Текущее время: 30 окт 2025, 08:27
Модератор: Модераторы

zxcvb71 писал(а):1511

lopyx писал(а):вроде

zxcvb71 писал(а):право собственности не устанавливалось,

zxcvb71 писал(а):ДКП составили и к председателю,он на основании ДКП и заявления принял/исключил из ГСК.

aab-2008 писал(а):Что вписывать то собрался?
cherva писал(а):каком имуществе идет речь

SHEW4 писал(а):Предполагаю, что у Вас было свидетельство о праве на имущественный пай, которое было передано по ДКП, а права собственности на недвижимое имущество у Вас так и не возникло, потому как регистрации не было. То есть Ваше имущество как было паем, так им и осталось, а статус недвижимого имущества оно не обрело.
Право вносить паевые взносы? Тогда может быть это обязательство и здесь нужен перевод долга??

Ну вот я вижу, что в силу закона право собственности приобретается на имущество, а вот возникает оно уже с момента регистрации. Как-то разъяснения слегка противоречат ГКcherva писал(а):разъяснениями Росреестра, право собственности члена кооператива, являющегося паенакопительным, на объект недвижимости, предоставленный ему таким кооперативом, возникает в силу закона независимо от факта государственной регистрации с момента внесения паевого взноса
cherva писал(а):что такое продажа пая
соглашусь.cherva писал(а):тема неисчерпаема

Предметом договора купли-продажи что являлось? Какие понятия там использовались? Моё видение, что право именно на недвижимое имущество не возникло, продать его, как недвижимое имущество, не могли, соответственно, и в декларации указывать нечего.zxcvb71 писал(а):Так что мне делать то?

cherva писал(а):Тогда 1511

на бирже покупаешь акцию, в ГСК бокс.

Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7