hammy писал(а):Если фильм стоящий — я качаю нормальный BD на 50 гигов)) и получаю максимальное качество без всяких сжатий. И такой фильм протянуть ни по какому Ви-Фи нереально;)
Для этого есть LAN. Или винт по ЮСБ

Совершенно не обязательно городить кучу девайсов
Еще раз говорю, что твоя схема хороша только в одном случае — ты один и одна комната. Всё. Любое изменение этой схемы и уже появляются неудобства.
У меня девайсов уже такая прорва… вот избавляюсь как могу. Сейчас у меня все ТВ смотрят кино из одного источника

Намедни купил себе еще WD MyCloud EX4, туда 4 винта по 3Тб, соединил для надежности в RAID10.
Итого у меня под кино, вино и домино есть 6Тб места, доступного ВСЕМ! С любого компа, планшета, трубки, ноута, телека.
На нём кино, фото, документы — в общем, общее хранилище. Оно и качает, и раздает. Плюс установил квоты домашним и каждый может там хранить свой мусор в рамках этой квоты

Все довольны, никто не пересекается

А что было до сего момента, если бы я следовал твоему "качеству"?

1. Три ТВ.
2. У каждого СВОЯ приставка!
3. Чтобы посмотреть кино, надо подключиться к нужной приставке. А если не досмотрели и хотим досмотреть в другой комнате? Перетыкай винт?
4. А качать куда? на винт? скачай, отнеси, подключи.
Тьфу. Вот честно, задолбало это всё жуть как!!!
Технологии давно ушли вперед и за вполне себе разумные деньги можно получить и кач-во, и кол-во. Да, пара дней на настройку уйдет (да и то… это у меня, у ламера, который вынужден что-то почитать и/или поставить лишний эксперемент). Но дальше… красота и комфорт. На годы вперед!
Три телека с 3Д сейчас можно купить до сотки (один большой и два поменьше

), указанный выше NAS с винтами еще 35. И всё.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:Bang писал(а):Видео — это папка
Bang писал(а):Соответственно если аналогично прописать мою папку филмс на диске Д — она станет таким же ДЛНА
Насколько мне известно, это не так.
Сервер ДЛНА в винде разворачивается автоматом и поменять папки нельзя. Увы.
Вот если роутер поддерживает ДЛНА, то там, в нём укажи СВОЮ папку с фильмами. Он её пересканирует и все девайсы с ДЛНА её увидят как сервер-ДЛНА.
Основное отличие от Share в том, что если ты просто расшариваешь в винде и ищешь это по сети, то ты будешь тащить ФАЙЛ! Это долго и мучительно на пределе Вифи.
А если где-то запущен ДЛНА, то файл ты не тащишь - поток идет в разы меньше. Пофитай ВиКи

Модель роутера какая?