Текущее время: 07 июл 2025, 04:29

А так ли уж нужно делать КАСКО?

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

Сообщение Доктор » 29 янв 2008, 02:19

Мила писал(а):летающий глушитель объехать можно. Тут, я думаю, опыт сработает.

Ну тогда вам точно КАСКО не нужна, вопрос считаю закрытым...
Вот вы меня спрашивли, почему я стекло два раза менял. Первый раз был НЛО (неизвестный летающий объект) из окна дома, второй раз во время движения летающий камешек попал, ма-а-а-ленький такой (объехать не получилось, видимо опыта маловато :cry: )...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Мила » 29 янв 2008, 02:56

Доктор писал(а):объехать не получилось, видимо опыта маловато
Да ладно, не издевайтесь. ;) Мелкие предметы я тоже не всегда объезжаю, прежнюю машину продала с трещинкой на лобовом, и тоже от камешка :P
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Пиканто 1,0 механика

Сообщение ST » 29 янв 2008, 23:38

Доктор писал(а):летающий камешек попал, ма-а-а-ленький такой (объехать не получилось, видимо опыта маловато

Это бывает. Тут надо скорость сбросить. Бо тот камень летит не со скоростью всетречного влоб, а скорее вбок/вверх. А в него, летящего больше по своим делам, влетаете Вы.
Варианты, безусловно, есть... Но как бы большинство камней из под колес летит вовсе не вперед. А скорее даже к Вам в крылья, в пороги и в днище... Хотя, может и заднему в лоб...
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: VW Passat

Сообщение fluffy » 29 янв 2008, 23:45

вот сижу мучаюсь тем же вопросом по поводу каско,
но у меня случай другой - меня на парковке за год два раза помяли, а деньги я уже три месяца выкорябываю,
до этого не думала делать или не делать каско, ответ был исключительно положительный, но реальность заставила задуматься, т.к. эти деньги я бы уже давно потратила на ремонт и не тратила бы рабочее время и нервы на беготню со сборами доков и доказательства что я не верблюд :(
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 29 янв 2008, 23:50

А что за страховая?
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение fluffy » 29 янв 2008, 23:52

ГСК Югория
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Alien » 30 янв 2008, 00:04

Мила писал(а):
Доктор писал(а):Глушитель ничейный, мог просто валяться на дороге, вылетел из-под колеса фуры, например... Никто не виноват...
Ну тут уж извините! Если держать дистанцию, тем более с фурой и следить за дорогой, то валяющийся или летающий глушитель объехать можно. Тут, я думаю, опыт сработает.

А если идет сильнейший ливень, движение плотное, дистанция вполне обычная, но из под впереди идущей машины вылетает железяка (не просто банка, а банка с трубой - с метр длинной; и потом, я пости уверен, что это не от легкового автомобиля) и летит кувыркаясь вам в лоб на выстоте 1,5 - 2 метра?
У меня в галерее есть фотка мятого капота.
От такой фигни ни один опыт не спасет
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ST » 30 янв 2008, 00:07

fluffy писал(а):меня на парковке за год два раза помяли

Дык разве не к парковке вопросы?

Хотя, да... Этим бы тогда занималась СК...
ST
Капитан
Капитан

Автомобиль: VW Passat

Сообщение Мила » 30 янв 2008, 01:17

Alien писал(а):из под впереди идущей машины вылетает железяка (не просто банка, а банка с трубой - с метр длинной; и потом, я пости уверен, что это не от легкового автомобиля) и летит кувыркаясь вам в лоб на выстоте 1,5 - 2 метра?
Как будто по дорогам регулярно летают глушители, яко птахи небесные, а чуть остановишься: сразу падеж деревьев начинается.
Может, опрос провести: на кого падало дерево и в кого влетал глушитель?
Кстати, я уже писала тут - на меня дерево падало :roul:
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Пиканто 1,0 механика

Сообщение Доктор » 30 янв 2008, 02:34

Мила писал(а):Может, опрос провести: на кого падало дерево

На ректора нашего института упало, на артиста Анатолия Ромашина упало. Но именно по этой причине они не могут принять участие в опросе :( .
Мила писал(а):Кстати, я уже писала тут - на меня дерево падало

Кстати, Вы писали, что не на Вас, а на "Оку", вернее перед "Окой". А это две большие разницы :vip: .
Мила писал(а):и в кого влетал глушитель?
Таких, я думаю, в живых тоже не много осталось...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение jia3ep » 30 янв 2008, 11:00

Страхую свою Рио от ущерба с франшизой 1000$ и от угона на 13000$ без франшизы. Плачу в рассрочку на 4 платежа - получается меньше 100$ раз в три месяца (около 400$ в год).
Доволен. Сплю спокойно.
Изображение
jia3ep
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 20 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2.0

Сообщение oops! » 30 янв 2008, 11:31

ST писал(а):
Доктор писал(а):летающий камешек попал, ма-а-а-ленький такой (объехать не получилось, видимо опыта маловато

Это бывает. Тут надо скорость сбросить. Бо тот камень летит не со скоростью всетречного влоб, а скорее вбок/вверх. А в него, летящего больше по своим делам, влетаете Вы.
Варианты, безусловно, есть... Но как бы большинство камней из под колес летит вовсе не вперед. А скорее даже к Вам в крылья, в пороги и в днище... Хотя, может и заднему в лоб...

а я бы с удовольствием понаблюдал бы за вами как вы бы вообще камень заметили и увернулись от него еслиб ехали за камазом а из его колес зажатый между шинами вылетает хороший кусочек щебенки.. такое чувство что ктото незаметно битой по стеклу каааак йййооо"дзынь.."
чуть сам под руль не прячешься... хорошо если стекло на лопается полностью или на капоте незаметный скол... проше 200-400 р отдать за заделку скола чем ездить по каско требовать чтобы они провели экспертизу и прочуюлабуду.. а за это время из маленькой трещины все стекло покрывается паутиной)))
по каске больше страховаться не буду... на личном опыте убедился что бесполезная трата денег, плюс еще быть "понимающим" клиентом за свои же деньги желая устранить мелкий косячок, стоимость которого меньше чем затраты на его оформление...
как итог по быстрому расчитался за кредит, и прервал договор каски...
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 12:28

ST писал(а):Дык разве не к парковке вопросы?

Хотя, да... Этим бы тогда занималась СК...

с парковки вообще взятки гладки, у них всегда камеры "ломаются" когда им это выгодно...
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение __Serg__ » 30 янв 2008, 12:41

Мила писал(а):на кого падало дерево и в кого влетал глушитель?

ну не дерево, но ветка от него толстая отвалилась при сильном ветре, на крыше вмятина осталась...
камушек на капот перед НГ словил...
а в прошлом году с помощью КАСКО сэкономил около 14 килобаксов...
в этом году страховая пока в плюсе..
вот и думайте, надо ли КАСКО...
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение __Serg__ » 30 янв 2008, 13:17

Pavlova
насколько я понимаю, платить не обязательно.
кстати, во многих страховых сейчас если поцарапана только одна деталь и нет вмятин - оформление страхового случая без справок.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 13:24

Pavlova, только не участкового! могу по своему опыту сказать - гемора больше чем с гаишниками.... а благодарностиони все ждут по умолчанию, хотя можно и не давать, главное сразу доки на руки забрать :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Pavlova писал(а):кто должен обращаться в страховую? Я (езжу по доверенности) или владелец авто?

любой кто указан в полисе КАСКО, если указан только владелец, то он и должен
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 13:33

Pavlova, на всяк случ лучш епозвонить и спросить какие документы взять с собой, чтобы потом лишний раз туда не кататься, т.к. удовольствие сомнительное :(
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение SergAstra » 30 янв 2008, 13:38

Мила
По поводу КАСКО решать только тебе самой. Да жаба давит платить деньги, а не дай бог угонят? Жаба еще сильнее давить будет.
Автотурист - это человек, который едет за тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) Фильм "Гонщики"
SergAstra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Быстрее, выше, сильнее (2) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Доктор » 30 янв 2008, 14:03

fluffy писал(а):Pavlova, только не участкового!

Участковые бывают разные... Все страховые случаи проводил через РОВД и участкового. Никакого гимора, главное застать участкового на месте, вот это действительно трудно. Вознаграждения никто не требовал.
Pavlova писал(а):у меня там поцарапан молдинг на задней двери,скол краски на задней двери и царапина на водительской. Вмятин нет(т-т-т)
В разных СК условия разные. Могут сделать без справки (если нет замены деталей), а могут сославшись на повреждение более одной детали отказать в ремонте без справки из ГАИ или ОВД. Поэтому лучше позвонить в СК и все у них выспросить. Но по телефону пока не регистрируйте страховой случай. Сначало разберитесь в нюансах. Ну и договор нелишне почитать.
oops! писал(а):хорошо если стекло на лопается полностью или на капоте незаметный скол... проше 200-400 р отдать за заделку скола чем ездить по каско требовать чтобы они провели экспертизу и прочуюлабуду.. а за это время из маленькой трещины все стекло покрывается паутиной)))
Сейчас во многих СК замена поврежденных стекол, фар и фонарей, молдингов, наружных зеркал производится БЕЗ справок. Я так делал с ветровым стеклом. Был скол, потом перерос в трещину. Позвонил в СК, там мне назвали несколько адресов на выбор. Выбрал мастерскую в р-не Казанского вокзала, позвонил туда, стекло нужное есть (они вообще по стеклам специализируются). Там на месте оформили страховой случай, поменяли, все ОК. Никакого гимора, в СК даже не надо заезжать.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Рияшка » 30 янв 2008, 15:09

Pavlova
был у меня похожий случай,только мне что-то на крышу кинули и треснуло стекло,причем заметила тоже,когда помыла машину. мои дейсвия:
-поставила машиу на свое место(возле дома)
-вызвала гаишников, сказала мол,вышла ,а тут такое дело...они все оформили, потом ментов, они тоже бамажек накатали (уж не помню какие точно)
-потом в ментовку катать заявление, причем писала что необходимо оно мне для страховой выплаты!да и взять талон-уведомление обязательно
-потом к участковому, он оформляет доки и они передаются в прокуратуру, а там ставится типа печать или что-то вроде об отказе в возбуждении уголовного дела.(это пару дней)
-потом с этой всей красотой в страховую,ну а дальше стандартная схема.
ПЫ.СЫ. страхуюсь в РГС, нареканий нет(было 2 страховых случая)
Рияшка
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Rio II АКПП,и Сорентик :)

Пред.След.

Вернуться в Страхование