Текущее время: 20 июл 2025, 18:49

[Новости] Польша обезглавлена? Трагедия с Ту-154.

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: [Новости] Польша обезглавлена? Трагедия с Ту-154.

Сообщение VladPowers » 13 апр 2010, 23:54

Hedgehoginmist, Петь, редко бываю с тобой не согласен, но про человечность сейчас что-то ты не то сказал. Что-то когда наша Тушка 154 столкнулась с Боингом 757 и погибло 52 ребенка и экипажи обоих самолетов, и не по вине погодных условий, а по вине конкретного человека, что-то я не помню объявления траура по этому поводу в других странах. Где тут человечность?

А президент Польши летел НЕОФИЦИАЛЬНО, как частное лицо, как и все остальные в этом самолете. И что, за запись в трудовой книжке о высокой занимаемой должности теперь попу им надо целовать?

А в этот же день у нас в стране лавина засыпала 10 человек вместе с ветролетом. Обычных людей, но про них никто не вспомнил и траура в стране по ним не было. Тут где человечность?

Людей жалко. Скорби нет. Скорбеть можно только тогда, когда чувствуешь что потерял кого-то близкого тебе человека, и не обязательно это будет родственник или знакомый, но чувствуешь именно потерю.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Bobbi » 14 апр 2010, 00:03

Действительно - сравнение невинных детей и политиков будет явно не в пользу политиков в разговоре про человечность.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 14 апр 2010, 00:14

VladPowers писал(а):Людей жалко. Скорби нет.

+1
Именно так.
Драма.
Но не личная.
И без разницы как частное лицо он летел или как политик.

Отойду от темы.
Вспомним Курск.
Почему погибшие на Курске - герои, хотя от них ничего не зависело, а подвиг, в моем понимании - это осознанный поступок а не следование стечению обстоятельств?
А те кто ежедневно гибнет в армии - лохи.
Я не призываю их как собак закопать, но давайте тогда всем аналогичные компенсации.
Или никому.
Почему семьям погибших на Курске компенсации, а моему однокласснику, которого в армии БТРом раздавило скромную звездочку и открытку семье?
Чем они принципиально отличаются, кроме общественного резонанса события?
Вот это и есть политическая проституция.

Так вот касательно польского самолета:
да упал
да разбился
да людей жалко
Но "не делайте из еды культа" (с)12с.
Это не повод делать из человека икону.
Так же как и поливать его помоями.
Это катастрофа. Не более и не менее.
Они происходят иногда.
Увы.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ФСБ » 14 апр 2010, 00:31

наш президент летает на ил 96
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 14 апр 2010, 00:35

Hedgehoginmist писал(а):До человечности как-то далековато, как и от темы...

Самое большое человеколюбие у голодной акулы, льва и гавайского аборигена. (с)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение TrushIN » 14 апр 2010, 00:38

VladPowers писал(а):И что, за запись в трудовой книжке о высокой занимаемой должности теперь попу им надо целовать?

Вот уж не думал что можно сравнивать целование попы и траур по погибшему человеку :(
VladPowers писал(а): что-то я не помню объявления траура по этому поводу в других странах. Где тут человечность?

Ну и что? Если вокруг скоты нам тоже оскотинится? Почему мы так любим кивать головой на других?
С той же Катынью. Катынь наша вина, нам и надо ответить. Поляки много наших солдат в своих лагерях уморили и расстреляли, но это их вина, им этот крест нести, им каятся. Не хотят? Не признают? Пусть это на их совести будет.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение VladPowers » 14 апр 2010, 00:41

TrushIN писал(а):Вот уж не думал что можно сравнивать целование попы и траур по погибшему человеку

Я хотел сказать что погибший у меня не вызывал ни малейших колебаний в душе. А скорбеть из-за того что он занимал должность президента Польши я не собираюсь.

TrushIN писал(а):Катынь наша вина, нам и надо ответить.

Илья, так ответили, и не раз. И Ельцин извинялся, и Путин. Теперь что, всегда с преклоненной головой ходить?

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение TrushIN » 14 апр 2010, 00:50

VladPowers писал(а):Теперь что, всегда с преклоненной головой ходить?

Зачем? Вот теперь можно и в глаза твёрдо посмотреть, и сделать мемориал памяти нашим воинам в Польше и попросить их вину признать и прощения попросить. Только не сделаем мы этого, потому что до сих пор не все документы по Катыни открыли, боимся чего то, да и мёртвых своих вспоминаем только когда вот такой повод находится.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Евгений Петрович » 14 апр 2010, 00:52

Я позволю себе отойти от политики и попытаться вернуть обсуждение к фактам.
На текущий момент моё понимание ситуации следующее.
1. За всё время существования реактивной гражданской авиации это первая катастрофа подобного масштаба, в которой одновременно погибли столько высокопоставленных политиков, военных, духовенства. http://www.vremya.ru/2010/61/52/251484.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=352413
2. Военный аэродром ПЕРВОГО КЛАССА, на который садился президентский борт, был способен принять этот тип самолётов С УЧЁТОМ ОБЪЕКТИВНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ условий просадки..
3. Только командир корабля является первым лицом на борту самолёта и ОН юридически и формально ответственен за принятие решений во время полёта. Нарушение ЛЮБЫХ правил...
4. Сохранилась вся информация с чёрных ящиков. Телеметрия работы основных систем и запись переговоров пилотов, переговоров с землёй. Правила полётов и даже действия пилотов В НЕШТАТНЫХ СИТУАЦИЯХ предельно чётко расписаны в соответствующих документах. Очень недолго осталось ждать расшифровки и соответствующей оценки.
5. Целесообразно подойти к оценке этой АК, так же как и к оценке иных АК, строго по формальному принципу, без эмоций, опираясь на факты.
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 14 апр 2010, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vrazhina » 14 апр 2010, 00:55

Ну так и перестаньте мусолить эту тему. Да с вертушкой тоже не гладко одни сели поближе к склону вторые сорвали наст... Хватит у русских поговорка есть хорошо или ничего. Да в самолете и ветераны были..
Жизнь - это то, что люди больше всего стремяться сохранить и меньше всего берегут. Ламбрюйер
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA CEED
За мужские качества (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 14 апр 2010, 00:56

VladPowers, Володя, я не про трауры и не про политику писал. А про отношение к случившемуся. Трауры и пр. пиарщина суть поступки политиков, которые играют в свои политические игры. И именно исходя из человечности не надо эти игры переносить в жизнь простых нормальных людей. Об этом я. Ни про должности, ни про зацелованные попы я не писал. А написал я о том, что все обсуждение в теме, закрученное на политику, мне неприятно. Потому что случилась трагедия. Мне также неприятно, когда вокруг любой другой трагедии начинаются эти самые политические игрища, когда на жизни людей политики сколачивают свои политические капиталы, а мы, внося их идеи в обсуждение, этому только способствуем. Забывая, что политики и простые нормальные люди не есть одно и то же.

Bang писал(а):Это не повод делать из человека икону.
Так же как и поливать его помоями.

TrushIN писал(а):Если вокруг скоты нам тоже оскотинится?

Где-то так. Надеюсь, что объяснил свое понимание человечности. Днем попалась на глаза ссылка на ЖЖ Латыниной. После прочтения понял, что человек, думающий только с точки зрения ненависти, сам теряет человеческий облик.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 14 апр 2010, 01:00

TrushIN писал(а):да и мёртвых своих вспоминаем только когда вот такой повод находится.

Что есть то есть...
Hedgehoginmist писал(а):Ни про должности, ни про зацелованные попы я не писал.

А я тебе и не приписывал этих слов.
Hedgehoginmist писал(а):человек, думающий только с точки зрения ненависти, сам теряет человеческий облик.

Жестокая посадка

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Hedgehoginmist » 14 апр 2010, 01:17

VladPowers, Новодворскую уже давно не читаю, не слушаю, не смотрю. Люди с больной психикой - не мой профиль. Я не психиатр.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 14 апр 2010, 01:36

Сейчас разбившиеся нам не враги и не друзья. Они просто покойники. Поэтому относится к ним надо спокойно. Значит судьба им такая на роду написана была. А кому суждено быть повешеным тот не утонет.
В конце концов их никто не сбивал зенитной ракетой и не откручивал гайки в рулевом перед вылетом. Сами виноваты, ибо в такой туман даже птицы не летают. Так что это Судьба. На языке протоколов "стечение неблагоприятных обстоятельств". Все происшествия так происходят. Закон больших чисел в математике. Если событие имеет не нулевую вероятность наступления, то при большом числе опытов оно непременно произойдёт.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение МихМих » 14 апр 2010, 09:59

По поводу объявления траура в России. Где-то проскакивало, что общегосударственный траур объявляется, если число погибших переваливает за 100. В случае с польским самолетом погибших почти столько же, просто сделали поправку на VIP.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Dimanich » 14 апр 2010, 11:21

"При любом ухудшении погодных условий нужно запрещать посадку самолета. Хоть группа бомжей летит на рыбалку, хоть президент. Если хоть одно облачко появляется на небе - все, на Минск пусть летят!" - заявил В.Жириновский.

:roul:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение _mike » 14 апр 2010, 11:48

TrushIN писал(а):С той же Катынью. Катынь наша вина, нам и надо ответить.

Покаяние это очень по-русски, конечно, но мое мнение что наша страна уже давно заплатила всему миру непомерную дань в ВОВ, наша щедрая страна бросила в жерло войны огромный человеческий ресурс и сейчас особо за это ничего не требует, и это нам часто выходит боком.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Александр Т. » 14 апр 2010, 13:40

Я в общем согласен с мнением http://slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TrushIN » 14 апр 2010, 13:58

_mike писал(а):Покаяние это очень по-русски

Ну да, особенно это по высказываниям на форуме видно.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Дядя Федор » 14 апр 2010, 14:11

VladPowers писал(а):Где тут человечность?

Воффк - давай теперь зуб за зуб. Вообще не отдадим трупы и устроим там дискотеку.

Есть явная трагедия
И нормальный человек должен вести себя как раз по обстоятельствам.
Какой то быдляк в 40 приказал расстрелять несколько тысяч людей. Трагедия? Конечно
И поляки в общем правы, что пинают нас.
Единственно о чем забывают - что вместе с их офицерами наши граждане были расстреляны.

Мое мнение такое
Если мы хотим называться людьми, то разумная реакция на гибель ни в чем не повинных людей - это скорбь
Если мы будем примеряться - а насколько погибший достоин нашей скорби, взвешивать его "успехи", то мы так и останемся в глазах окружающих варварами

Основная задача - как не повторить трагедию 40х годов. Кстати в первую очередь это нужно не полякам. ЭТО НУЖНО НАМ!!!! Наших дедов расстреливали в бОльшем количестве между прочим.
Поэтому считаю не приемлемым и тезис о том, что наша страна всем заплатила давно
Подвиг наших дедов - остается не обсуждаемым подвигом.
Но "подвиги" режима надо вытаскивать за ухо наружу и не смешивать дерьмо диктаторское с героическим нашим народом
Я четко разделяю солдата, кто воевал, в том числе и за поляков и солдата, кто проводил допросы и стряпал пятиминутные дела о врагах народа.

Агрессия порождает ТОЛЬКО агрессию. И ничего более.
Давай всех татар на форуме забаним! За 300 лет оккупации
Ты скажешь какое они отношение имеют? Правильно. никакого
Вот и те поляки, кто летел в самолете врагами нам не были. У них обида за погибших понапрасну соплеменников. Вполне объяснимая обида.

Я тут меж строк вычитываю в постах злость за оказанные почести полякам. Странно. А вот если немцы Трептов парк снесут - как вы, граждане к этому отнесетесь? Ведь Воин-освободитель - это символ поражения и миллионов погибших немцев. Но чтят немцы нашего солдата. Ибо спас он их от заразы фашсткой
Вот и нам надо разделять заразу и героев.
И пояснять это все. В том числе и полякам.
Только сначала надо примириться. Или начать хотя бы слушать друг друга.
Понятно, что Качинские к России относились отрицательно. Их право. Но люди летели почтить память убитых людей. И погибли сами. Трагедия.
Не стоит припоминать всем полякам преступления отдельных поляков в этот час. Не стоит.
Подытоживаю
То, что произошло в катынском лесу - преступление.
То, что поляки помнят эту дату - вполне понятно.
То, что погибли сейчас люди - трагедия
ТО, что надо сделать шаг навстречу полякам - важно
Между прочим они давно готовы сближаться с нами.
ИМХО разумеется. То есть это мое сугубо личное мнение. Никому не навязываю. И в споры не вступаю
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Новости