продолжаем….
Брянский одноклубник Evgen любезно согласился принять нас в гости… )
Поднявшись рано утром, вышел к оптиме. Она радостно поприветствовала меня мягким салонным светом. Чтобы проверить навигацию, ввел нужный адрес в навигационную программу. Как обычно, оптима предложила три варианта пути ). Я выбрал самый короткий, одновременно решив проверить свое знание дорог. Нормальных заправок в деревенской глуши нет, а в ближайшем городе, Стародубе, всего одна, которая внушает хоть какое-то доверие. В очередной раз порадовался за то, что горловина топливного бака находится слева, так как очередь из тех, кому заправляться справа, была большая. )
Утренняя трасса с немногочисленными автомобилями была пройдена достаточно быстро… и нас не ждали так рано. ) но это ничего… Женька с семьей живет в новостройке на восьмом этаже, но это не интересно ))) Интересно то, что дому два года, а лифт так и не запущен ))) И мы с вещами несколько раз поднимались туда-сюда… ну как мы… Я
После вкусного второго завтрака мы двинулись на осмотр достопримечательностей города Брянск и его окрестностей…
Брянский областной театр драмы имени А. К. Толстого

Памятник Тютчеву

Ездили по городу в субботу, свадеб было очень много

Памятник жертвам Чернобыля открыт 26 апреля 2006 г. в двадцатую годовщину аварии.

Это, кстати, Evgen.. кто не знает

Свенский Свято-Успенский монастырь

от монастыря открываются прекрасные виды

Я часто бываю в Брянской области и всегда считал, что "Партизанская поляна" — один из лучших мемориальных комплексов там, но я ошибался…
Мемориальный комплекс "Хацунь" создан в память о жертвах фашизма. Это то место, где обязательно надо побывать.
Подробнее можно почитать здесь ->
http://ru.wikipedia.org/wiki/ХацуньЗаходя на территорию, в абсолютной тишине, подсознательно хочется идти медленнее, чтобы ничего не потревожить своими движениями. Тишина там какая-то особенно завораживающая…

На стене с колоколами к языкам привязаны канаты, чтобы все желающие могли колокольным звоном почтить память павших.

Сразу за стеной вход в музей. В нем много агитационных плакатов, предметов времен войны, фотографий, подчеркивающих боль и страдания людей при геноциде фашистов на русской земле. При входе транслируется видео такого же содержания. В музее собраны данные о всех сожженых деревнях и погибшем населении.

Стена памяти

28 стел с мемориальными досками и данными о погибшем населении и уничтоженых населенных пунктах

Даааа… выходишь из мемориального комплекса в подавленом состоянии… но все это нужно помнить…

Памятник воинам-водителям… Почти все автомобили, проезжающие мимо, сигналят в память погибших…
Вот таким гостеприимным, познавательным и интересным оказался для нас город Брянск
Ждите отчет про Муром…