Текущее время: 21 июн 2025, 08:30

Борьба за справедливость или хождение по...

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечают:
Представитель компании "AutoSecurity" Яковлев Игорь
Начальник кузовного цеха автосервиса "АЛТЕК" Баранов Виктор Евгеньевич

Модератор: Модераторы

Сообщение sancho » 29 авг 2007, 17:35

Так у меня есть еще один козырь я же им указывал на эти неиправности на ТО 3 месяца назад :think:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Спасибки всем за советы, сейчас поеду забирать авто, будем разбираться на месте :mad:
Завтра отпишусь :z)
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Lonely Wolf » 29 авг 2007, 17:37

Андрюха писал(а):Если официалы видят перед собой чайника в этих делах, то естественно они этим пользуются, а если человек способен достаточно жёстко и связно всё изложить - они начинают идти навстречу. Говорю это со знанием дела, ибо работа у меня такая. Эх, наш ненавязчивый русский сервис.....

Никто не спорит, онднако есть статистика - и она не умолима в подобных случиях... :vip:
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение Андрюха » 29 авг 2007, 17:40

Lonely Wolf писал(а):Никто не спорит, онднако есть статистика - и она не умолима в подобных случиях...

Дык и я про то же. Много ты знаешь автолюбителей, готовых бодаться с сервисной организацией? Вопрос, впрочем риторический.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение sancho » 30 авг 2007, 08:59

Ну что ж отчитываюсь, вчера ездил збирать машику, конечно, как добросовестный сотрудник сервиса, мне сказали, что все неисправности не являются гарантийными и устраняются за счет заказчика. Я поросил объяснить причины устраненых несиправностей
sancho писал(а):1. Перестал открываться капот, я понимаю вытянулся тросик, нужно ли платить?
2. Перестали работать форсунки омывателя лобового стекла, перетерлась трубка, необходимо ли платить за замену трубки?
3. Стук в передней ходовой части автомобиля, нужно ли платить за диагностику и протяжку или нет?

По первому пункту мне сказали, что я наверное слишком сильно дергал за рачаг открывания капота, что привело к вытягиванию тросика, я им ответил, что 3 месяца назад я просил их подтянуть тросик, после чего со временнем у меня перестал открываться капот.
По второму вопросу, мне ответили, что трубка соскочила из-за того, что засорилась, ведь в омыватель надо заливать специальную жидкость, я ему указал на руководство, где написано, только про воду.
Ну и по последнему пункту услышал от мастера невнятноу речь.
Далее был задан вопрос, вы не признаете эти работы гарантийными, получен ответ да. Затем я попросил мне написать официальную бумагу в отказе признать проведенные работы гарантийными, на что мне сказали, а мастера по гарантии уже нет, а больше никто не сможет написать.
У них был взяты исходящие координаты и фамилии, для направления им рекламации.
Так что буду биться до конца.
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение Sorento813 » 30 авг 2007, 09:25

Бумаги пиши официальные - лучше отправлять почтой с уведомлением о вручении и сразу в местную управу, в озпп и в саму контору. Требуй официальный отказ - и не просто " Вот мастер сказал ...", а в случае отказа экспертное заключение. А если и без тебя проведут экспертизу - признавай ее не законной. И споконйно дави на свои права.
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение shehs » 30 авг 2007, 09:31

sancho писал(а):Добавлено: Чт Авг 30, 2007 7:59 Заголовок сообщения:

Ну что ж отчитываюсь, вчера ездил збирать машику, конечно, как добросовестный сотрудник сервиса, мне сказали, что все неисправности не являются гарантийными и устраняются за счет заказчика. Я поросил объяснить причины устраненых несиправностей
sancho писал(а):
1. Перестал открываться капот, я понимаю вытянулся тросик, нужно ли платить?
2. Перестали работать форсунки омывателя лобового стекла, перетерлась трубка, необходимо ли платить за замену трубки?
3. Стук в передней ходовой части автомобиля, нужно ли платить за диагностику и протяжку или нет?

По первому пункту мне сказали, что я наверное слишком сильно дергал за рачаг открывания капота, что привело к вытягиванию тросика, я им ответил, что 3 месяца назад я просил их подтянуть тросик, после чего со временнем у меня перестал открываться капот.
По второму вопросу, мне ответили, что трубка соскочила из-за того, что засорилась, ведь в омыватель надо заливать специальную жидкость, я ему указал на руководство, где написано, только про воду.
Ну и по последнему пункту услышал от мастера невнятноу речь.
Далее был задан вопрос, вы не признаете эти работы гарантийными, получен ответ да. Затем я попросил мне написать официальную бумагу в отказе признать проведенные работы гарантийными, на что мне сказали, а мастера по гарантии уже нет, а больше никто не сможет написать.
У них был взяты исходящие координаты и фамилии, для направления им рекламации.
Так что буду биться до конца.

Во мля сццукки М не завтра предстоит встреча с ними ,уже затарился диктофоном :mad:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Pat » 30 авг 2007, 09:41

Раздел называется вопросы к официалам. Ни одного ответа в теме от официалов нет.
ОФИЦИАЛЫ!!! Вам нечего ответить???
Т.е. вся ваша работа это сплошной лохотрон?
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
За верность клубу (1)

Сообщение sancho » 30 авг 2007, 09:45

Pat писал(а):Раздел называется вопросы к официалам. Ни одного ответа в теме от официалов нет.
ОФИЦИАЛЫ!!! Вам нечего ответить???
Т.е. вся ваша работа это сплошной лохотрон?

Зря ты, они еще не проснулись руководство приходит не раньше 10 или 11. Так что подождем.
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение O.P. » 30 авг 2007, 09:51

sancho писал(а):...Затем я попросил мне написать официальную бумагу в отказе признать проведенные работы гарантийными, на что мне сказали, а мастера по гарантии уже нет, а больше никто не сможет написать...

После такого ответа я бы пошёл искать директора этой шарашки.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pat » 31 авг 2007, 10:20

sancho писал(а):Зря ты, они еще не проснулись руководство приходит не раньше 10 или 11. Так что подождем.

Первое обращение к ним было написано 29-го, сейчас 31-е. Ответов от официалов нет :o
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
За верность клубу (1)

Сообщение sancho » 03 сен 2007, 16:06

Сегодня написал письмо начальнику гарантийного и сервисного обслуживания SOKIA Ильичеву В.Ю., где описал сложившуюся ситуацию и приложил заказ-наряды. Буду ждать ответа :roll: , дождусь ли? Продолжение следует :z)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 11 секунд:

Ну вот и не успел моргнуть глазом пришел ответ от SOKIA :pst: :roul:

[i]Добрый день Александр

Отвечаю на Ваши вопросы:
Регулировочные работы по тросу стояночного тормоза, тросу капота, замкам дверей и так далее выполняются за счёт владельца. Если капот не открывается, то проблема должна устраняться по гарантии. Регулировки - за деньги.
И в период выполнения ТО или в промежутке между ТО, по заявке владельца.

Форсунки омывателя не работали в связи с загрязнением и блокировкой их жиклёров. Какое это отношение имеет к качеству товара и заводу-изготовителю? Вы вправе заливать в бачок любую воду (по качеству), но при этом вполне обоснованно позднее испытывать проблемы с омывателем. Прошу Вас использовать для омывателя только чистую воду. Если бы такая проблема возникла на предпродажке, то дилер устранил бы её за свой счёт. В этом же случае - за деньги.

Стук в подвеске автомобиля недопустим. Если инженер по гарантии подтвердил, что подвеска автомобиля, при приёмке в сервисе, имеет дефект, значит ремонт (любой) или протяжка должна быть выполнена по гарантии.
При проведении ТО подвеска протягивается за деньги (входит в перечень операций по ТО).

С уважением,

Ильичев Владимир Юрьевич,
Начальник Отдела СГО ООО "СоКИА"
[/i]
Спасибо огромное сотрудникам Sokia, буду выбивать бабки из технического центра :z) :hb:

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 58 секунд:

Так двигаемся дальше :mad: , составил ПРЕТЕНЗИЮ директору центра, где проводились работы, приложил заказ-наряд и письмо из ООО "СоКИА", чтобы вернули деньги за гарантийные работы, будем ждать реакции :roll: Продолжение следует :udiv:
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 03 сен 2007, 18:54

Что-то я не понял :roll: , чего ты обрадовался? Судя по письму дело обстоит так:
Тросик порвался и его заменили или регулировали? Если регулировали, никто тебе ИМХО денег не вернёт...
С перетёртой трубкой тоже пролёт.
Да и с подвеской можно двояко понять, если деталь нормальная, а просто гайка ослабла, это одно, под гарантию не попадает. Если какую-то деталь меняли - совсем другое дело.
Короче на будующее мой совет - требуй замены детали, тогда точно всё по гарантии будет, кроме вещей, подподающих под ограничение гарантии, согласно сервисной книжке.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение sancho » 04 сен 2007, 09:05

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Что-то я не понял , чего ты обрадовался? Судя по письму дело обстоит так:
Тросик порвался и его заменили или регулировали? Если регулировали, никто тебе ИМХО денег не вернёт...
С перетёртой трубкой тоже пролёт.
Да и с подвеской можно двояко понять, если деталь нормальная, а просто гайка ослабла, это одно, под гарантию не попадает. Если какую-то деталь меняли - совсем другое дело.
Короче на будующее мой совет - требуй замены детали, тогда точно всё по гарантии будет, кроме вещей, подподающих под ограничение гарантии, согласно сервисной книжке.

Поясняю чего я радуюсь, по первому пункту в заказ-наряде написано вскрытие капота и все, на счет регулировок и замен ничего не написано.
По второму - да это не гарантийный случай и вопросов нет.
А вот по третьему - в мою пользу, читайте внимательней ответ :P
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение shehs » 04 сен 2007, 09:21

sancho писал(а):Если капот не открывается, то проблема должна устраняться по гарантии. Регулировки - за деньги.

Не понял смысла ентой фразы :think: Есть проблема её устраняют по гарантии но если без замены то плати????? :o
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 04 сен 2007, 18:25

shehs писал(а):
sancho писал(а):Если капот не открывается, то проблема должна устраняться по гарантии. Регулировки - за деньги.

Не понял смысла ентой фразы :think: Есть проблема её устраняют по гарантии но если без замены то плати????? :o

О чём я и говорю: откроют бесплатно, а регулировка за деньги? ;) :D
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение shehs » 04 сен 2007, 18:30

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):О чём я и говорю: откроют бесплатно, а регулировка за деньги?

Невозможность открыть капот енто ведь не проблема а следствие её!!! А проблема как раз в тросике Получаццо натянуть тросик (типа отрегулировать ) плати, а замена с последующей регулировкой бесплатно :think: Невижу логики :o
shehs
Просто гений

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 04 сен 2007, 20:43

shehs писал(а):Невозможность открыть капот енто ведь не проблема а следствие её!!! А проблема как раз в тросике Получаццо натянуть тросик (типа отрегулировать ) плати, а замена с последующей регулировкой бесплатно :think: Невижу логики :o

Это же ГАРАНТИЯ - институт лишонный логики... В принципе всё зависит от ниженера по гарантии, если ему неохота бодаться, всё можно сделать бесплатно, но если пойдёт на принцип... всё можно свалить на "эксплутационный естественный износ" :bye:
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение shehs » 04 сен 2007, 20:48

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):"эксплутационный естественный износ"

С чем енто едят? Должны же быть какие то нормы :think:
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Это же ГАРАНТИЯ - институт лишонный логики
+1000 :z)
shehs
Просто гений

Сообщение sancho » 05 сен 2007, 11:17

Итак продолжаю свой расказ о поиске правды:
3 сентября 2007 года была составлена Претензия на имя Директора Технического центра, с приложением заказ-наряда и официального ответа из СоКИА, отсканировано в цветном виде и отравлена эл. почтой. Сегодня был получин ответ от самого Директора по электронной почте, следующий

Ваша претензия рассмотрена. Для удовлетворения её по существу требуется Ваше письменное заявление.

Пришлось созваниваться с Директором, чтобы уточнить, что именно они хотят от меня еще получить. При разговоре выяснилось, что они не могут начать рассматривать претензию, без оригинала Претензии, хотя в своем ответе было написано, что претензия рассмотрена :think: Оказывается, еще мне сказали, что если этот вопрос будет решаться, через суд им нужен оригинал :roll: , тогда возникает вопрос, а эл. вариант Претензии, подписанный мной и отсканированный в цвете не является документом?
Ладно вот собирусь на недели, чтобы отвести оригинал Претензии и буду ждать дальнейшего развития ситуации :udiv: .
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение shehs » 05 сен 2007, 11:39

sancho
Удачи!!!! Морально мы с тобой ;)
shehs
Просто гений

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к другим официалам