Текущее время: 18 июл 2025, 09:08
Модератор: Модераторы
Fedor писал(а):попал в ДТП — это почти всегда давление под 200 и коллапс мозга.
электорат как бэ чувстуэ, что в таком состоянии корректно и последовательно выполнить фото/видеосъемку, чертежи и проч. — нереально
ОлегRus писал(а):Обращаться к инспекторам ГИБДД следует только в том случае, если у водителей возникли разногласия по поводу виновника ДТП и суммы причиненного ущерба (если ущерб не покрывается лимитом, предусмотренным по европротоколу).
Bang писал(а):hammy, между косарем и лишенческим разводом "покинул место ДТП" я бы выбрал косарь все же
Fedor писал(а):попал в ДТП — это почти всегда давление под 200 и коллапс мозга.
hammy писал(а):Устроит истерику на ровном месте и че с ней делать?
hammy писал(а):Многие водятлы считают что покоцанный бампер кредитного ведра типа ФордФокус стоит дороже, чем положенные про Европротаколу деньги...
GamaGama писал(а):Виновник ДТП не сможет починить свою машину по КАСКО, если ДТП оформлено по европротоколу. В этом главный засадос. Все договоры КАСКО требуют справку из компетентных органов.
Bang писал(а):hammy, между косарем и лишенческим разводом "покинул место ДТП" я бы выбрал косарь все же
нам и 5 по плечу..)))hammy писал(а):Маленький штраф. 5000 надо сразу за такое
ОлегRus писал(а):Bang писал(а):hammy, между косарем и лишенческим разводом "покинул место ДТП" я бы выбрал косарь все же
аналогично.нам и 5 по плечу..)))hammy писал(а):Маленький штраф. 5000 надо сразу за такое
hammy писал(а):Надо сделать только страховку от угона. Все остальное — через ОСАГО.
ОлегRus писал(а):hammy, мне совсем не наплевать на других участников движение и своё потерянное время.
Но! В первую очередь мне не наплевать на свои права и свой кошелёк.
ЗЫ. Можно и на "ты".
Российские законы предусматривают лишь несколько случаев, когда вы можете покинуть место ДТП до приезда сотрудников полиции (пункт 2.5 ПДД). Это можно сделать, если есть пострадавший, которого надо срочно доставить в больницу, а других возможностей для этого нет (после приезда в больницу участник ДТП обязан вернуться на место аварии и дождаться полицию). Правда, до этого вы должны «зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия».
Вариант второй — если машины в результате аварии полностью перекрыли движение (в этом случае вы можете отъехать в сторонку). Российские ПДД и в этом случае требуют «предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия».
Третий случай — если нет пострадавших, а все участники аварии согласны с обстоятельствами ДТП, то можно приехать на пост ГИБДД и там заявить об аварии (пункт 2.6 ПДД). Правда, до этого момента участники аварии должны составить подробную схему ДТП с описанием всех обстоятельств аварии (время, видимость, погодные условия и так далее) и подписать ее. Также настоятельно рекомендуем сделать фото- и видеосъемку места ДТП, где будут видны номера транспортных средств, дорожные знаки, разметка и так далее.
Улыбнулоhammy писал(а):Печально, что Вам плевать на других участников дорожного движения
hammy писал(а):Печально, что Вам плевать на других участников дорожного движения, которые из-за Вас будут мучаться
ОлегRus писал(а):
С 1 июля в ПДД появится соответствующий пункт: "если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие". Для оформления ДТП в этом случае необходимо сфотографировать или снять на видео факт ДТП, положение автомобиле относительно друг друга и объектов транспортной инфраструктуры, повреждения машин и все следы и предметы, относящиеся к происшествию.
Кстати, да…ЕвгДм писал(а):ГИБДД через ПДД ОБЯЗЫВАЮТ меня иметь средства для фото или видео фиксации?
ЕвгДм писал(а):У всех же, что-нибудь, есть… ясное дело, не аргумент!
GamaGama писал(а):ЕвгДм писал(а):У всех же, что-нибудь, есть… ясное дело, не аргумент!
Я так понимаю, что можно ограничиться схемой за подписью двух свидетелей
GamaGama писал(а): за подписью двух свидетелей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4