Текущее время: 18 июл 2025, 17:48

3D телевидение, кино и оборудование для этого

Вопросы выбора, сервиса и гарантии.

Модератор: Модераторы

Re: А где купить телек? Может кто близко к этой теме?

Сообщение AndreS » 23 дек 2011, 01:06

сорри за OFF
знатоки телеков подскажите плиз как получить возврат аудио с телека к ресиверу по HDMI ??
ресивер поддерживает данную фичу, но звука нет.
кабель версии 1.3 недешевый.
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение VladPowers » 23 дек 2011, 01:08

AndreS, а для чего это надо?
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение AndreS » 23 дек 2011, 01:14

чтобы звук эфирного телевещания через ресивер шел и нормальную акустику, а не через пищалки телека

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
хочется так
Изображение

а реально пока получилось только так
Изображение
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За доброе сердце (1)

Сообщение ГолдЮра » 23 дек 2011, 01:37

ШуБр писал(а):, интересует конкретная модель LG 47LW650S

ШуБр, почему решил именно этот?
Мы вот месяц назад Филипок 47-й с 3Д купили, так он мало того что 400 гц (на твоем только 200, как понимаю), да ещё и с подсветкой боковой -"амбилайтом" (потрясная вещь!) при том, что месяц назад он всего 38 с копейками стоил (сейчас чуть дороже). Плюс у него примочка классная есть: вставляешь спец. ви-фи модуль и он (по сети!) видит все внутренности твоего компа, с которого можно напрямую скачанные фильмы и фоты и все что захочешь смотреть, не закачивая их предварительно на флешку. Парфенов, кстати его по ТВ рекламирует активно….Так я хочу сказать, действительно классная вещь. И 3д у него "изи", т.е. с обычными , а не активными очками смотришь и глаза не устают нисколько! :roul: Всем еще думающим над покупкой "3Д" советую именно к этому варианту присмотреться… Мы очень довольны покупкой… :roll: .
Последний раз редактировалось ГолдЮра 23 дек 2011, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Александр Т. » 23 дек 2011, 01:43

ГолдЮра,
Для меня LG-Philips является ругательством, поэтому как покупателя своей продукции эти бренды меня потеряли навсегда. :bye: Но это моё частное субъективное мнение, которое может не совпадать с мнением большинства.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ГолдЮра » 23 дек 2011, 01:46

Александр Т., зря :roll: филипсы они тоже разные бывают… :D
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение LeoNBuz » 23 дек 2011, 05:54

AndreS, у меня подключено по оптическому входу от телека к домашнему кинотеатру, а ресивер к телеку по HDMI.
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
За доброе сердце (1)

Сообщение AndreS » 23 дек 2011, 09:36

LeoNBuz писал(а):AndreS, у меня подключено по оптическому входу от телека к домашнему кинотеатру, а ресивер к телеку по HDMI.

да у меня сейчас так же
только достал пучок проводов сзади болтаться
хочу минимизировать, благо технологии позволяют
только не работает почему-то
никак заставить не могу
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За доброе сердце (1)

Сообщение LEOPOLD » 23 дек 2011, 10:39

Пару копеек вставлю.
Тоже морокался с выбором 3Д ящика. Было на слуху 2 мнения: эксплуататора Лыжи 47, (которую Бродяга искал). Это Андрей Анигма. Человек весьма сильно и профессионально замороченный на качественном видео и звуке. Он мне сильно рекомендовал технологию поляризации с лёгкими безбатареечными очками.
И мой хороший друг, эксплуатирующий два Гнусмаса 6-й серии — 40 и 46 дюймов.
В результате с помощью Гурама в Эльдораде был взят 40 дюймовый Гнусмас 8-й серии. Я понимаю прекрасно, что это вообще мало для суперкачественного 3 Д но комната 3 на 5 метров с просмотром по короткой стороне просто физически не даёт мне брать большую диагональ.
В части воспроизведения, Бродяга правильно заметил что наиболее качественно можно это хрень смотреть в образе диска bd3d, но факт остаётся фактом, что именно образ может прочесть 1-2 проигрывателя. Например вот этот
http://www.oppodigital.com/blu-ray-bdp-93/
но его в России нет, и альтернативы ему нет. И стоит он порядка 25 деревянных.
Поэтому как ни крути, придётся резать болванки….
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 15 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bang » 23 дек 2011, 10:47

LEOPOLD писал(а):как ни крути, придётся резать болванки

Просмотр с компа по вафле никто не рассматривает штоле?
Я вот смотрю.
Правда не 3Д.
Но компу, как я понимаю, параллельно откуда кино засылать на ТВ: с авишки или с образа.

ЗЫ:
Комната 3.55 по короткой стороне, но кровать с антресолью за изголовьем, так что можно считать те же 3м.
Телик в ногах.
46".
Мало.
Хочу 55 а лучше 60.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 23 дек 2011, 19:40

VladPowers писал(а):Развод продавцами покупателя. Все отлично и по 1.3 идет.

ну дай-то бог :) ближе к ночи проверю :)
Я не у продавцов этим интересовался. Тоже читал по инету. Мнения разошлись. Я так понял, что при прочих равных 1.4 даст более явную картинку. Хотя вопрос в цене и размере картинки тоже не последние.

Пока докладываю. Коротенько. Картинка УЛЕТ! :) С любого угла почти любого растояния. С метра уже пиксельность заметна с эфира, но для 47", это наверное, простительно :)

2D в 3D, как и ожидалось — оно есть, но по сути как сказала супруга "календарик" :) Знаете такие якобы объемные. Вот так же и здесь. Предметы на переднем плане как бы ближе и более явственные. Задний план становится именно задним. Но это не полновесное 3Д, само собой. Игры еще не пробовал.

Да, еще момент. У Самсунга аналог гарантированно кушает 1Тб внешний винт на 2.5". Уже проверяли на работе. У Лыж было заявлено 500Гиг… я растроился, но решил смириться. Думаю, хрен с ним. Внешний на 320 у меня есть — с него посмотрю. Понятно, неудобно немного — накачай туда, потом смотри, потом стирай, а рядом 2Тб будет простаивать.
Телек меня убил! 2Тб штатного 3.5" размера схватил в момент! Даже не мурлыкнул :) Превьюшки киношек, ролики, фото. Всё рзложено. Все папки увидел, всё прокрутил. Функция "досмотреть с момента остановки" тоже пашет.
В общем, я был приятно удивлен и образован.
Ложечка дегтя — Аватар Блю-ремук m2ts не увидел!!! Тока рипы видит. Но ложка пофигу, т.к. потом будет проигрыватель нормальный и ремуксы мне будут ненужны. А может и прошивку обновит производитель.
К сети пока не подключал, но ютубы, пикасы и т.п. есть.

Всё. Я кончил :D

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ГолдЮра писал(а):Плюс у него примочка классная есть: вставляешь спец. ви-фи модуль и он (по сети!) видит все внутренности твоего компа, с которого можно напрямую скачанные фильмы и фоты и все что захочешь смотреть, не закачивая их предварительно на флешку.

у лыж та же фигня + лан-вход

филипсы не перевариваю... их картинка для меня почему-то никакая... настроек мало, выкрутасов тоже мало. не торкает. из твматриц мне нравятся тошибы, шарпы, самсунги и соньки. лыжи не смотрел очень давно. но эта модель просто покорила кол-вом и кач-вом. просто потрясающая картинка и нафарширован мало не покажется :)
филипсы мы пробовали покупать... один на даче до сих пор пашет. Какой-то небольшой ЖКИ. Но каждый раз, когда я пытаюсь его настроить... вспоминаю айгрызки. не знаю почему. Перемдурили там, где всё на поверхности.
У той лыи мне очень понарвилось меню. Всё настолько просто, логично. Инструкцию даже не пришлось открывать. Всё интуитивно. Про филипок я такое сказать, увы, не могу...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
LeoNBuz писал(а):AndreS, у меня подключено по оптическому входу от телека к домашнему кинотеатру, а ресивер к телеку по HDMI.

во-во. у меня так же. Из ТВ выход и на усилок. Когда надо, слушаю через него.

Александр Т. писал(а):Для меня LG-Philips является ругательством, поэтому как покупателя своей продукции эти бренды меня потеряли навсегда.

у меня было то же мнение много лет :) Первый раз за мног лет я купил себе лыжу :) Думал, что уже никогда! А вот фик :) та модель покорила. Не сглазить бы тьфу-тьфу-тьфу :z)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Bang писал(а):Просмотр с компа по вафле никто не рассматривает штоле?Я вот смотрю.Правда не 3Д.Но компу, как я понимаю, параллельно откуда кино засылать на ТВ: с авишки или с образа.

3Д по вафле нереально. сли тока N... Но это перебор. Болванки в этом плане лучше. И будут лучше еще года три.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bang » 23 дек 2011, 19:54

ШуБр писал(а):3Д по вафле нереально

Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с
Дома можно создать условия близкие к идеальным.
Ну пусть 500 Мбит/с выйдет.
Для блюрея по идее должно хватать.

На крайняк по лану можно запустить с компа.
Болванки лениво колхозить.
Имхо.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 23 дек 2011, 21:53

Bang писал(а):Теоретически 802.11n

ШуБр писал(а):сли тока N…

:P
У меня оборудование не поддерживает этот стандарт, а менять роутер тока ради 3Д не стану. Когда сдохнет, тогда подумаю :)
А как его прокрутить с компа потом подумаю. Пока разобраться бы с тем, что есть

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: 3D телевидение, кино и оборудование для этого
Банга, создали бы уже раздел отдельны про 3D. У мну больше нету прав. Пока тока тему переименовал

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
VladPowers, по той статье про 1.3 и 1.4
3D как раз это две картинки, которые надо порезать.
Подозреваю, что именно здесь важно какое разрешение надо уметь пропустить по кабелю.
И то, что умеет делать 1.4, 1.3 даже не доступно. Вопрос не в скорости пропуска, а именно в том, что для 3D надо по сути двойное разрешение 1080р. Т.е. по уму 1080*2
Изображение

Как видно из таблички, 1.4-вариант пропускает двойное разрешение легко, а вот 1.3 только вариант 3D для 720р (как раз 2.5 разрешения для 3D контента).

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Прочитал, сам заблудился :)

В общем, чтобы получить максимальное 3D, нужно проигрывать файлы разрешением 3840х1080 или 1920х2160, которые при делении на парные кадры (по вертикали и по горизонтали - кстати, мой телек умеет рабоать в обоих режимах), дают нам нужную картинку с разрешением 1920х1080. И внешние плееры с ремуксов, рипов и т.п. не умеют гонять такие форматы. На сегодня, по крайней мере. Поэтому для нормального 3D без внешнего блюрей-плеера и болванки просто не оботись.
В будущем может быть, но не сегодня...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дядя Федор » 23 дек 2011, 22:23

ШуБр писал(а):а вот 1.3 только вариант 3D для 720р

гонят. 1.3 впоkyt тянет 3д без напряга.
вот простой пример. имели мы сони плейстейшн. стаааарую. с 1.3, конечно
появилось на рынке 3д
бац — выпустила сонька обновление — и вот вам 3д с плойки))))
так что железо тут непричем.
все работает с любого кабеля. пробывал и с плойки и с 3d плеера . аватар идет полюбасу.

Bang писал(а):Болванки лениво колхозить.

че их колхозить? продаются везде . лицензия имеется в виду
есть скромные попытки выпустить мультимедийные плеера с 3в. некоторые даже работают :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 23 дек 2011, 22:44

Дядя Федор писал(а):все работает с любого кабеля. пробывал и с плойки и с 3d плеера . аватар идет полюбасу.

скоро проверю :D

Дядя Федор писал(а):есть скромные попытки выпустить мультимедийные плеера с 3в. некоторые даже работают

почему скромные… даже нескромные производители начали это выпускать :)
Asus O!Play BDS-700 :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение ГолдЮра » 27 дек 2011, 02:53

ШуБр писал(а): для нормального 3D без внешнего блюрей-плеера и болванки просто не оботись.

Не скажи….

Дядя Федор писал(а):есть скромные попытки выпустить мультимедийные плеера с 3в.

Все правильно. Вот такая штучка недавно на рынке появилась… Как говорят отлично читает и блю-рейные образы и пр. подобный контент для 3D… (трекеры рулят… :roll: )
ШуБр писал(а): производители начали это выпускать :)
Asus O!Play BDS-700 :roll:

Думаю, что Дядя Федор, имел в виду указанный мной агрегат * iconBIT XDS1003D * (он пока, кстати, единственный в своём роде!), а не болваночные …
Сейчас как раз думаю над его приобретением… :think: к своему новому Филипку :roul: …( шнурок HDMI 1.4 уже купил заранее, по случаю… :D потому, как видно из обзора, в комплекте к аппарату он не идет.. )
Болваночный Блюрей плеер принципиально покупать не буду: отмирающая технология -сейчас все можно без использования "болванок" смотреть. В т.ч и 3Д..
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bang » 27 дек 2011, 23:55

ШуБр, на православном трекере вертикальные анаморфы в основном с вот такими скринами:

http://pic.cpa3y.net/viewer.php?file=46 … 346257.png

На lg 32wl4500 где очки НЕ затворные а поляризационные их качать?
Анаглиф — это отстой для красно-синих очков я так понял.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение ШуБр » 28 дек 2011, 09:09

Bang писал(а):ШуБр, на православном трекере вертикальные анаморфы в основном с вот такими скринами:

на 4500 не знаю как сделано. На моём 650-м когда жму кнопочку 3D, то на выбор дается — 2D->3D(для эфира и т.п.), вертикальная развертка и горизонтальная развертка. Скачивал аватара и вертикального и горизонтального — оба прекрасно работают :)

ГолдЮра писал(а):Все правильно. Вот такая штучка недавно на рынке появилась… Как говорят отлично читает и блю-рейные образы и пр. подобный контент для 3D… (трекеры рулят… )

Угу. Если так, то отличный вариант. У меня телек iso не видит, но если образ снят и не упакован (просто ремукс-структура) или упакован в матроску, то картинка выводится. И что мне нравится, без дергания и задержек, чего я боялся от встроенного проигрывателя.

ГолдЮра писал(а):Болваночный Блюрей плеер принципиально покупать не буду: отмирающая технология -сейчас все можно без использования "болванок" смотреть. В т.ч и 3Д..

Именно привод блюрея соглашусь — нафиг не надо. Я покупаю мециацентр по сути. Крутить детям мр3-сказки, старые мультики, которые еще на двд нарезаны, а выкидывать жалко :) караоке опять же. А возможность крутить на нем блю-рей — для меня только дополнительный бонус.
Да, всё можно и с коробки айкона это сделать, но есть множество НО.
1. в нем нет радио, а надо
2. к нему надо отдельные колонки (или включать телек, чтобы слушать через него)
2.1. или нужен усилок (он есть, но время показало сильно нам и не нужна эта ямаха и колонки devis — наверное, продам ценителям или установлю на даче для прослушивания музыки летом).
3. Это всё-таки отдельная коробка. Которая должна где-то торчать, к ней идут провода.
4. Интерфейс коробок не всегда интуитивный и к каждой новой надо приучать домочадцев.
5. трекеры рулят пока — когда их прикроют или ужесточат, покажет время.

Есть и еще по мелочи. А тот саундбар, что я присмотрел… практически лишен всех этих минусов.
1. радио есть + крутит любые диски, включая караоке
2. колонки есть, включая объемный звук + беспроводной саб
3. хоть коробка и отдельная, но в этом комбайне есть всё, что нам надо и мы легко можем избавиться от колонок и усилка, освободив место под другие нужны в ТВ-углу :) саундбар вешается или на стену, или к крепежу телека, провода ныкаются в общий пучок и не видны снаружи никак. А коробке надо место на/в/под полкой :)
4. никакого интерфейса — включил и слушай. или вставил диск и слушай/смотри кино.
5. хорошее кино или мультики предпочитаю хранить. Лучше с коробочке болванку, чем файлик на винте, который завтра может умереть :)

У нас уже были разнные коробки. Самый дружелюбный интерфейс показался у Асуса о!плей. Но т.к. новый телек крутит все форматы, который крутил асус, то коробочка уехала в другую комнату :)
И заводить новую на старом месте не хочу. Пока не хочу :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Bang » 28 дек 2011, 09:15

ШуБр, То есть вот эти двухкартиночные рипы — это тоже 3Д?
Там просто наткнулся на реал 3Д с чередованием кадров под 40 гигов а вот с этими двухкартиночными сомневался.
В общем поставил качать всего кучу, на НГ будет чем заняццо.

Офигенное решение у нас на работе:
На стенке висит телик (в переговорной).
На заднюю стенку телика приклеен двусторонним скотчем неттоп (это маленький комп).
Беспроводные клава и мышка.
Все, точка.
По сути это получается компьютер: системник и монитор с тв-тюнером.
Никакие плееры не нужны.
С него и качать и лазить по интернету и смотреть и играть не вставая с кровати можно.
А с учетом того что в восьмую винду будет встроена поддержка х-бокса и приставки никакие не нужны — те же самые гаджеты подключил и играй.
Буду такую же систему дома строить.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение ШуБр » 28 дек 2011, 09:33

Bang писал(а):ШуБр, То есть вот эти двухкартиночные рипы — это тоже 3Д?Там просто наткнулся на реал 3Д с чередованием кадров под 40 гигов а вот с этими двухкартиночными сомневался.

да. рипы разные — как вертикальыне, так и горизонтальные. Пофигу :) главное, чтобы проигрыватель умел их склеивать ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике