Мое почтение,
Дядя ФедорЭто не развод - это раздолбайство!Дядя Федор писал(а):Оплачиваю в салоне ОСАГО ... Ой мы ошиблись. Надо доплатить 1000 руб...
В этом случае (как я понимаю) была произведена скидка за безубыточность с понижающим коэффициентом Кбм (бонус-малус), который был применен со слов клиента. Далее при сдаче полиса в СК куратор этого манагера из салона запросил подтверждение Кбм (копия прежего безубыточного полиса от предыдущей машины с неизменным списком допущенных) и манагер понял, что накасячил, т.к. если он не предоставит в СК это подтверждение, понижающий Кбм будет равен 1, следовательно нужно доплатить.
Дядя Федор писал(а):... оплатила ОСАГО в ближайшем месте на даче....примерно на 1000 руб дешевле, чем в прошлом году....Жена небольшой стаж имеет...выбрали "Без ограничений"...С вас еще 2 тысячи!!!!...на 1000 дороже чем за прошлый год....Это что - новая форма заманивания и развода клиента или просто совпадение?

В этом случае (опять же ИМХО) жена с маленьким (до 3 лет) стажем видимо старше 22 лет (

), и поправочный коэффициент возраста/стажа (Квс) был равен 1,5... когда делаешь без ограничений - Квс=1,7. Кроме того, примененный Кбм (за безаварийность) должен обнуляться при изменении списка водителей, а его судя по всему применили.
Не думаю, что это форма заманивания. Это просто невнимательность и не знание тарифов и правил страхования ОСАГО сотрудниками вышеописанных организаций. Выгоды от такого "развода" агент не получит, т.к. для акцептации данного отчета агента ему придется от твоего имени выписать квитанцию на доплату, через копирку дописать в экземпляре СК фразу о доплате со ссылкой на платежный документ (новый) и доплатить из своего кармана (за тебя) за счет своего КВ или вобще за свой счет (в зависимости от суммы залёта).
Дядя Федор писал(а):Конечно я ответил. что это их проблемы. Что мы заключили письменный договор не предусматривающий изменение цены. Если девочка ошиблась - пускай и восполняет.
Абсолютно правильно! Это уже не ИМХО а суровая юридическая практика. Шли их лесом, а если позвонят ещё - ответь, что ты сейчас как раз пишешь жалобу в Федеральную службу страхового надзора, в копию в Российский союз автостраховщиков, в копию руководителю СК.
Твой полис действующий и обязательства по нему будут выполняться без изменения цены!!!Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:Lonely Wolf писал(а):ИМХО - ошибки в связи с неразберихой в перетарификации....
Перетарификации по ОСАГО не было уже с марта 2009 года... так что это просто косяк