Текущее время: 20 июл 2025, 16:53
Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.
Модераторы: ШуБр, Модераторы
Neorb » 12 фев 2010, 00:31
Да, далековато. Мы в этом году как раз до Уфы собрались съездить. А от нее до Байкала еще пилить и пилить.

Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
-
- Neorb

- Старший лейтенант

-
- Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV
-
Viktor8 » 18 фев 2010, 12:31
Мы вдвоем с женой обязательно в июле поедем на Северный Байкал.
Сами из Электростали, Моск. обл.
Вот только не решили еще самолетом-поездом, или на машине.
Вопрос в стадии проработки.
У меня внедорожник. Расстояние 5200 км планирую пройти не спеша, дней за 7.
Однажды, в 1993 году, прошел всю трассу в одиночку до Северобайкальска.
Выезд или вылет планируем на 10 июля.
Сам долгое время жил и работал в Северобайкальске.
Маршрут отдыха и рыбалки разработан полностью. Это и оз. Фролиха, и Хакусы, и рыбалка в Томпе у приятеля, походы на моторке по Байкалу с обязательной рыбалкой.
Может кто-то поможет советом?
Может кому-то нужна более подробная информация?
Виктор.
-
- Viktor8
- Рядовой

-
- Стаж: 15 лет 5 месяцев 2 дня
- Автомобиль: Митсибиси Паджеро
- Год выпуска: 1998
-
corvin1888 » 23 фев 2010, 12:34
MAX F писал(а):дорога там одна Уфа-Челяба-Курган-Омск-Новосиб-Кемерово-Красноярск-Иркутск
Ну , есть еще одна , на мой взгляд гораздо более интересная ! ...- Красноярск- Тулун - Братск - Усть-Кут - Улькан - Северобайкальск. Лично я ездил именно по этой . Ехал на старенькой отцовской "троечке" вдвоем с супругой. От Воронежа весь путь занял пять суток , из них двое по трассе БАМа. В Северобайкальске вообще время остановилось в Советском Союзе... В лучшем смысле этого понятия. Ни воровства , ни наркомании. Везде цветы и детвора ! На местном рынке - омуль горячего копчения... Это - СУПЕР ! Везде все пропитано духом великой стройки . Ездил в Нижнеангарск , пос. Байкальское. Наслаждался чистотой озер (Слюдянское и Личимские) , где за 15 минут на вертушку Mepps Aglya № 2 наловил ведро окуней... На реке Рель до сих пор хариуса на обычную булавку ловят. Поразила бедность и нищета в пос Байкальское , Верх. Заимка. За символическую плату можно на ботике пересечь Байкал , посетить санаторий Хакусы с горячими источниками , половить гигантских щук в озере Фролиха... В общем заграница отдыхает !Супруга каждый раз донимает - когда опять поедем... Но лучше ехать караваном в несколько машин. В пос. Магистральный были случаи разбоя.
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
-
- corvin1888

- Старший лейтенант

-
- Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
- Автомобиль: Не КИЯ
- Год выпуска: 2015
-
fluffy » 23 фев 2010, 13:27
MAX F писал(а):мужики говорили - поймают за встречку/сплошняк - уедешь без прав, и денег бесполезно давать. Вобщем они там строгие и справедливые. Я езжу не нарушая, поэтому как то гаишники меня не волнуют
ничего не бесполезно
они тут мани оооочень любят... единственное буряты бывает лютуют, но не все и не так часто

Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
-
- fluffy

- Майор

-
- Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
- Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
- Год выпуска: 2010
- Награды: 3
-
-
Вернуться в Уголок путешественника