Yasnyj » 25 сен 2007, 21:32
Пятнадцатилетняя бмв - это миф. За пятнадцать лет от бмв разве что шильдик останется, да и то вряд ли. Бита она будет несчетное количество раз, многократно перекапиталена, количество ремонтов подвески сосчитать не получится. Сидеть в машине, которой полтора десятка лет активно пользовались будет так же неприятно, как вселяться в дом, типа "сталинка". Вроде престижно, добротно, а никакой ремонт не отобьет запах въевшегося в стены борща и котлет)
Про затраты на содержание таких мастодонтов можно поспрашивать на спецфорумах. Разговоры про то, что десятилетняя бэха - приспособление для отсоса денег из бюджета, - не редкость.
И смотрят на таких владельцев "брендов" снисходительно. Их покупают от неменьшего недостатка денег, чем корейцев.
Да, киа - по большей части потому, что лишних 20 килобаксов на авто нет. Но знаете, сидеть в трехлетней киа намного приятней, чем в самой ухоженной немке начала последнего десятилетия прошлого века. Хотя бы потому, что сиденье не продавлено бесконечным приемом тел и фары не мутные от старости.
Я не забиваю себе голову вопросами про надежность на века.
Никакая сверхнадежность и дешевизна обслуживания не заставит меня сесть в пятнадцатилетнее авто. Мне безразлично, что будет с моей киа через десять лет. И как она будет выглядеть на фоне таких же старичков - конкурентов. Я точно знаю, что у меня будет свеженькое авто. И не важно, какой страной рожденное)