Текущее время: 20 июл 2025, 01:34
Модератор: Модераторы
TrushIN писал(а): а я не могу съездить ни на машине ни мотоцикле
А очень надо?TrushIN писал(а):6746, а я не могу съездить ни на машине ни мотоцикле
KENIG писал(а):Ну а ты, конечно, не обыватель, и из политики не вылезаешь? И потери твои неизмеримы!
TrushIN писал(а):KENIG, ты обычный обыватель не занимающийся никакой политической или общественной деятельностью может поэтому ты политически ничего не потерял? Ну то что ты теперь не можешь съездить в три страны тебя по видимому не трогает.
6746 писал(а):А очень надо?
6746 писал(а):а в третью на авто — это что проблема со стороны РФ? Питер забит UA-машинами, номерные знаки ОЧЕНЬ часто.
KENIG писал(а):Или новоявленный лидер оппозиции Касьянов идеал честности и порядочности?
KENIG писал(а):Думаешь Навальный и Ко заботятся о стране и о благосостоянии простого люда?
Можно и напрямую.TrushIN писал(а):да, обходными путями, через другие страны съездить можно
TrushIN писал(а):Почему нет? Если политик лоббирует мои интересы то не пофигу ли из каких побуждений он это делает?
Оба смеются. И тут в кабинет вваливается какой-то деятель с бюваром, Коломенская верста, по всей голове — белоснежная седина, а лицо молодое, острое и красное, как у индейца. Одет безукоризненно. Разит одеколоном на весь дом. Сначала он мне просто даже понравился, тем более, что с ходу подключился к беседе, причём на стороне Г.А.
Г.А. при нём и рта не раскрыл, а он высыпал на мэра все те же безотбойные аргументы: лицо города, срам на всю Европу, нечего потакать крикунам и паникёрам. И даже более того, — почтительные, но твёрдые упрёки «господину мэру»: нельзя быть нерешительным, колебания — залог поражения, давно пора стукнуть кулаком по столу и показать, кто именно в городе хозяин.
Из контекста его выступления мне стало ясно, что он у нас в городе главный по культуре. Вся наша городская культурная жизнь, как я понял, лежит на его широких плечах и им одним вдохновляется — конечно, при поддержке «господина мэра» и вопреки яростному сопротивлению крикунов и паникёров. (Сам себя не похвалишь, то кто же?) Оказывается, и концерт Джихангира на нашем стадионе — это тоже его личная заслуга. Именно он, вопреки крикунам и паникёрам, переманил к нам Джихангира из-под самого носа у Оренбурга, и вот теперь вся Европа пишет про нас, а не про них.
Мэру всё это нравилось, он бодрел прямо на глазах, и вдруг Г.А. ни с того ни с сего сказал — причём голосом неприятным и даже сварливым: «Пётр Викторович, я рассчитывал говорить с вами с глазу на глаз. Если вы заняты, я могу зайти позже». Возникла очень неловкая пауза, у мэра челюсть отвалилась, а наш культуртрегер так просто почернел. Впрочем, он быстро оправился, заулыбался и, извинившись, сказал как ни в чём не бывало, что забежал, собственно, только на минутку — подписать вот эту смету. Мэр, не читая, подмахнул, и культуртрегер, вновь извинившись, удалился. После этого произошёл следующий разговор.
Мэр: Ну, брат Георгий Анатольевич, ты меня удивил! Единственный человек в городе тебя поддержал, и ты его — как врага!
Г.А. (тоном нравоучительным до нарочитости): А мне, Пётр Викторович, чья попало поддержка не нужна. Я, Пётр Викторович, человек разборчивый.
Мэр: А я, значит, неразборчивый. Спасибо тебе. Однако моё мнение: кто за доброе дело, тот и есть мой союзник. Нравится он мне или не нравится, симпатичен мне или антипатичен.
Г.А.: За доброе дело не всегда выступают из добрых намерений. Представь себе, например, что наш военторг затоварен десантными комбинезонами бэ/у. Кто главный потребитель этого тряпья? Фловеры. И кто будет тогда главным защитником Флоры? Заведующий военторгом.
Мэр (с огромным подозрением): Ты на что это намекаешь?
Г.А.: Я пока ни на что не намекаю. Вокруг доброго дела всегда толкутся разные люди — и добрые, и недобрые, и полные подонки. Флора — рынок сбыта наркотиков. Удар по Флоре — удар по наркомафии. Помяни моё слово, если завтра в городе начнётся дискуссия, завтра же газеты обвинят меня в том, что я — главный мафиози. А ты — мой сподвижник!
Мэр (ошарашенно): Йокалэмэнэ! Об этом я не подумал.
Г.А.: Вот и подумай. И будь готов: драка предстоит почище, чем на выборах.
TrushIN писал(а): я имею некоторое отношение к одной радикальной политической движухе, и народу оттуда сидит по тюрьмам много.
TrushIN писал(а):им то к нам достаточно легко, а я вот прошлым летом не смог.
TrushIN писал(а):ну политиков и не бывает таких, на жизнь надо трезво смотреть.
TrushIN писал(а):Почему нет? Если политик лоббирует мои интересы то не пофигу ли из каких побуждений он это делает?
Bellissima писал(а): в Египет тоже скоро полетят
TrushIN писал(а):им то к нам достаточно легко, а я вот прошлым летом не смог.6746 писал(а):а в третью на авто — это что проблема со стороны РФ? Питер забит UA-машинами, номерные знаки ОЧЕНЬ часто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3