krv86 писал(а):если участник находился в наркотическом или алкогольном опьянении - ОСАГО отказывает и добиваться придется самому через суд...
Полная ерунда, могу с уверенностью говорить об этом столкнулся с этим в прошлом году. Мне тоже парили сначала мозги, что он пьян и ничего не получить со страховой, мол надо договариватся чтоб записать его как трезвого, тема тут есть моя.
Словом, я созванился сразу со своим адвокатом и оказывается: а) - сотрудники гаи разведут пьяного на бабки; б)сотрудники гаи разведут на деньги пострадавшего чтоб якобы записать его как трезвого и мол на основании этого получить страховку.
Да мне устроили там в прямом смысле цирк на месте, описывать его не буду, повторюсь, если хотите смотрите мою тему. Посути КАСКО или ОСАГО с виновника можно получить без проблем, в независимости от того в каком состоянии он был, если виновник пьян или под кайфом, после выплаты пострадавшему, иск о возмещении потраченного на пострадавшего деньги, взымут с этого виновника пьяного или наркомана. Всё остальное развод. Я прямое доказательство, везде в справках указан что винвоник пьян, и при мне его лишили прав по суду, и мне всё выплатили, а иск его страховая предьявила ему, он до сих пор выплачивает сумму моего ремонта.
Shark 3.5 писал(а):В приведенном случае очевиден факт попадалова на лавэ.
В чем причина?
1. Ущерб по ОСАГО - 160 тысяч. Делят пропорционально величине ущерба пострадавших.
2. Зная, сколько оценят ущерб ГРАНДЁРУ - тебе достанется около 20 тысяч.
3. Страховой той уже считай, что нет. Получить что-то по закону - почти нерельно.
А здесь примерно будет именно так. Хотите получить деньги, готовтесь к суду, даже к двум один к страховой, другой к родственникам. К сожалению, по опыту общения и помощи другим людям, другого варианта небудет, как бы нам этого не хотелось верить не во зло, а в добро. А страхование в россии по ОСАГО это настоящее зло