Текущее время: 07 июл 2025, 18:54

А так ли уж нужно делать КАСКО?

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 15:14

Рияшка писал(а):-потом к участковому, он оформляет доки и они передаются в прокуратуру, а там ставится типа печать или что-то вроде об отказе в возбуждении уголовного дела.(это пару дней)

у меня эти пару дней уже плавно в третий месяц переходят...
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Рияшка » 30 янв 2008, 15:17

fluffy писал(а):у меня эти пару дней уже плавно в третий месяц переходят...

ответ из прокуратуры быстро приходит. скорее всего это менты что-то мутят
Рияшка
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Rio II АКПП,и Сорентик :)

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 15:20

Рияшка, конечно менты...
участковый сразу намекнул что хочет "благодарности", ну и помимо этого был один нюанс с опером из отделения, теперь из принципа тянут столько, сколько это возможно... человеческий фактор
:evil:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Рияшка » 30 янв 2008, 15:31

fluffy писал(а):ну и помимо этого был один нюанс с опером из отделения

какой же ,иль секрет?
меня еще хотели оштрафовать за парковку на газоне,хотя там НЕТ газона,но я мозги замылила и дело замяли ;)
Рияшка
Сержант
Сержант

Сообщение filius » 30 янв 2008, 15:32

LEOPOLD писал(а):Можете меня пинать, но отсутствие КАСКо ещё один стимул в пользу более аккуратного вождения. Мысль не моя...

Ну это не факт, я всегда вожу аккуратно, т.к. уж очень неохотса
потом бегать и выпрашивать. Меня при одной мысле об этом передергивает.
filius
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0i AT 2017
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Рияшка » 30 янв 2008, 15:34

а если в аварии виноваты,например, ВЫ???лично у меня КАСКА покрыла все расходы и в год по 25тыс. немного за спокойствие на дороге.
Рияшка
Сержант
Сержант

Re: А так ли уж нужно делать КАСКО?

Сообщение filius » 30 янв 2008, 15:35

Мила писал(а):У меня большие сомнения. Раньше была Ока, и мыслей о страховке не возникало вовсе. Теперь задумалась. Машина не кредитная, стоит в гараже (ракушке), на работу (т.е. по городу) езжу далеко не каждый день, основной маршрут - 100 км в субботу утром и 100 км в воскресенье вечером за городом с мая по сентябрь по дороге, знакомой до боли.

Как говаривал мой товарищ, не зарекайся , для каждого возможно собирают свой КАМАЗ в Набережных челнах. :bye:
filius
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0i AT 2017
За верность клубу (1)

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 15:38

Рияшка писал(а):какой же, иль секрет?

да не секрет, я уже об этом где-то писала на форуме - отказалась с опером идти в ресторан, он сказал что с участковым поговорит и тот меня с доками будет до упора динамить, так и вышло вот :)
ну я не торопилась, выждала, сейчас пойду доки забирать, участковому пузырь коньяка мож притащу, чтобы в следующий раз (тьфу-тьфу-тьфу) конечно) не слушал кого попало...

все они там повязаны...
больше всего меня убило когда я спросила у участкового: "Когда мне прийти?", а он сделал вид что не расслышал и в ответ переспросил: "Сколько принести?..."
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Рияшка » 30 янв 2008, 15:53

fluffy
Участковый дал тебе руководство к действию своей фразой, и если уж он такой :cens: думаю стоит притащить пузырь конячелло, иначе дело с мертвой точки н сдвинется.ну а насчет опера- тоже :cens: он.
мне повезло-участковый знакомый моей мамы,да и сам по себе дяька адекватный :) правда он работает как и я,так что все доки передавались через дежурного, созванивались по мобилке, без проблем :)
Рияшка
Сержант
Сержант

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 15:54

Рияшка, ну вот видишь, без личных контактов тоже не обошлось :) у меня есть крайний метод, если вот пошлют опять то буду уже его использовать, а то достало...
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Рияшка » 30 янв 2008, 15:57

fluffy писал(а):у меня есть крайний метод,

не уж то в рясторан ? :D
интересно, а в страховой есть сроки давности .если такие проблемы с доками?
Рияшка
Сержант
Сержант

Сообщение Доктор » 30 янв 2008, 15:58

fluffy писал(а):больше всего меня убило когда я спросила у участкового: "Когда мне прийти?", а он сделал вид что не расслышал и в ответ переспросил: "Сколько принести?..."

Какие-то они у вас в Питере не пуганые :udiv: . В Москве конечно тоже уродов хватает, но мне как-то везло, все всегда делали быстро, без всяких намеков с их и моей стороны.
По закону ответ из прокуратуры об отказе или об возбуждении УД должен быть в 10 дневный срок. Они просто нагло нарушают закон.
fluffy писал(а):участковому пузырь коньяка мож притащу

А вот это зря. За что ему пузырь, да еще коньяку? За то, что вас динамил по полной. Пускай Балтикой оттягивается.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 16:04

Рияшка писал(а):
fluffy писал(а):у меня есть крайний метод,

не уж то в рясторан ? :D
интересно, а в страховой есть сроки давности .если такие проблемы с доками?

фиг ему ресторан :) простовсегда есть вышестоящее руководство ;)
про сроки давности вот и узнаю видимо :)
Доктор писал(а):Какие-то они у вас в Питере не пуганые :udiv: . В Москве конечно тоже уродов хватает, но мне как-то везло, все всегда делали быстро, без всяких намеков с их и моей стороны.

ну я думаю и в МОскве такие есть...

Доктор писал(а):По закону ответ из прокуратуры об отказе или об возбуждении УД должен быть в 10 дневный срок. Они просто нагло нарушают закон.

у них там кака раз лазеек немеряно про что мне и расписали, получается до двух месяцев могут динамить...
Доктор писал(а):А вот это зря. За что ему пузырь, да еще коньяку? За то, что вас динамил по полной. Пускай Балтикой оттягивается.

Балтику покупать придется, а коньяк у меня с Нг халявный стоит ;)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение hiender » 30 янв 2008, 16:39

трещины лечить и это было б дешевле, но рано или поздно машинку продавать, а с трещинами это будет сделать сложнее
+2)пионеры есть-результат крышка багажника и фара гвоздем:(
конечно, на скорость не влияет, но всё же....+п.1
+3) пару лет назад уходил от лобового столкновения с кретином (он выехал на встречку в мертвой зоне, он скрылся, а мне ремонт на 2000уе не у официалов:(

-1)А глобально, конечно же, лотерея
-2)ремонт по направлению страховой - полное Г
поэтому лучше получать деньги и ремонтировать самому, но это требует времени и свободных средств
-3)при крупной аварии всё равно стоять в очереди за "СОВКОМ": ожидание гаи, очереди в группе разбора...
hiender
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 17 дней

Сообщение Рияшка » 30 янв 2008, 17:53

hiender писал(а):-2)ремонт по направлению страховой - полное Г
поэтому лучше получать деньги и ремонтировать самому, но это требует времени и свободных средств

не нужно обощать! мне делали почти всю левую сторону и все ок! даже при том,что машина 2003 года краску подобрали очень хорошо!
Деньги получить -то можно по той же КАСКЕ , но только в том случае,если это указано в договоре. страховщики часто указывают,что выплаты возможны только в случае "полной гибели авто"
и никакой группы разбора. приехали-оформили, заполнили бланки-и фсе!
Рияшка
Сержант
Сержант

Сообщение foxx » 30 янв 2008, 18:12

Мила писал(а):насколько это ВЫГОДНО

Дело случая. С приятелем с разницей в два дня купили по Леганзе. Я страховал по Каско. Он только Осаго ( и нерасширенной к сожалению). Через пол-года прятель сдуру подрезал Пежо 406, сам попал на 3.5 тыс. у.е, и сечас гасит разницу за убитый Пежо, так как денег по Осаго хватило на 25% заявленной стоимости списанного француза. Я никуда не попадал, не бился и никого не бил. Поэтому еще раз говорю, дело случая. Если не боитесь попасть на большие деньги при ремонте Пиканты, подумайте, что можно случайно влететь в Мерин иль БМВ. А там капот с бампером стоят как Пиканта. Покрайней мере тогда по расширеной Осаге страхуйтесь.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Егорёк » 30 янв 2008, 18:21

Доктор писал(а):Какие-то они у вас в Питере не пуганые

в москве пуганные, и людей пугают. мне после всех проблем, когда уже успокоился, звонок от участкового, мол придите, у вас тут проблемы. когда пришёл, оказалось их проверяют и нужно ещё раз заявление написать, а так вообще без проблем.
и при наличии каски вообще за машину не переживаю, по-моему её покупка - небольшая плата, за собственное спокойствие.
несколько раз в компании обращался, всё без проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

foxx писал(а):расширеной Осаге

это как? уже добровольная автогражданка что ли?
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Bellissima » 30 янв 2008, 18:29

Pavlova
Если вызывать Гайцов после, то это будет оформлено как "наезд неизвестным водителем" и соответственно возбуждено административное дело в отношении "неизвестного водителя". Я вот уже почти 2 месяца жду справку " о закрытии административного дела в отношении неизвестного водителя" :D страховая мне каждую неделю звонимт, а в ГАИ все никик справку не родят, говорят у них срок есть 2 месяца, после которого якобы прекращаются розыскные мероприятия и можно справку выписать.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MaxT » 30 янв 2008, 18:31

Брошу свои 10 копеек в тему....
меня при заяве по каско 3 раза гоняли в отдел.....результат готовность страховой выплатить деньги по безналу на счёт, с условием сходить четвёртый раз в отдел, дозаполнить так как надо страхавой справку!!!! и только потом в течении месяца с момента здачи им всех документов....я возможно получу деньги......
пока наше страхование находится на таком уровне......не актульно....... только фактор морального спокойствия...... реально всё делать будете вы, терять время и нервы будете вы, а результат очень расплывчив....це есть русскАй иншУрансссссссссс.......
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Volvo XC90; Chevrolet Tahoe
За верность клубу (1)

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 18:39

Bellissima писал(а):Я вот уже почти 2 месяца жду справку " о закрытии административного дела в отношении неизвестного водителя" :D страховая мне каждую неделю звонимт, а в ГАИ все никик справку не родят, говорят у них срок есть 2 месяца, после которого якобы прекращаются розыскные мероприятия и можно справку выписать.

1 в 1 ситуация :) только мне могли её сразу написать при условиях "сколько принести" одному и "сходить в ресторан" с другим, вот и жду два месяца, гордая блин :)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Страхование