Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Спасибки всем за советы, сейчас поеду забирать авто, будем разбираться на месте

Завтра отпишусь

Текущее время: 21 июн 2025, 08:30
Модератор: Модераторы
Андрюха писал(а):Если официалы видят перед собой чайника в этих делах, то естественно они этим пользуются, а если человек способен достаточно жёстко и связно всё изложить - они начинают идти навстречу. Говорю это со знанием дела, ибо работа у меня такая. Эх, наш ненавязчивый русский сервис.....
Lonely Wolf писал(а):Никто не спорит, онднако есть статистика - и она не умолима в подобных случиях...
sancho писал(а):1. Перестал открываться капот, я понимаю вытянулся тросик, нужно ли платить?
2. Перестали работать форсунки омывателя лобового стекла, перетерлась трубка, необходимо ли платить за замену трубки?
3. Стук в передней ходовой части автомобиля, нужно ли платить за диагностику и протяжку или нет?
sancho писал(а):Добавлено: Чт Авг 30, 2007 7:59 Заголовок сообщения:
Ну что ж отчитываюсь, вчера ездил збирать машику, конечно, как добросовестный сотрудник сервиса, мне сказали, что все неисправности не являются гарантийными и устраняются за счет заказчика. Я поросил объяснить причины устраненых несиправностей
sancho писал(а):
1. Перестал открываться капот, я понимаю вытянулся тросик, нужно ли платить?
2. Перестали работать форсунки омывателя лобового стекла, перетерлась трубка, необходимо ли платить за замену трубки?
3. Стук в передней ходовой части автомобиля, нужно ли платить за диагностику и протяжку или нет?
По первому пункту мне сказали, что я наверное слишком сильно дергал за рачаг открывания капота, что привело к вытягиванию тросика, я им ответил, что 3 месяца назад я просил их подтянуть тросик, после чего со временнем у меня перестал открываться капот.
По второму вопросу, мне ответили, что трубка соскочила из-за того, что засорилась, ведь в омыватель надо заливать специальную жидкость, я ему указал на руководство, где написано, только про воду.
Ну и по последнему пункту услышал от мастера невнятноу речь.
Далее был задан вопрос, вы не признаете эти работы гарантийными, получен ответ да. Затем я попросил мне написать официальную бумагу в отказе признать проведенные работы гарантийными, на что мне сказали, а мастера по гарантии уже нет, а больше никто не сможет написать.
У них был взяты исходящие координаты и фамилии, для направления им рекламации.
Так что буду биться до конца.
sancho писал(а):...Затем я попросил мне написать официальную бумагу в отказе признать проведенные работы гарантийными, на что мне сказали, а мастера по гарантии уже нет, а больше никто не сможет написать...
sancho писал(а):Зря ты, они еще не проснулись руководство приходит не раньше 10 или 11. Так что подождем.
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Что-то я не понял , чего ты обрадовался? Судя по письму дело обстоит так:
Тросик порвался и его заменили или регулировали? Если регулировали, никто тебе ИМХО денег не вернёт...
С перетёртой трубкой тоже пролёт.
Да и с подвеской можно двояко понять, если деталь нормальная, а просто гайка ослабла, это одно, под гарантию не попадает. Если какую-то деталь меняли - совсем другое дело.
Короче на будующее мой совет - требуй замены детали, тогда точно всё по гарантии будет, кроме вещей, подподающих под ограничение гарантии, согласно сервисной книжке.
sancho писал(а):Если капот не открывается, то проблема должна устраняться по гарантии. Регулировки - за деньги.
shehs писал(а):sancho писал(а):Если капот не открывается, то проблема должна устраняться по гарантии. Регулировки - за деньги.
Не понял смысла ентой фразыЕсть проблема её устраняют по гарантии но если без замены то плати?????
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):О чём я и говорю: откроют бесплатно, а регулировка за деньги?
shehs писал(а):Невозможность открыть капот енто ведь не проблема а следствие её!!! А проблема как раз в тросике Получаццо натянуть тросик (типа отрегулировать ) плати, а замена с последующей регулировкой бесплатноНевижу логики
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):"эксплутационный естественный износ"
+1000Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Это же ГАРАНТИЯ - институт лишонный логики
Вернуться в Вопросы к другим официалам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2