Текущее время: 17 июл 2025, 23:24

какой минимальный ущерб при КАСКО

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

какой минимальный ущерб при КАСКО

Сообщение oops! » 10 ноя 2006, 12:43

добрый день!
подскажите молдинг на задней двери покоцали на стоянке.. коцка 3 на 5 мм.. до белого цвета (пластмасса)

сегодня приехал в страховую эксперт сказал что коцка маленькая... такими типа не занимаемся, больше проблем... (что мне теперь самому во всю длину поцарапать этот молдинг??)

внутренне чувствую что меня развели и послали ...

есть ли минимальные требования по ущербу.. или критерии.. скажем скол 1 на 1 мм. значителен или нет?

если эксперт не прав чем на него можно надовить???? пойти поругаться с начальством?

может для него ущерб не стоит ничего, но для меня в глаза все равно бросается.. да и чтобы закрасить (карандашей нет) краску минимум 500 р или покраска в СТО 3000 р..
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение DEN_300 » 10 ноя 2006, 12:54

Я тож как-то об заборчик стукнул молдинг. Тоже крохотная царапуха до белого пластика, просто съездил, сделал на заказ с подбором краску (флакончик с кисточкой), закрасил аккуратно и фсе. Цена примерно 600р., зато и сколы на капоте аккуратненько закрашивал., Да, еще и лак отдельно взял.
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

Сообщение shmel_177rus » 10 ноя 2006, 12:55

oops!
бред! что за страховая? если только договор страхования не оговорен франшизой! :think:
Продажа мототехники.
Питбайки, детские и подростковые квадрики.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Белый B200
Год выпуска: 2013

Сообщение oops! » 10 ноя 2006, 12:59

страховая Рессо гарантия.. франшизы нет....

хрен бы с краской я б и сам на нее потратился... просто жалко что за КАСКО заплатил 30000 р и при этом ничего с нее нельзя поиметь......

во думаю взять кувалду и подрихтовать молдинг дополнительно???
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Daemon » 10 ноя 2006, 13:00

Нет, так не должно быть
У меня друг уже реально замучал страховую. Приезжает со сколами и царапинами в пару ангстрем, которые только под электронным микроскопом разглядишь. И те покорно меняют, красят ...
Never say Never
Daemon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней

Сообщение shmel_177rus » 10 ноя 2006, 13:04

oops! писал(а):есть ли минимальные требования по ущербу.. или критерии.. скажем скол 1 на 1 мм. значителен или нет?

нет никаких минимальных требований, а вот подобные скол, в частности на коапоте и ередних крыльях, не являются страховым случаем вообще.

если не хотят делать, сначало обратись к руководтелю отдела урегулиования убытков, если и он не поможет, то бери с них письменный отказ в возмещении, чтоб там было конкретно описао основание для отказа к возмещению, и с этим отказом иди в страховой надзор!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

oops! писал(а):страховая Рессо гарантия.. франшизы нет....

тогда см. ниже. ;)
oops! писал(а):во думаю взять кувалду и подрихтовать молдинг дополнительно???

это тоже вариант. но может и не прокатить, т.к. совсем другие документы для оформления понадабятся. а енто лишний гемоой на свою зад..у :z)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

извините за пропуски некоторых букв, никак не могу привыкнуть к клавиатуре :oops:
Продажа мототехники.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение oops! » 10 ноя 2006, 13:09

ок.. на следующей недели (визитку дома оставил) буду начальницу по КАСКО домАгиваться...))

на край возьму с собой жену.. она у меня шашкой всех порубает если что не так))) а то я сам по натуре не конфликтный человек.. если тока сильно не вывести из себя))

на счет сколов на капоте я по ним не обращался.. я по задней двери.. молдинг..
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение shmel_177rus » 10 ноя 2006, 13:46

:) удачи

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

oops! писал(а):на счет сколов на капоте я по ним не обращался.. я по задней двери.. молдинг..

я точно не могу сказать по твоей страховой. поэтому почитай в правилах страхования, там прописано что есть страховой и не страховой случаи ;)

Добавлено спустя 30 минут 42 секунды:

вот еще вспомнил:
прежде, чем писать заявление, надо уточнить маленький моментик, при каких условиях/в каких случаях именно в твоей страховой компании требуется оформление в ГИБДД/ОВД, а в каких не треуется, для примера возмем две компании 1. В Ингосстрахе например повреждение ЛКП до грунта одной детали кузова не требут оформления в милиции, а в Насте можно один раз в год заявить о полученных повреждениях, возмещение которых не выше 3% от страховой стоимости, но не бльше 500$. Данные условия оговорены в правилах страхования (по каждой компании). в противном случае, если ты напишешь письменной заявление, а они скажут что им просто необходима справка из милиции, о полученных повредениях, а у тебя её не будет, то они вправе отказать тебе в возмещении+заносят данные повреждения в АКТ осмотра, и в дальнейшем тебе придется делать все за свой счет, а потом ехать и показывать им машину, что бы снять даные повреждения. объясню зачем это нужно и как этим пользуются страховые компании: если у страхователя существуют зафиксированные повреждения в Акте осмотра, например царапина на заднем крыле и т.д. (они появляются либо при страховании автомобиля, если они были, либо после денежного возмещения, либо после отказа в возмещении по какому-либо случаю), и в дальнейшем случается страховой случай, задне крыло так же ребует возмещения(либо ремонта, либо полной замены детали+покраска), то ремонт или замену компания оплачивает, а вот покарску придется за свой счет делать.
Продажа мототехники.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение oops! » 10 ноя 2006, 13:53

насколько помню там без справки ГИБДД ущерб до 500 баксов...
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение shmel_177rus » 10 ноя 2006, 13:54

oops! писал(а):насколько помню там без справки ГИБДД ущерб до 500 баксов...

Это очень хорошо :)
в таком случае сам подумай что за пургу они тебе прогнали о минимальном ущербе :think: :z)
Продажа мототехники.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Вернуться в Страхование