"Играл у папы на компьютере в 1С-бухгалтерия,дошёл до третьего уровня, а потом меня на налогах заколбасили. "©"Красная бурда".
Пришло сегодня письмо из налоговой с квитанциями для оплаты налогов за 2014год, в том числе транспортного. Там вот такая интересная штука.
Период пользования автомобилем хэнде 10/12 года,далее сумма, автомобилем киа 3/12 года, далее сумма. Т.е. по версии налоговой 13/12

года за год я ездил на автомобилях (разных). Как было на самом деле. 1 октября я продал хэнде, 21октября купил киа. Стало интересно, не поленился дойти до налоговой, благо рядом.На мой вопрос в налоговой ответили так:"Ну у вас же разные автомобили и то, что продали в начале месяца — оно посчитало за целый месяц, и то что купили в конце месяца — тоже посчитало за целый месяц". Путем недолгих размышлений я пришел к выводу, что за один и тот же месяц, за одну и ту же машину, НО с разных людей( с предыдущего и следующего владельца) берется налог. Конкретно за хэнде что-то около 500р. Вроде как ерунда, мелочь, а в масштабах страны? Кому и куда идут эти деньги? Дай Бог если в бюджет.
С уважением, Аксель.