Текущее время: 18 июл 2025, 09:08

За перекрытие проезжей части, из-за ДТП, начнут штрафовать

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

За перекрытие проезжей части, из-за ДТП, начнут штрафовать

Сообщение ОлегRus » 19 фев 2015, 15:29

С 1 июля 2015 года водителей, которые при легком ДТП без жертв и пострадавших не будут оперативно убирать транспортные средства с проезжей части, будут штрафовать. Это должно стать стимулом для автомобилистов активнее пользоваться европротоколом, что, в свою очередь, поможет в борьбе с пробками.

Как рассказал изданию M24.ru замруководителя департамента транспорта Андрей Корнеев, основанием для штрафа станут поправки, предусматривающие административную ответственность за "затруднение проезда". Сумма штрафа составит 1 000 рублей. "Сейчас закон сконструирован таким образом, что, только если машины полностью блокируют дорожное движение, их можно привлечь к ответственности. С 1 июля, даже если они частично затрудняют проезд, это будет считаться правонарушением", — прокомментировал Корнеев.

С 1 июля в ПДД появится соответствующий пункт: "если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие". Для оформления ДТП в этом случае необходимо сфотографировать или снять на видео факт ДТП, положение автомобиле относительно друг друга и объектов транспортной инфраструктуры, повреждения машин и все следы и предметы, относящиеся к происшествию.

Обращаться к инспекторам ГИБДД следует только в том случае, если у водителей возникли разногласия по поводу виновника ДТП и суммы причиненного ущерба (если ущерб не покрывается лимитом, предусмотренным по европротоколу). Если же разногласий нет, то такие легкие аварии должны оформляться по европротоколу, к чему, собственно, и мотивируют новые поправки.

Между тем, как показывает статистика, автолюбители пока что европротоколу особо не доверяют – например, в Москве из 11 508 ДТП по европротоколу оформили только 500. В Департаменте транспорта даже создан экстренный совет, который занимается популяризацией европротокола. По мнению чиновников, его использование в случае мелких ДТП позволит заметно улучшить дорожную ситуацию.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=609973&cid=24
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: За перекрытие проезжей части из-за ДТП начнут штрафовать

Сообщение Fedor » 19 фев 2015, 15:35

сначала закон и процессуальный механизм нужно заточить, потом уже нагоняйкой замахиваться.
попал в ДТП — это почти всегда давление под 200 и коллапс мозга.
электорат как бэ чувстуэ, что в таком состоянии корректно и последовательно выполнить фото/видеосъемку, чертежи и проч. — нереально
вот и не ведется.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Re: За перекрытие проезжей части, из-за ДТП, начнут штрафова

Сообщение Bang » 19 фев 2015, 15:41

hammy, между косарем и лишенческим разводом "покинул место ДТП" я бы выбрал косарь все же
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 19 фев 2015, 15:36

О даааааа!!! Дождались!!! :pst:

Если это реально так будет — я готов простить законотворцам многие глупости, которые они приняли ранее :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Re: За перекрытие проезжей части, из-за ДТП, начнут штрафовать
Fedor писал(а):попал в ДТП — это почти всегда давление под 200 и коллапс мозга.
электорат как бэ чувстуэ, что в таком состоянии корректно и последовательно выполнить фото/видеосъемку, чертежи и проч. — нереально

Если ты такой чувствительный - просто не садись за руль.

Речь идет о ДТП ( честно, даже стыдно такие ситуация называть ДТП, но Бог с ними...) - в которых притертости, царапины, небольшие помятости или например просто разбитая фара. Т.е те, в которых страдает только внешний вид автомобилей и которые не сказываются на возможностях его передвижения.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А вот это уже хреново :bye:
ОлегRus писал(а):Обращаться к инспекторам ГИБДД следует только в том случае, если у водителей возникли разногласия по поводу виновника ДТП и суммы причиненного ущерба (если ущерб не покрывается лимитом, предусмотренным по европротоколу).

Многие водятлы считают что покоцанный бампер кредитного ведра типа ФордФокус стоит дороже, чем положенные про Европротаколу деньги....

Да и разногласий по виновности обычно много.. особенно если за рулем баба. Устроит истерику на ровном месте и че с ней делать? :faceoff:

Добавлено спустя 50 секунд:
Bang писал(а):hammy, между косарем и лишенческим разводом "покинул место ДТП" я бы выбрал косарь все же

Согласен. Маленький штраф. 5000 надо сразу за такое ;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение GamaGama » 19 фев 2015, 15:43

Главное, чтобы еще во всяких службах типа 112 об этом знали.
Потому что пытался тут убедить талиба на камазе убрать этот камаз с въезда на эстакаду. Он лез вторым рядом перед отбойником, притер легковушку, так они и встали: от него до левого отбойника метр и метр между ним и легковушкой. А легковушка вплотную к правому отбойнику. По 112 им сказали "машины не убирать". Вот и стоят, дятлы.
Хотя уже давно действует инструкция, что, если движение заблокировано, нужно заснять все на телефон, составить схему самостоятельно и, освободив проезд, ждать сотрудников ГИБДД.

Только тыщи за это мало, я считаю. Надо 5000, а при повторном за год — полгода пешком. Тогда будет работать.

Fedor писал(а):попал в ДТП — это почти всегда давление под 200 и коллапс мозга.

Тут речь о легких ДТП. Если у тебя давление скачет и мозг коллапсирует из-за помятого бампера — это тревожный симпотом :think:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
hammy писал(а):Устроит истерику на ровном месте и че с ней делать?

Ждать сотрудников, единственный выход.
Редко когда бывает, что по виновности все согласны.

hammy писал(а):Многие водятлы считают что покоцанный бампер кредитного ведра типа ФордФокус стоит дороже, чем положенные про Европротаколу деньги...

Не в этом дело. Виновник ДТП не сможет починить свою машину по КАСКО, если ДТП оформлено по европротоколу. В этом главный засадос. Все договоры КАСКО требуют справку из компетентных органов.

Но, вроде, можно приезжать на пост ДПС за оформлением, как раз если обе стороны согласны с обстоятельствами ДТП и определили виновника сами.
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 19 фев 2015, 15:53

GamaGama писал(а):Виновник ДТП не сможет починить свою машину по КАСКО, если ДТП оформлено по европротоколу. В этом главный засадос. Все договоры КАСКО требуют справку из компетентных органов.

Есть мысль, что надо КАСКО вообще убрать…. Многие с ней разленились вообще… а че, стукнул? Починят!

Надо сделать только страховку от угона. Все остальное — через ОСАГО.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ОлегRus » 19 фев 2015, 15:57

Bang писал(а):hammy, между косарем и лишенческим разводом "покинул место ДТП" я бы выбрал косарь все же

аналогично.

hammy писал(а):Маленький штраф. 5000 надо сразу за такое
нам и 5 по плечу..)))

При нынешнем законодательстве и нежелании СК платить, разводов будет.. :faceoff:
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение hammy » 19 фев 2015, 15:59

ОлегRus писал(а):

аналогично.

hammy писал(а):Маленький штраф. 5000 надо сразу за такое
нам и 5 по плечу..)))

Печально, что Вам плевать на других участников дорожного движения, которые из-за Вас будут мучаться :bye:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение GamaGama » 19 фев 2015, 16:01

hammy писал(а):Надо сделать только страховку от угона. Все остальное — через ОСАГО.

Не согласен. Как минимум полную гибель тоже. Ни одна ОСАГО полную гибель не покроет.

А полное КАСКО — учитывая, куда идет его стоимость — нафиг не нужно. Например, РГС за двухлетнюю Астру с водителем-девушкой запросил 300 тыс. За 300 тыс. ее можно из тотала поднять, не говоря о мелком ремонте типа покраски бампера, даже если девушка окажется виновата.
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ОлегRus » 19 фев 2015, 16:04

hammy, мне совсем не наплевать на других участников движение и своё потерянное время.

Но! В первую очередь мне не наплевать на свои права и свой кошелёк.

ЗЫ. Можно и на "ты". ;)
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 161 » 19 фев 2015, 16:07

ОлегRus писал(а):hammy, мне совсем не наплевать на других участников движение и своё потерянное время.

Но! В первую очередь мне не наплевать на свои права и свой кошелёк.

ЗЫ. Можно и на "ты". ;)

+100500 :vip:
ЗЫ.Можно и на "вы" :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение GamaGama » 19 фев 2015, 16:12

Вот из-за таких вот "меня лишат прав" оно и не будет работать, если все досконально не будет прописано в ПДД и КРФоАП :vip:
Потому что все, описанное в первом посте, УЖЕ действует, кроме наказания за перекрытие движения.

Российские законы предусматривают лишь несколько случаев, когда вы можете покинуть место ДТП до приезда сотрудников полиции (пункт 2.5 ПДД). Это можно сделать, если есть пострадавший, которого надо срочно доставить в больницу, а других возможностей для этого нет (после приезда в больницу участник ДТП обязан вернуться на место аварии и дождаться полицию). Правда, до этого вы должны «зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия».

Вариант второй — если машины в результате аварии полностью перекрыли движение (в этом случае вы можете отъехать в сторонку). Российские ПДД и в этом случае требуют «предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия».

Третий случай — если нет пострадавших, а все участники аварии согласны с обстоятельствами ДТП, то можно приехать на пост ГИБДД и там заявить об аварии (пункт 2.6 ПДД). Правда, до этого момента участники аварии должны составить подробную схему ДТП с описанием всех обстоятельств аварии (время, видимость, погодные условия и так далее) и подписать ее. Также настоятельно рекомендуем сделать фото- и видеосъемку места ДТП, где будут видны номера транспортных средств, дорожные знаки, разметка и так далее.
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение DIMON1974 » 19 фев 2015, 16:22

hammy писал(а):Печально, что Вам плевать на других участников дорожного движения
Улыбнуло ;) Но по сотому кругу не пойдем ;)
Редко кто сознает, что он не прав, поэтому закон действовать не будет :vip:
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Bang » 19 фев 2015, 17:56

hammy писал(а):Печально, что Вам плевать на других участников дорожного движения, которые из-за Вас будут мучаться

Сказал любитель шпилить по обочине и играть в шашечки :z)

С меня и пятерку не слупишь
Все равно докажу что ДТП серьезное и второй водятел отказался его оформлять европротоколом :roll:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ЕвгДм » 19 фев 2015, 18:19

ОлегRus писал(а):
С 1 июля в ПДД появится соответствующий пункт: "если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие". Для оформления ДТП в этом случае необходимо сфотографировать или снять на видео факт ДТП, положение автомобиле относительно друг друга и объектов транспортной инфраструктуры, повреждения машин и все следы и предметы, относящиеся к происшествию.

Интересное кино! Это что ж? ГИБДД через ПДД ОБЯЗЫВАЮТ меня иметь средства для фото или видео фиксации?
У всех же, что-нибудь, есть… ясное дело, не аргумент!
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение YuNarY » 19 фев 2015, 18:28

ЕвгДм писал(а):ГИБДД через ПДД ОБЯЗЫВАЮТ меня иметь средства для фото или видео фиксации?
Кстати, да… :think: :think: :think: Косяк! :(
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение GamaGama » 19 фев 2015, 18:35

ЕвгДм писал(а):У всех же, что-нибудь, есть… ясное дело, не аргумент!

Я так понимаю, что можно ограничиться схемой за подписью двух свидетелей :think:
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ЕвгДм » 19 фев 2015, 18:44

GamaGama писал(а):
ЕвгДм писал(а):У всех же, что-нибудь, есть… ясное дело, не аргумент!

Я так понимаю, что можно ограничиться схемой за подписью двух свидетелей :think:

May be…. Но пишут про фото-, видео- фиксацию…. :think:
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение KлIмAвто » 19 фев 2015, 19:02

1. С российским менталитетом хрен это работать будет.
Кто ж признается, что виновен :cens: ?????
Даже, когда в зад лупят, читая смски все равно орут навсякий случай, что виновен первый….
Если есть хоть малейшая лазейка ухода от ответственности ей будут пользоваться даже ради копеечного КБМ по ОСАГе на следующий год, плюя на всех и вся. Таковы реалии хваленого советского воспитания.

2. Вторая напасть это Страховые компании, которые ищут любой повод для отказа в выплатах. Особенно по КАСКо, где душу вытрясут за справочки и записи в них. А уж полуграмотные граждане накарябавшие замерзшими руками бог весть что создадут целое непаханное поле для лохотрона, так давно любимого страховыми компаниями.

3. Определить размер ущерба на месте не рискнет никто. Пальцем в небо. Особенно это касается авто премиум сегмента, где банальная окраска бампера у ОД легко превращается в среднюю месячную зарплату по Мск.

4. Далеко не у всех есть чем сделать фото. Особенно в глубинках.

5. Двадцать лет жития в капитализме потребовалось нашим твердолобым гражданам (см. п.1), что б усвоить простое правило — перестроение "ёлочкой" (через одного) при слиянии двух потоков ОКАЗЫВАЕТСЯ весьма удобная вещь, а тут цельный ГейЕвропротокол :faceoff:
Учитывая, что западные ценности нынче топчутся Шариковыми без разбора на каждом углу, то европротокол этот начнет работать еще лет через двадцать, когда опять просветление наступит в дремучих головах.
Последний раз редактировалось KлIмAвто 19 фев 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение leks-71 » 19 фев 2015, 19:08

GamaGama писал(а): за подписью двух свидетелей

останется их только найти. Не особо хотят в свидетели идти :z)
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
Награды: 1
За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Новости