Цвета стали немного в зелень уходить, декодер помирал, половину каналов показывал в черно-зелено-белых тонах.
Ремонт был уже нецелесообрацен.
Выбор был из 32 дюймовых моделей, смотрел все марки, курил инет, ходил в магазины вживую смотреть.
Понравилась модель от Панасоника со своей разработанной матрицей от S-IPS, со 100 герцовой разверткой, модель кажется Panasonic TX-L32E5.
Цвета у него самые натуральные, естественные, и ценник адекватный был 22000 рэ.
Корейские модели, да простят меня обладатели этих девайсов, приукрашают действительность, имеют "кислотные" цвета.
Филипс у меня в кухне, совсем не подходит для эфира, изображение "пластилиновое", да и нет четкости.
Родственник избавился от навороченной 36" фильки, тоже по этой причине, хотя у него есть тарелка.
Круг замкнулся, обратил внимание что LCD соньки хвалят за неприхотливость к внешнему сигналу,
качественно показывают как с тарелки, цифрового сигнала так и с эфира, вытягивая картинку до приемлемого состояния.
Пошерстив инет была найдена модель предыдущего поколения Sony KDL-32EX720 за 16990 рэ да еще испанской сборки в наличии,
в магазине "Эльдорадо".
Матрица там от самсунга, но зато своя элементная база.
http://market.yandex.ru/model.xml?model … &hid=90639
За такие деньги получили как бонус 3D, 200 герцовую развертку, масштабируемую картинку в картинке, разрешение Full HD, датчик света и т.д.
В нем огромное количество тонкой настройки каждого канала на любой вкус, что позволило сделать эфирную картинку
весьма приличной по качеству изображения, что я как художник подверждаю

Что касается просмотра внешнего контента то здесь политика Sony вводит ограничения на многие форматы в целях защиты от пиратов.
Обычно проблема решается докупкой недорогого внешнего всеядного китайского плеера.
PS Имеется ЭЛТ супертринитрон Sony KV 2941 K, 100 герц, тогда был знатный телек года 1996 по версии EISA.
В сравнении по эфиру с настроенным LCD Sony KDL-32EX720 уже не имеет решающего преимущества, только по качеству звука превосходит.
Просмотр контента с CD уже выявляет пропасть между технологиями…