Текущее время: 18 июл 2025, 11:24

(Новость) Путин хочет реформировать ГИБДД

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: (Новость) Путин хочет реформировать ГИБДД

Сообщение Nautilus » 22 фев 2008, 21:21

Чтоб реформировать, разгонять надо, чтобы было хоть немного там наверху здоровых сил, не ссучившихся на взятках, откатах и т.д. А их - этих сил или мало, или нет совсем. Не может Дума лет 15 принять закон о коррупции. Позор!!! :cry: Кто же будет сам себя высекать? Было бы желание, политическая воля можно за год перетрясти всех этих уродов и большую часть отправить на курорты Колымы. Что чтоит пропустить всех сотрудников ГИБДД ч/з полиграф и (я уверен) 98% по результатам выгнать к е :cens: й матери. Объявить новый набор, дать им хорошую з/плату(минимум пару штук баксов) жилье и предупредить, что будет 1-2 раза в году тестирование на полиграфе. Все, ч/з год выгнали бы еще %5-10 и дальше все бы устаканилось. Но кто это будет делать и кому оно надо, если низовые инспектора регулярно делятся с начальством денюшкой и все одинаковы и одним миром мазаны и все прогнило до основания? К стенке бы как в Китае всех взяточников и иже с ними. :mad:
За то, чтобы ВСЕ...(тост)
Nautilus
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: КИА-Соренто, июль 2010

Сообщение Жора » 22 фев 2008, 21:55

Mile писал(а):Хех, пару дней назад поймал тачку до дома. Водила - грузин.

Mile писал(а):Вот тут он мне стал рассказывать, что в Грузии

Mile
А ты не спросил этого..... хм... водилу, что он в Москве потерял?
И что он в свою хваленую грузию не вернется?
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mile » 23 фев 2008, 03:45

Жора писал(а):Mile
А ты не спросил этого..... хм... водилу, что он в Москве потерял?
И что он в свою хваленую грузию не вернется?
Давай не будем путать палец с гусиной шеей. ;)
1. К сожалению, далеко не для всех водителей отказ гайцев брать взятки является положительным фактом, чему есть масса примеров на нашем форуме. Дал на месте - сэкономил время, деньги, а части случаев еще и права сохранил.
2. Никто не утверждает, что средний уровень жизни в Грузии лучше или равен уровню жизни в России, тем более в Москве.
3. Насколько я понял, сам водила в Москве живет давно, названивает родственникам, узнает новости с родины.
4. Рассуждать о "понаехали" в данной теме ИМХО не имеет смысла, и так уже копьев поломали.
5. Собственно мой пример не особо отличался от некоторых других, приведенных здесь же. А есть еще всякие рассказки про супостатов, про Америку ту же, где в 70-х на дорогах был беспредел, но справились ведь как-то.
ЗЫ: Ты, конечно, можешь "их" не уважать, но название страны принято писать с большой буквы.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Жора » 23 фев 2008, 08:58

Mile писал(а): Ты, конечно, можешь "их" не уважать, но название страны принято писать с большой буквы.

У меня отец в Тбилиси родился, я сам там жил и даже в школу ходил, в первый класс, сейчас там живет много моих родственников :D Насчет маленькой буквы - просто кнопку не дожал.
Очень уважаю грузин и все остальные народы, когда они у нас в гостях. Сам люблю ездить в гости. А вот когда эти хм.... даже не знаю как назвать их приехали уже не в гости а на пмж и запрещают мне ковыряться в носу, прославляя свою Грузию, которую бросили в тяжелые для нее времена, да и возвращаться туда не собираются, мне лично это не нравится :roll:
PS Очень рад за Абхазию, ребята просто молодцы!
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение koshimin » 23 фев 2008, 09:36

ИМХО у нас любое реформирование выливается в расширение штата,увеличение всяческих комитетов,подкомитетов,управлений,служб и т.д. Опять же генеральские должности увеличиваются.С ГИБДД наверно так же будет :(

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Mile

У меня сосед грузин,тоже родину хвалит.Я с ним впечатлением поделился ,он со мной больше не разговаривает ;) И на родину возвращаться не хочет.Наверно издали родину приятнее любить ;) Я как за кордон попадаю тоже всем говорю что у нас все лучше всех ;)
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Mile » 23 фев 2008, 13:47

Жора писал(а):просто кнопку не дожал
Принято. :) По остальным вопросам все-таки лучше сюда http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=92&t=21404&st=0&sk=t&sd=a
koshimin
Свое мнение о возможности борьбы с "перегибами" в Грузии я уже излагал здесь http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=3&t=18757&p=488761#p488761
Mile писал(а):Мне кажется по-любому стремление бонз Украины и Грузии в ЕС стимулирует их разбираться с этим явлением.
Я ж не виноват, что у нас темы плодятся быстрее населения. :)
koshimin писал(а):Я как за кордон попадаю тоже всем говорю что у нас все лучше всех
Ну это твое право. А может тебе приходится больше на официальном уровне общаться. ;)
Я в таких случаях стараюсь вести себя как-то объективней. Не то чтоб всё ругать, не то чтоб всё хвалить. Тем более, что тем же грузинам, например, вешать лапшу на уши бессмысленно, слишком много у них в России своих глаз и ушей. В ответ на это получаю примерно такое же отношение. Реально очень интересно заглянуть за фасад. По крайней мере начинаешь понимать и людей и менталитет. Понятно, что ощущения каждого отдельного индивидуума весьма субъективны, однако при общении с некоторым количеством людей общую картину можно представить.
Мне очень интересно, например, было общаться в той же Грузии. Узнал кое-какие особенности, на которые и внимания не обращал. Единственным натуральным идиотом оказался ... профессор Тбилисского университета, который считал что Россия, как и ЕС с США, должна Грузию кормить и обогревать задарма. :). Обиделся он видишь-ли. Хотя потом и сокрушался, что перестали русский изучать. :)
Извиняюсь за ОФФ. :oops:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение WelCD » 26 фев 2008, 08:03

Да уж, начали на реформе ГБДД, а кончили на грузинах :) Вот так у нас всегда и бывает... :roul:
WelCD
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Comfort, 2 WD MKПП – sand track
Год выпуска: 2011

Сообщение Lyoleg » 26 фев 2008, 11:10

Вот это по нашему, по бразильски!

Главного госинспектора безопасности движения России Виктора Кирьянова, ставшего виновником ДТП в центре Москвы, наградили Почетной грамотой правительства "за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности":

http://www.newsru.com/russia/22feb2008/dtp.html
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение koshimin » 27 фев 2008, 11:04

Lyoleg писал(а):Вот это по нашему, по бразильски!

Главного госинспектора безопасности движения России Виктора Кирьянова, ставшего виновником ДТП в центре Москвы, наградили Почетной грамотой правительства "за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности":

http://www.newsru.com/russia/22feb2008/dtp.html

Я может быть глубоко не прав,но кажется у нас пока принято что ответственность за ДТП несет водитель а не пассажир.Или есть данные что Кирьянов в это время орал:"Дави ее! Дави!!!" ? Тады конечно да...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Mile писал(а):А может тебе приходится больше на официальном уровне общаться. ;)

Не-е-е... Мы люди простые.Официально-это не мой уровень ;)
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Lyoleg » 27 фев 2008, 12:14

Я может быть глубоко не прав,но кажется у нас пока принято что ответственность за ДТП несет водитель а не пассажир

как бы сказать... тут такая фигня, что КВН не на такси ехал, а на служебной машине, т.к. что он, что водитель - люди в пагонах - то КВН является главным по машине, другими словами, без его команды, де юро, водитель вообще с места не тронется. а уж выезд на встерчку и все такое - оно идет от главного.
Так что тут в ДТП виновный как раз больше КВН, а не водятель.
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Компот » 27 фев 2008, 12:21

Lyoleg писал(а):...Главного госинспектора безопасности движения России Виктора Кирьянова, ставшего виновником ДТП в центре Москвы, наградили Почетной грамотой правительства...

Это у нас ещё со времён Ивана Грозного идёт. Тот любил кататься по Москве и прохожих давить. Все его очень хвалили; храбрый у нас царь, удалой.
"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение koshimin » 27 фев 2008, 13:00

Lyoleg писал(а):как бы сказать... тут такая фигня, что КВН не на такси ехал, а на служебной машине, т.к. что он, что водитель - люди в пагонах - то КВН является главным по машине, другими словами, без его команды, де юро, водитель вообще с места не тронется. а уж выезд на встерчку и все такое - оно идет от главного.
Так что тут в ДТП виновный как раз больше КВН, а не водятель.

В милиции не служил,не знаю,но в армии старший машины как раз не имеет права требовать от водителя нарушать ПДД.Исхожу из собственного опыта и имеющихся на этот счет инструкций и обязанностей изложенных в ОВУ ВС РФ.Кроме того если под "все такое" Вы имеете ввиду наезд на пешехода,выскочившего на проезжую часть вне пределов пешеходного перехода, то на этот счет высказались все именитые адвокаты-однозначно виноват водитель.То есть если где-нить на МКАДе Вам под колеса бросится бомжик то в нарушение действующего законодательства Вы будете признаны виновным.
Хотя в данном случае,если мне не изменяет память, виновным признается пешеход,но водитель как владелец средства повышенной опасности,обязан возместить все убытки по лечению и т.д.
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Lyoleg » 28 фев 2008, 11:32

ну, тогда, значит, не виноват КВН. и грамоту ему правильно вручили. а девка - экстримистка и аппозиционер. :)
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Пред.

Вернуться в Новости