Текущее время: 16 июл 2025, 20:23

МВД ужесточит штрафы за превышение скорости

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: МВД ужесточит штрафы за превышение скорости

Сообщение remun » 02 дек 2014, 23:43

Fedor писал(а):сегодня понедельник как понедельник, только скорость на мкаде была 60 кмч по спидометру из-за того что часть водителей включила осторожность (остальным в таком случае ничего не остается как согласиться)
плотность машин была на пределе (предпробочное состояние)

итог: пробок не было как таковых — как всегда, только 35минут против 22летом.

Это субъектив.
Объектив — в моем псто. ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DIМKA » 02 дек 2014, 23:49

Yann писал(а): современные дороги

Изображение
:roul: :z)
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение Джим » 03 дек 2014, 00:01

С такими ни знаков ни камер не надо. :D

По теме: когда, интересно, начнут уже пешеходов кошмарить, а то задолбали как сайгаки под колёса кидаться! :mad:
Ища существованья смысел, внутри себя любовь ища, пойми, что счастье ведь не завтра, а ща…
Джим
Майор
Майор

Стаж: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Hyundai Accent/Kia Rio 1.6 АТ
Год выпуска: 2006/2011

Сообщение DIМKA » 03 дек 2014, 00:16

Джим писал(а): когда, интересно, начнут уже пешеходов кошмарить, а то задолбали как сайгаки под колёса кидаться! :mad:

Подписано постановление правительства, которое вносит поправки в правила дорожного движения.
Согласно ему, пешеходы в темное время суток, двигаясь по обочинам или краю проезжей части, обязаны носить на своей одежде световозвращающие элементы. То есть их должно быть видно в темноте. До сих пор — уже в течение нескольких лет — это была рекомендательная норма. Стоит отметить, что обязательное ношение светоотражающих элементов предписано только в том случае, если пешеход идет по обочине вне населенного пункта. В населенных пунктах норма остается рекомендательной.

Эта часть поправок вступит в силу с 1 июля следующего года. Такой длительный срок дан не просто так. Во-первых, пешеходам необходимо объяснить новую политику в области безопасности дорожного движения. Не все они внимательно изучают новации, которые появляются в правилах дорожного движения. Во-вторых, довольно остро стоит вопрос обеспеченности населения светоотражающими элементами, так называемыми фликерами. Их в рамках различных социальных кампаний раздают в школах и детских садах.

По сути нововведение очень правильное. Автомобилисты знают, что зачастую, особенно в плохую погоду, с трудом столб на дороге разглядишь, не то что пешехода. Но возникает вопрос, а где в российских деревнях найти и купить эти светоотражающие элементы?

Как стало известно "РГ", сейчас в России есть несколько производителей таких аксессуаров. Но самостоятельно насытить рынок они не смогут. Остается экспорт из некоторых соседних государств. Но пока нет четких требований и стандартов по светоотражающим элементам, такой завоз остается бессмысленным.

Но надо понимать, что бабушки из деревень вряд ли побегут закупаться фликерами. Равно как и какой-нибудь механизатор местного колхоза. Зарплаты и пенсии и так маленькие, а тратиться на "иллюминацию" и вовсе перебор.

В России проводилось много социальных кампаний, чтобы популяризировать фликеры. Не раз говорилось, что они должны быть модными "фенечками", "гаджетами", в общем тем, что должно пользоваться спросом. И это правильно. Молодежь надо приучать к этим средствам безопасности. А вот как быть с бабушками и дедушками из дальних деревень?

С 1 июля следующего года, когда вступят в силу поправки об обязанности носить фликеры, возникнет и ответственность за нарушение этих правил — 500 рублей, согласно Кодексу об административных правонарушениях.

Второе новшество, прописанное в постановлении Правительства, в том, что теперь для водителей будет действовать более четкий порядок действий при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу. Согласно новым требованиям, обгон на них будет запрещен категорически. Раньше он запрещался, если на переходе были пешеходы. Стоит напомнить, что обгоном называется маневр, при котором автомобиль объезжает попутный с выездом на полосу встречного движения. Все остальное называется опережением.
Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан уступить дорогу всем пешеходам, переходящим или вступившим для этого на проезжую часть. В случае, если перед таким переходом попутный автомобиль снизил скорость или остановился, то другие водители также обязаны снизить скорость и остановится.

Зачастую такие нерегулируемые переходы у нас пересекают не только однополосные дороги, но и те на которых две, три и более полос. Понятно, что пешеходы не могут видеть, что происходит с машиной, перед которой они переходят дорогу. Но также понятно, что и водители, следовавшие за автомобилем, который неожиданно сбросил скорость, не могут знать, что у него впереди. Чтобы исключить всякую двоякость толкований правил на этот счет и было принято решение прописать четкие требования.

И еще одно нововведение: велосипедистам и водителям мопедов запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам. Эти требования также вступят в силу с 1 июля следующего года.

http://www.rg.ru/2014/11/21/pdd-site.html
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение 161 » 03 дек 2014, 00:16

Джим писал(а):По теме: когда, интересно, начнут уже пешеходов кошмарить, а то задолбали как сайгаки под колёса кидаться!

Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не "мудила, ты кому сигналишь, знак видел?!" он банально не успевает остановиться, и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и целО" :faceoff:
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Джим » 03 дек 2014, 00:25

DIМKA,
Да запретить можно всё что угодно.
Только я что-то ни разу не видел и не слышал, чтобы оштрафовали пешехода, прущегося на красный или переходящего дорогу где попало…
Ища существованья смысел, внутри себя любовь ища, пойми, что счастье ведь не завтра, а ща…
Джим
Майор
Майор

Сообщение remun » 03 дек 2014, 00:32

Джим писал(а):Только я что-то ни разу не видел и не слышал, чтобы оштрафовали пешехода, прущегося на красный или переходящего дорогу где попало…

Меня штрафовали. За второе. :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Джим » 03 дек 2014, 00:35

Одного на всю страну, видимо. :D
Джим
Майор
Майор

Сообщение slon » 03 дек 2014, 00:39

ааа нам всё равно ааанам всёравно © песенко
зимой ездею медленно, ибо очкую убраться
а летом … на мотоцикле номера впереди нету , байбай камера =) иногда всякие жесты показываю =) пусть ловят =)
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня

Сообщение DIМKA » 03 дек 2014, 00:42

Джим,
И меня за второе :oops: ,правда я был на машине,но без ремня пристегнутого в Реутове меня тормознули,сказали "Паспорт есть?","Да!","Тогда мы тебе за ремень выписывать не будем,а выпишем типа пешеходу,как будто ты дорогу перешел не в правильном месте(не по зебре)!" :udiv: Я сделал такое же лицо,как у смайлика :D
Это ещё цветочки…потом мент мне сказал,"Иди вон туда и когда я тебе махну рукой,ты должен пробежаться с одной стороны дороги на другую,я в этот момент сфоткаю тебя на фотоаппарат с машины!Понял?","Яснее некуда товарищ инспектор :faceoff: "
И пошло поехало…это чудо мне машет,я начинаю бежать,ну и так 2 дубля :z) :z) :z)
Со стороны это выглядело наверное жесть :faceoff:
Выписал он мне 100 рублей штрафа(было это когда у меня был ещё Акцент…наверное года 4-5 назад),за ремень тогда штраф был 300 руб.
А ты говоришь не штрафуют ;) :D
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение slon » 03 дек 2014, 00:44

remun, вот тока сёдня выезжал с парковки , направо, смотрл через плечо налево, чуть пешика ,хреначещаго по диагонали и смотрящего не знаю куда, не раскатал, а эксплорером раскаталбы навсегда, по тормозам хрясь
пешик пукпук и всё равно притопал в борт, посмотрел на мою рожу и пошол дальше, я посмотрел в зеркало что пешик учапал и тоже поехал, потом чото подумал -а если этот угребан чонить предъявит

потом одумался, а чо он предъявит? травм нет , терпилы нет, даж грязь с борта не стёр
ну в крайняк права отнимут , пешком похожу =)
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня

Сообщение Bellissima » 03 дек 2014, 00:47

DIМKA, у меня другая история была.
Тормознули гайцы за небольшое превышение в городе и говорят:"у нас сегодня рейд по пешеходам, давайте мы вам штраф выпишем, как буто вы пешехода не пропустили".
Ну тоже давно это было, рублей 100 выписали. Пошла им навстречу, в своёй деревне ж дело было :faceoff:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Джим » 03 дек 2014, 00:51

DIМKA, гаец наверное с коллегами поспорил, что заставит пешика через дорогу туда-сюда бегать, а ты и повёлся… ;)
Джим
Майор
Майор

Сообщение DIМKA » 03 дек 2014, 00:59

Bellissima,
хорошо что не так…"…как будто вы пешехода сбили" :z)
Джим писал(а):гаец наверное с коллегами поспорил

это уже мне не известно :z)
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение ОлегRus » 03 дек 2014, 07:49

Bellissima писал(а):Тормознули гайцы за небольшое превышение в городе и говорят:"у нас сегодня рейд по пешеходам, давайте мы вам штраф выпишем, как буто вы пешехода не пропустили".
Ну тоже давно это было, рублей 100 выписали.
Мне, точно так же, тоже давно, выписали штраф, но, как пешеходу. :faceoff:
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение GamaGama » 03 дек 2014, 11:49

gavruysha писал(а):ты же сам по набережной не 60 едешь.

Вапчет 60… И в правом ряду… Стараюсь. Переучиваю себя.
И по тоннелю на Звенигородке тоже, мое любимое место :D особенно когда едешь себе в правом ряду на круизе с максимально разрешенной скоростью, а тебе в выхлопную трубу самосвал дальним мигает :faceoff:
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение gavruysha » 03 дек 2014, 11:52

GamaGama, вооот, стараешься, переучиваешь себя.
Я вот тоже стараюсь. :faceoff:
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Джим » 03 дек 2014, 17:07

Скоро нам Автодорию везде понатыкают, и мы все начнём стараццо. :D
Джим
Майор
Майор

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 03 дек 2014, 17:34

всё это конечно замечательно было-бы, если-бы все эти депутаты и чиновники сами-бы все эти 60+10 соблюдали
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 03 дек 2014, 17:40

СТЕПАНЫЧ писал(а):всё это конечно замечательно было-бы, если-бы все эти депутаты и чиновники сами-бы все эти 60+10 соблюдали

Может я не там езжу, но достаточно давно уже не замечаю откровенных гонщиков. С мигалками да — но их крохи и тоже едут аккуратно в массе своей, не быкуют.
А вот множественные "гонщики", летающие по городу на бреющем от камеры до камеры — эти да, достали.

Жаль, что будет просто ужесточение, а не приведение попутно знаков в соответствии с обстановкой. Где на длинном прямике по трассе все едут 60 из-за поломанного на обочине знака "окончание населенного пункта" :(
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Пред.

Вернуться в Новости