Мировой опыт показывает, что порядок на дорогах бывает не когда полицейские выходят на патрулирование в гражданской одежде, а когда существует неотвратимость наказания, отсутствие «телефонного права» и взяточничества. Опыт показал, что наиболее эффективным методом борьбы с нарушениями ПДД является установка камер видеонаблюдения. К тому же не совсем понятно, почему я должен буду останавливаться на темной дороге по требованию «человека в штатском». А вдруг это бандиты?
Денис Смольянов,
Главный редактор проекта Авто Mail.Ru
Вот именно, почему если в гражданской форме будут и без опознавательных знаков требовать остановиться, почему я должен это делать? А по поводу
ОлегRus писал(а):При выявлении водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают информацию о них ближайшим постам и экипажам ДПС, которые предпринимают меры для остановки нарушителей
Они мне предоставят видеозапись, где я нарушил и когда это было? Или меня остановят и гаишник скажет, мне передали, что вы нарушили там то… А предоставьте видео? .. Не могу предоставить, тк у меня ее нет…
Смешно. Или у него на айфоне будет?