ГОСТ на "лежачих" полицейских
				
Добавлено: 
10 ноя 2006, 15:00 AlexPicaso
				может кто подскажет, есть ли он вообще?
просто около дома моего, при въезде во двор положили такого....
дык теперь постоянно цепляюсь днищем 

  жалко новую машинку 
 
 
Единственное что я нашел это ГОСТ Р 50597-93, но там толком про лежачих не сказано 

 
			
				
				
Добавлено: 
10 ноя 2006, 15:07 NEKST
				я где-то год назад найти что-нибудь про этих убивцев подвески...
не нашел....  
 
   
  
 
			
				
				
Добавлено: 
10 ноя 2006, 15:11 Daemon
				Видел передачу по телевизору. Обещали за год привести все исскуственные не ровности в Москве и области к ГОСТу. Но где сам гост, я не знаю 

 
			
				
				
Добавлено: 
10 ноя 2006, 15:15 Bang
				AlexPicaso
В ГАИ свое напиши. Прошу проверить законность установки и соответствие СНИПам и ГОСТам. Должны ответить офицально.
			 
			
				
				
Добавлено: 
10 ноя 2006, 15:17 AlexPicaso
				Цитата с сайта: 
http://www.karavan-m.ru/02article/?issue=109&na=96
В любом городе, в том числе и в нашем, можно часто наблюдать картину, когда бедолага автомобиль наехал на столб, дерево или бордюрный камень кем-то аккуратно положенный прямо посредине дороги, например, чтобы закрыть яму. Встречаются и автомобили, заехавшие колесом в открытый люк. Первая мысль любого человека: водитель был пьян. Вроде бы сам и виноват. Кто-то ему посочувствует, кто-то посмеется. А кто-то порадуется, что это произошло не с ним. И через малое количество времени уже забудет об увиденном... Пока сам не попадет в подобную “яму”.
В действительности водители в подобных ситуациях часто не виновники, а жертвы. К сожалению, большинство из них относит подобную беду к разряду “не повезло” и занимаются ремонтом пострадавшего авто за свой счет. Однако дело горе-водителя в случаях, когда виной аварии стал чей-то недосмотр или умышленные действия, не всегда безнадежно и, если заняться им вплотную, можно добиться справедливости и взыскать с ответчиков причиненный вред.
Самая распространенная “беда” водителей - “лежачие полицейские”, то есть бугры безопасности. Это “творение” современных дорожных строителей, выкинувшее на обочины и содравшее глушители с сотни автомобилей, не поддается никакой критике. В существующем законодательстве всех цивилизованных стран мира, к которым относится и Россия, а также международных конвенциях о безопасности дорожного движения нет даже намека или упоминания о каких-либо препятствиях на дороге, создаваемых искусственно. И это логично, ведь само создание препятствий противоречит концепции безопасности дорожного движения. Короче и понятней говоря, это настоящая “отсебятина”, возведенная в ранг обязательных условий. Никакими соответствую-щими нормативными актами “бугры без-опасности” не узаконены. Какой ширины, длины и высоты они должны быть, где располагаться и так далее. Следовательно, если железный конь получил увечья вследствие удара о такой бугор, вы имеете полное право обратиться в суд на его “создателя”.
В настоящее время в России действуют два нормативных документа: Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93 “Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения” (принят и введен он в действие Постановлением № 221 Госстандарта РФ 11.10.1993 г.) и Межгосударственный стандарт ГОСТ 23457-86 “Технические средства организации дорожного движения”.
На основании этих стандартов в нашей стране строятся и обустраиваются дороги. Конечно, речь идет о теории, на практике правила соблюдаются не всегда. В них указаны наряду с нормами строитель-ства дорог также требования к их эксплуатации и ремонту. Дороги, улицы городов и других населенных пунктов подразделяются на 3 группы, где указаны сроки ликвидации повреждений, неровностей, гололедных явлений, очистки от снега. Причем как самих дорог, так и тротуаров, пешеходных дорожек и карманов остановок транспорта общего пользования. ГОСТам должны соответствовать даже крышки люков смотровых колодцев и дождеприемников. Например, крышки люков не должны выступать более чем на 2 см относительно дорожного покрытия. В общем, если вы уверены в том, что пострадали не по своей вине, а полис ОСАГО ущерб не покроет, примите во внимание следующие советы:
1. Обязательно сообщите о случившемся в ГАИБДД: необходимо данный факт закрепить соответствующим законным способом, дежурный сотрудник должен составить схему, протокол осмотра места происшествия, протокол осмотра транспортного средства. 
2. Так как вы являетесь заинтересованным в исходе дела лицом, заранее позаботьтесь о своей свидетельской базе. Идеальный вариант, если на место аварии вы пригласите представителей службы Заказчика (“хозяина” данной дороги). В ГАИБДД имеются подразделения инспекции по организации дорожного движения, у которых имеются все необходимые сведения о том, в чьем ведении находится данный участок дороги или улицы. Запросите у них соответствующую справку. Так же заблаговременно истребуйте заверенные копии всех материалов, связанных с ДТП.
3. Установите причиненный вам ущерб, предварительно пригласив на оценку будущих ответчиков телеграммой с уведомлением.
4. Предложите сами в письменной форме ответчику добровольно возместить причиненный вам вред. В данном случае он может пойти и на разумные уступки, не доводя дело до суда. Укажите срок ответа. Если вам отказали или не ответили вовсе, смело подавайте исковое заявление в суд по месту нахождения ответчика.
вот только не доказать толком, что проезжая через этот  

 бордюр цепляюсь за него.
 
			
				
				
Добавлено: 
10 ноя 2006, 15:18 СТЕПАНЫЧ
				Да уж, иногда встречаются убойные экземпляры, да ещё и не обозначенные...  

 
			
				
				
Добавлено: 
10 ноя 2006, 15:34 sancho
				Не знаю, вроде бы везде ссылаются на ТУ
Искусственная дорожная неровность (ИДН) 
ТУ 2500-376-00152106-94, ТУ 5217-016-42285867-02 
ИДН - это искусственно созданное возвышение в виде полосы на проезжей части дороги, предназначенное для ограничения скорости движения транспортного средства до 10 км/ч в местах повышенной опасности (школы, больницы, магазины, выставки и т.д.). 
Изготавливаются из резины черного цвета, наружный слой—из протекторной резины с рисунком в виде шашечек для улучшения сцепных свойств ИДН с шинами автотранспорта. 
В углубления, расположенные на поверхности основного элемента, наклеивается разметочная лента желтого цвета из световозвращающей пленки для улучшения видимости в темное время суток. 
Основные технические характеристики: 
  Ширина, мм 
 Длинна, мм 
 Высота, мм
 Вес, кг 
 
Основной элемент ИДН- 1 
 500 
 500 
 60 
 13 
 
Боковой элемент ИДН- 2 
 500 
 200 
 60 
 5 
 
 
Для крепления к дорожному полотну с 
помощью анкерных болтов ИДН имеют отверстия: 
основной элемент ИДН-1—4 отверстия 
боковой элемент ИДН-2—3 отверстия 
 
 
 
   
При монтаже ИДН необходимо установить не менее чем за 50м. с обеих сторон дорожные знаки 3.24 и 1.16, в соответствии с ГОСТ 10807-78.
Величина ограничения скорости на знаке 3.24 определчется геометрическими параметрами ИДН.
			 
			
				
				
Добавлено: 
10 ноя 2006, 15:52 Ланграф
				[quote="AlexPicaso"]Цитата с сайта: 
http://www.karavan-m.ru/02article/?issue=109&na=96
 В ГАИБДД имеются подразделения инспекции по организации дорожного движения, у которых имеются все необходимые сведения о том, в чьем ведении находится данный участок дороги или улицы. 
 

  ,один раз пытался узнать оказалось что участок дороги  никому не пренодпежит.
 
			
				
				
Добавлено: 
10 ноя 2006, 16:00 AlexPicaso
				sancho
спасибо. 
Bang
проверят они (месяцов через n-цать), я за это время днище до дыры сотру и глушак потеряю. У нас в Челябинске на это забили, вот и кладут лежачих как захочется и как положится 
 
эх.
 
			 
			
				
				
Добавлено: 
10 ноя 2006, 16:04 Daemon
				Ланграф писал(а): 
  ,один раз пытался узнать оказалось что участок дороги  никому не пренодпежит.
 
ФИГАСЕ, не думал что в России есть что то, что ни кому не принадлежит  

 
			
				
				
Добавлено: 
10 ноя 2006, 16:10 AlexPicaso
				Daemon писал(а):Ланграф писал(а): 
  ,один раз пытался узнать оказалось что участок дороги  никому не пренодпежит.
 
ФИГАСЕ, не думал что в России есть что то, что ни кому не принадлежит  

 
в России если нужно за что то отвечать, то это ни кому не принадлежит, а если с этого будет доход, то хозяев пруд пруди.