Текущее время: 20 июл 2025, 03:31

"Подарок" Путина народу к НГ

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: "Подарок" Путина народу к НГ

Сообщение Bobbi » 03 янв 2013, 22:32

Одинокий Валенок писал(а):Без средней сообразительности вылетишь после 1-2 курса) Если уж окончил ВУЗ — значит, хоть какая-то сообразительность в тебе есть.

Ага, щас. Это в нормальном ВУЗе так.
А в городишке, где я сейчас в отпуске, полно филиалов ВУЗов, где учат по выходным приезжающие с Нижнего преподы. И у моих знакомых у таких учится ребенок с большой, к общему сожалению, задержкой в развитии, она даже перенести цифры со счетной машинки на бумагу не может без ошибки (и в остальном так же). И учится вполне себе успешно и я уверен, что без изменений требований к поступлению и к сдаче экзаменов она его успешно закончит, как до этого закончила медучилище.
Проблема в том, что такие "спецы", закончив ВУЗ, может и пойдут продавцами, которых и так как собак нерезаных. Но они уже очень вряд ли пойдут рабочими, на всякие там заводы и фабрики, поскольку им уже западло, с высшим то образованием.
И так страна и будет по сравнению с Китаем в глубокой .опе по развитию промышленности, так и останется банановой республикой с толпой высокообразованных продавцов для спекуляции китайскими товарами.
Конечно надо уменьшать количество этого безобразия до полного соответствия с потребностями страны и чтобы туда поступали только достойные и упорные, по своим знаниям прежде всего, а не по деньгам.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение De3mond » 03 янв 2013, 22:53

Bobbi, дайте мне хорошую мотивацию вкалывать на заводе по моей специальности!(я химик) С вредностью, все как положено, чтоб я смог и семью содержать и в отпуск съездить, так не вопрос, я и на завод уйду. Просто большинство работодателей, имеющих производство, считают рядовой персонал быдлом, которому на воТку и 10тыр в месяц за глаза.
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте

Драйв2

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет
De3mond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: LX2'21 VIP. Был ED FL, HM EX, Clarus T8, Avella Delta, KIA PRIDE
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За находчивость (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Bobbi » 03 янв 2013, 23:02

Если читали меня :) здесь, то могли бы увидеть, что я двумя руками за мотивацию работы на производстве. Но дело в том, что благодаря тыщу раз мной упомянутому отсутствию ограничения торговой надбавки на все, кроме роскоши, у нас мотивация к торговле, а реально к спекуляции, целиком и полностью перебивает мотивацию к производству. А потемкинские деревни типа отдельных успешных заводов и прочих Сколково погоды не делают. Все умные и инициативные, поставленные перед выбором — вкалывать на заводе или пойти взять за 200 и тут же продать за 600, пойдут куда? Думаете на завод?
И продолжу — если торговлю поставить в американские рамки 17% торговой надбавки от производителя до прилавка независимо от количества перекупщиков, то тогда уже любой задумается — так ведь это же усраться надо, чтобы в эти проценты уложиться, приложу-ка я свои усилия где-нибудь в другой области, к тому же наверняка более полезной для страны. Правда тогда с дефляцией в сотни процентов на многие товары замучаемся :). Ну и разумеется надо будет учитывать расстояния, но ведь штаты тоже не маленькие, да как-то обходятся.
Гораздо больше, чем закон темы, меня удивил другой свежий закон или указ — насчет наказания за спекуляцию билетами на сочинской олимпиаде. То есть выходит, что любыми (кроме м.б. лекарств) жизненно важными товарами спекулировать с какими угодно наценками — это пожалуйста, а вот билетами нельзя, это же в нашей стране нынче самое важное, да и видимо перед гостями с запада неудобно. Круто. Парадоксально. Нет слов.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
De3mond писал(а):Просто большинство работодателей, имеющих производство, считают рядовой персонал быдлом, которому на воТку и 10тыр в месяц за глаза.

Просто все остальные уже стоят с высшим образованием за прилавком. Да я думаю, Вы в курсе, гг.
Последний раз редактировалось Bobbi 04 янв 2013, 00:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 03 янв 2013, 23:15

Bobbi писал(а):Конечно надо уменьшать количество этого безобразия до полного соответствия с потребностями страны и чтобы туда поступали только достойные и упорные, по своим знаниям прежде всего, а не по деньгам.

И обязательное распределение неплохо бы вернуть, особенно тех кто учился на бюджетном отделении. Выучился — иди работай по специальности.

А сейчас высшее образование полностью обесценено ибо его нет только у того, кто его абсолютно не хотел.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.

Вернуться в Новости