков…

Кто во второй день не пошел с нами пешком- зря. За небольшую доплату мы получили дополнительную экскурсию и посмотри интересные места
Фуникулер

"парящий собор"… видно отовсюду и как в небе без опоры.

Первый трамвай

Метро убило! Такой глубины я не видел нигде! Аж в два яруса.

"Крещатик, крещатик… мне мама ладанку надела… на тело…"

Одно из немногих зданий, пристройка второго этажа к которым, не только не испортила их, но и существенно улучшила. Сооружение стало законченным. Старый вариант плоский. Колонны сторог этажа и шпили — это уже пристройка.

Дом с химмерами… слева с настоящими (дворец Президента), слева с так называемыми

А это автор дома с химерами, который построил его просто так, на спор о преимуществах цементо-бетона

Случайно нашли рынок

И ночью доехали-таки до Родины Мать. Впечатляет. Но всё-таки она не живая по сравнению с Волгоградской. Там она как из дома вышла и застыла. А в Киеве чуствуется, что ехнократичная. Но всё равно — впечатляет.

Обратно выехали за тортами утром. Прособирались дольше, чем хотели. Потом зачем-то магазины… что мешало купить всё вечером? Ребята, нас когда много, время удваивается. Это надо помнить и решать свои покупки заранее.
Торты купить не смогли. Фирменый магазин не имеет банковских терминалов. редложение сбегать куда-о на другую сторону эстакады нас не вдохновило, ушли пустые… жаль…
Граница. Обратная картина, но векторы те же. Для Украины мы враги. Шмон, косые взгляды, мы явно везли оружие и другие припасы из страны. Таможня выглядела в лице мордастого упыря. Жаль нельзя сфоткать. Стока нажрать, сидя на стуле — надо уметь! Не мудрено, по 300-600 гривен с машины брать за безочередной проезд. Он даже не разговаривает! Видимо, моск и язык уже оплыл жиром до предела. Он просто протянул ручку за документами. Причем, к нему приставлен денщик, который говорит непонятливым, что надо пройти за монитор и там эта ручка за документами. Я себе сдержал от фразы "я подаю по утрам, а сейчас уже обед". Гнать таких держи-морда надо куда подальше, чесслово.
И беларусы. Коротко осмотр документов, везем не везем что-то и фраза, оброненная таможней "хотя что вы можете везти незаконного? путешествуете ведь. счастливой дороги". Убило!!! Даже не смотрели ничего. Штампики шлем и езжай.
На шлагбауме я чуть не пролетел мимо

Выходит девушка. И ко мне
- вы что? линию стоп не видите?
- честно? не видел, на вас засмотрелся

- сдавайте назад за линию.
… чую, что шутка если и прошла, то что-то не так. улыбаюсь, включа заднюю. парктроник заорал — сзади в упор мне приехала другая машина.
Я выключаю передачу, девушка уже верещит
- стойте, стойте! сейчас аварийную ситуацию создадите!
- стою! продолжаю смотреть на вас, стоп-линию по-прежнему не вижу

- давайте талончик
… отдаю талончик…
- всё, проежайте. … но уже улыбается

Обратная дорога тоже была врозь. Не знаю кому как… а мне лично это не понравилось. Получлось, что клуб ездил разными дорогами, а не вместе.
В целом прошли нормально, нагнали прилично времени, без штрафов. Где-то хвост нашей колонны умудрился кого-то загнать на обочину через две сплошные. Я видел тока облако пыли и потом уже короткие объяснения по рации. Контролировал как мог всех, но выбрать место для обгона всем на расстоянии полукилометра не мог при всём желании. Ребята, звиняйте
В России шли и вовсе спокойно. Хамми улетел за Инфинити, мы не смогли держать такой темп всей кучей.
Судя по наивгатору, нагнали мы почти 2 часа к расчетным. Я с дочерью на дачу уехал. По пути чуть не сбил человека.
Получил лишнее подтверждение, что ночью ездить — искать приключения на пустом месте.
Дело было так. Место знакомое. Дорога обычная, идет небольшой дождик, скорость упала до 80-90км/ч.
Вниз, внизу перелом, вверх и левый поворот. на изломе поворота автобусная остановка и начало населенного пункта. Я знал, что там есть эта остановка и знал где начинается населенный, поэтоу заранее (как я люблю) сбросил скорость до 40-50км/ч. Выхожу из поворота и… на встречке СТОИТ Мазда. шестерка. Т.к. она выше меня, то своим гейксеноном слепит жутко прямо в глаза. в мозгу "вот придурок колхозный! мало того, что торчит посреди дороги, еще и фраы не выключил, слепит же". И тут… посреди дороги ДВОЕ! Один стОит, второй на коленях или как-то так. Для меня после ослепления это просто черные силуэты и не более того.
Руль, вправо, тормоз, двое остались слева, вот уже остановка, газ, трава, кювета, руль, тормоз, газ, дорога…. Адреналина хапнул много… Как объехал снала этих двух, а потом остановку сзади… не знаю. Повезло, там не крутой отвес, а ровная кювета и прошел по пологой и кустам.
Останавливаться не стал — уже наученый остановками по ночам, более не торможу никогда, чтобы не случилось, если еду один или одной машиной.
До деревни оставалось порядка 20км. Еду, перевариваю. Че они там стоят? Зачем? В итоге пришел к мысли, что мазда могла одного уже сбить (пьяного, например), а второй просто рядом торчит за чем-то.
Навстречу фуры идут. Поморгал им поактивней, чобы поняли об опасности впереди — вроде сбросили резко и сразу. Ибо они точно никуда не уйдут — им или мазду сносить, или людей слева от неё.
Ну и всё. Поездка состоялась

Всем еще раз спасибо за компанию. Предлагаю повторить