Текущее время: 13 июл 2025, 13:14

На трассе «Дон» столкнулись 45 автомобилей

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

На трассе «Дон» столкнулись 45 автомобилей

Сообщение Meleagr » 21 авг 2007, 20:59

Из-за сильного задымления и утреннего тумана в Подмосковье на трассе «Дон» сегодня произошло большое число ДТП. На 114-м километре, в районе моста через реку Медведка, столкнулись более четырех десятков машин. В результате целой серии аварий есть погибшие и раненые.

Подробности сообщает корреспондент НТВ Артем Колодкин.

Сегодня утром на трассе Москва — Дон столкнулись 45 автомобилей и два автобуса. Всего было зафиксировано шесть дорожно-транспортных происшествий.

Известно, что примерно половина пострадавших автомобилей — грузовики. Автобусы следовали рейсом Москва — Тула, пока сообщений о жертвах и о пострадавших не поступали.

Аварии случались с интервалом в несколько минут. По последним данным, погибли 4 человека, из них один ребенок. Еще шестеро в состоянии средней тяжести доставлены в столичные клиники.

На 110-м и на 115-м километрах трассы сейчас выставлены специальные посты ГИБДД. Всем водителям, которые двигаются как в сторону столицы, так и в сторону соседних областей, предлагают съехать со скоростного шоссе и двигаться по проселочным дорогам в объезд.

В ближайшее время планируют восстановить движение. Правда, пока только в сторону области — дорогу на Москву еще не очистили от аварийного автотранспорта.
Источник: http://news.ntv.ru/
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 21 авг 2007, 21:36

Мы превращаемся в америкосов :cry:
Это там всегда показывают безумные глаза и полное отсутствие тормозов... бумс-бумс-бумс... у нас-то как такое могло произойти??? :think:
Там же огромный мост! Через Оку. Дым, туман... ну сбрось ты скорость... зачем же туда влетать на все деньги-то? :udiv:
Кошмар, конечно... :cry:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Тимур534 » 21 авг 2007, 21:42

Ещё не понятно нафига останавливаться?
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Евгений Петрович » 21 авг 2007, 22:12

Водители очень устали от дороги, Москва была уже рядом.
После Липецкой и Воронежской областей дорога просто сон в летнюю ночь. :think:

Блин, в стране, в 21 веке нет ни одного автобана с севера на юг и с запада на восток.
Правительство всё думает куда деньги употребить. :cry:
Америкосы конечно не верх совершенства, но свой урок в истории преподали. Строительством дорог страну из кризиса вытянули.
:think: :think: :think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение della street » 21 авг 2007, 22:58

Я тоже в новостях посмотрела сюжет и озадачилась вопросом, как столько машин могло пострадать? Неужели столько дебилов? Я, когда попадаю в сильнейший ливень, снижаю скорость до 20 км/час и еду предельно аккуратно, большинство соседей так же. Но как можно ехать настолько быстро, что есть погибшие, когда все задымлено, мне не понятно :think:
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Vadik » 21 авг 2007, 23:07

della street писал(а):Неужели столько дебилов? Я, когда попадаю в сильнейший ливень, снижаю скорость до 20 км/час и еду предельно аккуратно :think:

Мне кажется что дебилы те, кто после приличной скорости сбрасывает до 20км/ч. Видимо из-за таких как Вы и аварии! ПДД нужно повнимательнее почитать как двигаются, и где транспортные средства при скорости 20км/ч. В Германии на автобане снижение скорости не допустимо иначе аварии! Вроде люди не дебилы и делают лучшие авто.
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение cherva » 21 авг 2007, 23:14

Vadik писал(а):Видимо из-за таких как Вы и аварии!

из-за Делла стрит не было еще ни одной аварии и не стоит вот так походя оскорблять собеседницу. :o

10. Скорость движения

ПДД:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Думаю, что с этим разделом ПДД вы согласны?
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vadik » 21 авг 2007, 23:30

cherva
Я не хотел оскорблять, но не стоит называть дебилами того, кого не знаешь!
С ПДД всё ясно. Просто вчитайся в этот пункт: "не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения" -золотые слова! это значит если интенсивность 80, то нужно ехать 20?
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить"- как её оценить и обнаружить? Разве это не человеческий фактор? Один перед носом ничего не видит, второй за сто метров на попе слона прыЩик разглядит!
"он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"-принять в право и остановиться? или прямо по среди дороги и ждать удар сзади?! Если хочешь аварию, наверное именно так и нужно поступать 99% вероятности. А аварийку при этом не нужно включить? наверное нет и тогда вероятность будет 100%
В европе, остановился последним на трассе и включи аварийку. Не включил заплати штраф.
Последний раз редактировалось Vadik 21 авг 2007, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение della street » 21 авг 2007, 23:34

cherva писал(а):
Vadik писал(а):Видимо из-за таких как Вы и аварии!

из-за Делла стрит не было еще ни одной аварии и не стоит вот так походя оскорблять собеседницу. :o

Спасибо, Катюш.
К сожалению, из-за вольной трактовки водителями ПДД и случается множество неприятностей.
Vadik, желаю Вам ездить только по Германии, а то не дай Бог втретимся на такой вот трассе ДОН в туман и задымленность :D .
Всем безаварийной езды :hb: !

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Vadik писал(а):cherva
или прямо по среди дороги и ждать удар сзади?!

Вы вероятно невнимательно прочитали мой пост: "снижаю", это не значит "по тормозам и встаю, как вкопанная" :think:
Извиняюсь перед всеми, кто на себя может примерить мое обидное выражение :pray: .
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Vadik » 21 авг 2007, 23:49

ПДД трактовать можно как угодно, а вот жизнь одна.
Спасибо за пожелания! И Вам всего хорошего на дорогах!
За 15 лет ежедневного водительского стажа, я побывал в разных ситуациях:
лёд, снег,туман, "дебилы", "женщины", "ученики", "чайники".
Намотал на колёса более 1 000 000км., проехав по шарику от Рима до Улан-Батора. И скажу, что в экстренных ситуациях нет ничего страшнее непредсказуемого водителя/цы. Не хотел упрекнуть, а дать совет на практике,. Стоит всегда думать о тех кто едет рядом с Вами, такая же у них реакция как у ВАс? А опыт? Самочувствие итд. Если не уверены, то стоит думать о своей и другой безопасности. В канкретном случае если все едут 60, то не стоит ехать 20, дабы у кого то не выдержат нервы и он выскочит на встречку и косвенно из-за "Вас" будет более тяжкое ДТП, чем удар взад.
Последний раз редактировалось Vadik 21 авг 2007, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение TrushIN » 21 авг 2007, 23:54

Сам один раз попал на этой трассе в жуткий туман, поразили местные водители грузовиков и автобусов которые включали только подфарники и вероятно думали, что этого достаточно.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение cherva » 21 авг 2007, 23:54

Vadik писал(а):учитывая при этом интенсивность движения" -золотые слова! это значит если интенсивность 80, то нужно ехать 20?

в случае плохих метеоусловий я ориентируюсь на себя, на свои ощущения, а не на интенсивность движения.
И, например, сильный дождь или туман, снегопад меня вынудят снизить скорость до той, какая мне комфорта и которая обеспечивает мою безопасность(по самоощущениям), даже если все рядом и будут проноситься со скоростью 80 км/ч. Понятное дело,что я не буду в этом время тащиться в крайнем левом ряду. Естестевнно приму вправо.
Метеусловия по моему мнению с точки зрения аварийности более опасное условие при большой скорости, нежели если я буду ехать медленее,чем весь поток.

Не читайте все буквально. Ведь..
della street писал(а):снижаю", это не значит "по тормозам и встаю, как вкопанная"

Вообщем, дискуссия - это хорошо. А факт остается фактом: авария есть, человеческие жертвы тоже :( И это прискорбно.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vadik » 21 авг 2007, 23:56

cherva
della street
Давайте думать не только о себе. Простите если что сказал нехорошего.
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение cherva » 21 авг 2007, 23:59

Vadik
мир, дружба :)) :roul:
опыт у вас водительский богатейший, но не судите сразу и сгоряча по первой выхваченной из контекста фразе. К сожалению, никто из нас не застрахован от аварии. Свои еще действия мы можем спрогнозировать, а вот что сделают другие - это не всегда нам подвластно предугадать.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Vadik » 22 авг 2007, 00:02

TrushIN писал(а):Сам один раз попал на этой трассе в жуткий туман, поразили местные водители грузовиков и автобусов которые включали только подфарники и вероятно думали, что этого достаточно.

При сильном тумане свет фар отражается и слепит водителя и видимость ещё хуже, перед носом стена из света. Именно поэтому противотуманные фары вешают на самй низ и светят они узкой полоской. У кого нет противотуманок, тот едет на габаритах, видимость лучше!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

cherva
Мир-дружба! :Heppy:
Я сужу о людях только по поступкам...
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение cherva » 22 авг 2007, 00:06

Vadik писал(а):Я сужу о людях только по поступкам...

отличный принцип, полностью его поддерживаю! :roul:
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение remun » 22 авг 2007, 00:11

Vadik писал(а):При сильном тумане свет фар отражается и слепит водителя и видимость ещё хуже, перед носом стена из света. Именно поэтому противотуманные фары вешают на самй низ и светят они узкой полоской. У кого нет противотуманок, тот едет на габаритах, видимость лучше!

Здесь согласен на 100%... но ведь задние протифотуманные фонари придумали :roll: ..
Вообщем, паходу, флуд ниачом, поскольку cherva и
TrushIN никогда не сталкивались с условиями "нулевой видимости"... А Vadik про задние противотуманные фонари забыл...
:udiv: .
В ачиридной раз читаим ПДД :vip:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 22 авг 2007, 00:13

Vadik писал(а):При сильном тумане свет фар отражается и слепит водителя и видимость ещё хуже, перед носом стена из света. Именно поэтому противотуманные фары вешают на самй низ и светят они узкой полоской. У кого нет противотуманок, тот едет на габаритах, видимость лучше!

Вы действительно так ездите или смеётесь надо мной? Счастья Вам при встрече с Икарусом в тумане на одних габаритах. :bye:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение remun » 22 авг 2007, 00:16

TrushIN писал(а):Вы действительно так ездите или смеётесь надо мной? Счастья Вам при встрече с Икарусом в тумане на одних габаритах.

Глупо... :o
:roll:
Вам бы в афташколу хорошийу :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Koldunja » 22 авг 2007, 00:25

TrushIN писал(а):Счастья Вам при встрече с Икарусом в тумане на одних габаритах.

Да ты что такое говоришь..... :udiv: :( Даже подумать страшно. :( :( :(

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Новости