Текущее время: 18 июл 2025, 10:29

Помощь в выборе ТВ

Вопросы выбора, сервиса и гарантии.

Модератор: Модераторы

Re: Помощь в выборе ТВ

Сообщение Игорь М. » 23 июл 2012, 20:16

Langennut, Если бы цифровое ТВ можно и ЖК за 12 000, а так будет не очень (всё относительно в этом мире)…
Быстро и качественно введу в запой, обращайтесь :-)))
Игорь М.
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: КIA Carnival -2, 2,5 л, АКПП, Шума-1, 1.5 л, МКПП
Год выпуска: 2006 г., 2000 г

Сообщение ОлегRus » 23 июл 2012, 20:28

Langennut писал(а):телевизор показывает во так

Размагничивай. Ничего рядом не ставил перед отъездом, магнитное, колонку, к примеру?
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Игорь М. » 23 июл 2012, 20:44

Langennut писал(а):телевизор показывает во так

Может лучше не ремонтировать, ремонт нынче дорогой, за этот брэнд обычно не берутся, смысла нет ;)
Быстро и качественно введу в запой, обращайтесь :-)))
Игорь М.
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: КIA Carnival -2, 2,5 л, АКПП, Шума-1, 1.5 л, МКПП
Год выпуска: 2006 г., 2000 г

Сообщение Langennut » 23 июл 2012, 21:24

ОлегRus писал(а):Размагничивай. Ничего рядом не ставил перед отъездом, магнитное, колонку, к примеру?

Рядом с ни уже вот как года два стоит колонка(фронтальная) и ресивер. Убрать нафиг?
Langennut
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Ceed'07 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение ОлегRus » 23 июл 2012, 21:31

Langennut писал(а):Рядом с ни уже вот как года два стоит колонка(фронтальная) и ресивер. Убрать нафиг?

Думаю дело не в колонке, иначе бы это случилось раньше.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение kniper » 24 июл 2012, 08:06

Штатная петля размагничивания есть в практически каждом ЭЛТ телевизоре и она запускается вместе с включением ТВ, однако наступает такой момент, когда она перестает работать :vip:
Langennut, Серег, убери колонку и саб подальше и попробуй размагнитить, думаю, что будет все ОК. Однако если ты надумал покупать новый телевизор, то лучше этого на делай, а то передумаешь :z)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Langennut » 24 июл 2012, 09:44

Андрей, спасибо. Телевизор стоит выключенным. со вчерашнего вечера. Полностью обесточен. Убрал колонку стоящую рядом(все равно не пользуемся практически). Саба и в помине нет у меня.
Вечером приеду посмотрю.
Langennut
Майор
Майор

Сообщение kniper » 24 июл 2012, 10:18

Langennut писал(а):Телевизор стоит выключенным. со вчерашнего вечера. Полностью обесточен. Убрал колонку стоящую рядом(все равно не пользуемся практически).
Скорее всего ничего не изменится, надо размагничивать петлей :vip: Телемастера меня поймут ;) Раньше постоянно старые Чайки размагничивал :z)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Александр Т. » 24 июл 2012, 10:36

Бывает позистор в цепи размагничивания перегорает в момент включения и наоборот намагничивает маску кинескопа. Получается точно такая картина. Цена вопроса рублей 30. Накрайняк отсоединить петлю размагничивания от платы телевизора и размагнитить внешним устройством. Размагничиватель могу дать на прокат. Если найду.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 24 июл 2012, 11:04

kniper, ОлегRus, Александр Т.,

Ребят, пожалейте глаза ребенка! Пусть папа купит нормальный LED-TV:)
А это старое бархло увезет на дачу и там размагничиват до посинения!

У самих-то дома небось нормальные телевизоры… Вот и дайте совет по покупке, как просил ТС, а не по ремонту:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Langennut » 24 июл 2012, 11:06

hammy, дельная мысль. Глаза ребенка жалко. Буду присматривать себе новый телек. Может и бюджет получится увеличить
Langennut
Майор
Майор

Сообщение S4astliff4ik » 24 июл 2012, 11:07

У меня такой — Samsung UE40D5000 . Я доволен.
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: КИА
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение Александр Т. » 24 июл 2012, 11:08

hammy,
Ну во-первых финансовые ресурсы у всех разные. А во-вторых кинескопный телевизор показывает эфирное телевидение ЛУЧШЕ. У меня широкоэкранный 100 Гц кинескопник 32 дюйма. Менять не собираюсь.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 24 июл 2012, 11:23

Александр Т.,
ну так ТС же написал что готов потратить 25к на новый телевизор. В чем проблема? За такие деньги полно нормальных вариантов.

Эфир-то может и лучше показывается на кинескопе, но ребенку по идее будут не ДОМ2 включать, а мультики на ДВД:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Langennut » 24 июл 2012, 11:26

hammy писал(а):а мультики на ДВД:)

даже больше мультики на флэшке. поэтому и стоит условие — читаемость почти всех форматов. мкв обязательно.
Эфир мы вообще не смотрим. Хотя ради олимпиады можно и посмотреть
Langennut
Майор
Майор

Сообщение Melior » 24 июл 2012, 11:31

kniper писал(а):Скорее всего ничего не изменится, надо размагничивать петлей

+1
Тоже самое было, когда на старом телеке колонку рядом на ночь оставил. Отец тогда откуда-то девайсину для размагничивания достал, я ее поводил вокруг кинескопа и все назад вернулось.

А по теме. Решил на НГ телек себе купить…главные условия — LED (тонкий, чтоб на стену повесить), 3D, Инет и бюджет до 25 тыр.
Хотел Гнусмас сначала ибо последнее время только их технику покупаю. Обошел несколько сетевых магазинов, чтобы оценить картинку. Понятно, что их на витрине либо не настраивают, либо настраивают так, чтобы слить какую-нить определенную старую модель. Во всех магазинах манагеры корчились от слова "Самсунг". Предлагали взять LG или Фильку. Филька отпадает сразу — горят лучше костра… При озвучивании этой причины манагеры соглашались, что качество филипсов раз на раз не приходится. Что касаемо LG, то сразу вспоминались слова Сифона и Бороды, что "Элджи не любят и бомжи"…и я эту фразу полностью поддерживал :cry: Но, черт, по качеству картинки — LG самый лучший…благодаря S-IPS матрице.

Начал курить инет. По всем параметрам LG выигрывал — за 22 тыс я получал современную матрицу, пассивный 3D с 4 очками в комплекте, SmartTV, всеядный плеер и гравитационный пульт-мышку Magic Motion. Не нашел ни одного отрицательного отзыва. В итоге взял LG 32LW575S :roul: Доволен как слон! :roul: Все праздники семьей смотрели 3D киношки — глаза ни разу не устают, ибо пассивная технология. Подключил к сети…с компа, ipad, телефона могу напрямую фотки на нем показывать, могу их в 3D преобразовать — фантастически! Есть CI-интерфейс — купил карту Онлайм, воткнул и по антенному кабелю смотрю 100 цифровых каналов — никаких модемов, ресиверов, декодеров и т.п. За полгода прошивку сам обновил уже раз 5. Изменения в основном касаются SmartTV, которым изредка пользуюсь для просмотра +100500 с ютуба. Единственный недостаток — всего 2 USB разъема, один из которых занят пультом Magic Motion…но эта проблема решается активным хабом.
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение hammy » 24 июл 2012, 11:37

Langennut,
Если все-таки хочется взять не абы что, а с неким запасом — то вот советую чуть докинуть деньжат и взять Panasonic TX-P42GT30. Это плазма. В пределах 35к взять можно: http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod … price&np=1

Это действительно хороший телевизор от просмотра которого все получат удовольствие:) Главная фишка плазмы — естественные цвета и очень глубокий черный! Обычные ЖК, да и LED тоже, не могут такого обеспечить т.к у них есть задняя подсветка, а в плазме подсветки нет.

Ну и есть поддержка 3D. Захочешь побаловаться — купишь очки, какой-нить простенький BluRay3D плеер ( или Sony PlayStation3 ;) ).

Но если бюджет ограничен — советую брать Samsung/LG. У них самые всеядные встроенные плееры ну и вообще неплохая поддержка.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Langennut » 24 июл 2012, 11:41

Melior писал(а):Начал курить инет. По всем параметрам LG выигрывал — за 22 тыс я получал современную матрицу, пассивный 3D с 4 очками в комплекте, SmartTV, всеядный плеер и гравитационный пульт-мышку Magic Motion. Не нашел ни одного отрицательного отзыва. В итоге взял LG 32LW575S Доволен как слон! Все праздники семьей смотрели 3D киношки — глаза ни разу не устают, ибо пассивная технология. Подключил к сети…с компа, ipad, телефона могу напрямую фотки на нем показывать, могу их в 3D преобразовать — фантастически! Есть CI-интерфейс — купил карту Онлайм, воткнул и по антенному кабелю смотрю 100 цифровых каналов — никаких модемов, ресиверов, декодеров и т.п. За полгода прошивку сам обновил уже раз 5. Изменения в основном касаются SmartTV, которым изредка пользуюсь для просмотра +100500 с ютуба. Единственный недостаток — всего 2 USB разъема, один из которых занят пультом Magic Motion…но эта проблема решается активным хабом.

Во спасибо. Конкретная модель и вполне вменяемые деньги. Будем думать.
Я конечно хотел 42 дюйма. Но и 32 тоже будет хорошо.
hammy, спасибо. буду думать посмотрим что там с деньгами выйдет
Langennut
Майор
Майор

Сообщение hammy » 24 июл 2012, 11:42

Melior писал(а):В итоге взял LG 32LW575S

Melior писал(а): Все праздники семьей смотрели 3D киношки

Честно, не понимаю как…. :think:
Мне и на моих 50-ти дюймах с расстояния 2-х метров 3D фильмы кажутся маленькими… до кинотеатра не дотягивает конечно очень сильно… надо 65 дюймов брать:) Про обычные фильмы ничего не говорю — 50-ти хватает в принципе:)
а на 32-х вообще не понятно как 3Д смотреть:)

Melior писал(а):глаза ни разу не устают, ибо пассивная технология

Глаза и от активной не устают… хотя.. тут конечно у каждого человека по-разному.
Но вот что точно хреново — пассивная технология режет разрешение по горизонтали:( Так что честного FullHD-3D как на активной технологии — не увидишь :bye: Этот момент мне не понравился еще в магазине.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Melior » 24 июл 2012, 12:10

hammy писал(а):Честно, не понимаю как….

Мне 42 уже много….для пассивной технологии негласное условие — просмотр с расстояния не менее 2,5 диагоналей. Если сесть чуть ближе, то видны строки, а если с метра, то 3D пропадает полностью. Но в полулежачем положении с дивана — все ок! Но в кинотеатре конечно лучше.

hammy писал(а):Так что честного FullHD-3D как на активной технологии — не увидишь

С правильного расстояния это не заметно.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кстати, у лыж есть система TruMotion (у самсунга по-моему Motion Plus называется), которая сглаживает движения, аля 100 герцовые телевизоры. После старой плазмы и дешевого ЖК на кухне, тот же эфир смотрится как живая картинка.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Langennut писал(а):Я конечно хотел 42 дюйма.

Пожалуйста, LG 42LW575S http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639
Есть модели по-дешевле без 3D и смарта.
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике