Страница 1 из 3

Телевизоры. LCD, плазменные панели и т.д.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 01:52
KIF
Объясните мне не далёкому в этом вопросе - в чём суть и разница? Столько новых "плоских" телевизоров, которые хоть на стену вешай, хоть на подставочку миниатюрную вешай, что глаза разбегаются, а принципиальных отличий понть не могу. Кто из них кто? Вот, например, в магазине стоят с виду (с моего, конечно, виду) одинаковые телевизоры. Под одним написано ЖКИ, под другим плазменная панель, а под третьим ещё чего-нибудь написано.
Просветите, плиз, в чём разница и что лучше? Запутался. :roll:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 12:24
IpDmitry
Хмм.. Проблема в том что ЖКИ и Плазма это принципиально разные технологии... То тех. характеристикам (уровень черного, контрастность и т.д.) Плазма лучше, чем ЖКИ, но и сильно дороже

СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 12:45
Avella-77
Грубо говоря, плазменная панель - это от полумиллиона до нескольких миллионов маленьких газосветных лампочек. Если в телевизоре в электронно-лучевой трубке пучок электронов, который управляется электронной пушкой, заставляет светиться люминофор, то здесь мы имеем матрицу от полумиллиона (меньше не бывает), до полутора миллионов газоразрядных трубочек. В них газ, туда подается электрический потенциал, газ ионизируется, превращаясь в так называемую низкотемпературную плазму и электроны, появляющиеся в момент разряда, заставляют люминофор светить. То есть мы не саму плазму видим, а свечение точно такого же люминофора, как в телевизионной трубке. Сразу возникает вопрос: как получается, что одна точка ярче, а другая точка темнее?
Оказывается градации яркости достигаются частотой включения-выключения этой лампочки. Газосветные ячейки мигают с потрясающей скоростью.
А цвет получается не за счет разного люминофора, а за счет фильтров, как это бывает в LSD-панелях. Там каждой точке изображения соответствует не одна трубочка, а три трубочки, но одна покрыта зеленым фильтром, другая синим, третья красным.





Хватит? :P :P
http://rfe.svoboda.org/programs/sc/2004/sc.091304.asp

СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 23:18
TRAC
считается что плазменные телевизоры имеют не долгий срок службы, и большую цену по сравнению с LCD,
однако LCD изза контрукции трудно сделать большого размера

СообщениеДобавлено: 22 окт 2005, 00:04
monax
короче бери пионер 5 поколения и соответственно не под эфир ;)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2005, 14:39
TRAC
По телеку в выходные видел как какой то семье плазменный телек подарили, сказали 20 лет гарантия .... :udiv:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2005, 21:19
VladPowers
Да, интересно, сколько плазма без потери контрастности и цветности проработает, если допустим он будет часов 8-10 в день работать!!!????

СообщениеДобавлено: 24 окт 2005, 21:23
Avella-77
Прогресс не стоит на месте, и в нашу жизнь все активнее входят его новые достижения. Теперь приобретение плазменных панелей для офиса или дома перестало быть редким событием в жизни современных людей: рынок буквально наводнен продукцией самых разных производителей плазменных мониторов – от популярных и уже зарекомендовавших себя брэндов до малоизвестных и пока не проявивших себя фирм. С каждым днем количество заинтересованных потенциальных покупателей все возрастает, и, тем не менее, нельзя не отметить, что плазмопанели - удовольствие недешевое. В связи с этим назревает вполне логичный вопрос: а стоит ли новый вид мониторов таких затрат? Сколько времени может прослужить плазменная панель без потери качества изображения?

Вопрос о сроке службы этих изделий возник практически сразу после их появления на рынке и остается актуальным до сих пор. Различные слухи относительно долговечности плазменных панелей зачастую ставят потребителей в тупик. Существует мнение, что срок службы этих видов мониторов составляет всего несколько лет. Что же по этому поводу говорят сами производители?

Еще три года назад такими известными брэндами, как Panasonic, Fujitsu, Pioneer были заявлены сроки службы порядка 25000-30000 часов. Это значит, что при ежедневном просмотре в течение 6 часов мы получаем более 13 лет использования плазменной панели или телевизора. Согласитесь, что сроки не так уж и малы! И даже по истечении этого времени ваш экран не придет в негодность сразу же: производители утверждают, что после 30000 часов работы мониторы имеют половину остаточной яркости. Что это означает, а точнее, что происходит после заявленного срока службы?

Дело в том, что плазменным панелям свойственно такое явление, как выгорание или удержание изображения. Это происходит из-за повреждения пикселей, люминофор которых состарился, в результате чего снижается их яркость по сравнению с неповрежденными пикселями. Чаще всего выгорание бывает в местах статического изображения – в сетевых логотипах, пиктограммах, рамках интернет-проводников.


Несмотря на то, что поврежденные пиксели восстановить невозможно, излишне волноваться по поводу выгорания плазменных мониторов не стоит. Современные разработки и технологии позволяют производителям не только устанавливать системы защиты от выгорания, но вдвое увеличивать время службы экранов, точнее, заявлять, что в новых моделях оно составляет порядка 60000 часов. Это смелое утверждение сделали известные компании Panasonic, Fujitsu, LG, Nec и некоторые другие. Узнать, насколько реальный срок службы соответствует заявленному, можно только на собственном опыте, купив плазменную панель или телевизор.

Для того же, чтобы столь дорогое приобретение прослужило вам дольше, нужно просто следовать следующим рекомендациям:

Обеспечьте хорошую вентиляцию в помещении, где установлена плазменная панель – перегрев устройства не способствует его длительной службе. Первые модели были снабжены системами охлаждения, включающими в себя до 5 вентиляторов, что создавало определенный уровень шума при работе монитора. Но современные производители уже переходят на безвентиляторные системы охлаждения. Тем не менее, это не значит, что в помещении, где установлена плазменная панель, не должно быть системы охлаждения!
После просмотра обязательно выключайте плазменную панель или телевизор - не оставляйте их работать в «пустой комнате».
Уровни яркости и контрастности должны соответствовать внешним условиям просмотра: днем, в ярко освещенном помещении они должны быть выше, ночью или в затененном помещении эти показатели можно снизить. При первом включении плазменной панели или телевизора уровень контрастности следует выставить на 50%. Это нужно для того, чтобы избежать интенсивного сжигания “свежего” фосфора, что приводит к выгоранию экрана.
Старайтесь не оставлять изображение в статическом режиме на длительное время (более 20 минут), это приводит к появлению остаточного изображения, так называемого «ореола». Чаще всего «ореол» возникает на экранах новых плазменных панелей, в течение первых 200 часов их использования. Это происходит вследствие взрыва частичек «свежего» фосфора из-за высокой яркости («свежий» фосфор сгорает быстрее, чем уже использованный). В дальнейшем длительное проецирование статической картинки приведет не только к эффекту остаточного изображения, но и к выгоранию экрана. Для просмотра телевизионных программ следует пользоваться широкоэкранным форматом (16:9), чтобы на экране не оставались черные полосы.
Пользуйтесь предусмотренными производителями плазменных мониторов функциями, предохраняющими люминофор экрана от выгорания: Screen Saver, Invert RGB и т. п. Высококачественные телевизоры более устойчивы к выгоранию. Самыми надежными по результатам тестов оказались модели компаний NEC, Sony, Pioneer и Panasonic.

Таким образом, вы видите, что слухи о недолговечности плазменных панелей являются заблуждением: срок службы современных плазменных мониторов уже сравнялся с долговечностью ЭЛТ–телевизоров. Покупайте продукцию известных компаний, успевших зарекомендовать себя на этом рынке, строго соблюдайте правила ее эксплуатации и ваша плазменная панель или телевизор прослужит указанное производителем время и долго будет радовать вас высоким качеством изображения.

http://www.rentonline.ru/article_14.htm

СообщениеДобавлено: 27 окт 2005, 19:07
KIF
Avella-77
Респект! :pst:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 00:13
KIF
Ну хорошо. С ЖК и плазменными разобрались. А что за зверь проекционные телевизоры? Плюсы, минусы, качество, цена? :think:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 00:19
Avella-77
KIF
Легко!
1-баксы
2-лаве
3-хата
4-размер
5-че ты там собрался смотреть? Памперсы, кофе, ............ ну хотя хз мож у тебя и.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 00:22
KIF
А что всё так плохо? По цене, вроде, дешевле плазмы, по габаритам, вроде, не больше простого тв с ЭЛТ или как её там, памперсы, ну это можно и на простом тв посмотреть....
Вопрос - вчём отличие и стоит или оно того.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 00:28
Avella-77
KIF
Ты в кинотеатры ходил? Вот это и есть проекционные ТВ

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Одно могу сказать! Пусть ругают - пока круче ЭЛТ ничего нет! Да, есть размер но и там есть + и там есть -

СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 01:39
KIF
Ты в кинотеатры ходил?

Ходил. Но там не проекционные телевизоры, а экран и проектор. Я понимаю по названию, что технология схожая, но размер-то компактный у этих телевизоров. Тумба + панель. Мне подходит. :) Вопрос в качестве картинки. :think: Ребят, я конечно понимаю, что ответ на мои вопросы напрашивается только один, мол - пойди и посмотри сам в лабазе. Но всё-таки, хотелось бы тут, ну хоть чуточку узнать по-подробнее. :roll:
Пусть ругают - пока круче ЭЛТ ничего нет!

Это факт! Полностью согласен. Вот в мониторах я точн знаю ответ что брать! А вот в телевизорах дилема... Не копенгаген я вних, ну ни разу. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Кстати, у одного знакомого дома проектор какой-то дорогущий и экран на стене белый. Мы на нём кино как-то смотрели - вещь! Мне понравилось. Ну реально как в кинотеатре. Только попкорна не хватало. :)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 08:33
Avella-77
KIF
Бери на вкус и цвет но учти:
1. к хорошему телевизору необходим качественный телевизионный сигнал (каких у нас вроде мало).
2. Нужны качественные (лицензия) фильмы.
3. Подумай! Скоро обещают переход на цифровое телевидение! Может немного подождать продажу других аппаратов?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 15:50
DimTS
В прекционниках стоят лампы с ресурсом 2000ч. Затем их требуется менять. Одна лампа около 400 баксов. Кроме того желает оставлять лучшего угол обзора.
Эфир на большом экране смотреть скажем прямо противно. Особенно на 100Гц ТВ. Если только ставить спутниковую систему ( сейчас все практически в цифре и можно нахаляву смотреть). Расстояние до ТВ от зрителя из расчета 10 дюймов экрана - 1 м.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 22:23
ШуБр
KIF писал(а):Ну хорошо. С ЖК и плазменными разобрались. :think:


Почему-то не хочу эту плазму... греется как зараза, тяжелая в тому же.
Мне вот больше картинка у ЖКИ нравиться... а с ними труба полная.

Тут зашел в салоны - тюнеры по одному!!! А как же поноценная ПиП? Порнуха с 1 тв-тюнером кругом... :((

Или вот давайте иначе спрошу :)

Хочется ЖКИ-ТВ. От 32 дюймов. Надо двухтюнерную модель для одновременного просмотра двух ТВ-программ, а не ТВ+внешний источник (как в случае с одним тюнером).
Что предпочесть? Какие ваще модели есть на рынке? Сам, конечно, лазаю ищу по инету, но может кто знает аппараты с такими вот требованиями.
Предпочту Панас или Шарп, но на безрыбье и селедка за карася сойдет :о)))
Выручайте, товарищи! :о)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 15:43
DimTS
Панас TX-32LX1T. Мульти-ПИП.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 15:51
ШуБр
DimTS писал(а):Панас TX-32LX1T. Мульти-ПИП.


А вот хрена!
Я тоже на него смотрел... да там один тюнер! Что автоматом подразумевает вторую картинку только с внешнего устройства :(


"Цифровой гребенчатый фильтр. Слот для SD-карты. Функции "картинка в картинке" и "мультиэкран" с 1 тюнером."

СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 16:37
DimTS
Хочется именно LCD? И не меньше 32"?
А в Плазе на Горбушке не был? Панас хвалился что там можно узнать об их продукции все.

www.panasoniceplaza.ru
www.consumer.philips.com

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:

По Шарпу http://www.sharp.ru/catalog/?g=25