Текущее время: 16 июл 2025, 18:25

На трассе «Дон» столкнулись 45 автомобилей

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Сообщение cherva » 22 авг 2007, 14:05

Landsknecht писал(а):Дык если бы она была одна...

ладно, спор как всегда ни о чем :o
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Rio-вод » 22 авг 2007, 14:06

Bang писал(а):Москва - она располагает к дзен буддизму. Пробка - и хрен с ней. Сиди себе, медитируй...
Может вязать научиццо?

:roul: :z) :z) :z)
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 22 авг 2007, 14:15

Ненавижу когда на трассе тётки выжигают. Сегодня на той же М4 тупая тёлка на Ниссан Ноте в шашки играла на 170 кмч. Убил бы... :mad: Не думайте, что я прожжёный шовинист, но женщине за рулём сам Бог велел спокойно ездить. А потуги лихачества заткнуть себе в классную попку.
Почему в этой теме пишу? Да потому что виновницами ДТП под Каширой стали две тётки (точнее одна из них, сидящая за рулём). Обе погибли. И ребёнок у них в машине погиб. :cry:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение filius » 22 авг 2007, 14:21

Vadik писал(а): А что ты при тумане по встречке едешь? Если видимосто совсем никакая, у меня был такой случай по дороге в Ярославль, то выходит из авто пассажир и идёт впереди, а я за ним на авто.

Вот это жесть! Пассажира как пушечное мясо перед авто. :roul:

Прям как немцы перед танками пленных гнали.
filius
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0i AT 2017
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 22 авг 2007, 14:24

filius
Порвал. Сижу ржу и тупо палюсь на работе :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 22 авг 2007, 14:26

filius писал(а):Вот это жесть! Пассажира как пушечное мясо перед авто.

как не странно это очень помогает, сам так делал, еще при этом хорошо повесить на спину вафельное полотенце. Хоть оно и белое, но его отчетливо видно.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rio-вод » 22 авг 2007, 14:30

avtoprofi168 писал(а):вафельное полотенце

Красное, в форме туза бубей :z)
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Компот » 22 авг 2007, 14:33

LEOPOLD писал(а):...Обе погибли. И ребёнок у них в машине погиб. :cry:

А кто четвёртый?
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение ШуБр » 22 авг 2007, 14:44

avtoprofi168 писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):ППКС

это что такое?

Подпишусь Под Каждый Словом ;)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

cherva писал(а):
Landsknecht писал(а):Ситуация гипотетическая

тогда зачем ее приводить в пример? :ooi:
можно что-нибудь еще более экстренное придумать, что надо будет нестить в дождь и т.д.

Кать, можно! Оправдать гонки может любой "гонщик". Я не про конкретный пример, а вообще. При этом никто из "гонщиков" даже не допускает мысли, что может не то что не довезти укушенного, а "привезти" родным уже сразу два трупика - укушенного и просто убитого в машине.

Есть такая хорошая пословица/поговорка. Когда быстро едешь, посмотри назад - не отстал ли твой ангел-хранитель.

подозреваю, что в дыму, в ливень, в туман и ему там сзади тоже плохо видно... не отстал бы, сердешный...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Xoma » 22 авг 2007, 15:13

avtoprofi168 писал(а):как не странно это очень помогает, сам так делал

:z) Помогает чем?:) Напривер поругались, ты его выпихнул и пусть идет думает над речью? :z) Видать минуты через 2 точно поможет одуматься ему :z)

PS. На самом деле понял о чем ты)
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение Landsknecht » 22 авг 2007, 15:32

Shumный Бродяга писал(а):При этом никто из "гонщиков" даже не допускает мысли, что может не то что не довезти укушенного, а "привезти" родным уже сразу два трупика - укушенного и просто убитого в машине.

Разговор плавно перетекает в тему "если выйти из подъезда, то на голову может упасть горшок с цветами, и убить"...
Автомобиль - средство повышенной возможности убиения.
Что и доказывают все ДТП с летальным исходом.
Дык выбор сделан - ты за рулем. Но не один(одна). Вокруг есть другие люди.
Я не призываю к анархии на дороге. Но надо исходить из того, что если твои навыки не позволяют тебе ехать - не ехай...
Бабушка моя говорила в таких случаях:
- Не можешь с....ть - не мучай ж....у...

Но Катюша права. Спор действительно не о чём - неуверенная девушка не поедет увереннее, пока не приобретёт опыт.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Пилот » 22 авг 2007, 16:09

Можно сколько угодно спорить о конкретных цифрах скорости 20 или 120 км/ч в условиях плохой видимости, но самое простое правило безопасности в данном случае ИМХО: соблюдать скорость при которой тормозной путь, с учетом индивидуальной реакции водителя на препятствие, не будет превышать дальность видимости. Если следовать этому правилу, то у кого-то скорость может быть 60 км/ч, а у кого-то стремиться к нулю. Именно этим правилом и пренебрегли на мой взгляд водители попавшие в ДТП. Как не удивительно, но третий год подряд возвращаяясь из отпуска по киевской трассе попадаю в проливной дождь при въезде в Московскую область. И который год подряд наблюдаю не менее 3-4 аварий различной степени тяжести, именно по причине несоблюдения этого правила. В подавляющем своем большинстве наблюдавшиеся аварии присходили с участием автомобилей поворачивавших налево на нерегулируемых перекрестках из крайней левой полосы и остановившихся на ней для пропускания встречного потока. При этом виновники ДТП, таранившие в зад поворачивающих исключительно все держали скорость далеко за 100 при реальной видимости не более 100 метров.
После этого немного арифметики: тормозной путь на сухом асфальте в идеальных условиях со 100 км/ч 40-50 метров + скорость реакции плюс поправка на погоду и дорожное покрытие=отсутствие шанса на избежание столкновения!!! :vip: Будьте хоть 100 раз шумахер но законы физики никто не отменял!!! :vip:

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:

Landsknecht, есть очень старый анекдот: сидит мужик на дереве и пилит сук на котором сидит. Подходит другой и говорит, что ж ты делаешь, ведь упадешь?! Первый не слушает и продолжает пилить и наконец падает. Долбонувшись об землю он с удивлением восклицает: " Мужик, да ты волшебник!!!" Так и про судьбу...
Пилот
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней

Сообщение Landsknecht » 22 авг 2007, 16:18

Пилот писал(а):Так и про судьбу...

No fate... :vip:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Meleagr » 22 авг 2007, 16:32

Народ что спорить-то! Случай произошедший со мной в это воскресенье, ехал я по Киевскому шоссе, межу Сухиничами и Бабынином был проливной дождь, я со 140км/ч сбросил скорость до 70км/ч, и то попадая в колейность машину бросало из стороны в сторону, так как она не ехала а просто плыла,так вот один ухарь мне стал светить фарами мол что я так медленно еду, на что я ему показал поворотом что пропускаю и он полетел но не далеко, метров через 300 улетел в кювет, я остановился и поинтересовался всё-ли у него в порядке, получил положительный ответ, что всё нормально, даже помоему машину не разбил, я спросил у него мол куда так торопился может помочь чем, на что он мне ответил мол скорость не расчитал вот и выбросило с дороги!!! А ехал-бы за мной этого не случилось-бы!!!! :think: ;)
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Киа-Спектра
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Xoma » 22 авг 2007, 16:51

:z) на счет не расчитал скорость:
со мной тоже было) за рулем был неделю. поворот почти под 90 град.
ехал до него по пустынной трассе вообще гдето на 120. Притормозал на повороте как показалось очень сильно и пошел в него, потом чо-то меня дернуло посмотреть на спидометр - 70! и тут меня сносит на обочину)))
Короче хороший урок. Слава Богу один был на трассе. Теперь до сих пор на протяжении 2-х лет (только 2 года стажу :oops: ) перед поворотом инстинктивно смотрю на спидометр и сбрасываю до 40-ка))) А тогда казалось что просто плетусь))))
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение LEOPOLD » 22 авг 2007, 17:23

Компот
Этого не знаю. Друг у меня оттеда. От него сведения. :ooi:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение TrushIN » 22 авг 2007, 17:40

remun писал(а):Опыт - он разный бываит... 20 лет по московским дорогам и 1 зима по Норильским - разные вещи...

Вы с 3-х лет за рулём? :udiv:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение UtRoTu » 22 авг 2007, 18:06

Пилот писал(а):В подавляющем своем большинстве наблюдавшиеся аварии присходили с участием автомобилей поворачивавших налево на нерегулируемых перекрестках из крайней левой полосы и остановившихся на ней для пропускания встречного потока. При этом виновники ДТП, таранившие в зад поворачивающих исключительно все держали скорость далеко за 100 при реальной видимости не более 100 метров.

Неоднократно видела подобные аварии на Красноармейском шоссе. Очень не люблю поворачивать там налево, ведь тут уже не от тебя ситуация зависит, а от того, кто сзади. Когда у меня родители в подобную аварию попали (на них вынесло машину, которая стояла с поворотом налево), девушка-виновница сказала, что думала, что машина едет, а не стоит, тормозного пути практически не было.
UtRoTu
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней

Re: На трассе «Дон» столкнулись 45 автомобилей

Сообщение shaman » 22 авг 2007, 19:01

Охренеть .... а я вчера какраз там из отпуска возвращался, только чуть позже... сначала подумали, что это со всего участка набралось столько искареженных машин и их зачем-то складируют на посту
потом подумал, что наверное неспроста колеса и бамперы по дороге разбросаны и в Москву едет куча машин с битыми жопами.

PS: чуть позже размещу фотоотчет по отпуску в Абхазии, ударим автопробегом по бездорожъю и разгельдяйству.

спектра успешно вынесла 1600 + 1600 + там 500 км пробега.
поездка без остановки, поочередно с женой менялись. обратно правда остановились на несколько часов (часа 3-4) под Воронежем т.к. начал клевать носом в руль и понял что дальше лучше не ехать.

Скоро буду ТО-45 проходить.

Meleagr писал(а):Из-за сильного задымления и утреннего тумана в Подмосковье на трассе «Дон» сегодня произошло большое число ДТП. На 114-м километре, в районе моста через реку Медведка, столкнулись более четырех десятков машин. В результате целой серии аварий есть погибшие и раненые.

Подробности сообщает корреспондент НТВ Артем Колодкин.

Сегодня утром на трассе Москва — Дон столкнулись 45 автомобилей и два автобуса. Всего было зафиксировано шесть дорожно-транспортных происшествий.

Известно, что примерно половина пострадавших автомобилей — грузовики. Автобусы следовали рейсом Москва — Тула, пока сообщений о жертвах и о пострадавших не поступали.

Аварии случались с интервалом в несколько минут. По последним данным, погибли 4 человека, из них один ребенок. Еще шестеро в состоянии средней тяжести доставлены в столичные клиники.

На 110-м и на 115-м километрах трассы сейчас выставлены специальные посты ГИБДД. Всем водителям, которые двигаются как в сторону столицы, так и в сторону соседних областей, предлагают съехать со скоростного шоссе и двигаться по проселочным дорогам в объезд.

В ближайшее время планируют восстановить движение. Правда, пока только в сторону области — дорогу на Москву еще не очистили от аварийного автотранспорта.
Источник: http://news.ntv.ru/
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение Евгений Петрович » 22 авг 2007, 19:05

Ну и я со своим шкурным вопросом.
кто недавно ехал по этой трассе?
Какие участки предпочтительней идти ночью.
Буду один за рулём. Отдых в Ростове.
:think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Новости