GavRUSha » 30 июл 2012, 11:42
Начался последний этап тест-драйва Kia Optima от kia-club’а. Я не буду описывать все характеристики авто, их можно прочитать у предыдущих одноклубников, а также на официальном сайте Kia Motors. Как и планировалось, забрал авто из салона 25 июля и сразу отправился в далекое путешествие в Брянскую область.
Сразу оговорюсь, в этом посте не будет фотографий, так как нахожусь в населенном пункте, где об интернете слышали разве что по телевизору, но по возвращению в цивилизацию, обещаю исправиться.
Итак, Брянская область, 600 километров позади. По трассе Optima шла просто прекрасно. Я радовался каждый раз, когда обгонял очередное авто, двигатель и шестиступенчатая автоматическая коробка передач работали выше всех похвал, динамика впечатляла. Несколько новой для меня оказалась электронная педаль газа, но к ней очень быстро привыкаешь. Выезжали затемно, в 5 часов утра. Датчик света, подумав, включил ближний свет фар, ну а я добавил еще и противотуманки. Свет новой Optim’ы очень хорош, после моей Rio JB, ехал как днем. Очень понравился "адаптивный" свет, когда включается дополнительная секция фар с той стороны, в которую поворачивается руль, помогая осветить темные участки дороги.
Последний участок нашего пути должен был проходить по деревенской грунтовой дороге, и здесь у меня возникли опасения, ведь Optima – это городской седан, к тому же на низкопрофильной резине … Но, делать нечего, не спеша двинулись в путь. Хоть клиренс у Optim’ы не велик, я проехал к дому без каких либо затруднений, возможно, помогла ширина колес и небольшое расстояние между передними колесами и самым началом переднего бампера.
Очень понравилась функция охлаждения «бардачка». Единственный нюанс – отверстие воздуховода достаточно большое, и я побаиваюсь класть туда мелкие вещи, так как они могут провалиться внутрь.
Немного недоработанной показалась настройка переднего парктроника, он включается автоматически, а при движении по проселочным дорогам с высокой травой постоянный писк немного нервирует, и приходится его отключать. Думаю, было бы удобно иметь функцию его отключения по умолчанию. Возможно, такая и есть, но я ее не нашел.
Таковы мои первые впечатления о новом седане Kia Optima. В ближайшее время планирую посетить сам город Брянск и нашего небезызвестного одноклубника Evgen’а, который любезно согласился показать мне все красоты его родного города.
Последний раз редактировалось
GavRUSha 06 авг 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.