Текущее время: 04 июл 2025, 23:31

КАСКО: Страховая намеревается не выдать денег по ущербу

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

КАСКО: Страховая намеревается не выдать денег по ущербу

Сообщение Niklaus » 03 дек 2007, 13:43

Предыстория: пару месяцев назад отремонтировал свою машину по КАСКО; страховая дала денег, я отдал авто на дорогой но качественный ремонт (денег не экономил, пришлось даже добавить своих ден.знаков), получил свое авто в идеальном состоянии. После ремонта я НЕ отвез свое авто в страховую для того что бы они убедились в том что машина отремонтирована и все замечательно. Но вот прошло время и в силу ряда аварий (прошлая неделя для меня была крайне неудачной :mad: ) мой авто дошел до состояния что мне хочется снова его отремонтировать, ездить пока можно, но все же нужен ремонт. Сейчас в страховой мне заявляют что поскольку я не показывался после ремонта и в связи с участившимися случаями мошенничества у меня сложная ситуация и все такое…, одним словом хотят «прокатить». При этом все документы с описанием видов работ, использованных материалов и новых зап.частей, а так же чеки подтверждающие оплату ― у меня сохранились и лежат дома.
Суть вопроса: можно ли что-то сделать что бы страховая все-таки выделила мне денег на ремонт и мне не пришлось ремонтироваться за свой счет? Или у них имеются все основания для того что бы мне отказать?
зы
Да еще хотел добавить, что в этот раз помимо прочего пострадали так же и те детали которые были отремонтированы в прошлый раз.
ззы
Страховая ― Спасские ворота
с уважением
Niklaus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: был Hyundai Tucson, был Kia Rio

Сообщение Flymax » 03 дек 2007, 14:03

накладных и чеков достаточно, пусть докажут что это фальшивка, тогда и будет повод не платить, до тех пор должны!
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение O'lexx » 03 дек 2007, 14:05

Niklaus
всё зависит от страховой :think:
в принципе, они правы:
1, они страхуют целую деталь. На коцаные - страховка не распространяется.
2, после ремонта ты обязан показать машину, что всё - цело. Страховка возобновляется.

по моему личному опыту - тоже был небольшой ремонт, у меня есть все фотки со всех ракурсов... чинила за свой счет.
Заявку в страховку нацарапала, но за деньгами не обращалась (некогда было :oops: ).... через некоторое время мне опять давят уже отремонтированную дверь....
при расчёте за новый ущерб страховая идёт в отказку, типа "мы вам за неё уже заплатили"....
длительные переговоры в контексте, что я у вас бабла не получала, чинила за свой счет (кстати, обошлось дороже, чем они насчитали, примерно на 25%), есть все фотки и документы, и на новых фотках весьма отчётливо видно, что характер повреждений - совершенно иной, нежели на первых, что явно говорит о том, что дверь была отремонтирована....
в общем, с использованием некоторых рычагов, дверь мне таки оплатили, дважды ;) и "старый" ремонт, и "новый" :roll:
но нервов при этом попортили :o :cens:

короче, лишний раз доказан принцип работы всех страховщиков
"ваши деньги - нам, наши проблемы-вам" :(

так что готовься либо к длительному боданию, либо к тому, что денег за непредъявленные после починки детали ты так и не увидишь :cry:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение JUMO » 03 дек 2007, 14:07

Если в условиях страхования есть упоминание о необходимости предъявлять авто после ремонта то ничего ты не докажешь :(
Канешна можно экспертизу сделать установленных при ремонте деталей но гимор очень длинный - это все через суд, а юристы в СК есть и будут там свой бутерброд отрабатывать :bye:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 03 дек 2007, 14:13

Я объясню тебе коротко:

Есть ПРАВИЛА КАСКО, на основании которых с тебя берут деньги.
На основании их же тебе выдают покрытие.

ТЫ НАРУШИЛ ПРАВИЛО - НЕ ПОКАЗАЛ АВТО.

Но. ТВОЙ шанс - если сейчас пострадали другие части - то проблем не будет.

В остальном - скорее всего откажут.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 10 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Niklaus » 03 дек 2007, 14:50

Да..., не оптимистичный прогноз, хотя комментарий Flymax-а немного вселил надежды, сегодня постараюсь повнимательнее почитать договор...
Видать сам виноват, но все-таки хоть что-то думаю они мне возместят.
Честно сказать, была надежда, что при общении с ними можно будет как-то объяснить, что я не мошенник и сам не особо рад произошедшим событиям. :oops: Да и не очень приятно когда тебя ставят в один ряд со всякого рода мошенниками.

После этого ремонта обязательно покажусь им!
с уважением
Niklaus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Flymax » 03 дек 2007, 21:08

Shark 3.5 писал(а):Я объясню тебе коротко:

Есть ПРАВИЛА КАСКО, на основании которых с тебя берут деньги.
На основании их же тебе выдают покрытие.

Первый раз слышу такие правила, сам только что отремонтированый бампер, уделал снова, 1-ый раз я 2-й раз меня и ничего сегодня спокойно приняли все заявления :D и максимум что я им вышлю после ремонта это фотку с телефона и то если сильно попросят, мы потребители, у нас хоть ее и нет, но она есть ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ, за такой отказ (письменный) на них можно смело в суд подавать и выйграешь, а договора читать надо конечно, но даже то что подписано, может быть апротестовано как нарушение самой сути предоставляемой услуги. КАСКА на то она и КАСКА что все по одному месту должно быть. Может и утопично написал, но в уловиях рынка и борьбы за клиентов нагнуть таких страховщиков обычно не составляет труда.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение medved323 » 03 дек 2007, 21:53

Flymax
:roul: ;)
совершенно верно...
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение shmel_177rus » 03 дек 2007, 23:17

Niklaus
Да, действительно, если ты застрахован по КАСКО, у тебя произошел страховой случай и ты выбрал способ возмещения "Выплата по калькуляции", то после ремонт ты обязан показать авто в страховую компанию, да бы снять те повреждения из АКТа повреждений, в противном случае ,если повторно происходит повреждение зафиксированных, ранее, деталей, возмещения не происходит. Если же у тебя остались Заказ-наряд, с подробным описанием трудозатрат и стоимости з/ч, так же есть чеки и квитанции, то ты вправе предьявить своему куратору убытка данные документы, в докозательство того, что авто действительно был отремонтирован. В некоторых компаниях это прокатывает, но опять же на усмотрение руководства. В некоторых компаниях, при возмещении по калькуляции, с клиентов стали брать письменное обязательство показывать авто после ремонта.
Flymax
А скажите мне уважаемый, какой формой возмещения ВЫ пользовались при урегулировани убытков по одной и той же детали?
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Белый B200
Год выпуска: 2013

Сообщение Flymax » 04 дек 2007, 00:40

первый раз сделал по направлению, сейчас деньгами забираю :roll:
Приедь напиши заяву, приедь на экспертизу, приедь покажись, а поляну не накрыть? :z)
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение Niklaus » 04 дек 2007, 16:24

По новой информации после более внимательного ознакомления с предоставленными документами о предыдущем ремонте, страховая признала мои новые случаи страховыми (может даже пробивали где я ремонтировался и ремонтировался ли вообще). Так что вроде все должны возместить. :roll:
Извините что зря побеспокоил, надеюсь что к Новому году моя машинка опять будет как новая, т.к. если денег выделят нормально, то и в этот раз не буду экономить и сделаю все на совесть.
с уважением
Niklaus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение JUMO » 04 дек 2007, 16:49

Хорошо что так закончилось, но ваще то нужно всем иметь в виду что СК это не благотворительная организация и если берет она ВАШИ деньги, то отдает то уже СВОИ , а свои отдавать никому не хочется и поэтому всегда изыскиваются благовидные причины для их невыдачи :vip:
И нарушение Вами Правил указанных в полисе это как раз такой вот повод к отказу :cry:
Я НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к страховому бузинесу не имею, просто рассуждаю стоя в стороне и рассматривая положение сторон беспристрастно :bye:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение fluffy » 04 дек 2007, 17:17

вот я недавно оформляла тож повреждения в страховой, дяденьке отказали в возмещении потому что он не показал машину, так он собрался экспертизу делать что типа машина была недавено крашена. Меня сразу носом в правила натыкали и сказали чтоб потом приехала показаться ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение NlO » 04 дек 2007, 17:22

JUMO писал(а): СК это не благотворительная организация и если берет она ВАШИ деньги, то отдает то уже СВОИ

+1
Все-таки правила страхования надо не проглядывать, а внимательно читать. Возможно и можно что-нибудь доказать ПОТОМ, убив на это кучу времени и нервов, но лучше все-таки сделать СРАЗУ так, как предписывается правилами.
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение O'lexx » 04 дек 2007, 18:09

Niklaus писал(а):По новой информации после более внимательного ознакомления с предоставленными документами о предыдущем ремонте, страховая признала мои новые случаи страховыми (может даже пробивали где я ремонтировался и ремонтировался ли вообще). Так что вроде все должны возместить

Ну вот! Поздравляю с благополучным исходом! :Heppy:
кататься, не ломаться, злодеям не попадаться ;) :roul:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Flymax » 04 дек 2007, 18:16

Поздравляю :D
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение DiMaN » 05 дек 2007, 11:40

Со своей стороны хочу еще раз напомнить, что при оформлении страховки (да и после не вредно) ПРОЧИТАТЬ правила страхования той страховой где оформлен полис. Ваша внимательность и четкое понимание последовательности действий при страховом случае и после при ремонте – залог получения возмещения и экономия нервов как у себя так и у СК.
:vip:
Всем еще раз удачи.
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней

Сообщение shmel_177rus » 05 дек 2007, 18:37

Flymax писал(а):первый раз сделал по направлению, сейчас деньгами забираю
Приедь напиши заяву, приедь на экспертизу, приедь покажись, а поляну не накрыть?

Вот именно это я и хотел узнать! Первый раз вы получали возмещение в натуральной форме. В СК приходят счета с СТОА за ремонт вашего а/м. А соответственно а/м по предыдущему страховому случаю отремонтирован. Возмещение в натуральной форме не обязывает клиента показывать а/м после ремонта.
А второй раз вы получили деньги, т.е. возмещение по калькуляции. (на самом деле не очень мудрое решение, калька она всегда меньше реальной стоимости ремонта, т.к. расчитывается она не по официальному диллеру, а по ценам шарашкиной конторы). В данном случае вы обязуетесь показывать свой а/м после ремонта, и в случае обнаружения скрытых деффектов, страховая снимает с себя ответственность об оплате, т.к. была составлена калькуляция, определена сумма ремонта и вы с ней согласились. ВЫ получили деньги за повреждение, с этого момента эта деталь не застрахована.
Советую предъявить а/м после ремонта своему страховщику иначе:
Flymax писал(а):КАСКА на то она и КАСКА что все по одному месту должно быть. Может и утопично написал, но в уловиях рынка и борьбы за клиентов нагнуть таких страховщиков обычно не составляет труда.

Нагнут Вас.
Flymax писал(а):Первый раз слышу такие правила, сам только что отремонтированый бампер, уделал снова, 1-ый раз я 2-й раз меня и ничего сегодня спокойно приняли все заявления и максимум что я им вышлю после ремонта это фотку с телефона и то если сильно попросят, мы потребители, у нас хоть ее и нет, но она есть ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ, за такой отказ (письменный) на них можно смело в суд подавать и выйграешь, а договора читать надо конечно, но даже то что подписано, может быть апротестовано как нарушение самой сути предоставляемой услуги.

А из этого следует, что вы сами не особо-то и знаете правила страхования. Прежде, чем советовать кому-либо что-либо, нужно быть уверенным в том, чего вы советуете. А вы даже бонально в формах возмещения не разбираетесь.
Niklaus писал(а):По новой информации после более внимательного ознакомления с предоставленными документами о предыдущем ремонте, страховая признала мои новые случаи страховыми (может даже пробивали где я ремонтировался и ремонтировался ли вообще).

Ну вот и славненько. Скорей всего пробивали по датам и номеру заказ-няряда :).
Продажа мототехники.
Питбайки, детские и подростковые квадрики.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Белый B200
Год выпуска: 2013

Вернуться в Страхование