Текущее время: 15 июл 2025, 09:37

МРСС кто сталкивался?, Я в шоке. Как бороться?

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

МРСС кто сталкивался?, Я в шоке. Как бороться?

Сообщение LACIE » 30 авг 2006, 20:26

Мне в зад въехал Пассат. Я вообще стоял, но это не суть. На разборе виновником признали естественно водилу пассата, у него оказалась страховка МРСС (Межрегиональное страховое сообщество).
Все документы были отданы страховую, проведен осмотр, был назван срок 15 дней на оценку и 3 дня на выплату. Все вроде как положено.
Но потом началось. Контора регулярно меняет телефоны и дозвонится не возможно. Спустя месяц, всетаки удалось получить от них ответ:
"Сумму страховой выплаты мы вам назвать не можем т.к. ВНИМАНИЕ виновник (т.е. водитель пассата) не принес нам свой полис".
На что им было вежливо сказано, что это их проблемы и назвать сумму они должны в установленные законом сроки.
После нам было заявлено что вообще они понятия не имеют когда будут платить и сумму назовут тогда когда решат платить. После этого на все звонки они просто бросали трубку или говорили что все заняты.
Эпогеем стал последний звонок в 17.00.
Было отвечено в грубой форме: В такое время с вами никто разговаривать не будет.
На просьбу соеденить с руководством, был получен не менее грубый ответ:
Наше руководство ни с кем общаться не намерено.
Трубка брошена.
Позвонили в РСА, и там нам ответили что МРСС на 8 месте по продаже полисов ОСАГО, но они вообще никому не выплачивают, и как нам помочь не знают.
После этого я решил порыть в нет и почитать что это за страховая компания и увибели такое:
------------
Не дай бог Вам иметь дело со страховой компанией "Межрегиональное Страховое Соглашение"!Страховая компания МРСС уже 5 месяцев мне не выплачивает ущерб по ОСАГО, сначала ссылаясь на финансовые проблемы, при этом обещая заплатить в конкретные сроки. А в последнее время ссылаются на то, что якобы Прокуротура САО г.Москвы произвела выемку дел с целью проведения комплексной проверки... у них дела так плохи??? Неужели остается только подавать на них в суд за мошенничество?
----------------
Когда я настоятельно потребовал решения, для подачи иска в суд они вызвали охрану и выпроводили меня на улицу.
Посоветуйте, как получить деньги с страховой компании МРСС.
----------------
Пострадал от клиента МРСС (ОСАГО) Нескоько меяцев идет разбор. Согласен с мнением, что страховая компания МРСС во главе с их руководителем Семой Акерманом - сборище жуликов и некомпетентых страховщиков ! Прочитал в и-нете 'послужной список' руководителя! Впечатляет! Он и Прониным (ГИБДД Москвы) награжден за благотворительность! Рука-руку моет! Граждане! Держитесь подальше от 'услуг' этой компашки.
----------------
даже с помощью юриста пытаемся судиться. дтп произошло 07.12.05. мне интересно кто-нибудь по суду получил выплату?
----------------
Предыстория: я попал в аварию гаи прзнало виноватым водителя хонды, кот застрахован в МРСС, я обратился, предоставил все документы, сказали ждать, и вот приходит письмо. Цитата из письма мрсс мне: 'У страховой организации отсутствуют сведения о данном договоре как заключенном. Бланк полиса, который вы указали был передан агенту страховой организации. Несмотря на это договор по полису не заключался, страховая премия и копия договора в старх организацию не поступала. Договор в силу не вступил, и считается незаключенным. У страховой компании не возникает обязательство по возмещению ущерба'
Вот такая ситуация.
--------------
- дтп произошло в октябре 2005г.
- сказку об утерянных полисах услышал много раз и в разных исполненниях.
- отдел урегулирования ущерба мигрирует по Москве постоянно меняя телефоны.
- персонал ведет себя по хамски: такое впечатление, что их оторвали от государственных дел .........
- через полгода посчитали и объявили по телефону сумму ущерба - какая она будет по факту - неизвестно.
- теперь ждем суда над коместрой....
вывод - выплат не будет никогда.
------------------

И еще очень много подобных отзывов.
Не говоря о том что они признали 60 000 своих полисов проданных Коместой недействительными.
Я вообще в шоке, такое ощущение что вернулся в беспрдельные 90-е.

Тут вроде на форуме юристы были, может кто сталкивался?
LACIE
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sorento_Prime
Год выпуска: 2019

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2006, 20:32

LACIE
Спасибо за предупреждение!
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VladPowers » 30 авг 2006, 20:47

LACIE
Держись!!! Завтра народ придет, рассудит думаю... Стучи если что к DiMaN
Последний раз редактировалось VladPowers 30 авг 2006, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 25 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Дядя Федор » 30 авг 2006, 20:50

Надо почитать закон об ОСАГО
Есть терпила, есть виновник.
Суд обязан взыскать бапки. Или со страховой или с виновника.
Надо к юристу, специализирующегося на страховых случаях
вот например http://www.garbor.ru/
это стоит денег, но они возвращаются через исковое требование истца.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2006, 20:56

LACIE
Дядя Федор дело говорит, история перспективная, легко возьмутся.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение JUMO » 30 авг 2006, 21:05

Кстате да, в суд на виновника я думаю першпективна, особливо если получить из СК бумагу об отказе...
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Sava » 30 авг 2006, 21:06

Куды котимся? :cry:
Лучше перебдеть, чем не добдеть.
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней

Сообщение bigdron » 30 авг 2006, 21:11

JUMO писал(а):особливо если получить из СК бумагу об отказе...

LACIE писал(а):Когда я настоятельно потребовал решения, для подачи иска в суд они вызвали охрану и выпроводили меня на улицу.

Вот так...
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 5 дней

Сообщение vic999 » 30 авг 2006, 21:13

Каско надо ! а остальное тебя не :cens: !
vic999
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней

Сообщение agentLenok » 30 авг 2006, 21:13

Я вот одного не пойму,почему все таки не выплачивает та компания в которой ты застрахован????? Тогда каждый искал бы для надежную контору,а так когда мы страхуем ОСАГО нам по фигу все равно в случае ДТП проблемы с выплатой будут ведь не у тебя.....Ведь по логике ты страхуешь себя от того,что если попал на бабки,т.е. в тебя въехали,то и выплаты производит ТВОЯ страховая компания.....Это я так абстрактно....ИМХО....
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение bigdron » 30 авг 2006, 21:17

agentLenok писал(а):а так когда мы страхуем ОСАГО нам по фигу все равно в случае ДТП проблемы с выплатой будут ведь не у тебя

Ошибочка... Если СК откажет в выплате, пострадавший может и на тебя в суд подать :bye:
Т.ч. давайте уважать друг-друга и страховать ОСАГО в приличных компаниях. Цена то везде одна!
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Володя » 30 авг 2006, 21:19

bigdron писал(а):Т.ч. давайте уважать друг-друга и страховать ОСАГО в приличных компаниях. Цена то везде одна!

А вот здесь ты не прав, ОСАГО в левых кампаниях продают с 15 - 20 % скидками!!! Так что у некоторых есть большой соблаз, надо вносить поправки в закон!!! :vip:
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: CEED АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение bigdron » 30 авг 2006, 21:24

Володя писал(а):ОСАГО в левых кампаниях продают с 15 - 20 % скидками!!!

Не сталкивался...

Я все время в РЕСО тусуюсь.
Года два назад один хрен въехал мне в задний бампер, у него был полис от РЕСО. В РЕСО я ездил один раз. Машину посмотрели, дали пластиковую карточку, и сказали позвонить через неделю-другую. В итоге по телефону объявили сумму, которую оставалось только снять в ближайшем банкомате. :pst:
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Дядя Федор » 30 авг 2006, 21:27

Если не дают отказ - не беда. Есть установленные законом сроки. невыдача является разумным основанием для подачи в суд на виновника.
Это его дело со страховой разбираться. Он виноват и ЕГО страховая не платит деньги
ИМХО
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Devil999 » 30 авг 2006, 22:32

в таких случаях подается иск на водителя или собственника АМТС, суд признает его виновным(или не признает ))) и обяжет его оплатить ущерб, далее с решением суда идешь к водиле \ собственику и просишь денег если нет их, то топаешь в службу судебных исполнителей с ходательством о наложении ареста на имущество должника согласно решения суда, после наложение ареста топаешь к пристовам и ходательствуешь о взыскнеи денег путем описи и последущей продажи его имущества.
схема в принципе рабочая но есть обычно затвк в момент наложения ареста
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Аноним » 31 авг 2006, 10:38

Devil999 писал(а):в таких случаях подается иск на водителя или собственника АМТС, суд признает его виновным(или не признает ))) и обяжет его оплатить ущерб, далее с решением суда идешь к водиле \ собственику и просишь денег если нет их, то топаешь в службу судебных исполнителей с ходательством о наложении ареста на имущество должника согласно решения суда, после наложение ареста топаешь к пристовам и ходательствуешь о взыскнеи денег путем описи и последущей продажи его имущества.
схема в принципе рабочая но есть обычно затвк в момент наложения ареста

Ага, а у него в собственности старый шкаф и драное одеяло! И чего???????? Через комиссионку его продавать, что-ли?????
Ответ на вопрос темы можно найти здесь: http://www.greycardinal.ru
Аноним
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Соренто
Год выпуска: 2008

Ничего не проясняеться

Сообщение LACIE » 31 авг 2006, 10:54

Сегодня 31.08.06 звонил в МРСС после пятиминутного ожидания со мной всё таки решили поговорить.Опять была длинная песня о невозможности выплаты денег ссылаясь на то что виновник не принёс полис и возможно что полис не действителен.
По поводу страховой выплаты сказали что сумма им не известна.
И пригласили приехать забрать письмо об отказе от выплаты но только завтра т.е 01.09.06 и тогда же мне скажут типа скока денег насчитали.
Короче резюме в очередной раз послали и с полным пофигизмом сказали СУДИТЕСЬ!!!!!!
LACIE
Старшина
Старшина

Re: Ничего не проясняеться

Сообщение Аноним » 31 авг 2006, 11:00

LACIE писал(а):Сегодня 31.08.06 звонил в МРСС после пятиминутного ожидания со мной всё таки решили поговорить.Опять была длинная песня о невозможности выплаты денег ссылаясь на то что виновник не принёс полис и возможно что полис не действителен.
По поводу страховой выплаты сказали что сумма им не известна.
И пригласили приехать забрать письмо об отказе от выплаты но только завтра т.е 01.09.06 и тогда же мне скажут типа скока денег насчитали.
Короче резюме в очередной раз послали и с полным пофигизмом сказали СУДИТЕСЬ!!!!!!

Правильно, судитесь! По суду больше шансов на то, что Вы получите свои деньги. Нужно натянуть их на кукун
Сроки выплаты

Вам кажется, что СК затягивает сроки выплаты? Давайте разберемся, кто виноват. И если виновата СК - то попробуем наказать ее.

Для начала нужно посмотреть все документы, когда они сдавались в СК, есть ли подтверждение, что они приняты в СК. И тогда остается посчитать дни.

В основном все проблемы со сроками выплат возникают от того, что Вы сами создаете эти проблемы. Ибо нужно не просто хотеть получить деньги, но и соблюсти условия их получения. А это достаточно непросто.

Что на это нам говорит законодательство? Сроки выплат регулируются разделом Х Постановления Правительства РФ №263.

75. Страховая выплата производится путем наличного или безналичного расчета в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об осуществлении страховой выплаты в соответствии с пунктом 70 настоящих Правил.

Немного отвлекемся и вспомним про существование ФЗ "ОБ ОСАГО", который в п2. ст. 13 говорит нам, что "Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ".

Таким образом, хоть в ППРФ речь ведется о 15+3 днях, на самом деле срок для осуществления страховой выплаты составляет 15 дней.

Что означает принятие решения в соответствии с п.70?

70. Страховщик в течение 15 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пунктах 44, 51, 53 - 56, 61 настоящих Правил, составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа.

Что за документы нужно предоставить, чтобы пошел отсчет 15 дней? Не будем рассматривать вариант возмещения ущерба здоровью, там все сложнее и неопределеннее ввиду труднособираемости документов. Будем считать, что ущерб причинен только имуществу, т.е. Вашей машине.

44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении;
б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим).

61. При причинении вреда имуществу потерпевшего (транспортным средствам, зданиям, сооружениям, постройкам, иному имуществу физических, юридических лиц) кроме документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, потерпевший представляет:
а) документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество либо право на страховую выплату при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица;
б) заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим (если экспертиза организована страховщиком, заключения экспертов находятся у него);
в) документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта, если оплата произведена потерпевшим;
г) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов. Подлежат возмещению расходы по эвакуации транспортного средства от места дорожно-транспортного происшествия до места его ремонта или хранения;
д) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по хранению поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов.
е) иные документы, которые потерпевший вправе представить в обоснование своего требования о возмещении причиненного ему вреда, в том числе сметы и счета, подтверждающие стоимость ремонта поврежденного имущества. Возмещаются расходы на хранение со дня дорожно-транспортного происшествия до дня проведения страховщиком осмотра или независимой экспертизы;

Вспомните, оценку ущерба Вы делали по направлению СК? Да? Или нет? Это важно.

Таким образом, для того, чтобы начали "капать" 15 дней, нужно предоставить в СК (и зафиксировать дату предоставления, это важно!!!) следующие документы:

- заявление о страховой выплате
- справка о дорожно-транспортном происшествии,
- копия протокола об административном правонарушении,
- копия постановления по делу об административном правонарушении,
- извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим),
- документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество либо право на страховую выплату при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица,
- заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим (если экспертиза организована страховщиком, заключения экспертов находятся у него).

Если Вы документы порознь предоставляли, в разбивку, то соответственно, 15 дней начинают "капать" с того момента, как будет предоставлен в СК самый поздний документ.

Итак, Вы все таки уверены, что СК нарушает сроки? все документы предоставлены, даты зафиксированы, 15 дней прошли, а СК все ещё тянет?

Отправляйте в СК досудебную претензию. Это должно помочь, СК заплатит деньги, но вы ни в коем случае не останавливайтесь. СК должна ответить деньгами за свою просрочку, причем немалыми.

Приступим к наказанию СК.

Определитесь с адресом страховой компании, ее реквизитами. Куда посылать досудебную претензию, и какой адрес указывать в исковом заявлении. Позвоните в СК, узнайте ее юридический адрес.
список адресов страховых компаний

Определитесь с координатами суда. Выясните их.
См. раздел FAQ.

Составьте комплекты документов, подтверждающих Ваши требования (копия полиса, копия квитанции, копия досудебной претензии, копия ответа на претензию).

Вам понадобятся следующие документы:

Претензия досудебная
Жалоба в ФССН
Жалоба в РСА
Исковое заявление в суд
Доверенность на Представителя

Также не помешает перед судом сходить в местную поликлинику к психотерапевту, пожаловаться на головные боли из-за неурядиц со страховой компанией. Пусть он выпишет рецепт на успокоительное, купите валерьянки, чек обязательно сохраните. Возьмите справку о посещении врача.

Это нужно для документального обоснования морального ущерба, ибо к сожалению не все судьи человечны, и считают, что раз к доктору Вы не обращались, значит и морального вреда нет.

В случае успеха
Вам понадобятся:
(приготовьте эти
документы заранее)
Соглашение
на оказание услуг
Представителя

Расписка
от Представителя
о получении денег

Ходатайство
о возмещении расходов
на Представителя

Ходатайство
об обеспечении
исполнения решения
суда в виде наложения ареста на имущество ответчика
(арест расчетного счета)

Заявление в ФССН
о приостановлении лицензии
В случае проблем
Вам понадобятся:
Cудья может отказать в приеме искового заявления, исходя из личной убежденности, что страхование - не услуга, а значит не ЗЗПП.
Тогда нужно обжаловать это определение.
Частная жалоба на определение суда

Вариант №2 - судья не считает Потерпевшего Потребилем по ЗЗПП, поэтому выносит определение о неприменимости ЗЗПП. И в этом случае надо обжаловать.
Частная жалоба на определение суда для случая Потерпевший = Потребитель

Либо судья может рассмотривать дело по существу, но вынести решение не по ЗЗПП*, а по ст. 395 ГК. Эти решения (определения о возврате иска) суда надо обязательно обжаловать.
Апелляционная жалоба на решение судьи

* примечание
Хоть договор страхования и является договором на оказание услуги, но реально получить по 3% за просрочку страховой выплаты вряд ли получится, ибо:

Согласно Приказа МАП РФ от 20 мая 1998 г. N 160, “исходя из смысла статьи 39 Закона "О защите прав потребителей" в случаях, когда договоры об оказании отдельных видов услуг по своему характеру не подпадают под действие главы III Закона "О защите прав потребителей", регулирующей отношения при выполнении работ (оказании услуг), применяются правовые последствия, предусмотренные не главой III Закона "О защите прав потребителей", а Гражданским кодексом Российской Федерации и другими законами, регулирующими отношения по договорам об оказании таких услуг. К таким договорам, в частности, относятся договор банковского вклада, договор страхования.”

Этот же вывод нашел отражение в Решении ВС РФ от 28.04.04.

То есть не 3% в день по ст.28.5 ЗЗПП, а всего лишь по ставке рефинансирования по ст.395 ГК РФ.

Но все равно биться даже за эти копейки стоит. Ибо дело не в копейках, а в неотвратимости наказания СК.
Последний раз редактировалось Аноним 31 авг 2006, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Аноним
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Соренто
Год выпуска: 2008

Сообщение me_inside » 31 авг 2006, 11:01

смотрю на лансер клубе уже тоже ваша проблема обсуждается ;)
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение LACIE » 31 авг 2006, 11:14

Все документы были сданы в срок 10.08.06
Прошли положенные 15-ть раб.дней!!!
У меня на руках Перечень сданных документов и заверенная справка!!! Так что что от меня требовалось я сделал!!!
LACIE
Старшина
Старшина

След.

Вернуться в Страхование