Текущее время: 12 июл 2025, 13:55

ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ СВОЙ РЕЙТИНГ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

Сообщение L.O.R. » 05 мар 2006, 13:05

Хотел сделать ОСАГО+КАСКО в Ингоссе... Афуел когда увидел их процент по КАСКО - 19,42% !!! Теперь расстерялся.... Не пойму, на что этот процент влияет ??? А то самая низкая КАСКО стоит для меня 650$, а самая высокая аж 2200$ !
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение biotech » 24 мар 2006, 00:06

А может кто что-нить слышал про Ренессанс ?
Я просто чисто случайно попал на их корпоративный Новый Год в Точке. Как ушёл не помню.... но утром было жутко плохо и очень приятно. Денег потратил 0.
Впечатления о них теперь тёплые, ведь там были все такие добрые.
Хочу попробывать у них страхонуться.
biotech
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Vovan » 24 мар 2006, 00:16

Все страховые - жулики :o :o :o
Прикинте, сколько стоит страховка АВТОКАСКО и как часто вы попадаете в аварии. Прикинули. АВТОКАСКО от 6 до 10 % (у страховых с каждым годом стоимость машины падает,а величина страховки растет). При нормальной езде, можно и не попадать в аварию годами. Если так хочется перестраховаться, положите ту сумму, которую вы согласны подарить страховой на счет в банк, и все. В случае чего - используете их. А если все будет нормально - денежки сохранятся. На слующий год можно будет дополнить вклад (при желании).
Изображение
Vovan
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней

Сообщение Негодяй » 24 мар 2006, 02:49

По поводу Макса ,хочу сказть только положительный отзыв.У меня рошлой зимой была авария.Никакой лишней нервотрепки не возникло,приехал на осмотр машины ,посмотрел эксперт и направил в Корянну моторс.Все быстро.Правда пришлось перейти в Росгосстрах,из-за того что был страховой случай.А так вторая машина (жены)РИО страхую второй год в Максе,обзвонил несколько копаний-получилось самое дешевое в Максе+ скидки за второй год,безаварийная езда и дисконтная на бензин Лукойл,которую вроде должны выдалать не только в Максе.В Росгорстрахе не приняли вов нимание что уже затрахованна одна машина и дача.Короче КАСКО вышла примерно на 70 доларов дешевле чем в Росгорстрахе.
Негодяй
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 2 месяца 16 дней

Сообщение Vovan » 26 мар 2006, 01:16

Сайт по страховым компаниям, в т.ч. ихрейтинг. Так, что нового придумывать не стоит. http://www.i-rate.ru/
;)
Изображение
Vovan
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней

Сообщение DiMaN » 27 мар 2006, 10:20

http://www.i-rate.ru/

Рыдал над рейтингом. :bye: А вот если залезть и почитать коменты из которых собирается этот рейтинг?! :udiv: Даже на первый взгляд понятно 90% коментов там заказные. Резюме – рейтинг ситуации на рынке страхования реально не отражает. Сайт сделан чтобы продавать страховки по инету у проплаченых СК за комиссию.
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней

Сообщение Neorb » 28 мар 2006, 23:00

Приятель страховался в Насте. Не смог получить денег после того как по крыше его Цираты пробежался хулиган, т.к. менты зафиксировали в протоколе, о нанесении незначительных повреждений.

На работе все машины около пяти лет страховали в Росно, но последние два года в Ингосстрахе. Вообще работаю в совместной российско-датской фирме и они пробивали все страховые и дали добро на использование только трех страховх компаний - Ингосстрах, Росно и кажется Ресо. Сам сейчас КАСКО в МСК но только из-за обязаловки по рассрочке, так в Ингосстрахе всегда страховал, но страховых случаев (тьфу-тьфу-тьфу) раньше не было.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение L.O.R. » 28 мар 2006, 23:35

Застраховался в Природе. Компания 10 лет на рынке, с недавних пор обслуживает не только юрлиц, но и физлиц. На данный момент ничего о компании сказать не могу. Компанию выбирал, учитывая отношение цена/гемор с документами/выплаты. За время, пока выбирал, понял одну важную вешь - каждая компания, занимающаяся страхованием авто (я имею в виду КАСКО) "заточена" под определенные классы машин: какие-то выгодно страхуют тазы, какие-то дорогие иномарки, какие-то бюджетные иномарки и т.д. Ценовая политика призвана огородить пределы своей ниши.
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение Stuff » 31 мар 2006, 22:31

Застрахован в "Росно" по каско, что самое интересное четыре года до этого ездил,аварий не было.Теперь за последние пол года уже второй страховой случай.Не по моей вине.Первый раз в 34 нрадусный мороз один товарищь въехал в меня(я по главной он по второстепеннной).Теперь возле дома какой-то умник притёрся по бамперу и заднему крылу. И вроде бы переживать не нужно,но как в анекдоте-есть один нюанс. По самым скромным меркам на одну процедуру по страховке(страховщик,гаи,экспертиза) уходит полтора дня.При том что моей вины нет ни какой.Бред. К Страховщикам притензий не имею.просто систему нужно менять. Ведь ни кого не волнует.То что ты тратишь на всю эту ерунду с бумагами дни за которые тебе ни кто не компенсирует. :vip:
Arbeit macht frei!
Stuff
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней

Сообщение agentLenok » 31 мар 2006, 22:59

В течении нескольких лет страховалась в РЕСО....Очень довольна!!!! У меня слава богу лет 15 аварий не было,но мелочей,которые требовали выплат было много...То алкаш попрыгал по капоту,то дворник провез тележку вдоль всей машины,то ночью разбили стекло и провернули замок....всего и не упомнишь.... Мне нравится в этой компании то ,что ущерб на сумму не более 5% от страховой стоимости можно обращаться сколько угодно раз(т.е. не лимитированно) и без каких либо документов... Оформление происходит быстро,правда стоимость страховки не самая дешевая... Можно получить деньгами(расчитывают хорошо и всегда остаешься в наваре) или взять наряд в свой автосервис...Мне нравится чуствовать уверенность и надежность....
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение L.O.R. » 03 апр 2006, 20:31

agentLenok
Годовалая Киа Рио обошлась бы чуть ли не в 2500$ ! Это уже запредельно...
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение agentLenok » 03 апр 2006, 20:42

L.O.R.
Не знаю от куда такие цифры???Не поленилась,достала позапрошлогодний договор,машине был ровно год....
Я заплатила 857,44 у.е. за ущерб и угон,правда у меня стаж 19 лет,у мужа 22 года...
В очень многих компаниях учитывают возраст страхователя и его стаж.. :think:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Factori » 03 май 2006, 15:33

Прихал в ингос, там хитрый аппарат выдаёт талоны на очередь, взял, через 5 минут загорелся мой номер, подошол ещё 5 минут и мы с экспертом на площадке, а через 10 минут я уже оформил заказ - наряд в "Ф энд Си - Авто" на ремонт.

На всё про всё 20 минут :pst:

Я за ингос.

ЗЫ: Ранее было согласие, тож неплохо но очень долго!

Модеры может сделаем список страховых и опрос?
Для наглядности.
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение ШуБр » 13 июн 2006, 19:50

килька писал(а):Имела дело с несколькими страховыми, давольна только Росгострахом. Выплатили все быстро и без проблем. Еще страховались в Максе, так с ними лучше не связываться, машину доделовали за свой счет. :roll:

Могу добавить. НАСТА обходите за сотню! Такой подставлялки еще поискать надо. У них там руководство сменилось вроде как. Раньше проблем не возникало, теперь же полный попандос! По любому поводу ищут отмазку, лишь бы не платить, даже в очевидных вещах.
Зато есть плюс - они страхую от удара молнии :D
Правда, умалчивают, какова вероятность ее попадания, но зато в Правилах четко прописано. А вот от всего остального "мы от всего не страхуем" - это цитата из беседы с их руководством по отказу в выплате даже при НАЛИЧИИ справок от ментуры!!!
Так что НАСТА - га :cens: но! И жаль, что оно не тонет!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение O'lexx » 13 июн 2006, 20:06

biotech писал(а):А может кто что-нить слышал про Ренессанс ?
Я просто чисто случайно попал на их корпоративный Новый Год в Точке. Как ушёл не помню.... но утром было жутко плохо и очень приятно. Денег потратил 0.
Впечатления о них теперь тёплые, ведь там были все такие добрые.
Хочу попробывать у них страхонуться.

я 4 года страховала там свою Нюшу (Нексию) + эта компания является нашей корпоративной страховой компанией. Мне на моё счастье обращаться к ним "по инвалидности" не пришлось, но могу сказать вот:
на Цератку мне предложили пакет КАСКО за 1450 уё (на страховую сумму в 17 кило уё) + у них есть добровольная гражданка, 2 вида - 100 грин/год - 10 случаев по 10 тыс каждый и пакетик за 120уё - 10 случаев по 20 тыс грин каждый ;) я себе всегда брала гражданку за 120 (+/- доплаты на ОСАГО) и КАСКУ. При езде без обращений на следующий год они дают скидку со стоимости пакета. Плюс у них есть возможноть "поднять" страховую стоимость машины по КАСКО до рыночной (я 3 года так и делала). Разница в цене пакета копеечная.
Буду страховаться у них.

Одноклассник работает в Ингосстрахе, подруга в Росгорстрахе, но я у них не шибко интересовалась кем они там числятся :oops:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение DiMaN » 14 июн 2006, 11:50

O'lexx
А прайс на страховку написала корпоративный или "с улицы"?
Просто корпоративный - это со скидками.
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней

Сообщение O'lexx » 14 июн 2006, 12:13

DiMaN
гражданка - единая цена, а вот на КАСКО мне скидку сделали, т.к. я там 4 года свою Нюшу страховала и ни разу не обращалась.
Но в принципе для сотрудников компании - корп.клиента скидка предусмотрена.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Kimi » 14 июн 2006, 13:20

Мне как водителю почти со стажем до 3х лет, наименьшую стоимость предложил МАКс, осаго +каско на РИО 2002 года обошлась почти в 1000 далларей . Правда страховой вгент сразу сказала чтоб в случае чего звонила им и трендела какие справки брать, а у кого, а сколько... нудные они очень
Маму страховали в Ингосттрахе, остались довольны, был страховой случай, проблем не знали
папик в Стандарт Резерве, на дорогие машины, там самые выгодные условия
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней

Сообщение Demonik » 15 июн 2006, 19:03

После покупки машины, сразу через 2 недели, в меня влетает Ока :cry: развозка пицы, ну вобщем машина не находу. Застрахован в Стандарт резерве, ребята тема везде одинаковая если справки на месте не купишь то процесс долгий, но самое интересное на ремон меня послали на июль, а все случилось 22 апреля, и толко благодаря связям в страховой только в Росно, мне помогли выйти на руководителей Стандарт резерва, которые и решили вопрос за 1 неделю, да и раньше у меня была машина и я тоже страховался в Стандарте, разбил под списание, деньги выплатили, опять благодаря связям. Вот.
Demonik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 26 дней

Сообщение one_man_show » 15 июн 2006, 23:01

Друзья, думаю не стоит оценивать СК по страховой премии, ведь известно, что бесплатный сыр в мышеловке. Если пожелаем оформлять групповую страховку или корпоративную (что тоже реально), предлагаю судить не по тому, сколько это будет стоить, т.е. что мы отдаём, а по тому, что получим в результате. Ведь при групповом страховании ы надеемся получить скидку, так давайте выбирать по сервису, который нам могут взамен такого опта предоставить. Например, интересными могут быть следующие полезные услуги:
- бесплатный эвакуатор
- выезд агента на место ДТП
- обслуживание без очереди в центре выдачи

Добавьте свои пожелания.

Я страховался в РЕСО, выбор на эту СК выпал по многим причинам, в том числе: солидная, известная компания + знакомые :D
предлагаю набрать список пожеланий, попробую прокрутить его через знакомых в РЕСО, услышим их точку зрения. Не обязательно после этого страховаться у них, но по критерию удовлетворения наших пожеланий можно будет потом сравнить с другими СК

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Спешу добавить, что кто-то может сказать относительно указанных полезных услуг, что это есть там-то и там-то. Считаю, нас может интересовать услуги не по-отдельности, а в совокупности
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Страхование