Текущее время: 28 авг 2025, 03:31

Развод по корейски

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечают:
Представитель компании "AutoSecurity" Яковлев Игорь
Начальник кузовного цеха автосервиса "АЛТЕК" Баранов Виктор Евгеньевич

Модератор: Модераторы

Развод по корейски

Сообщение Пур - пур » 23 янв 2008, 22:32

:mad: Отзыв о работе автосервиса «Корея» г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2

Полтора года назад стал владельцем автомобиля Daewoo Nexia 2004 года выпуска с пробегом 37 тыс км. У первой владелицы автомобиль состоял на гарантии в Логовазе, где цены на гарантийное ТО зашкаливали все разумные пределы. Поэтому передо мной стал вопрос о выборе автосервиса для проведения ТО4. Обзвонив ряд специализированных сервисов (Автомир, Элан-моторс, Кореана и т.д.), остановился на техцентре «Корея», что располагается в промзоне «Охта» на улице Ворошилова, дом 2. Стоимость ТО4 для моего авто у них оказалась на 10% ниже, чем у конкурентов, как я понял – за счет меньшей арендной платы (располагается техцентр в большом ангаре, а не в современных зданиях из стекла и бетона, как их конкуренты). Качество работ меня устроило, и, когда в сентябре 2007 пробег нексии достиг 60 тысяч - пришло время менять ремень ГРМ, я, предварительно записавшись, отправился в «Корею». Помимо работ, входящих в перечень ТО6, попросил поменять антифриз и залить синтетическое масло «Castrol» 5W30 (ранее ездил на полусинтетике «Castrol»и «Mobil1», сделать диагностику ходовой.
Почти на всех подъемниках обслуживались Киа Спортриджы (по гарантии), и мою бюджетную нексию поручили одному из самых молодых на вид механиков. Занимался он с ней около двух часов. По окончании работ мастер гордо сообщил, что ролик и помпу менять не понадобилось (хотя я был и не против), ходовая в норме и выписал мне на бланке «заявка» счет на 5тыс700 рублей. Ни кассового, ни товарного чека мне не выдали. В хорошем настроении я оставил «Корею», лелея мысль, что теперь надолго избавлен от хлопот с машиной. Однако, через несколько недель я стал обращать внимание на то, что периодически из-под капота стало доноситься какое-то полязгивание. Звук был непостоянный и напоминал стук металла о металл. Звонок на сервис меня на некоторое время успокоил. Мне сказали, что скорее всего шумят клапана из-за перехода на менее вязкое масло. Так я проездил до января 2008, намотав на одометре около 2 тысяч км. За это время звук стабилизировался. На холодном двигателе его слышно не было, зато после прогрева его стали замечать даже сторонние люди. К этому времени у меня уже сформировался некий автомобильный невроз, вследствие которого я пришел к выводу – если я не отгоню машину на сервис, мне самому придется идти к психиатру.
В «Корее» меня благожелательно выслушал мастер по имени Антон, и, проверив по журналу факт проведения ТО, предложил загнать машину на станцию. Послушав двигатель, мастер и механик заключили, что шум действительно присутствует, и шум этот не характерен для нормального двигателя. После чего механик около часа исследовал мотор, снимал крышку кожуха ремня ГРМ (это я видел своими глазами) и в итоге был вынесен вердикт: дефектов при замене ремня ГРМ нет, а стучат клапана. За диагностику с меня взяли 300 рублей и посоветовали для начала поменять масло на полусинтетику. Я согласился. Синтетику проработавшую в двигателе всего 2 тыс км слили и залили «Castrol magnetic 10W40», заменили конечно и фильтр. Выгнав машину из ремзоны мастер Антон отметил, что стук уже уменьшился, а если он не пройдет совсем через два дня, то надо будет приехать, чтобы сделать ревизию ГБЦ. Далее он сочувственным тоном предупредил, что ремонт выльется либо в 3-4 тыс, если потребуется замена гидрокомпенсаторов, либо – в 10-15 тысяч, если потребуется ремонт распредвала. Про тот факт, что для диагностики механизма ГРМ достаточно снять клапанную крышку, Антон толи по незнанию, толи преднамеренно не упомянул. В итоге второй визит в «Корею» обошелся мне в 2 тыс рублей, и стал грозить переходом свежеприобретенного невроза в хроническую форму. Чек мне и на этот раз не выдали.
Еще неделю я как параноик по десять раз на дню открывал капот, вслушиваясь в шумы, издаваемые холодным и горячим двигателем, залил в масло присадку от «Vinns» для очистки гидрокомпенсаторов, но все было тщетно – стук никуда не собирался уходить. Наконец, через знакомых я пригнал машину в гаражный сервис к хорошему мотористу. Выслушав движок стетоскопом, он заключил, что клапана здесь ни при чем. Разобрал кожух ремня ГРМ, и установил, что гремит болтающийся ролик. После должного натяжения ремня и закрепления ролика шум пропал. Получить материальную, а тем более моральную компенсацию с техцентра «Корея» перспектив не вижу (кассовых чеков там не выдают). Считаю своим долгом предупредить потенциальных клиентов этих халтурщиков о возможных проблемах и с их авто. Если вы вынуждены обсуживаться в «Корее» по гарантии – хотя бы требуйте с них кассовый и товарный чеки, чтобы в подобных случаях можно было отстоять свои права.
С уважением. Александр. С-Петербург.
Пур - пур
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 4 дня

Сообщение Sher-Khan » 23 янв 2008, 22:53

чё-то как-то непонятно. то ли это реально контора виновата, то ли это подстава этой конторы со стороны конкурентов-типа заказной статейки. первое сообщение на форуме и такое опускание. :think:
недоверчивый какой-то я стал :roll:
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ГарфилД » 23 янв 2008, 23:01

Sher-Khan писал(а):чё-то как-то непонятно. то ли это реально контора виновата, то ли это подстава этой конторы со стороны конкурентов-типа заказной статейки. первое сообщение на форуме и такое опускание. :think:
недоверчивый какой-то я стал :roll:
Я тоже задумался, :think: слишком красиво все выложено,я бы на эмоциях такого понаписал бы,а здесь слишком гладенько.
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней

Сообщение mcom » 23 янв 2008, 23:09

Мне оч. понравился ряд специализированных сервисов))))
Про Кореану и Автомир ничего не скажу, ну а Элан-Моторс еще те подонки. Про автомир, я думаю много чего другие могут сказать.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение Lonely Wolf » 23 янв 2008, 23:11

Гладенько высказаться - не большая проблема - обладая хоть малейшими навыками написания документов - ТЗ, ТТ, инструкций и т.п. :vip:
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение *Олька* » 23 янв 2008, 23:13

Млин...чёт я тоже как то сомневаюсь....все владельцы Киа только положительно отзываются о самом сервисе и его работниках.
Надо будет в следующий раз, когда поеду к ним, еще раз попросить зарегится у нас на сайте с целью официального лица...как, например, МОСКЭБ. :oops:
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
За смелость (1)

Сообщение TrushIN » 23 янв 2008, 23:27

Заказуха скорее всего. ИМХО.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Валера » 23 янв 2008, 23:28

:think:
Валера
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA CERATO

Сообщение Lonely Wolf » 23 янв 2008, 23:30

Скажу так - без заказухи, а по причине руколяпства сервисменов фордовских как-то настряпал неплохую "статейку" в чёрный список автору и что? :vip: теперь что, это тоже заказуха????
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...

Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение *Олька* » 23 янв 2008, 23:33

Можно же просто сообщить им о факте данной статьи, чтобы они как -то отреагировали.

TrushIN, Илья, поделись опытом общения по такой тематике!
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение fluffy » 23 янв 2008, 23:37

ыхых, может заказуха, а может не повезло человеку просто :think:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение DJEM » 23 янв 2008, 23:40

Lonely Wolf Ну вобщем ты понял про что я хочу тебе сказать :vip: :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 23 янв 2008, 23:42

*Олька* писал(а): поделись опытом общения по такой тематике!

Ну если в кратце. Тоже появился человек и его первое сообщение была гневная тирада в сторону автосалона. Т.к. именно в этом салоне я брал машину и мне там всё понравилось, я возмутился подобной деградацией работников салона. Направил дирекции гневное письмо. Салон тут же откликнулся и попросил перейти к конкретике, то есть показать нерадивых работников, дабы их наказать. А гневный обличитель стушевался и пропал. Теперь я с осторожностью подхожу к данным текстам от только что зарегестрировавшихся людей. Печально только, что салон несмотря на все мои призывы, так и не захотел общаться на этом форуме.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Lonely Wolf » 23 янв 2008, 23:43

DJEM писал(а):Lonely Wolf Ну вобщем ты понял про что я хочу тебе сказать

А с тобой - биллиардщик липовый, я вообще не дружу :P :P :P

Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение *Олька* » 23 янв 2008, 23:46

Илья, спасибо...я помню тот инцидент....пожалуй лучше упомяну это при личной встрече...когад туда поеду...а это будет кажися скоро!
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение Tom » 24 янв 2008, 00:10

А казачок-то засланный ;)
100%-ая заказуха...
Tom
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: "крылья, крылья....НОГИ!"

Сообщение Lonely Wolf » 24 янв 2008, 00:25

Tom писал(а):А казачок-то засланный
100%-ая заказуха...

Докажи хоть чемнибудь! Скажу я тебе так - в любом сервисе есть криворукие и мозгоотрафированные!

Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение fluffy » 24 янв 2008, 00:27

ну чего спорить, каждый ведь сам решает верить или нет :) я вот тоже верила сервису своему пока мне там не выдали неверный диагноз, теперь не верю :udiv: :(
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение SHS » 24 янв 2008, 01:00

fluffy
не верь..не бойся...и т.д.
С уважением, Сергей
SHS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня

Сообщение Sher-Khan » 24 янв 2008, 01:22

как можно судить о сервисе в целом лишь по одному его промаху?! обращение с клиентами-да, это не приятно. но, блин, когда человек ошибается в не самой лёгкой технике, это не показатель его знаний. тупо пример из своей жизни: делая рассчёты по определённым задачам у меня на листе не с первого раза сходится. приходится переделывать... а тут, когда набежит куча народу и говорит что у меня там бренчит, тут стучит, то тут ни у какого сервисмэна не получится всё грамотно сделать. а ведь мы сами зачастую требуем чтоб сделали побыстрее. я не защищаю огрехи людей, просто надо и самим понимать что не всё так просто как кажется на первый взгляд. а уж если вам не нравится работа, то делайте сами и вините себя во всём. ибо это намного сложнее, чем обинять кого-то.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

След.

Вернуться в Вопросы к другим официалам