Текущее время: 20 июл 2025, 04:58

С дорог уберут пешеходные переходы

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: С дорог уберут пешеходные переходы

Сообщение kosorukoff » 05 июл 2011, 14:10

Rainbow писал(а):если бы я знал — был бы президентом:-)

Баллотируйтесь! Рецепт прост — карание коррупции и социальные гарантии милиционерам. На сколько я знаю, пару лет назад в провинции примерно так и сделали (потом, правда, все ушло в песок) — з/п мента была 10-15 тр при средней по району — 7 тр. Еще была разнорядка — раз в квартал двух в погонах разжаловать. Как итог — сторублевый штраф не то что не половинили, просто 100 руб мимо квитанции не брали.
В россии правило кнута и пряника не работает. Зато работает правило кнута ;)
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение YuNarY » 05 июл 2011, 14:30

SenSArm писал(а):проводить рейды и показательно штрафовать пешеходов

Дадада!
На втором хуторском переулке, пожалуйста! :mad:
Между 2-мя зебрами 120 метров, ломятся в 50/70 метра между ними :mad: :mad:
И, самое интересное, потом по другой стороне идут всё равно в направлении одной из этих "зебр" :udiv: :mad: :mad:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Rainbow » 05 июл 2011, 14:39

kosorukoff писал(а):Рецепт прост — карание коррупции и социальные гарантии милиционерам.

это не работает, к сожалению. иногда гнить надо просто вырезать. как, например, сделали в Грузии…
реально, я НЕ знаю, как именно полностью выкорчевать коррупцию в гаевне.

ну вот смотрите, простой пример. вложили кучу бабла в камеры.. работают они? на 100% ? сейчас весь город будет в замечательной штуке — полосах для общественного транспорта. и что? куча дебилоидов едет по этим полосам. а что надо сделать? да просто ТУПО каждого штрафовать по полной программе за это… сколько гайцев для этого нужно? да почти ни сколько.. почему это не работает? да потому что это решение конкурирует с ними же, стоящими там _иногда_
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal-nirvana » 05 июл 2011, 14:40

ebx писал(а):
SenSArm писал(а):Я считаю нужно пойти дальше

ввести в ПДД норму, определяющую кол-во пешеходов, которым можно наступать на зебру на нерегулируемом перекрестке. Оптимально — 3 человека. Собралась группа из трех чел. — вперед на переход. А то получается что пешеход всегда прав.

Ага, а машинам пересекать зебры только колоннами от 5-ти машин :z) .
Вообще, боюсь что если такое постановление примут, то его реализуют также коряво как сносили палатки, реализовывая Собянинское решение.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Rainbow писал(а): сейчас весь город будет в замечательной штуке — полосах для общественного транспорта. и что? куча дебилоидов едет по этим полосам. а что надо сделать? да просто ТУПО каждого штрафовать по полной программе за это…

Вы поддерживаете эти "замечательные штуки"? Этож лишь маркетинговых ход перед выборами, не влияющий на уменьшение пробок, и вполне понятно желание многих продолжать по ним ездить.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Rainbow » 05 июл 2011, 15:19

Pal-nirvana писал(а):Вы поддерживаете эти "замечательные штуки"?

да, я поддерживаю эти замечательные штуки.
Моя мотивация:
1. хоть я и редко без машины. но когда надо без машины добраться из Павшинской поймы до метро Тушинская, я по этим замечательным штукам 9без кавычек) добираюсь на маршрутке за каких то 6 минут.
2. я видел как это работает в Лондоне. это замечательно работает. там по bus lane могут ехать маршрутные автобусы и такси. а если какой оболтус хоть колесом заступил — башляет 80 паундов… так что.. балбесов там нет.

Pal-nirvana писал(а): Этож лишь маркетинговых ход перед выборами, не влияющий на уменьшение пробок, и вполне понятно желание многих продолжать по ним ездить.

на уменьшение пробок впрямую, само собой, не влияет. влияет на то, чтобы люди без машин могли добираться быстрее. мы хоть и на форуме авто-клуба, но тем не менее тоже пешеходы иногда. поэтому если этот "маркетинговый ход2 будет работать — я ЗА него. как и за другие "маркетинговые ходы", положительно влияющие на развитие общества в целом… как то так..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение kosorukoff » 05 июл 2011, 15:21

Rainbow писал(а):иногда гнить надо просто вырезать. как, например, сделали в Грузии…

Я не знаю что и как делали в джорджии (ща вроде оно так называться стало). Но за российскую провинцию скажу — копеечное нарушение пару лет назад не половинили. И мотивация у ментов была весьма сильная — ща он получает 15 тр, а если его поймают за 50 руб, то будет получать 7 тр. Это если повезет и найдет работу. Цена риска 7*12=84 тр в год. Для мск это "пивная пена", а в провансе — на эти деньги покупают еду на всю семью, отправляют детей в школы и даже кому-то отсылают деньги в ту же самую мск.
Сейчас ситуация изменилась — з/п дпсника в районе 20 тр. Цена пьянки за рулем жестко фиксирована — 30 тр кэш. Еще каких-то пару лет назад — это не "кэш", а лишение без разговоров. Что изменилось за два года? Я знаю только одно — перестали приходить разнорядки на сокращение штата. То есть сейчас главному менту в области не надо выставлять кума/свата/зятя на улицу. Все, амба, нет кнута — стадо никуда не идет, а топчится на месте и гадит на то что будет потом есть.

Если очень интересно, то можно почитать/посчитать как подобную проблему решили в штатах. Там ведь то же была огромная коррупция в полицейской среде. Если в кратце, то показали сотрудникам цель — пенсию, дали социальные льготы — от 50% до 100% компенсации коммунальных платежей и ренты (в зависимости, от стажа). Это пряники. А кнут — возможность быть уволенным без сохранения пенсии и с потерей всех льгот. Перевели подразделения внутренних расследований на "хозрасчет" — то есть на процент от найденных нарушений. Вот и получилась самосбалансированная система. В которой коррупция компенсируется мотивированным выполнением служебного долга.
Но еще раз повторю, в россии это — фантастика. Кнут. Только кнут. Почитайте предвыборные программы кандидатов — если вкраце, то убогим — льготы, преступников — на кол. Что примечательно, написано, почти под копирку. Так что рецепт — по прежнему прост — разнорядка на количество коррупционеров, и з/п мента в два разы выше средней по региону. Баллотируйтесь, уверен, с такой программой Вас многие поддержат! Естественно, Вы не выиграете, но зато блеснете :)

P.S. Я бы с удовольствием поддержал бы обсуждение спидкамов, но не хочется распыляться. Может быть одну тему сперва разберем?
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt

Сообщение Pal-nirvana » 05 июл 2011, 15:54

Rainbow
А я категорически против такого решения, вместо чтобы строить полосу дополнительную, проще потратиться на банку краски и лишить автовладельцев 1\3 дороги в самых проблемных местах. Зато теперь бабульки, которые передвигаются на автобусах сто пудов за Собянина пойдут или за кого он покажет. Вот если у вас в доме один лифт запрут ( если у Вас 2а лифта в доме), и скажут, что он только для сантехников, чтоб при ЧС они быстрее могли подняться к месту протечки, Вы бы тоже были бы за? Или Всетаки настаивали, чтоб для них отдельных лифт построили?
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Rainbow » 05 июл 2011, 16:00

kosorukoff писал(а): Может быть одну тему сперва разберем?

да уже разобрали. чего там дальше то воду в ступе толочь? мы ж понимаем, ЧТО можно сделать. а что НЕ будет у нас сделано. в вот и весь хрен до копейки
kosorukoff писал(а):Баллотируйтесь

ну зачем меня в такое грязное дело.. я не политик. совсем.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Mile » 05 июл 2011, 16:01

Pal-nirvana писал(а):Или Всетаки настаивали, чтоб для них отдельных лифт построили?

Вместо лестницы или вместо квартир? ;)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SenSArm » 05 июл 2011, 16:03

Pal-nirvana, с лифтом неуместная аналогия.
Я как человек, который живет за МКАДом могу на личном примере подтвердить, что добираться до метро на автобусе реальная проблема. И утром не только бабульки едут, но и офисные служащие. Так же полностью поддерживаю инициативы по удалению турникетов из автобусов.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Pal-nirvana » 05 июл 2011, 16:18

Mile писал(а):
Pal-nirvana писал(а):Или Всетаки настаивали, чтоб для них отдельных лифт построили?

Вместо лестницы или вместо квартир? ;)

Пристроенный, остекленный как в манежке :pst: . Ведь если захотеть и не тырить деньги, то вариант всегда найти можно
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение mobilvip » 05 июл 2011, 16:39

У нас (в Рязани) уже убрали 10 пешеходных переходов которые были наверное чуть не с основания города, и ни чего не изменилось народ идет там где он привык и ему по :cens: , что теперь перехода нет :mad:
Человек человеку друг,товарищ и ... корм © Папуасская народная мудрость
mobilvip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Cerato 07 =>Cerato 11=> Sportage 13=> Sportage 19
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность III степени (1)

Сообщение Pal-nirvana » 05 июл 2011, 16:42

SenSArm писал(а):Pal-nirvana, с лифтом неуместная аналогия.
Я как человек, который живет за МКАДом могу на личном примере подтвердить, что добираться до метро на автобусе реальная проблема. И утром не только бабульки едут, но и офисные служащие. Так же полностью поддерживаю инициативы по удалению турникетов из автобусов.

Нормальная аналогия, суть то таже, налоги дорожные платим (в примере с лифтами -плата за ЖКХ), а дороги не строят а обрезают.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение SenSArm » 05 июл 2011, 17:01

Pal-nirvana, Тогда нужно рассматривать не лифт, а пропускную способность шахты лифта, в которой у некоторых есть свой персональный лифт, и есть общественный. Так себе пример.
Посмотрим с другой стороны. Количество пассажиров перевозимых общественным транспортом не меньше, чем на персональных автомобилях, а в часы пик, думаю что больше.
Пассажиры общ. транспорта точно также платят транспортный налог, который включен в стоимость билета. Поскольку одна единица общественного транспорта за раз перевозит большее количество пассажиров, то вполне логично давать ей бонусы.
И это нормальная практика в цивилизованных странах.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Pal-nirvana » 05 июл 2011, 17:20

С лифтами мы наверное не придем к единому мнению, да и еще насчет налога я сомневаюсь, что его берут с одного пассажира, его берут с 1го автобуса, скорее всего.
Вы мне лучше объясните, вот я плачу ежегодно налог, и езжу по дороге в 3 полосы. Теперь останется 2е полосы, а налог не уменьшится на треть, почему? Получается, я плачу за 3 полосы, а по одной из них ездит автобус, а не я.
И еще, объясните мне зачем нужна автобусная полоса например на Андропова, и именно там, где идет Коломенский парк, т.е. теоретически там люди то особо не ездят. А между м.Каширская и Коломенская намного быстрее доехать на метро.

ЗЫ Для пояснения:
1. Сам езжу из области, да и 80% времени езжу общественным транспортом.
2. Я не против этих полос, я обоими руками за, но я против такого их воплощения в жизнь, путем урезания дороги для остальных участников движения.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Rainbow » 05 июл 2011, 17:46

Pal-nirvana писал(а):А я категорически против такого решения

ну что же. каждый имеет свое мнение. и право на свое мнение. весь вопрос в большинстве голосов, а так же в нормальном анализе чужого опыта. (выделенные полосы есть не только в Лондоне)
Pal-nirvana писал(а): Вот если у вас в доме один лифт запрут

аналогия не совсем уместна, но все же.. у нас в доме три лифта. два больших и один маленький. поскольку дом новый, один лифт включен в режим "грузовой". т.е. он сам двери не закрывает, кнопками не вызывается. т.е. на нем УДОБНО возить грузы и мебель. хотя сейчас не так много текущих ремонтов в подъезде (они основные потребители этого лифта), лифт стоит внизу. и практически все жители не используют его (хотя он открыт всегда и стоит внизу), а дожидаются пассажирский лифт.
Pal-nirvana писал(а):Вы бы тоже были бы за?

я за разумные решения. даже если они лично меня ущемляют, но другим дают возможность. это называется "общество".

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
Pal-nirvana писал(а):но я против такого их воплощения в жизнь, путем урезания дороги для остальных участников движения.

большинство в данном случае - это те, кто ездят на общественном транспорте. чего непонятного то? полосы для общественного транспорта - это только одна мера из комплекса мероприятий. а цель всего комплекса - сделать выгодным ездить на общественном транспорте в центр. тогда там и пробок не будет.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Pal-nirvana » 05 июл 2011, 22:38

Rainbow писал(а):большинство в данном случае — это те, кто ездят на общественном транспорте. чего непонятного то? полосы для общественного транспорта — это только одна мера из комплекса мероприятий. а цель всего комплекса — сделать выгодным ездить на общественном транспорте в центр. тогда там и пробок не будет.

Я привел пример с пр.Андропова, там невооруженным глазом видно, что машин на порядок больше чем людей в автобусах\троллейбусах, так что не везде Ваше утверждение верно. А вот на дороге из какого нибудь спального района, добавление выделенной полосы без увелечения полосности дороги наверно разумное решение.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Rainbow » 05 июл 2011, 22:56

я разве где то говорил, что ВСЕ дороги надо перекроить? я ведь говорил о разумных решениях. в общем целом, как система — это правильно. в частных случаях, возможно, и нет. это требует изучения, моделирования и проектирования.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Тарасено » 05 июл 2011, 23:09

вроде ж там только послабление на частоту? то есть их можно законодательно лепить меньше
смущает другое — чтобы через 6-ти полосную дорогу около моего дома нарисовали переход -понадобилась смерть нескольких пешеходов, последней жертвой была беременная женщина и только после этого этот переход нарисовали
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA CARENS
За доброе сердце (1)

Сообщение Mile » 06 июл 2011, 09:22

Pal-nirvana писал(а):И еще, объясните мне зачем нужна автобусная полоса например на Андропова, и именно там, где идет Коломенский парк, т.е. теоретически там люди то особо не ездят. А между м.Каширская и Коломенская намного быстрее доехать на метро.
Объясняю.
Сегодня ради интереса специально посмотрел на остановку около м.Коломенская около "Гвоздя-2". 4 автобуса + 2 троллейбуса. Не так уж и мало.
Далее:
1. Не все идут в сторону м. Каширская
2. Некоторые идут дальше м. Каширская. Для кого-то могут быть существенными доп. затраты на билеты в метро (да-да, представь себе, не все такие богатые).
3. Кто-то метро не переносит.
Pal-nirvana писал(а):Вы мне лучше объясните, вот я плачу ежегодно налог, и езжу по дороге в 3 полосы. Теперь останется 2е полосы, а налог не уменьшится на треть, почему?
Этот налог — на транспортное средство, т.е. на "роскошь". К дорогам отношение имеет весьма опосредованное. ;)
Rainbow писал(а):ну вот смотрите, простой пример. вложили кучу бабла в камеры.. работают они? на 100% ? сейчас весь город будет в замечательной штуке — полосах для общественного транспорта. и что? куча дебилоидов едет по этим полосам. а что надо сделать? да просто ТУПО каждого штрафовать по полной программе за это… сколько гайцев для этого нужно? да почти ни сколько.. почему это не работает?
Вчера слышал, что под контроль полос для общественного транспорта собираются 150 камер повесить. Вот и посмотрим. ;)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Новости