Vadik писал(а):ПДД трактовать можно как угодно, а вот жизнь одна.
Спасибо за пожелания! И Вам всего хорошего на дорогах!
За 15 лет ежедневного водительского стажа, я побывал в разных ситуациях:
лёд, снег,туман, "дебилы", "женщины", "ученики", "чайники".
Намотал на колёса более 1 000 000км., проехав по шарику от Рима до Улан-Батора. И скажу, что в экстренных ситуациях нет ничего страшнее непредсказуемого водителя/цы.
У меня за плечами поменьше, но тоже уже давно за 500ткм ушло. Однако, в туман или в задымленность... я скорее остановлючь, включу всю светотехнику и аварийку, чем буду влетать в этот туман, где дальше 5 м видимости нет. Речь идет не о столкновении 2-3 машин, а почти 5-ти десятков!!! Я такое видел буквально пару раз. Происходило это примерно так. Тоже туман (здесь дым), длинный спуск (здесь, кстати, тоже к мосту спуск, елси ты знаешь это место и видел его), все лупят на все деньги. Влетая в туман нажимают тормоз! Всё! Дальше тока стекла летят. Пару раз стоял в 500м от завесы тумана и видел как туда именно влетали машины! Там не 50 машин, конечно, в итоге побилось и без жертв, но всё же впечатляет...
Это как же надо себя не любить, чтобы даже не скинуть ДО скорость. а просто тупо туда влететь и уже там пытаться нажать на тормоз.
Поэтому я присоединюсь к тем, кто говорит, что надо ориентироваться на свои ощущения, а не лупить со всем потоком в никуда.