Текущее время: 06 июл 2025, 22:08

Немного запоздало, но все-таки. Про Ингосстрах.

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

Немного запоздало, но все-таки. Про Ингосстрах.

Сообщение kniazeff » 03 июл 2006, 17:30

Когда я осознал, что время страховки типа "КАСКО" (да и ОСАГИ тоже) моего РИО подходит к концу, я решил навестить офис ИНГОССТРАХА для продления двухлетнего успешного сотрудничества. Я, как практически безаварияный ездок (по ОСАГЕ - ноль за два года, по каске - два лобовых стекла, задний бампер, лючок бензобака и царапина на стойке крыши :) ) даже рассчитывал на скидку, так как вышеуказанные коллизии происходили в первый год.
Вежливый сотрудник повертел мои документы на машину с сказал, что страховка моего авто будет стоить 1715 долларов США в год только по КАСКО. Но, как почетному клиенту ИНГОСА, мне полагается скидка. И с полисом КАСКО в бардачке я смогу уехать всего лишь за 1340 долларов США в рублевом эквиваленте :udiv:
Я оформил у них ОСАГО (чтобы визит к ним не выглядил с моей точки зрения бесполезным) и отвалил в офис. Перед отъездом по-душам поговорил с манагером ИНГОСА, который поведал, что теперь у них бешенные проценты на машины стоимостью до 15-18 тыс. у.е. Т.к. в компании считают, что этот класс авто наиболее подвержен повреждениям, т.к. данные машины покупают новички, студенты, пенсионеры и прочие деклассированные элементы. Как аргумент с его стороны в свою защиту он сообщил - "зато у нас самые нихкие тарифы для автомобилей класса "кому за 40 (тыс)"" :cens:
Вот такая вот фигня. Теперь компания, которая платит всегда, хочет позиционироваться по-другому :o
Ну что же. Убыл у них один "некредитоспособный клиент". ТЕперь я пользователь другого страховщика. Кстати, разница цен не маленькая. В итоге заплатил 890 долларов при оценочной стоимости в 10500 у.е. за машину. Сравнивая с 1340 у ИНГОСА становится приятно. "Деньги съэкономленные есть деньги заработанные" (с).
Что удивительно, у РЕСО тоже ценник был не сильно ниже ИНГОССТРАХА.
kniazeff
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение фокс » 03 июл 2006, 17:37

Мда! Представляю, во что мне обойдётся перестраховка в ингосе в следующем году. с учётом замены крыла, фары, двери и порога! :cry: :cry:
Изображение
фокс
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день

Сообщение Meleagr » 03 июл 2006, 17:38

kniazeff писал(а):Я оформил у них ОСАГО (чтобы визит к ним не выглядил с моей точки зрения бесполезным)

Эка ты добрый :) Я бы послал их и всё тут :o
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Киа-Спектра
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение kniazeff » 03 июл 2006, 17:50

увы, похоже эта политика всех крупных страховщиков. Боюсь, что и РЕСО и РОСНО начнут выдавливать массового, но не особо прибыльного клиента либо в дочерние компании, либо вообще - вон...
Получиться как с едой - можешь купить на оптовом рынке, можешь - в копейке, иожешь - в 7-м континенте и т.п. Еда одна и та же. А вот цены и обслуживание разное. Услуг будут "вешать в граммах" столько, сколько сможешь оплатить.
kniazeff
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Евгений Петрович » 03 июл 2006, 17:59

Всё понял, кроме названия темы. Почему запоздало, для кого запоздало?
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kniazeff » 03 июл 2006, 18:09

2 Евгений Петрович:

я забыл сказать, что закончил эту котовасию в мае.
kniazeff
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DiMaN » 04 июл 2006, 09:46

Согласен. Это политика. С некоторой тоски зрения - лучше застраховать одну тачку за 50 тыков чем пять по 10, только при определенном наполнении страхового портфеля дорогими машинами можно получить и некислую убыточность. Но здесь политика и портфель у Ингоса уже большой, значит могут себе позволить и нос воротить. Но единственное что несколько обижает, так это то что тебя относят к контингенту (всякая шушера). Опять началось - у кого тачка круче тот и первый проезжает на перекрестке. Я б на хрен их послал лесом... Не люблю когда бычут.
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней

Сообщение ШуБр » 04 июл 2006, 10:37

DiMaN писал(а):Согласен. Это политика. С некоторой тоски зрения - лучше застраховать одну тачку за 50 тыков чем пять по 10, только при определенном наполнении страхового портфеля дорогими машинами можно получить и некислую убыточность. Но здесь политика и портфель у Ингоса уже большой, значит могут себе позволить и нос воротить. Но единственное что несколько обижает, так это то что тебя относят к контингенту (всякая шушера). Опять началось - у кого тачка круче тот и первый проезжает на перекрестке. Я б на хрен их послал лесом... Не люблю когда бычут.

А при чем тут быкование? Каждая компания пытается найти свою нишу. Если им выгодней страховать дорогие машины, это их право.
В свое время многие компании поставили так называемые "заградительные тарифы" на многие марки.
Например, на зубилы в период их масовых покупок и угонов.
Сейчас Тойота и Лексус...
Так что ничего тут страшного нет. Другое дело, что лично я считаю это бесполезной тратой денег, которая приводит только к увеличени стоимости владения машиной. При цене машины в 10 штук и стоимости ремонта, сравнимой с жигулями... я бы много раз подумал, прежде чем отдать штукарь. На новую еще да... а на второй-третий год впустую.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение DiMaN » 04 июл 2006, 11:12

Shumный Бродяга
Читай "т.к. данные машины покупают новички, студенты, пенсионеры и прочие деклассированные элементы" Ты какой элемент? :D 5-й? или 6-ой? :z)
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней

Сообщение ШуБр » 04 июл 2006, 11:39

DiMaN писал(а):Shumный Бродяга
Читай "т.к. данные машины покупают новички, студенты, пенсионеры и прочие деклассированные элементы" Ты какой элемент? :D 5-й? или 6-ой? :z)

а хрен его знает... я когда узнавал на Мадж во что обойдется, то выплыло где-то 5.2%. Много или нет по процентам - не знаю. А вот в абсолютных величинах мне показалось многовато, потому и отказался. Пустая трата денег. Я бы понял еще потратиться на сервис. Попал в историю, прехал агент, оформил всё, деньги на следующий день получил и свободен. А тут справки собирай, бегай к ним, объяснительные пиши. Нахрен мне такой головняк - у меня час работы слишком дорогой, чтобы тратить его впустую на этих пустомель.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Saintl » 30 июл 2006, 00:19

Подлью масла в огонь про Ингосстрах.
Была у моей жены машинка нулевая Дэу. И вот как-то припарковала она ее у дома вечером и со спокойной совестью, что никому не мешает поднялась домой. Ночью один джигит на джипе со всей дури протаранил ее, зацепив при этом еще 2 машины, и скрылся. Чтобы не вдаваться в суть процесса по закону мне пришлось ждать2 месяца, пока найдут виновника, если найдут, а только потом ждать страхового возмещения. Машина застрахована по КАСКО и Осаго в Ингосе. Потом началось интересное. Я практически сразу после окончания следствия получил деньги на карточку по страховке, но, когда мне понадобилось их снять, их не оказалось там. По просьбе Ингостраха банк отозвал деньги с моего счета обратно. Затем еще месяц пропаривания мозгов и я получаю отказ в выплате страховки. Мой автомобиль застахован "без риска повреждения на стоянке". Любой нормальный человек под этими словами понимает какое-то огороженное, охраняемое место, что и подтвердли девочки-агенты перед тем как я у них машину застраховал. Естественно все происходило в устной форме. Теперь же компания ссылается на то, что смысл этой фразы "остановка не связанная с посадкой или высадкой пассажиров, либо с погрузкой\разгрузкой", короче встал на 5 минут или более уже "стоянка". Теперь сужусь с ними. Грамотный юрист нашел несколько весомых доводов...
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение Maksiz » 30 июл 2006, 00:24

Удачи! Пиши о ходе дела! :think:
Maksiz
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней

Сообщение черт » 30 июл 2006, 12:41

Я тоже плохое про Ингострах скажу. Было у меня на днях маленькое ЧП. Зеркало боковое поцарапал один чайник. Мтлиция приехала быстро все составили чин чинарем. Звоню в страховую и спрашиваю, что мне делать и как дальше. Они меня и послали по всем инстанциям саиостоятельно.
По работе машины я страхую в стандарт резерве, и при любом ДТП их юристы решают все проблемы САМИ. А здесь такая большая и уважаемая фирма и их наши проблемы совсем не канают.
Уйду я от них как только полис закончится.
Зажрались они.
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vot_takoy » 30 июл 2006, 13:59

черт
Просто в Стандарте, смотрят что клиент корпоративный, значит больше денех, терять их ни кто не хочет поэтому и решают, а так если сам еще не факт что такая же ситуация не повторится у тебя с Ингострахом. :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение черт » 31 июл 2006, 14:20

Vot_takoy
не я спрашивал. Они делают все то же самое и с обычными клиентами.
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ЭКС » 06 авг 2006, 16:31

Застраховался по КАСКО в Стандарт-резерв.
Через 1,5 месяца на новую машину кинули с дома камень. В страховой все объяснили вежливо, получил справку в милиции, поехал в страховую и получил направление в сервис, все быстро и без проволочек. В страховой находился не более получаса.
Сказали можно деньги получить или направление, выбрал направление. Через три дня машина как новая. И ни каких очередей, приезжал в Алтуфьево.
Причем машина куплена в кредит. Очень доволен. :roul:
Мать вашу.

Изображение
ЭКС
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня

Сообщение Saintl » 15 окт 2006, 16:14

Saintl писал(а):Подлью масла в огонь про Ингосстрах.
Была у моей жены машинка нулевая Дэу. И вот как-то припарковала она ее у дома вечером и со спокойной совестью, что никому не мешает поднялась домой. Ночью один джигит на джипе со всей дури протаранил ее, зацепив при этом еще 2 машины, и скрылся. Чтобы не вдаваться в суть процесса по закону мне пришлось ждать2 месяца, пока найдут виновника, если найдут, а только потом ждать страхового возмещения. Машина застрахована по КАСКО и Осаго в Ингосе. Потом началось интересное. Я практически сразу после окончания следствия получил деньги на карточку по страховке, но, когда мне понадобилось их снять, их не оказалось там. По просьбе Ингостраха банк отозвал деньги с моего счета обратно. Затем еще месяц пропаривания мозгов и я получаю отказ в выплате страховки. Мой автомобиль застахован "без риска повреждения на стоянке". Любой нормальный человек под этими словами понимает какое-то огороженное, охраняемое место, что и подтвердли девочки-агенты перед тем как я у них машину застраховал. Естественно все происходило в устной форме. Теперь же компания ссылается на то, что смысл этой фразы "остановка не связанная с посадкой или высадкой пассажиров, либо с погрузкой\разгрузкой", короче встал на 5 минут или более уже "стоянка". Теперь сужусь с ними. Грамотный юрист нашел несколько весомых доводов...

О первых итогах борьбы с Ингосстрахом: прежде чем подать на них в суд, проконсультировался о по делу у 3-судей (ну чтоб не одно мнение было), все 3 сказали однозначно судиться и выигрывать. На предварительном слушанье мой адвокать еще раз озвучил мое исковое заявление, а адвокат Ингосстраха свои возражения по этому поводу. Не в свою пользу говорю, а как это был она самом деле, доводы ее звучали не убедительно. Явно в позиции своей она была неуверена. Тем не менее на самом процессе после того, как судье разложили все по полочкам, так что думать ей в принципе уже не нужно было, доводов со стороны Ингостраха, кроме как "почему я выбрал этот банк (машина куплена в кредит), а не другой", больше не было. Хотя вру, меня еще пытались обвинить в том, что я не позаботился о сохранности автомобиля оставив его на улице и что это равносильно тому, что я мог бы его вообще бросить посередине дороги. Напомню, что машина стояла припаркованная у бордюра в КАРМАНЕ на 3-х полосной дороге, причем стояла не под углом к тротуару, выставляя заднюю часть на дорогу, а параллельно ему. Короче пришлось вежливо послать ее, сославшись на ПДД и судья с неудовольствием, но отметила это. Вообщем решение было вынесено не в мою пользу. Мотивация: толковый словарь Даля с расшифровкой слова "стоянка". Словарь а не закон, в котором прописано определение стоянки! Глупо конечно говорить о том, что после предварительного слушания адвокат Ингостраха 10 минут о чем то разговаривал с судьей, когда мы ушли, и том что судья дачу строит... Вообщем сейчас готовлю протест. Битва с титаном дубль 2!
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение Guerrilla » 15 окт 2006, 18:42

я в геополисе застрахован пока нареканийнет все ремонтируют быстро и качественно , правда был всего один ремон :D
Guerrilla
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 27 дней

Сообщение Moscow-driver » 17 окт 2006, 18:33

В Ингосстрах получал деньги по ОСАГО, никаких претензий, все быстро, только выплаченная сумму составила 2/3 от стоимости ремонта. Связано с более низкими расценками за нормо-час. По комплектующим и краске и было все нормально.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение -=+DeMoN+=- » 17 окт 2006, 19:14

Saintl писал(а):Мой автомобиль застахован "без риска повреждения на стоянке".

Зато сэкономил 20 долларов.....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Страхование