Текущее время: 06 июл 2025, 18:55

Каско для трехлеток и старше

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

На какой срок вы страхуете свою машину по КАСКО?

Постоянно
5
33%
Первый год после покупки
3
20%
Первые 2-3 года после покупки
4
27%
Первые 5 лет после покупки
1
7%
Никогда не страхую по КАСКО
2
13%
Как придется
0
Голосов нет

Всего голосов : 15

Каско для трехлеток и старше

Сообщение Ray Ben » 11 авг 2008, 12:07

Машине три года стукнуло месяц назад.. Гарантия закончилась. Все три года после покупки в салоне страховали ее по КАСКО. Супруга на ней ездит каждый день.
За весь этот срок были всего пара небольших ДТП не по вине супруги то есть для страховой мы безубыточный клиент (всегда оплачивала ремонты страховая виновника).

Сейчас подошел срок окончания полиса КАСКО уже третьего по счету. В этой связи в голове роятся мысли и вопросы:
- Продолжать ли страховать машину по КАСКО и дальше? (наверное да, потому что по цене оно сравнимо с тремя покрасками, например, двери машины, да и беспроблемнее наверное если что чиниться через свою страховую по КАСКО даже когда кто-то другой виноват, чем ждать когда оплатит страховая виновника)
- Есть ли смысл делать полное КАСКО ущерб+угон или для 3-4-летней Киа Пиканто угон уже не актуален и достаточно ущерба? (В принципе разница в цене между ущерб и ущерб+угон не такая большая и потому может быть есть смысл взять "до кучи" все)
- Какую страховую сейчас лучше выбирать? (На рынке страхования как показывает опыт почти у всех бардак. Сами три года страховались в МСК (Московская страховая компания), так вот за этот срок оно так деградировало в плане сервиса и общения с клиентами, что хочется оттуда уйти. К тому же качество сервисов с которыми договора у МСК оставляют желать лучшего... А у кого из страховых тогда договора с хорошими дилерскими сервисами, а не с мастерами на все руки типа "Автомира" и "Инком-Авто"?)
- Есть ли смысл выбирать полис с "аварийным комиссаром" и "сбором справок"? (По работе первых не знаю ничего, а вот про конторы, занимающиеся сбором справок, слышал, что порой проще самому все собрать и быстрее...)
- Какие вообще страховые сейчас котируются по уровню и качеству обслуживания, по беспроблемности выплат и не затягиванию резины? В голову приходят Ингосстрах, Ресо.. Какие сейчас еще порекомендуете? Может какие-нибудь новые типа InTouch или "АйОй".
- Бегло посмотрел стоимость КАСКО для своей машины в Ингосе, Ресо и Максе. Разница хоть и не сильно большая, но есть. Порой от 3 000 руб до 8 000 руб примерно. В каких случаях эта переплата оправдана (или за полисы каких компаний)?

В общем хотел услышать бы ваши мнения по этим вопросам и попросить поделиться опытом - Кто где страхуется? Доволен ли страховой? Почему выбрал именно ее? Стал бы советовать свою страховую другим?

Спасибо всем, кто все это осилил и прочел, а также тройное спасибо тем, кто ответит!
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Re: Каско для трехлеток и старше

Сообщение кузька » 11 авг 2008, 12:13

если ездите аварийно, не важно сами виноваты, или вам "везет" то стоит, а если иначе то денег съекономите
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shenbao » 11 авг 2008, 12:18

Каско угон+ущерб смысл делать есть т.к. просто угон будет на копейки дешевле чем полное каско. Какую страх выбрать это надо смотреть где условия лучше для вас будут и чтобы страхвая не самая плохая т.к. все они примерно одинаковые из именитых получаются (нет таких, где все без проблем с лихваой выплачивают и таких, где не платят, косяки у всех бывают). Полис с авар. комом я так понял в каких-то страховых работает хорошо, а в каких-то выброшенные деньги (сам быстре все справки соберешь, чем аваркома месяц ждать). Я страховал год в оранте, пока машина была гарантийная выплачивали нормально, как машине стало больше 3х лет (по крайней мере я так понял, а может просто хуже платить стали) стали сильно занижать (например посл. раз за снятие-установку и покараску пер. бампера 4000р.). Вообще с агентом (через агента кстати дешевле страховать, чем на прямую) хорошим пообщайтесь, он все расскажет лучше имхо.
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Ray Ben » 11 авг 2008, 12:32

Ну то, что стали занижать возможно связано с учетом старения машины. Посмотрел например в Ингосстрахе все выплаты и ремонты ведутся по ценам новых деталей без учета их износа, а например в МАКСе можно выбрать самому с учетом износа или без него страховать. При этом немножко разная цена за полис выходит.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я в принципе тоже склоняюсь к тому, что раз ездит машина каждый день и от аварий она не застрахована, то надо бы застраховать по полной КАСКО. Вот только думаю где оно лучше и при этом не так уж намного дороже. Что бы уж если переплачивать, то не за красивые глаза и стильные логотипы страховой, а за реальные услуги. Хорошо работающим компаниям не жалко и побольше заплатить.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Rainbow » 11 авг 2008, 12:35

каско это как зимняя шиповка.. в общем то не нужна.. но быват моменты - когда только она и спасает
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Shenbao » 11 авг 2008, 12:45

Ray Ben писал(а):Ну то, что стали занижать возможно связано с учетом старения машины. Посмотрел например в Ингосстрахе все выплаты и ремонты ведутся по ценам новых деталей без учета их износа, а например в МАКСе можно выбрать самому с учетом износа или без него страховать. При этом немножко разная цена за полис выходит.

Просто когда страховал, сказали что расчет будет делаться по ценам оф. дилера, да и 3х летняя машина за год постарее меньше чем 1 летняя...
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Ray Ben » 11 авг 2008, 12:49

Rainbow писал(а):каско это как зимняя шиповка.. в общем то не нужна.. но быват моменты - когда только она и спасает

Мне один приятель очень хорошо как-то сказал о КАСКО... звучало это примерно так:
"В первые несколько лет после покупки новой машины - КАСКО это твоя гарантия владения машиной".
И в принципе он прав. Поставь хоть 3 дорогие сигнализации если вдруг угонят - никто не вернет денег за машину, а вот страховка вернет, даже если в машине была только одна сигналка.

Хотя я когда покупал вторую машинку себе - БУ (7-летний фолькс) страховал только по ОСАГО. Ездил хоть и каждый день, но я по натуре аккуратный и неспешный водитель.. За год ни разу не потребовалось так что тут было заведомо выгодно. А женщины они же гонщицы все) Поэтому лучше наверное перестраховаться с этим делом) Пусть будет..
Хотя наверное если бы покупал бы себе новую машину тоже скорее всего застраховал бы и для себя по КАСКО.. Новая всетаки.. годика на 2-3 первых..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение advokat » 11 авг 2008, 13:02

Ray Ben писал(а):Ингосе, Ресо и Максе

ни в коем случай :mad: :mad: :mad: :mad: особенно МАКС..... поверь мне по судебному опыту

Ray Ben писал(а):На рынке страхования как показывает опыт почти у всех бардак.

сейчас везде бардак....

Я страхуюсь в "СОГЛАСИЕ" - пока устраивает, полное автокаско + ДОСАО до 300 000 рэ + ОСАГО обошлось мне в 67000 рэ (но это агрегатная страховка) неагрегатная - + 12% стоимости страховки + 7% - ремонт в мастерской по желанию страхователя
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ray Ben » 11 авг 2008, 13:04

А чем плохи Ингос и Ресо? Вроде лидеры рынка.. или лидеры кто-то другие?

А с Согласием приходилось уже решать конфликтные вопросы? Они лучше и адекватнее реагируют?
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение advokat » 11 авг 2008, 13:21

Ray Ben писал(а):А чем плохи Ингос и Ресо? Вроде лидеры рынка.. или лидеры кто-то другие?

они лидеры - по невыплатам и конифолии мозгов клиентам
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ray Ben » 11 авг 2008, 13:27

advokat писал(а):
Ray Ben писал(а):А чем плохи Ингос и Ресо? Вроде лидеры рынка.. или лидеры кто-то другие?

они лидеры - по невыплатам и конифолии мозгов клиентам

У вас есть реальные примеры или вы лично сталкивались с проблемами при страховании у них?
Я потому и спрашиваю у всех кто-где застрахован и как им страховая вообще?
Не хочется судить по сложившимся в интернете или обществе мнениям о компаниях.
Лучше проверять все лично или узнавать от первых лиц-участников тех или иных проблем.
Вот и расспрашиваю всех об их компаниях, знакомых людям не по наслышке.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение loveforest » 11 авг 2008, 13:38

advokat
Застрахована в Ингосе. По мелочи - стекло, покраска двери никаких проблем с выплатами не было. Причем и справки от ГАИ не нужно было. Стоимость вполне приемлимая для меня 24000 р. Вчерась как раз продлила страховку. И даже узнала, что если что за справкой в ГАИ в разбор они сами ездят.
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Дастерок

Сообщение mcom » 11 авг 2008, 13:38

Первый год страховал в Ресо. Все нормально, были страховые случаи мелкие без вызова ГАИ. Без проблем все решалось. В принципе доволен. Второй год страховал в Ингосе. Отъездил без обращений. Третий год опять в Ингосе. Недавно был страховой случай, во дворе покоцали(гады). Со справкой приехал в ингос, опять все понравилось. Нет никого, все быстро оформили. И еще один косячок согласились сделать(бампер передний был поцарапан чутка), отдельным страховым случаем зафиксировали и все. Через 10 дней перезвонил куратор и предоложил станции на выбор. Выбрал то что нужно мне и забрал направления.
Вот теперь одна проблема, как без машины неделю ходить??? :cry: :cry: :cry:
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение advokat » 11 авг 2008, 13:49

loveforest писал(а):Застрахована в Ингосе. По мелочи - стекло, покраска двери никаких проблем с выплатами не было.

я про мелочь не говорю....
Ray Ben писал(а):У вас есть реальные примеры или вы лично сталкивались с проблемами при страховании у них?

у меня полка заставлена исками к этим компаниям.... например для РЕСО - в Пресненском суде выделено 2 судьи у которых иски только к РЕСО с 9 до 18 с 15 минутным интервалорм между делами.... достаточно примеров или конкретно? примеры есть на моем сайте еще

я никого не уговариваю, это конечно ИМХО, но для меня такое колиенство исков к ним и общение с ними когда начинаешь заниматься делом и рассказа клиента о том как с ним разговаривают - более чем основание что бы к ним никогда не обращаться, а большие скидки при АВТОКАСКО - это как раз повод насторожиться - а заплатят ли тебе потом, в чем их выгода?
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение loveforest » 11 авг 2008, 13:56

advokat
Спасибо! Через год задумаюсь опять. А что кроме "Согласия" можете порекомендовать?
loveforest
Капитан
Капитан

Сообщение Rainbow » 11 авг 2008, 14:01

у меня страховка в ингосе. по мелочам - проблем не было. да и разок только обращался. а вот по крупняку - тоталил машину около полугода. но без суда обошлось..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 11 авг 2008, 14:14

loveforest писал(а):А что кроме "Согласия" можете порекомендовать?

Да собственно я и "СОГЛАСИЕ" не рекомендую, а просто сказал что у меня там машина застрахована... но пока количество судов к "СОГЛАСИЕ" - незначительное, у меня ни разу не было, а в судах видел всего около 4 исков за последний год.... пока устраивает..... с учетом, что я не прошу денег по КАСКО, а направляю ее в ремонт....
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Ray Ben » 11 авг 2008, 15:15

advokat писал(а):
loveforest писал(а):А что кроме "Согласия" можете порекомендовать?

Да собственно я и "СОГЛАСИЕ" не рекомендую, а просто сказал что у меня там машина застрахована... но пока количество судов к "СОГЛАСИЕ" - незначительное, у меня ни разу не было, а в судах видел всего около 4 исков за последний год.... пока устраивает..... с учетом, что я не прошу денег по КАСКО, а направляю ее в ремонт....

А по ИНГОСу много обращений в суд или они решают это сами не доводя до суда?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
loveforest писал(а):advokat
Застрахована в Ингосе. По мелочи - стекло, покраска двери никаких проблем с выплатами не было. Причем и справки от ГАИ не нужно было. Стоимость вполне приемлимая для меня 24000 р. Вчерась как раз продлила страховку. И даже узнала, что если что за справкой в ГАИ в разбор они сами ездят.

Ух тыш. А что у вас как мало выходит? Вы одна в полис вписаны? Может потому что мы с супругой вписаны вдвоем (хоть и стаж у нас больше 2 лет у каждого) выходит полное КАСКО в Ингосе около 36-37.... Хотя машинка у нас тоже Пиканто как у вас. Наша 2005 года выпуска.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение advokat » 11 авг 2008, 15:26

Ray Ben писал(а):А по ИНГОСу много обращений в суд или они решают это сами не доводя до суда?

доводят но.. в основном ОСАГО.. .по Каско нареканий не очень много.... хитрят с недоплатой, по которой не пойдешь в суд.. но это все так делают
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение loveforest » 11 авг 2008, 15:45

Ray Ben
Может потому, что я 3-й год страхуюсь там и езда безаварийная. Мне сначала 32000 насчитали без скидки. Я возмутилась и мне расчитали как положено. А вписан еще один человек стаж более 20 лет ;) Может вам 36 насчитали потому, что машина уже старше 3 х лет. Моя 2006.
loveforest
Капитан
Капитан

След.

Вернуться в Страхование