Текущее время: 19 июл 2025, 01:48

Электроинструмент: кто чем пользуется?

Вопросы выбора, сервиса и гарантии.

Модератор: Модераторы

Сообщение Taboh » 15 янв 2008, 15:39

SABO писал(а):Уважаемые товарищи...
Так что если интересно могу много рассказать, предложить, посоветовать и не только по эл. инструменту...
моечным системам (Karcher и т.д.)...

А вот где купить Кархер 5.20 по вменяемой цене, а? :roll: :D
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: 1

Сообщение SABO » 15 янв 2008, 16:11

7500-7600 устроит?
SABO
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение Taboh » 15 янв 2008, 16:49

SABO писал(а):7500-7600 устроит?

Дык он везде стока стоит, даже искать не надо :cry:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Landsknecht » 15 янв 2008, 17:03

AD писал(а):Для домашнего использования и чтоб не было приступов "асфиксии земноводным" покупаю наш интерскол вполне рабочий интрумент

+1
Сознательно покупаю только его.
Пашет и пашет, пашет и пашет, пашет и пашет...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение SABO » 15 янв 2008, 17:08

http://www.razvit.ru/
http://www.chistosila.ru/
http://www.tparad.ru/

Продолжать не буду, посмотри цены? если есть сылка где стоимость будет 7500-7600 скинь, буду очень благодарен...
SABO
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Taboh » 15 янв 2008, 17:34

Я не знаю, что скрывается за индексом "М", да еще и "Plus". Когда я искал себе "просто" 5.20 (минувшей весной) цены были именно такие, как я указал :roll: В КЭМПе просили около 7900, в итоге купил в МЕТРО, за 7700. Щас думаю в подарок челу одному прикупить еще один такой же, а они, оказываеццо, уже "подросли" :cry:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение SABO » 15 янв 2008, 17:44

а что ты хочешь? с нового года подняли таможенные пошлины на импорт, да и в течение года происходит рост цен... так что шукай что-нить еще....
SABO
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nautilus » 13 фев 2008, 01:52

Всем спасибо за советы! Купил в итоге пока перфоратор Метабо. Чуть слабее, чем Деволт, но подкупил наличием редуктора 2-х скоростного и дополнительной головки под обычные сверла. Получилось 2 в одном и перф и дрель. Уже просверлил штук 50 дырок (вешал полки). Ну не прям как в масло идет, но почти, не тяжело. У нас очень тяжелый бетон в панелях насколько я понял. Как-то долбил вручную - ужас. Еще раз всем спасибо, ребяты. Пока... :D
За то, чтобы ВСЕ...(тост)
Nautilus
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: КИА-Соренто, июль 2010

Сообщение SABO » 13 фев 2008, 10:05

Вот теперь начинается самое интересное... Не забывай что на перфораторы нельзя прикладывать усилие более чем 4-5 кг. Также приобретай хорошую оснастку, очень часто при плохой оснастке хорошие вещи выходят из строя. Если у тебя патрон на SDS Plus, то при хреновом китайском буре, после 5-10 мин. работы может произойти заклинивание бура в патроне. Это только у Хитачи есть система снятия патрона из вне ( на некоторых моделях), а у других такой фишки нет, так что если сильно заклинит - привет сервису... А так приятного тебе пользования...
SABO
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Taboh » 13 фев 2008, 11:01

Nautilus писал(а):Всем спасибо за советы! Купил в итоге пока перфоратор Метабо. Чуть слабее, чем Деволт, но подкупил наличием редуктора 2-х скоростного и дополнительной головки под обычные сверла. Получилось 2 в одном и перф и дрель. Уже просверлил штук 50 дырок (вешал полки). Ну не прям как в масло идет, но почти, не тяжело. У нас очень тяжелый бетон в панелях насколько я понял. Как-то долбил вручную - ужас. Еще раз всем спасибо, ребяты. Пока... :D

Да уж, бетон в качественной советской панели 80-х, например, от ДСК-1 - это тебе не таджикско-батуринский монолит наших дней...
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение alex80 » 13 фев 2008, 12:27

Все в поряде,Metabo отличный аппарат :roul: Если правильно эксплуатировать,то все будет работать очень долго!У меня импульсная ударная дрель Metabo,3 года работает как часы.Также проверенные фирмы KRESS и Makita.Удачи!!![/u]
alex80
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: киа авелла

Re: Электроинструмент: кто чем пользуется?

Сообщение Nautilus » 19 фев 2008, 02:25

Спасибо, ребята! Про 4-5 кг не знал. Помнится мне мож давил и посильнее. Слава Богу все гуд. Последний раз сдирал им старую краску в ванной. Весь аппарат в пыли. Не опасно ли это, если работаешь перфом в сильно запыленном пространстве для его здоровья? :think:
За то, чтобы ВСЕ...(тост)
Nautilus
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: КИА-Соренто, июль 2010

Сообщение SABO » 20 фев 2008, 10:49

Любой эл. инструмент боится пыли, кроме моделей с бронированием двигателя или с системой пылеотвода. Если хочешь что-бы инструмент работал долго и красиво, после использования в пыльном помещении покрути движок 3-10 сек. в не пыльном, если есть возможность продуй компресором или прососи пылесосом, если совсем пыльная работа то возьми женские колготки и натяни на инструмент, только не надо этим злоупотреблять, работа в таком режиме ограниченна 5-10 мин. работы. После может выйти из строя двигатель из-за перегрева. Так же не забывай пользоваться смазкой для патрона, на перфах это ВАЖНО!!! перед работай капни пару капель в отверстие и крутани движок, таким образом сможешь предотвратить заклинивание бура (хорошего бура, плохой и так застрянет)... если что пиши, помогу чем смогу..
SABO
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Саныч74 » 19 ноя 2012, 10:46

Товарищи, а что скажете про электролобзик Prorab 4603 K
Изображение

Что за фирма-производитель?
Стоит брать-нет.
Какие надёжными считаются? Посоветуйте.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Digger » 19 ноя 2012, 10:49

Считаю что такие вещи покупаются не на один раз(можно и заплатить побольше), поэтому беру проверенные… Макита и пр…
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: smart
Награды: 4
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Dimch » 19 ноя 2012, 11:08

Саныч74, один из многочисленного китая. Правда владелец марки не мечется по крайностям, а держит политику. В России уже много лет.
Но бошики мне больше нравятся.
Для информации.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sivka » 19 ноя 2012, 11:58

На посадском форуме один товарищ часто торгует репликами (даже не знаю, как это обозвать), но товарищ в теме и всегда сообщает что является копией чего..:) Суть не в этом..:) Суть в том, что прикупила у него года 4-5 назад набор (болгарка, дрель ударная, лобзик) фирмы Shopfher (кажется, так) Так вот, мой набор зарекомендовал себя на отлично, ибо в то время занималась монтажами вывесок и пр. После я у него ещё три таких же купила.. Не, даже 5…. И до сих пор никто (никто!) не пожаловался. Мой набор кроме всех тех монтажей и гараж отремонтировал, и квартиру по кругу..:) Отцовский — дачу построил. Остальные у тех ребят — монтажников, а у них простоя не бывает Так вот до сих пор никто гарантию/ремонт не заявлял. Кстати, тот продавец дает свою гарантию, и на местном форуме многие пользуют его технику, все довольны, ни разу не видела отрицательных отзывов..:)
Так что увидите Shopfher — берите, не пожалеете.. Не знаю, как сейчас, а тогда вся техника была в оранжевых тонах..:)
УШМ Skill — измучила меня подшипниками, хотя стоит на стойке и пилит всего лишь тонкий пластиковый профиль.

И да, дешевые шуруповерты из Ашана/МУрлена… У меня их несколько, все живые, но аккумуляторы..:( Запитали их через блоки питания на 14 Вт (тут, кстати, обращаю внимание, что у разных шуруповертов может быть разное напряжение).
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 19 ноя 2012, 22:53

Саныч74, на ForumHouse.RU сорок одну (!!!) страницу лобзики обсуждают! :think:
По другому инструменту — чуть поменьше. ;)
Есть такая религия — Makita :pray: :z) :bye:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.

Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике