fluffy писал(а):Pavlova, только не участкового!
Участковые бывают разные... Все страховые случаи проводил через РОВД и участкового. Никакого гимора, главное застать участкового на месте, вот это действительно трудно. Вознаграждения никто не требовал.
Pavlova писал(а):у меня там поцарапан молдинг на задней двери,скол краски на задней двери и царапина на водительской. Вмятин нет(т-т-т)
В разных СК условия разные. Могут сделать без справки (если нет замены деталей), а могут сославшись на повреждение более одной детали отказать в ремонте без справки из ГАИ или ОВД. Поэтому лучше позвонить в СК и все у них выспросить. Но по телефону пока не регистрируйте страховой случай. Сначало разберитесь в нюансах. Ну и договор нелишне почитать.
oops! писал(а):хорошо если стекло на лопается полностью или на капоте незаметный скол... проше 200-400 р отдать за заделку скола чем ездить по каско требовать чтобы они провели экспертизу и прочуюлабуду.. а за это время из маленькой трещины все стекло покрывается паутиной)))
Сейчас во многих СК замена поврежденных стекол, фар и фонарей, молдингов, наружных зеркал производится БЕЗ справок. Я так делал с ветровым стеклом. Был скол, потом перерос в трещину. Позвонил в СК, там мне назвали несколько адресов на выбор. Выбрал мастерскую в р-не Казанского вокзала, позвонил туда, стекло нужное есть (они вообще по стеклам специализируются). Там на месте оформили страховой случай, поменяли, все ОК. Никакого гимора, в СК даже не надо заезжать.