Текущее время: 20 июл 2025, 14:02

Дайверы,помогите новичку)

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Дайверы,помогите новичку)

Сообщение Vrazhina » 20 сен 2010, 19:07

Ну дело не в профи)) Я в Бибипите нарвался на войну между системами, тем самым не получил должного и желаемого(( вот и пытаюсь понять их. Кто говорил что требуют прибрежный нырок и ответить на вопросы, кто что фЫг тебе, да и хотел людей спросить что в Египте дееться говорят глубокие запретят да и вообще как то только в ограниченой зоне. Хотел узнать какими прогами планируетесь Z-планер иль еще чего, газблендерством кто мож увлекался опять же какие мешалки, компы подводные,,.))

ЗЫ и вопрос про барокамеру на 180м на чем ходили? что пользовали?
Жизнь - это то, что люди больше всего стремяться сохранить и меньше всего берегут. Ламбрюйер
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA CEED
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение agentLenok » 20 сен 2010, 20:00

Глубоководные погружения в Египте были и будут, но только для технарей....другой уровень подготовки и совсем другое оборудование....
Vrazhina писал(а):Хотел узнать какими прогами планируетесь Z-планер иль еще чего, газблендерством кто мож увлекался опять же какие мешалки, компы подводные,,.))

Это все к технарям....найтроксом пользуюсь когда по рэкам ходим.....с планированием погружений у меня все проще - есть комп (планировщик погружений) http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... item=iq800 прост до безобразия...вводишь все данные и он все рассчитывает.....
На этом сайте Тетис (я ссылку тебе дала) есть форум....вот можешь найти ответы на многие свои вопросы....

Пойми....я дайвер...правда хороший дайвер...постоянно занимаюсь, но не технарь и барокамера мне как таковая не нужна....ну если только из интереса - на каких глубинах азотка стукнет.....ну или понять что такое декомпрессионное отсиживание в камере (тьфу,тьфу,тьфу)....
Правда на полтинике была - азотки тьфу,тьфу,тьфу не было.....

Приходи в бассейн - у нас и технический инструктор есть...готовит по PADI....
Если будет желание, то можешь с нами и в поездки мотануть, но у нас рекреационный дайвинг...глубже 50-ти не ходим....
23 ноября вылетаем на Филиппины....по 3 островам .....самоходом....
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vrazhina » 20 сен 2010, 21:56

)) спасибо)) я PADI только для того чтоб в ЕгипитЕ не за шкирку))) С технарями в Российском эквиваленте знаком )) сам такой, у дайвов...ну это с нашей позиции не то. На Шушенской когда люки драили вот то техно)) Я щас с позиции "грибника" чтоб мне полянки открыли)) Где тепло и вид вкусный, дайвы рэки) куда стоит куда нет)
Я каждый год в баре (не путать!))) на сотку (это у нас цикл 40-60-100). Я по этому и спрашивал - глубоко увлеченных людей)

ЗЫ - на счет азотки не доверяй.. Есть статистика что руских она меньше торкает и они адекватней (водка рулит)) но поверь всегда по разному) если разныр есть но реже а так.. (хотя мужиков с кальяном зовущих не видел но прижимало)) У меня в PSI открыт и EAN и Tm )
PS Сам пользую ВР-3 щас гляжу на http://divemir.com/2009/10/shearwater-predator/ уж больно он под замкнутый тип веселее) а то VR на постой 2х минутные остановки глубинные даёт
Жизнь - это то, что люди больше всего стремяться сохранить и меньше всего берегут. Ламбрюйер
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA CEED
Награды: 1
За мужские качества (1)

Пред.

Вернуться в Уголок путешественника