Текущее время: 18 июл 2025, 11:02

Верховный суд вынес решение: ПТС — неофициальный документ

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Верховный суд вынес решение: ПТС — неофициальный документ

Сообщение ОлегRus » 16 дек 2014, 18:49

Важные изменения в законодательстве — отныне паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации считаются лишь личными документами

Важное решение принял Президиум Верховного суда: отныне свидетельство о регистрации и техпаспорт транспортного средства считаются не официальными, а личными документами. Соответственно их хищение будет наказываться не столь сурово, как воровство официальных документов.

Как сообщает «Российская Газета», поводом для такого решения послужило дело в отношении нескольких граждан, похитивших автомобиль вместе с документами на него, а также протоколами правонарушений и материалами аварии, произошедшей на дороге.

Суд первой инстанции квалифицировал это дело по части 1 статьи 325 УК — похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности.

Однако в Верховном суде с такой формулировкой не согласились. Так, свидетельство о регистрации подтверждает соблюдение правил о порядке регистрации автомобиля в ГИБДД, а паспорт транспортного средства предназначен для упорядочения допуска автомобилей к участию в дорожном движении. Эти документы выдаются для реализации гражданами их личных прав. Таким образом, это – важные личные документы, как и паспорт гражданина, но не официальные документы.

Что это меняет? Прежде всего, наказание для злоумышленников. Дело в том, что кражу в указанном случае надо квалифицировать по части 2 статьи 325 УК. А она предусматривает более щадящее, хоть и уголовное наказание: штраф до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Лишения свободы в статье УК за кражу обычного гражданского паспорта, техпаспорта, свидетельства о регистрации не предусмотрено, хотя именно с помощью этих документов можно получить кредит, продать угнанный автомобиль или совершить мошенническую сделку.

http://auto.mail.ru/article/53272-verhovnyi_sud_svidetelstvo_o_registracii_neoficialnyi_dokument/

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Вторую часть не удалось перепостить, с комментариями юристов, — снесли. :bye:

Модераторы, наверное не на месте, перенесите в Курилку, закрыть сам не могу — люди читают.
Последний раз редактировалось ОлегRus 16 дек 2014, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Верховный суд вынес решешиние: ПТС — неофициальный докум

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 16 дек 2014, 19:17

Еще одна лазейка.

Добавлено спустя 49 секунд:
Re: Верховный суд вынес решешиние: ПТС — неофициальный документ
ОлегRus писал(а):Модераторы, наверное не на месте, перенесите в Курилку, закрыть сам не могу - люди читают.

Так и не понял, что требуется.
Пусть висит.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 16 дек 2014, 19:23

Алексей ЕХ V6 писал(а):Так и не понял, что требуется.
Я к тому, наверное это не такая "новость", чтобы здесь висеть.

Ну, пусть висит. :)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 16 дек 2014, 19:26

ОлегRus писал(а):это не такая "новость", чтобы здесь висеть.

Главное, не в важных.

решеШИние исправь в заголовке, а то щас двойку поставят)))
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Верховный суд вынес решение: ПТС — неофициальный докумен

Сообщение S4astliff4ik » 18 дек 2014, 01:09

Интересная новость. Спасибо.
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Вернуться в Новости