Текущее время: 21 июл 2025, 16:18

Тест на алкоголь, пИсать обязательно. =))

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Тест на алкоголь, пИсать обязательно. =))

Сообщение ОлегRus » 01 сен 2015, 12:00

Минздрав решил кардинально изменить правила проверки на состояние опьянения. Соответствующий проект приказа выложен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Главное нововведение — обязательный анализ мочи.

Сейчас порядок таков: инспектор может предложить провести освидетельствование своими силами на месте с помощью алкотестера. Если алкотестер инспектора зафиксировал опьянение, но автомобилист с этими результатами не согласен, то надо ехать на медицинское освидетельствование (если у инспектора не было алкотестера, а одни лишь подозрения, ехать все равно придется, иначе — лишение прав). Дальше процедура сравнительно простая: водителя доставляют в больницу или передвижной медпункт, где врач должен дважды провести проверку алкотестером с интервалом в 20 минут. Врач, конечно, и по другим признакам оценивает клиническую картину, но в действующих нормах эти нюансы не очень подробно прописаны. По большому счету двух «продувок» достаточно для признания водителя трезвым или пьяным. В новых нормах все сложнее.

Во-первых, врач будет должен установить клиническую картину по 17 возможным признакам, таким как «ускорение или замедление темпа мышления», учащение и замедление дыхания, сужение или расширение зрачков, пошатывание при ходьбе и т.д. Далее — две «продувки», а потом обязательный анализ мочи. Причем последняя процедура описана предельно подробно. Врач должен удостовериться, что водитель предоставил именно свой образец для анализа: для этого температуру пробы обязательно измерят. Если ясно, что она «не свежая» (допустим, у автомобилиста есть подобная «заначка»), то прав можно лишиться уже за одну эту попытку фальсифицировать анализ.

Говорить врачам, что вы пока не хотите в туалет, можно, но делу это не поможет. Врач будет ждать 2 часа, и если в течение этого времени вам не удастся предоставить пробу мочи, это тоже — автоматическое лишение прав.

С помощью экспресс-тестов мочу проверят на алкоголь, а также несколько видов наркотиков. По каждому из них установлены предельно допустимые нормы — как и в случае с содержанием алкоголя. Если экспресс-тесты ничего не показали, но врач тем не менее наблюдает клиническую картину опьянения, то анализ направят на более тщательное изучение, которое может занять до двух недель.

Кстати, впервые лишиться прав можно будет за употребление лекарств, даже если они вам назначены. Речь, например, о рецептурных обезболивающих. В инструкциях по применению многих таких препаратов указан прямой запрет на вождение. В проекте Минздрава говорится, что врач может зафиксировать опьянение, если в моче будут обнаружены лекарства, «вызывающие нарушение физических и психических функций, которые могут повлечь неблагоприятные последствия при деятельности». Под такое определение могут попасть и те лекарства, которые сам водитель не считает несовместимыми с вождением.

http://regulation.gov.ru/projects#npa=39476
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение 161 » 01 сен 2015, 12:08

Я бы сейчас пописал…..Где в центре ближайший полицейский с баночкой? :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: Тест на алкоголь. Писать обязательно. =))

Сообщение Next-rus » 01 сен 2015, 12:10

У меня году так в 2008 или около того ночью напротив белого дома в передвижном медицинском пункте брали анализ мочи. Так что не особо и нововведение.
Но в целом данная обязоловка, как мне кажется, направлена на защиту прав и интересов водителей.
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Shark 3.5 » 01 сен 2015, 12:30

Давайте по честному …
Если ты трезвый — чего бояться…
А пьяного пусть хоть мазок спинного мозга через ухо берут — мне не жалко
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 01 сен 2015, 12:32

161 писал(а):
161 писал(а):Я бы сейчас пописал…..Где в центре ближайший полицейский с баночкой? :z)

разорвёт баночку)), бочонок нужен. :faceoff: :z)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bellissima » 01 сен 2015, 12:33

161, баночку тебе дадут только в больнице, и только если алкотестер инспектора ДПС показал признаки алкогольного опьянения ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 01 сен 2015, 12:44

Shark 3.5 писал(а):хоть мазок спинного мозга через ухо берут — мне не жалко

Ты бы не писал такое в открытом доступе,а то нас депутаты читают,внесут на голосование после обеда :faceoff:

Добавлено спустя 53 секунды:
Bellissima писал(а):161, баночку тебе дадут только в больнице

Блин,придется тогда в кусты
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: Тест на алкоголь, пИсать обязательно. =))

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 01 сен 2015, 12:46

ОлегRus,
Я чуть поправил название темы, с твоего позволения.
На входе, думал, что это простой опрос алкоголиков)))
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Тест на алкоголь, пИсать обязательно. =))

Сообщение YuNarY » 01 сен 2015, 13:06

Алексей ЕХ V6 писал(а):На входе, думал, что это простой опрос алкоголиков
Аналогично :bye:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Вернуться в Новости