Текущее время: 16 июл 2025, 02:57

На трассе «Дон» столкнулись 45 автомобилей

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Сообщение ШуБр » 22 авг 2007, 10:54

Vadik писал(а):ПДД трактовать можно как угодно, а вот жизнь одна.
Спасибо за пожелания! И Вам всего хорошего на дорогах!
За 15 лет ежедневного водительского стажа, я побывал в разных ситуациях:
лёд, снег,туман, "дебилы", "женщины", "ученики", "чайники".
Намотал на колёса более 1 000 000км., проехав по шарику от Рима до Улан-Батора. И скажу, что в экстренных ситуациях нет ничего страшнее непредсказуемого водителя/цы.

У меня за плечами поменьше, но тоже уже давно за 500ткм ушло. Однако, в туман или в задымленность... я скорее остановлючь, включу всю светотехнику и аварийку, чем буду влетать в этот туман, где дальше 5 м видимости нет. Речь идет не о столкновении 2-3 машин, а почти 5-ти десятков!!! Я такое видел буквально пару раз. Происходило это примерно так. Тоже туман (здесь дым), длинный спуск (здесь, кстати, тоже к мосту спуск, елси ты знаешь это место и видел его), все лупят на все деньги. Влетая в туман нажимают тормоз! Всё! Дальше тока стекла летят. Пару раз стоял в 500м от завесы тумана и видел как туда именно влетали машины! Там не 50 машин, конечно, в итоге побилось и без жертв, но всё же впечатляет...
Это как же надо себя не любить, чтобы даже не скинуть ДО скорость. а просто тупо туда влететь и уже там пытаться нажать на тормоз.

Поэтому я присоединюсь к тем, кто говорит, что надо ориентироваться на свои ощущения, а не лупить со всем потоком в никуда.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 авг 2007, 10:58

Shumный Бродяга писал(а):я скорее остановлючь

дык вот я тоже согласен но........ тока дело было в сильный дождь...... пока счетки справляются, колеся цепляют, и не боюсь - еду.....
и выехал. хотя видел, что многие останавливались и пережидали....
а эта, в ночь выезжать или утром? всегда ездил в ночь, но счас усталость сказывается....... :think:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 22 авг 2007, 11:07

-=+DeMoN+=- писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):я скорее остановлючь

дык вот я тоже согласен но........ тока дело было в сильный дождь...... пока счетки справляются, колеся цепляют, и не боюсь - еду.....
и выехал. хотя видел, что многие останавливались и пережидали....
а эта, в ночь выезжать или утром? всегда ездил в ночь, но счас усталость сказывается....... :think:

я уже года два как бросил ездить по ночам. Надоел этот экстрим. Оно того просто не стОит... не ты, так тебя. заснуть может кто угодно и в лоб вылететь. А экономия 2-3 часов на 20 часов дороги меня уже не привлекают. Надоели гонки :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vadik » 22 авг 2007, 11:35

Xoma писал(а): И помнить главное правило неписанное: не создавай помех! - залог безопасности.
Если не прав - прошу опровергнуть)

Есть пословица: Хороший водитель не тот кто быстро или аккуратно едет, а тот кто никому не мешает.
Очень жалко, что в мирное время гибнут люди из-за несоблюдения правил безопасности. Ещё жальче детей, которых не стало по вине взрослых (сам отец 2, а то и более чад).
:think: Во все времена авто считалось источником повышенной опасности, сел в него и уже не стоит расслабляться ибо ты отвечаешь пока управляешь не только за жизнь пассажиров, но и за жизнь других людей! Если хоть немного больше думать об этом, то уверен,варий будет меньше.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:

-=+DeMoN+=- писал(а): хотя видел, что многие останавливались и пережидали....

Я тоже очень люблю ездить по ночам, ночью другие ощущения, мотор работает лучше чем днём из-за воздуха насыщенного азоном. Ещё ниразу не было, что бы я заснул за рулём, если чувствую сон, то на заправке достаточно 15-30минут подремать и снова в путь. Что опасно-это правда, ты не отвечаешь за других водителей, также как и днём, но если водитель засыпает, то уклон дороги всегда сделан к бровке, поэтому встречный заснувший водила с 90% вероятностью улетит с дороги в "свою" обочину, а обгон ночью гораздо лучше, свет фар позволяет увидеть встречное авто, даже если оно само из-за рельефа дороги не видно, видишь сначало свечение, потом из-за горки сами фары и расстояние при этом в разы больше чем можно разглядеть авто днём. А про автобан буржуйский молчу, дорога без единой кочки, уснуть запросто можно. Несутся они тоже дай бог, поэтому на автобане все аварии в основном из 5-20 машин и с погибшими. Мы ещё статистику их не знаем, думаю на численность населения у них гибнет больше. Сам не однократно ездил и попадал в сильнейший ливень, когда у меня при 80км/ч уже аквапланирование, они продолжают нестись за 140км/ч, вот тут мне было страшно и ехал я в левом ряду за грузовиками, что бы хоть как то укрыться за массой от такого лихого немца, которого может легко занести в воде да на такой скорости.
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение Xoma » 22 авг 2007, 11:38

Vadik
О! нашли консенсус)
Vadik писал(а):(сам отец 2, а то и более чад).

еле вылез из-под стола!)))))
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение ШуБр » 22 авг 2007, 11:40

avtoprofi168 писал(а):людям уже не поможешь, только соболезнование. А ситуацию надо обсудить в целях избежания таковой...

ППКС
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Vadik » 22 авг 2007, 11:44

Xoma писал(а):Vadik
О! нашли консенсус)
Vadik писал(а):(сам отец 2, а то и более чад).

еле вылез из-под стола!)))))

Правда-есть правда, я же не девственником женился. :think: Хотя пожалуй ты прав. Отец не тот кто сделал, а тот кто воспитал!
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение Cry » 22 авг 2007, 11:53

Vadik писал(а):
della street писал(а):Неужели столько дебилов? Я, когда попадаю в сильнейший ливень, снижаю скорость до 20 км/час и еду предельно аккуратно :think:

Мне кажется что дебилы те, кто после приличной скорости сбрасывает до 20км/ч. Видимо из-за таких как Вы и аварии! ПДД нужно повнимательнее почитать как двигаются, и где транспортные средства при скорости 20км/ч. В Германии на автобане снижение скорости не допустимо иначе аварии! Вроде люди не дебилы и делают лучшие авто.

А вот щас мы как набежим сюда из Sorento-клуба да загрызем за наших дам...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

я а я свозрастом стал предпочитать выезжать рано утром... с рассветом...

блин чото фраза какая-то корявая вышла...
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
28191281902818928188
Cry
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Sorento
Награды: 2
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Xoma » 22 авг 2007, 12:04

Мне вообще ночью нравится ездить) романтика такая) темно) мало народа на трассе... лепота)
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Alekseyvik » 22 авг 2007, 12:19

Все мы в форуме белые и пушистые. Не далее как в воскресенье ехал по этой трассе. И со всей уверенностью могу сказать, что 90% лихачей на трассе были с любимыми нами цифирками 77, 97, 99, 177, 50. 150. Вот так. Да вы посмотрите как у нас в Москве ездят, прав тот, у кого машина круче или крепче. Гонки на грузовиках в рабочее время на МКАДе, слалом гигант на улицах Москвы, а мы все белые и пушистые. Да достало все. Практически у меня на глазах в воскресенье чел из 09 региона загнал в кювет на той же трассе Дон ДВЕ фуры. Перед этим чуть не снес мне передний бампер, втиснулся, улетел вперед и через 5 км устроил аварию. Наверно кто-то не пустил в ряд после обгона на встречке. Разминулись буквально на 3-4 минуты. Водилы из фур как раз вылезали. :mad:
Последний раз редактировалось Alekseyvik 22 авг 2007, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Церато

Сообщение medved323 » 22 авг 2007, 13:08

Alekseyvik

:roul:
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение Rio-вод » 22 авг 2007, 13:17

Alekseyvik писал(а): прав тот, у кого машина круче или крепче.

В Самаре так же, о чём я уже писал...
Alekseyvik
+100
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 22 авг 2007, 13:22

Согласен с ПДД.
Ехать надо так, чтобы иметь возможность остановиться в пределах видимой зоны.
Если все едут 20 потому что больше невозможно лететь при этом 60 - верх идиотизма. Помимо тихоходов на дороге может оказаться и сломавшийся камаз например, или пешеход.
И интенсивность потока в данном случае естественно падает до 20 - вот и учет интенсивности.
А укушенным детям надо вызывать скорую - она по любому быстрее проедет. :P
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 22 авг 2007, 13:31

cherva писал(а):и каждый день спасаешь детей, укушенных змеями???

Ситуация гипотетическая... Любя экстренная ситуация, от которых избави нас Боже, но которые приходят не спрашивая. И в дождь, и в снег, и солнечным днём... :vip:
Не надо передёргивать.

cherva писал(а):Дим, а ты исключительно ездишь по дорогам с одной полосой в дождь, где впереди "тащится" девушка за рулем со скоростью 20 км/ч

Есть такая трасса - Ярославка. Она после Московской области однорядка. Езжу по ней каждую неделю. 100 километров. И в дождь.
И мне не улыбается за неуверенной девушкой тащиться вместо 1-го часа 5-ть часов.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Xoma » 22 авг 2007, 13:33

Alekseyvik
писал уже о не создавать помех. Это можно отнести и к таким "лихачам".
Увидел - посторонись! Аварию избежишь и нервы сэкономишь. Это все ИМХО. Может вы и другого мнения. Ну мало ли на дороге казлов. Не на них нужно орать (ибо бестолку, казел принцем не станет), а сетовать на наших доблестных ГИБДД-шников. Которые почему-то редко ловят за такие косяки. А все больше за скорость, когда ты по прямой движешься и ни кому не мешаешь.

PS. Вспомнил тут анекдот (возможно баян, но прикольный):
Писать на машине фразу типа "Я неумелый водитель, который пытется быстро ехать на машине, которая толком и тормозить не умеет" долго и нудно. Поэтому многие просто пишут: "StreetRacer".
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение cherva » 22 авг 2007, 13:41

Landsknecht писал(а):Ситуация гипотетическая

тогда зачем ее приводить в пример? :ooi:
можно что-нибудь еще более экстренное придумать, что надо будет нестить в дождь и т.д.

А если ты уверенный водитель, это проблема обогнать такую неуверенную девушку на одной полосе Ярославки? или там на протяжении 100 км запрещены обгоны? (ситуация, вероятно, тоже гипотетическая).

Водителей грузовиков и сеялок-веялок, которые на второстепенных подмосковных дорогах тащатся 20-30 км/ч, стерилизовать не предлагал, их просто, я думаю, ты обгоняешь. Так в чем проблема?
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 22 авг 2007, 13:53

Shumный Бродяга писал(а):ППКС

это что такое?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 22 авг 2007, 13:58

cherva писал(а):А если ты уверенный водитель, это проблема обогнать такую неуверенную девушку на одной полосе Ярославки?

Дык если бы она была одна... :cry:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Xoma » 22 авг 2007, 14:02

Жаль что по поводу тихоходов правила отменили(
Теперь приходится тащиться...

Landsknecht
Вобщем отчасти +1
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Bang » 22 авг 2007, 14:04

Landsknecht
Дим, а если (тьфу*3) задуплить вот так чайницу а она под дождиком на нервной почве тапку в пол и в кювет улетит?
Или ей не ехать теперь? А дома ждут дети там, семья...
Терпимее нуна быть, блин.

Хотя и сам психовал когда откровенный тормоз впереди плетеццо. Ща поспокойнее стал, книжки читаю в пробке, телик купил...
Москва - она располагает к дзен буддизму. Пробка - и хрен с ней. Сиди себе, медитируй...
Может вязать научиццо?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Новости