Одинокий Валенок писал(а):Без средней сообразительности вылетишь после 1-2 курса) Если уж окончил ВУЗ — значит, хоть какая-то сообразительность в тебе есть.
Ага, щас. Это в нормальном ВУЗе так.
А в городишке, где я сейчас в отпуске, полно филиалов ВУЗов, где учат по выходным приезжающие с Нижнего преподы. И у моих знакомых у таких учится ребенок с большой, к общему сожалению, задержкой в развитии, она даже перенести цифры со счетной машинки на бумагу не может без ошибки (и в остальном так же). И учится вполне себе успешно и я уверен, что без изменений требований к поступлению и к сдаче экзаменов она его успешно закончит, как до этого закончила медучилище.
Проблема в том, что такие "спецы", закончив ВУЗ, может и пойдут продавцами, которых и так как собак нерезаных. Но они уже очень вряд ли пойдут рабочими, на всякие там заводы и фабрики, поскольку им уже западло, с высшим то образованием.
И так страна и будет по сравнению с Китаем в глубокой .опе по развитию промышленности, так и останется банановой республикой с толпой высокообразованных продавцов для спекуляции китайскими товарами.
Конечно надо уменьшать количество этого безобразия до полного соответствия с потребностями страны и чтобы туда поступали только достойные и упорные, по своим знаниям прежде всего, а не по деньгам.