Eilede писал(а):с яндекс маркета:
я не знаю, кто пишет статьи для маркета, но не спецы -так как там часто пишут фигню.
Eilede писал(а):Для работы нофроста нужна циркуляция воздуха. В забитой морозилке ее нет.
нофрост — это не только вентилятор (хотя в моей полностью забитой морозилке предусмотрено пространство сзади полок и спереди — для прохождения воздуха), а тэн, включающийся через равные промежутки времени, который оттаивает лед, а вода стекает на поддон компрессора и выпаривается. Ну и если у тебя в статической морозилке не будет конвекции воздуха, то продукты снизу бы оттаивали, но этого не происходит — значит конвекция есть?
С технической (теоретической) точки зрения обмерзание морозилки может привести к выходу компрессора (если хочешь подробности "почему" — расскажу) и уменьшение эффективности отдачи холода (т.е. увеличение потребления энергии) и соответсвенно увеличению времени работы компрессора.
В чем разница нофроста и его отсутствия — ну для меня примерно разница — как выковыривать пыль из пылесоса Тайфун или выкинуть одноразовый пакет из современного пылесоса.
Что касается капельной системы — то это тоже нофрост (без инея) — оттайка стенки испарителя включается когда компрессор останавливается. Используется только в плюсовой камере. И вообще — делают ли плюсовые камеры с вентилятором? Я такие не встречал (правда я бытовыми почти никогда не занимался, так — ремонтировал несколько холодильников родственникам,ради интереса.)
В общем, резюме — нофрост — это оттайка испарителя, т.е. освобождение его ото льда. Вентилятор на отсутствие или присутствие льда не влияет — он нужен для более быстрого и равномерного охлаждения объема, и все.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.